Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1823

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1823
    # 18 сентября 2009 12:40

так вот не дети они а здоровые лбы которые не ценят свою жизнь и чужие нервные клетки

Очень похожая манера ездить у так называемых "сельчан" или "рыбаков". Вроде как по лесу - где еду там хорошо. Часто встречал.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 12:55
    VovanNew:

На конкретно мой капот - нет, не было. Но если бы долбоеб пешик бежал бы ишо "диагональнее" встреча капота с головой велосипедиста была б неминуемой.

Как известно "почти" не считается. Если так нравится сослагательные наклонения, то я расскажу, что ещё могло быть.

Велосипед ведёт велосипед недалеко то капота, а долбоёб-пешик бежит.

Порядок: пешик велосипедист велик капот.

Пешик толкает велосипедиста, тот падает на велосипед, велосипед падает на капот.

Чем велик на капоте лучше головы?

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 12:56
    BMW535i:

желаю вам бесплодия - что такие уроды неразмножались

Опускаться до личных оскорблений уже совсем как-то некрасиво. :conf:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51462

0
    # 18 сентября 2009 13:00

а они не личные а массовые - и это мое мнение - нех вам делать на проезжей части

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 13:02
    BMW535i:

а они не личные а массовые - и это мое мнение - нех вам делать на проезжей части

Ну, в таком случае моё мнение - нех BMW535i делать на дороге, потому что меня неделю назад какой-то урод подрезал.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

24 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 18 сентября 2009 13:26
    Sergey J.A.:

Вопрос. Что делает ваша машина на пешеходном переходе? Может стоит останавливаться перед ним? Тогда и велосипедисты на вас падать не будут, они будут падать на асфальт.

Да и вообще, вы не боитесь, что пешеход может в самый интересный момент потерять равновесие и упасть на капот? "Сбил пешехода" как-то выгодно отличается от "сбил велосипедиста"?

VovanNew уже ответил. Тем более даже нецвярозы пешеход остается мягкой субстанцией и при незначительном контакте с машиной скорее всего не будет последствий ни для одной из сторон. А велосипедисту, лавирующему между пешеходами и авто, даже падать необязятельно. Достаточно немного "прислониться" и царапины на бампере/крыле обеспечены. И чего водителю делать? В лучшем случае велик попедалирует дальше, а владельцу авто ремонт за свой счет. Действительно, не кидать же машину из-за какой-то "фигни" на переходе и догонять велик, которого уже и след простыл:).

Sergey J.A.:

Так что безопаснее - ехать. О ваших же машинах заботимся

Я ж говорю - любые отмазки, только чтобы не соблюдать пдд хотя бы на пп. Две блондинки, которые едва не влупились мне в бочину. после того как я уже пропустил пешеходов и продолжил движение, тоже наверное заботились.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 13:28
    Влад:

А велосипедисту, лавирующему между пешеходами и авто, даже падать необязятельно. Достаточно немного "прислониться" и царапины на бампере/крыле обеспечены.

На это я уже отвечал - не заезжайте на ПП. Стойте в 3 метрах, и будет счастье.

То что водители не видят велосипедиста на ПП я тоже называю отмазками. Лишь бы не уступать.

офлайн

0

пользователь #51462

0
    # 18 сентября 2009 13:36

так как вам уступить если вы едите 15км в час а машины 65 слово уступить неможет быть применено тут ни в каком из контекстов - ибо тут либо мы вас можем объехать либо тошним сзади - но вы почемуто считаете что вы быстрее и за вами просто неуспевают )))

а то как вы едите как авто по правилам а когда загорается красный едите как пешики по пп то тут вообще - звиздец - надо типа 2 кепки возить красную и зеленую и менять их когда вы меняете свою сущность может мы и начнем понимать что вы творите на проезжей части а то куда хочу туда еду, как хочу так и еду

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

24 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 18 сентября 2009 13:40
    Sergey J.A.:

То что водители не видят велосипедиста на ПП я тоже называю отмазками. Лишь бы не уступать.

Кто такое сказал?:insane: Велосипедист, ведущий свой велик, всегда виден, уступаем и уважаем. А вы про кого?

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 13:44
    BMW535i:

так как вам уступить если вы едите 15км в час а машины 65 слово уступить неможет быть применено тут ни в каком из контекстов - ибо тут либо мы вас можем объехать либо тошним сзади - но вы почемуто считаете что вы быстрее и за вами просто неуспевают )))

Вам контекст? У меня их есть.

Машина едет со скоростью 65 км/ч по второстепенной дороге, велосипедист по главной. На перекрёстке машина должна уступить. По моему я очень удачно применил слово "уступить" в данном контексте?

BMW535i:

а то как вы едите как авто по правилам а когда загорается красный едите как пешики по пп то тут вообще - звиздец - надо типа 2 кепки возить красную и зеленую и менять их когда вы меняете свою сущность может мы и начнем понимать что вы творите на проезжей части а то куда хочу туда еду, как хочу так и еду

И себе купите кепочек. Зелёная - еду нормально. Красная - поворотники не включаю, перестраиваюсь неожиданно, на тротуарах паркуюсь, скорость превышаю.

Впрочем, зелёную можете не покупать.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 13:45
    Влад:

Кто такое сказал?:insane: Велосипедист, ведущий свой велик, всегда виден, уступаем и уважаем. А вы про кого?

Велосипедист едущий со скоростью пешехода невиден, не уступаем и неуважаем?

По поводу 2-х последних пунктов не сомневаюсь.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 13:48

Влад, Вообще, что уважаемее на ПП: катить велосипед на красный, или переехать на зелёный?

офлайн

0

пользователь #51462

0
    # 18 сентября 2009 13:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Машина едет со скоростью 65 км/ч по второстепенной дороге, велосипедист по главной. На перекрёстке машина должна уступить. По моему я очень удачно применил слово "уступить" в данном контексте?

у водителя такое заложено в подкорке головного мозга - у кого незаложено - вымирают под колесами камазов

так что вам ктото неуступил дорогу при выезде со второстепенной - считаю вымыслом - а если вы искали просто контекст неотносящийся к жизни или нашему спору (хотя если ваша цель найти изъян в фразе, а не найти истинну то все понятно)

едем попутно - есть какие небудь контексты чтобы вам уступать? вы считаете мотоциклистов ктото неуважает? да они иногда щемятся в пробках между машин - но им никто несигналит - все потому что ездят они по правилам по которым все ездят по проезжей части и поворотники показывают и машины не царапают и не поезжают красный по пешеходному причем незаезжая на тратуар а просто чуть вильнув вправо

тоже самое и к мотороллерам - едешь по правила - уважают - умничаешь или хитришь - неуважают - но водители мотороллеров даже 15летние едут по правилам как нистранно

офлайн

0

пользователь #51462

0
    # 18 сентября 2009 13:54
    Sergey J.A.:

Влад, Вообще, что уважаемее на ПП: катить велосипед на красный, или переехать на зелёный?

и то и то мове тон но если катите на красный то я лично остановлюсь и буду "учить" жизни

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 14:14
    BMW535i:

у водителя такое заложено в подкорке головного мозга - у кого незаложено - вымирают под колесами камазов

так что вам ктото неуступил дорогу при выезде со второстепенной - считаю вымыслом - а если вы искали просто контекст неотносящийся к жизни или нашему спору (хотя если ваша цель найти изъян в фразе, а не найти истинну то все понятно)

Это не вымысел, пару раз такое было. Конечно они в конечном итоге затормозили, но мне пришлось объехать капот "пацанофф".

Ладно. Тут некоторое недопонимание. Когда я говорил про уступить, имелось в виду на ПП. Вы про другое уступить, я решил поддержать вас в стремлении увести разговор в сторону и рассказал про своё "уступить".

BMW535i:

едем попутно - есть какие небудь контексты чтобы вам уступать?

Это не относится к ПП, но я отвечу. Если пацан на аффто решил повернуть в право, то должен уступить велосипедисту, если он там едет. Что часто не наблюдается.

BMW535i:

вы считаете мотоциклистов ктото неуважает? да они иногда щемятся в пробках между машин - но им никто несигналит -

Мне за 2 сезона сигналили 2 или 3 раза. Но тем не менее чуть выше я слышал "все вон!"

BMW535i:

все потому что ездят они по правилам

Я пока не видел человека, который ездит по правилам. Вам повезло.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 14:16
    BMW535i:

Sergey J.A.:

и то и то мове тон но если катите на красный то я лично остановлюсь и буду "учить" жизни

Вы там говорили выше, что катаете по городу 70-80 и внезапно перестраиваетесь. Это как - моветон или вас стоит тоже учить?

офлайн

0

пользователь #51462

0
    # 18 сентября 2009 14:24

учи конечно а лучше бей в нос чтобя я лучше запомнил но когда я так делаю то точно по правой полосе никто меня не опережает и я никого неподрезаю и есть одно правило - незаставляй никого из-за тебя менять скорость или направление - и будет счастье - так вот велосипедисты это правило несоблюдают впринципе - но вот почиму я немогу понять и делаю предположения

1.тупые и немогут понять необходимость этого правила

2.считают что все остальные тупые - и заставляют всех тошнить или объезжать их

3.понимают но им вкайф с пеной у рта доказывать что они правее всех правых хотя в глубине мозга понимают что неправы

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

24 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 18 сентября 2009 14:35
    Sergey J.A.:

Думаю, предпочтительнее всего ехать на красный никак не меньше км 20/ч. Идиоты и самоубийцы всегда вызывают сочувствие, практически без негатива.

Да и вообще, катайтесь на здоровье как и где угодно. У меня только "В", езжу на легковой. Объехать вас на легковушке в 1-й полосе, иногда с выездом во 2-ю, как правило особого труда не составляет (как правило), сзадиидущая легковушка думаю тоже вас объедет. А вот у какого камаза может однажды и не получится. Только я-то буду далеко и об этом если и узнаю, то только мельком в "авариях". Пешеходы, прущиеся через ПЧ в неположенном месте. рискуют жизнью только эти 10-30 секунд. Вы же, двигаясь по дороге с интенсивным движением, рискуете постоянно.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 14:36
    BMW535i:

учи конечно а лучше бей в нос чтобя я лучше запомнил

Я никого не учу и учить не собираюсь. Считаю, что "учат" мудаки. Вы своего найдёте.

BMW535i:

но когда я так делаю то точно по правой полосе никто меня не опережает и я никого неподрезаю и есть одно правило - незаставляй никого из-за тебя менять скорость или направление - и будет счастье - так вот велосипедисты это правило несоблюдают впринципе - но вот почиму я немогу понять и делаю предположения

1.тупые и немогут понять необходимость этого правила

2.считают что все остальные тупые - и заставляют всех тошнить или объезжать их

3.понимают но им вкайф с пеной у рта доказывать что они правее всех правых хотя в глубине мозга понимают что неправы

Да, да. Все пидарасы, один я Д'Артаньян. Отличная точка зрения.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 14:46
    Влад:

Думаю, предпочтительнее всего ехать на красный никак не меньше км 20/ч. Идиоты и самоубийцы всегда вызывают сочувствие, практически без негатива.

:lol: Ну, раз они не вызывают негатива, пусть они вам и попадаются. Зачем вам нервничать, когда велосипедист переезжает ПП со скоростью пешехода?

Влад:

Да и вообще, катайтесь на здоровье как и где угодно. У меня только "В", езжу на легковой. Объехать вас на легковушке в 1-й полосе, иногда с выездом во 2-ю, как правило особого труда не составляет (как правило), сзадиидущая легковушка думаю тоже вас объедет. А вот у какого камаза может однажды и не получится. Только я-то буду далеко и об этом если и узнаю, то только мельком в "авариях". Пешеходы, прущиеся через ПЧ в неположенном месте. рискуют жизнью только эти 10-30 секунд. Вы же, двигаясь по дороге с интенсивным движением, рискуете постоянно.

Все рискуют, что делать. Вы наверное тоже каску не одеваете, а были случаи, кирпичи на людей падали. И на машине вы ездите, а почитайте ветку аварии... Вы постоянно рискуете, но на автобусе не ездите!