продолжаю начатый вчера день 27 июня.
Погуляв по Зубцам Ай-Петри, спускаться вниз было решено через плато ( в обход платному входу). Проводником был наш Коляс, т.к. на Ай-Петри он второй раз, то ему выпал шанс вести нас по нормальной дорожке,а не по скользским камням, какой была тропинка вверх.х, какие там растут цветочки...Много всяких и интересных (мы из всех узнали только лаванду). А виды там не менее прекрасны,чем с зубцов.
Тропинка лежала через густой лесок или как правильно назвать не знаю.. Шли по времени мы больше,чем поднимались. Людей по дороге не встречали и это настораживало... Коляса мы (женская половина группы) стали называть Сусаниным и через каждые пять минут спрашивали - а верным ли путем мы идем, Товарищ?))Коляс уже не рад был, что повел нас))) В скоре мы вышли на дорожку на плато, которая вела в сторону, где расположены всякие кафешки и загон с коняшками. О как мы были рады!!!! Потом я зависа на цветке с божьей коровкой))) Сам цветок тоже очень интересным оказался.
Как только я перестала издеваться над фотоаппаратом и божьей коровкой, сразу зазвонил телефон. Звонил муж, он интересовался, где мы. И я ему сказала,чтобы он с детьми шел к загону с коняшками. Только подошли к загону,как к нам начали приставать татары со свои - давайте покатаем деток...Доча начала капризничать - Хочу на лошадке покататься, но я мама умная, нашла чем ее отвлечь от этих дурных мыслей .
Однако у наших друзей дочери просто помешаны на конях и тут у них начались слезы- сопли... Их папа был в шоке. А я была в шоке от стоимости стакана молока на Ай-Петри . Муж сказал,что доча захотела молочка и что 200 мл стоило 15 гр... Когда пакет молока стоит 9 гр...Так что,кто планирует там отведать чего съедобного, готовьте кошельки потолще. Однако продавали там клевые курточки на овчинке на мелкую всего за 200 гр и качество пошива отменное. Но жаль, доча аллергик и от шерстяных вещей или натурального меха - пришлось отказаться... Решили вроде всей толпой пойти в пещеру Геофизическую. Однако, как потом оказалось, муж и сын не хотят идти туда, у одних деньги тип закончились (да и по 50 гр - дорого для них оказалось), у третьих только муж решил пойти... Ну вобщем доча меня не отпустила и пришлось идти с ней, короче пошли мы втроем в Геофизическую пещеру - Я, доча и муж подружки. Купили билетики, приоделись и стали ждать,когда подымется группа. С какими лицами подымались некоторые - это надо было видеть, как будто они там чудовище увидели. Я дочу взяла на руки. Наш проводник спросил, ребенок сам сможет идти в некоторых местах?. Я сказала,что да. Однако нет там таких уж опасностей,чтобы пришлось дочу на ножки ставить)))Спускаться было легко, хотя лестница винтовая. Доча сначало сказала,что ей страшно..Однако разговоры и разные байки - и она ыстро забыла о страхе Фото конечно не самые лучшие вышли, т.к. освещение на глубине 28 метров сами знаете какое))
Пещера не большая, вся экскурсия занимает минут 30.Потом подъем. Я с дочей на руках дошла почти доверху..Однако было тяжело, т.к. писала ранее,что лестница винтовая и перила только с левой стороны. А носить дочу на правой руке не умею (не удобно). В итоге потом муж подруги взял дочу на руки и мы вышли. Как же на верху хорошо, тепло))). Пошли к нашим. В наше отсутствие и в отсутствие своего мужа, подруга решила покатать все таки своих дочерей на лошадях..Однако вместо обещанных пол часа, они покатались всего 17 минут. На возмущения - был такой ответ, а кто виноват,что они быстро ездили?... А заплатили не менее 100 гр... Вот так вот... Развод, везде развод... Муж сказал,что можно на низ спуститься на авто с каким то то ли Аликом, то ли еще кем..Не помню точного имени... И в тот момент как мы решали на чем спускаться на низ увидели картину, как несется Нива, а заней ДАИ со включенными мигалками. И Ниве главное по фигу)))). Смотря на это решено было спускаться на фуникулере. Все таки наверное безопаснее. Купили билетики и погрузились в вагончик. Назад дорога детей уже не страшила. Да и в вагончике ехала экскурсионная группка с экскурсоводом. Он был такой веселый - вагончик ложился со смеху)))). Встречные вагончики проважали дружным маханием рук))). Спустились вниз и уже совсем не верилось,что еще минут 15 назад мы были там, где живут облака...
На душе было и радостно и тоскливо.. Хотели еще попасть на пляж в Мисхоре, однако передумали и решили ехать домой. На базу приехали не помню во сколько, но было еще светло. Дети в машине спали. Однако по приезду стала доставать дочу, а она горячая. Я бегом в номер, термоментр, а у нее почти 40... Быстро разбудила, дала Ибуфен и холодное полотенце на лоб. Температура спала и мы пошли с дочей в кафе кушать... Потом у нас появились зеленые сопли...Вообщем мы поняли,что отдых накрылся.... Так закончился еще один день лета...
Продолжение завтра)