Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1778396

24
    # 4 октября 2016 01:05

День добрый!
    Необходимо подключить Ethernet сеть к Macbook pro 2015. Провайдер через роутер обеспечивает интернетом только через ethernet кабель. Можно ли это сделать через airport express?

• Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

2879

15 лет на сайте
    пользователь #161552

Написать сообщение

2879
    # 4 октября 2016 03:05 Редактировалось Orgalit, 1 раз.

alex_syr, airport express - это же тот же роутер только от яблыка ... втыкаете провайдера в WAN порт ... а там уже подключаете свой macbook к роутеру с помощью шнура или по wifi.

• LMHS Junior Member
    офлайн
    LMHS Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #682384

Написать сообщение

84
    # 4 октября 2016 17:04

При попытке просмотра ютуба трафик идет и списывается с мобильного инета. Что за хрень?

• Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

2879

15 лет на сайте
    пользователь #161552

Написать сообщение

2879
    # 4 октября 2016 18:30

LMHS, если смотрите на телефоне, то предварительно отключите Мобильный Интернет и включите wifi ...

• LMHS Junior Member
    офлайн
    LMHS Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #682384

Написать сообщение

84
    # 4 октября 2016 20:19

Спасибо. Смотрю с андроид приставки по проводу. Я подозревал, что собака здесь зарыта. Буду пробовать.

• nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

386
    # 5 октября 2016 07:02 Редактировалось nikz1, 1 раз.
    Orgalit:

8515, ну в теории на большинстве можно, ибо они на каком-никаком ядре линухи ...
    nikisby, кстати, для экономии финансов можно прописать принудительный запуск скрипта на переключение тарифного плана на ДК1 в 23:54 по расписанию в Cron ;)

Возвращаясь к данной теме, тарификация все же посекундная/минутная.

Провел эксперимент:
    03.10.16 -- сутки был тариф ДК-1
    04.10.16 проверил в 6:50 -- сняли 0.48 (0.48 * 31 = 14.88, что примерно соответствует абонентской ДК-1)
    04.10.16 переключил тариф на ДК-5 в 6:50
    04.10.16 переключил тариф на ДК-1 в 22:49
    05.10.16 проверил в 6:54 -- сняли 0.92 (0.92 * 31 = 28.52)

Учитывая, что ДК-5 стоял неполные сутки, видно, что тарифицирует согласно времени, в течение которого стоял тариф ДК-5.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 5 октября 2016 11:28

написал письмо в техподержку мтс о статическом айпишнике и вот наконец ответили.

На текущий момент, одним из ключевых условий предоставления статической адресации клиентам является собственноручное заполнение абонентом заявления, включающего опросный лист. Таким образом, личный визит в один из Центров продаж и обслуживания МТС неизбежен.
    Возможность выбора определенного адреса не планируется к внедрению.
    Оплата за услугу Статический IP-адрес списывается единожды в месяц в дату добавления услуги. То есть, если вы добавили услугу 29 сентября, то следующая тарификация услуги произойдет 29 октября и так далее.
    Стоимость тех или иных услуг обусловлена текущей конъюнктурой рынка. На сегодняшний день, снижение стоимости услуги Статический IP-адрес не планируется.
    Анна

ну что, в 2016 году унизительный поход в офис мтс неизбежен.
    у бтк и других провов всё можно решить через интернет помошник или личный кабинет.
    кто подключал статику - можете расказать что там за заявление нужно заполнять, что за такой опросник и зачем всё это нужно в 2016 году?

выбрать адрес статики нельзя, жаль конечно, но ведь можно было бы это сделать скажем при обращении через емэил в техподержку.

по поводу оплаты порадовали.
    ждать первого числа чтобы подключить статику теперь не нужно - оплата взымается раз в месяц в дату подключения услуги.
    вот разве что про отключение не спросил.

по поводу стоимости - жадность фраера сгубила.
    зачем устанавливать стоимость в 2 раза больше чем у всех других провов - непонятно.
    сделали бы стоимость 2 новых рубля и подключение через интернет помошник - не раздумывая подключил бы статику.
    а тааак... переться в офис, отстаивать очередь непонятно сколько часов и знать что у других провов стоимость в 2 раза ниже, а ты как лох переплачиваешь - просто неприятно.

когда домашний телефон по меди отключат, и всё равно придётся ехать в офис бтк чтобы заполнить договор на домашний телефон по оптике (оптика уже проведена),
    наверно подключу интернет от бтк. просто очень лень ехать в офис бтк. по меди телефон работает - чего прилагать дополнительные усилия?

и цена на 20% ниже, и полный безлимит, и статика в 2 раза дешевле, а качество такое же.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • paseka.bek Junior Member
    офлайн
    paseka.bek Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #605257

Написать сообщение

57
    # 5 октября 2016 11:32 Редактировалось paseka.bek, 1 раз.

Скажите пожалуйста, планируется ли вообще подключение в Могилеве

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 5 октября 2016 11:35

TheVITALI, у Бтк куча проблем с оптиков в многоэтажках :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 5 октября 2016 12:13 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.
    TheVITALI:

и цена на 20% ниже, и полный безлимит, и статика в 2 раза дешевле, а качество такое же.

Только upload в 2 раза медленнее чем download.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1070
    # 5 октября 2016 12:23
    dima210194:

у Бтк куча проблем с оптиков в многоэтажках

Каких именно?

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 5 октября 2016 12:25
    KamaZee:

dima210194:

Каких именно?

Начиная неработающим твичем, заканчивая заломами оптики

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 5 октября 2016 13:58
    dima210194:

KamaZee:

dima210194:

Каких именно?

Начиная неработающим твичем, заканчивая заломами оптики

у моих соседей оптика от бтк наверно уже год и никаких проблем.
    у твича проблемы из-за использования говнофлеша в контейнере html5 и отсуствия ретранслирующего\кэширующего сервера в рб.

Минский Muller:

TheVITALI:

Только upload в 2 раза медленнее чем download.

на трекерах с учётом рейтинга у меня рейтинг такой что на 10 лет точно хватит.
    заливать на ютуб, транслировать в твич 25мбит аплоада более чем хватит.

стабильный конект без разрывов на заявленой скорости со статикой и без ограничений трафика - вот то что мне нужно.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 5 октября 2016 14:17

TheVITALI, если у Вас есть возможность подключения по GPON, то чего же Вы ждёте? За это время, что Вы пишите на форуме целые обращения к МТС (представители которого тут всё равно больше не появляются), можно уже было давно сходить в офисы МТС/БТК и закрыть/оформить договоры.

• Vitovich Member
    офлайн
    Vitovich Member

367

21 год на сайте
    пользователь #12791

Написать сообщение

367
    # 5 октября 2016 14:34

Вот и мне до квартиры белтелеком кинул оптику. Глянул тарифы - ограничений по трафику нет, цена ниже.
    Есть что нибудь, что может меня удержать на интернете от мтс?

• drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

1361

21 год на сайте
    пользователь #7656

Написать сообщение

1361
    # 5 октября 2016 16:09 Редактировалось drk, 2 раз(а).
    TheVITALI:

выбрать адрес статики нельзя, жаль конечно, но ведь можно было бы это сделать скажем при обращении через емэил в техподержку

Если не секрет - знаете ли вы провайдера, который предлагает выбор "красивого" IP?

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 5 октября 2016 16:14

TheVITALI, у бтк проблемы с маршрутизацией+ забили на расширение канала внешки. Хватит порочь чушь про флешь- плеер

Добавлено спустя 37 секунд

И локальные проблемы никто не отменял :D

• orbit_s Neophyte Poster
    офлайн
    orbit_s Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #448372

Написать сообщение

28
    # 5 октября 2016 18:34

Живу напротив Чижовка-арены. Уже около года Изернет от МТС провели в доме.
    Наша семья очень довольна. Спасибо МТС-у! Тфу, тфу,тфу!

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 6 октября 2016 07:35
    orbit_s:

Живу напротив Чижовка-арены. Уже около года Изернет от МТС провели в доме.
    Наша семья очень довольна. Спасибо МТС-у! Тфу, тфу,тфу!

если пользование интернетом === сидение в вконтактике , то
    хотя местами и вконтакт бывает тормозит..

Vitovich:

Вот и мне до квартиры белтелеком кинул оптику. Глянул тарифы - ограничений по трафику нет, цена ниже.
    Есть что нибудь, что может меня удержать на интернете от мтс?

только лень.
    лениво тащиться в офис мтс, отстаивать очередь неизвестно сколько,
    потом тащиться в офис бтк, опять невесь сколько отстоять очередь, потом очень желательно перевести абонентский терминал в режим моста бриджа, настроить свой хороший роутер...
    и радоваться лучшим условиям и более низкой цене, более высокой скорости и отсуствию позорных лимитов.
    но ведь всё это сделать очень лениво.

dima210194:

TheVITALI, у бтк проблемы с маршрутизацией+ забили на расширение канала внешки. Хватит порочь чушь про флешь- плеер

Добавлено спустя 37 секунд

И локальные проблемы никто не отменял :D

и какие там проблемы с маршрутизацией? говнотвич с говнофлешем из прошлого тысячелетия тормозит ввиду отсуствия кэширующих серверов в рб?
    или вконтактик как всегда?

а канал у бтк самый широкий в стране. торенты льются нормально.
    страницы открываются отлично. у моих соседей всё в порядке.
    локальные проблемы в основном в полном нежелании научиться пользоваться своим оборудованием. ламеры и домохозяйки, что с них взять.
    остальные случаии - да, на стороне провайдера.

ну а если кто подключен по вифи на абонентском терминале и сидит на толчке с айпадом самой первой модели и меряет скорость интернета на спидтест.нет - путь он будет счастлив.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (6 октября 2016 14:48)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 6 октября 2016 09:15

При самом узком канале торренты будут литься ок. Ютуб будет заикаться, но работать (приоритизация канала сработает), а остальное будет качаться со скоростью 4 кб/с :D