преамбула
так получилось что отдых в июне 2012 г. не задался, стечение обстоятельств
но с тех пор, моя паранойя категорически громко вопит при мысли о поездках большими компаниями
стеклось и сложилось, и как факт неудовлетворенность и отсутствие ощущения моря и лета имели место быть
а впереди сентябрь, октябрь с дождями море работы, в общем брррррр
и совершенно спонтанно, в течении двух недель мы собрались ехать снова
куда ехать вопрос собственно не стоял, стоял вопрос как уговорить дочу остаться дома (школа не довод)
убедить родных что для жены на 6 месяц угроз не будет, и вообще в сентябре тепло, замечательно и здорово
когда очень хочется, окружающая вселенная начинает крутится вокруг твоего желания и помогать в осуществлении мечт, иногда сумасшедших и безумных
за неделю со мной рассчитались клиенты, и собралась нужная сумма денег, легко купились билеты, собрался чемодан и 12 сентября утром мы упали в поезд
амбула
на этот раз ехали во вполне конкретное жилье, не бронируя и не звоня, т.к. сентябрь, народу нет
собирались жить у тамары в долинном, чистое имхо оптимальное сочетание цены и качества, правда на данный момент имеет место перекос в сторону цены
но тем не менее, рынок рядом, до моря 5 минут, до нудика 15, автостанция в 500-600 метрах, рядом почта и т.д.
[
пошли на рынок здороваться со знакомыми))
а потом на пляж к калипсо
ощущения психоделические, в калипсо играет музыка, в руках коньяк, море рядом, солнышко заходит, а дома осень
прогулялись по чистой непривычно тихой набережной и потопали спать
утром традиционно спонтанно решили съездить в курортное, сели на автостанции на маршрутку идущую в урочище
вокруг виноградники, виноград густо сладкий, по одной из технологий винограду дают созреть, регулярно беря пробы, а потом немного подвялится на солнце, чтобы концентрация сахара стала выше, сорвали пару гроздочек и пошли дальше
курортное симпатичный поселок, с широкой набережной, просторными пляжами, тише и спокойнее чем в коктебеле, море открытое, волны выше, на них интересно качатся
в общем курортное понравилось, пообедали в местной кафешки и поехали назад
учитывая что были вдвоем, и не надо ни под кого подстраиваться ели там где хотелось и когда хотелось))
в сентябре официанты/хозяева кафешек приветливы до ужаса
зашли в сердолик, еще 8 утра не было, уборщица сидит, я спрашиваю вы уже работаете?
она недовольно нет, еще не открывались приходите после 9
ну думаю и фик с вами, есть еще много интересных кафешек
и тут сверху спускается хозяин, уборщица испаряется, заходите, выбирайте места, сейчас кухню откроем, минут через 5-7 прибежал сонный мальчик официант, принял заказ и убежал
подумав метнулись в орджо, просто захотелось искупаться на песчаном пляже
вечером, пошли домой ужинать, берем много помидоров, перцы болгарские, немного огурцов, лук режем кольцами, солим, крупно рубим базилик (только обязательно свежий) опционально добавляем коньяк с шампанским, и получаем замечательный салат
в последний день, купаться не хотелось, хотя вода была 24С и воздух 26С но сильный ветер плюс набегавшие тучи, отбивали это желание
зато появились парапланнеристы
но по пути к нему случилась встреча, которая поменяла все планы на вечер
когда мы проходили холм юнге, слышу - Отец тук!
я вот уж чего не ждал, вроде звать никто не должен, т.к. в лицо не знает
оборачиваемся, две девушки, одна с коктебельского форума, на неделю раньше, в коктебеле отдыхали сестра жены и ее муж, т.к. жена с сестрой очень похожи, то опознание шло извилистым но эффективным путем женской логики - это не оля, т.к. оля уже уехала, но похожа, значит катя, а у кати муж отец тук
и всей толпой пошли к дяде али
а т.к. я привез с собой 0,7 зубровки и 0,5 белорусского бальзама на подарки, но ни с кем не получилось пересечься, то решили выпить их на месте
а бальзам дяде али подарить (он в советские годы в Беларуси служил)
сперва выпили зубровку, потом заказали чачу (кстати у него очень вкусная), потом вина, потом снова чачу, потом бальзам, потом жена (она у меня очень умная) спасла остатки бальзама, подарив его по назначение, по поводу подарка была заказана еще чача потом на выходе встретили гену (хозяина ранчо)....
утром было очень очень не хорошо
крым осенью еще лучше чем в июне, не говоря уже про июль и тем более август, чисто, тихо, пусто, пустые пляжи, пустые дороги, школьники ходят в школу
крым забывает о том что он курорт, а местные вспоминают что они тут не только деньги зарабатывают, но еще и живут
осень это пора свадеб, у татар по традиции свадьбы огромные 300-500 человек это не много, интересно было бы побывать))
особое чувство вызывает дыхание осени, еще тепло и солнце светит, но уже вечером прохладно, листья желтеют, а какие осенью золотые-огненные леса стоят в крыму!!!!! просто сказка!
осень отличное время для путешествий, пеших, вело, машинно, маршруточно все открыто и все доступно
отдых теряет свой бешеный ритм, а становится неспешно вальяжным, каждый день как маленькая жизнь (с)
пи пи пи "ебель" уже нафик закрыт, и вечером на пляже звезды, прибой, блюз из калипсо, и вино, и любимая женщина