Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36121

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36121
    # 14 мая 2010 10:21

Грациозный слоненок, это с очередью

Сто раз уже писали...

---

в прошлый раз было около 65-70 машин на границе

25-26 часов итого езды с остановками

И пиво с рыбой как высшие прелести жизни ну никак не перевес в сторону поезда :)

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 14 мая 2010 10:27

если учитывать износ авто и рассходы на ремонт подвески и т.д., то нафиг её вообще покупать. на общественном транспорте и такси получается ездить дешевле.

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 14 мая 2010 10:43
    сЯсЯ:

если учитывать износ авто и рассходы на ремонт подвески и т.д., то нафиг её вообще покупать. на общественном транспорте и такси получается ездить дешевле.

У вас это отнимает радость покупки авто?

Вот и гонсчегу тож это не понравилось, "крайносями" показалось...

Ещё раз убеждаюсь:

Реальную стоимость каждого километра не высчитывал никто из моих знакомых. Не потому что сложно, а просто неприятно.

Продолжил здесь

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6686

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6686
    # 14 мая 2010 10:46
    Грациозный слоненок:

сЯсЯ,

умножьте это на 2 !!! вы же посчитали расход только в одну сторону . итого 1 800 000. грубо делим на 3 тыс. получаем 600 баксов. приплюсуйте возможные экскурсии и всё станет ясно ! если уж и ехать на поезде, то выгоднее плацкартом. но не каждому по душе в плацкарте катаццо icon_wink.gif !

Эх, все забыли про личное удобство. Мне прикольнее ехать на поезде потому что:

1. Я сел и расслабился до самого Симферополя(сутки все таки не очень комфортного, но расслабона). Мне похрену граница, заправки, объезды, ремонты дорог. На машине вы как минимум 25 часов пилите и потом еще сутки отходите. Не забудьте что так в две стороны Пиво в поезде с купленной по пути рыбкой идет отлично.

+1:super:, а насчет сэкономить самый простой-это покупка 2, а то 3-х билетов на один и тот же поезд, кому интересно-в ЛС

2. Для тех, кто собрался платить таксистам и прочей шушере на вокзале в Симферополе. Выходите из поезда и с правой стороны от вокзала (если стоять к нему лицом) автостанция. Цена до Ялты в прошлом году на рейсовой маршрутке(точно уже не помню, но за двоих было что-то около 40-50 гр., т.е. 6-7 баксов). Летят они точно не медленней таксистов. Для любителей экстрима есть тралик за 17 гривен за двоих до Гурзуфа в прошлом году. Правда едет он медленно, часа два с половиной, без пиво-портвейна скучно

3. Без машины не надо париться куда ее присунуть, а присунуть ее не всегда можно нормально. В том же Гурзуфе может быть проблематично и за деньги.

4. Экскурсии на "ура" идут на местном транспорте, вам не надо запариваться где выходить и куда сворачивать.

5. От цен на вино и коньяк может поплохеть в хорошем смысле слова, устоять от "попробую все!!!" нереально э

6. Не дай бог чуть более серьезный ремонт чем поменять колесо может отнять не один день отдыха

Из минусов отсутствия машины:

1. Понятно что такой свободы "хочу налево, хочу туда" вы получите только с машиной

2. Избавлены таскать чемоданы туда-сюда, можно мангал с собой взять, палатку и т.д.

3. В сезон маршрутки до мест паломничества бывают нереально забиты. Но так же нереально забиты и подъезды к этим местам.

4. Когда захотел уехал-поехал дальше без привязки к поезду

Так что каждый выбирает себе то, что больше по душе. Для кого-то 25 часов отдых за рулем, для кого-то это тяжело особенно в машине без кондея да еще в жару.

ЗЫ. Машины нет, но если бы и была то все равно я за поезд.

+1, а насчет сэкономить самый простой способ-это покупка 2 а то и 3-х билетов в один и тот же поезд!

Х
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 14 мая 2010 10:59
    Чужой:

+1, а насчет сэкономить самый простой способ-это покупка 2 а то и 3-х билетов в один и тот же поезд!

Это вы о чём?

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3215
    # 14 мая 2010 11:16

12Eddy12, купить билет до Симфы в Киеве дешевле, чем в синеокой.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 14 мая 2010 11:52
    eser77:

а каким образом это сделать ? у меня родственники в Киеве живут. смогут ли они преобрести билеты на 6 человек-белорусов? паспорта там требуют при покупке билетов ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 14 мая 2010 12:11
    eser77:

Имеется ввиду купить в Киеве билеты на поезд Минск-Симферополь?Или ехать до Киева, а там пересадка?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3731

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3731
    # 14 мая 2010 12:54
    eser77:

вообще-то главное до украины добраться, а там и электричками можно, где-то зайцем....вообще дешево получится.:D

и на самом деле, пока у человека нет машины можно абстрактно рассуждать о прелестях поездов, маршруток, автобусов, как это дешевле и выгоднее....(сам когда-то так рассуждал)

но когда купишь, уже не задумываешься о стоимости, потому как комфортнее на машине и приятнее в 100раз.

ездил я в крым на поезде в 2006г (машины не было), так чуть не здох носить сумки (и это всего лишь от вокзала до места назначения) - жара, пот градом, плечи отрываются. когда сняли квартиру в изнеможении упал на кровать (хотя вроде как в поезде спал, пиво пил, кушал регулярно) и ничего больше не хотелось. на экскурсии толпой всегда, привязан к графику, думаешь, как бы не отстать, заглядевшись на памятники. за проезд везде платить надо, причем если перевести в литры топлива, то можно 2 раза туда обратно на своем авто съездить....

это мое мнение и никому его не навязываю.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 14 мая 2010 12:57

Или ехать до Киева, а там пересадка?

скорее всего это имелось ввиду. чтобы съэкономить люди добираются с несколькими пересадками. вроде доезжают до Гомеля. потом до Чернигова на маршрутке вроде. а от Чернигова до Крыма билеты дешевле чем у нас однозначно!

а я рассматриваю еще и такой вариант. еду на авто до Киева. там у меня родственники. пару дней гощу у них. потом кидаю у них авто и по дешевым билетам добираюсь до Крыма на поезде. во-первых, экономлю средства, во-вторых не гроблю машину по украинским дорогам ( до Киева покрытие более-менее терпимо, а дальше :ass: ) .

ЗЫ: всегда ездил на авто. знаю все прелести такого путешествия. есть свои плюсы и есть свои минусы. лично мои минусы в том, что куда бы не поехал по территории крыма ( экскурсии те же ), везде соблазн коньяков, вин, пива... а низзяяяяяя (((... а я один за рулем.

а тут недавно один товарищ рассказывал, как он по экскурсиям в Крыму ездил. где-то в кабачек заскочил. а там винчика пригубил, кольянчика покурил. где-то на дегустацию попал. к сожалению за рулем такое невозможно :cry:

• Fazil6 Junior Member
    офлайн
    Fazil6 Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #94227

Написать сообщение

80
    # 14 мая 2010 13:51

а тут недавно один товарищ рассказывал, как он по экскурсиям в Крыму ездил. где-то в кабачек заскочил. а там винчика пригубил, кольянчика покурил. где-то на дегустацию попал. к сожалению за рулем такое невозможно

ну можно ведь и без машины поехать на туже дегустацию и экскурсию. По мне так никакого напряга нету. Днем по жаре вполне можно вполне без алкоголя обходиться. Вечером на базе можно и подегустировать. Помоему проблема соблазна надумана

• Bugsa Senior Member
    офлайн
    Bugsa Senior Member

5797

20 лет на сайте
    пользователь #40671

Написать сообщение

5797
    # 14 мая 2010 13:51

gad, я собираюсь 19 июня ехать.

скиньтессылку на ваше жилье))

8029-7747441, 8029-3030608
    офлайн

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 14 мая 2010 14:19

а я рассматриваю еще и такой вариант. еду на авто до Киева. там у меня родственники. пару дней гощу у них. потом кидаю у них авто и по дешевым билетам добираюсь до Крыма на поезде. во-первых, экономлю средства, во-вторых не гроблю машину по украинским дорогам ( до Киева покрытие более-менее терпимо, а дальше ass.gif ) .

Прикольный вариант. Ответ на вопрос "машина vs поезд"

Fazil6,

ну можно ведь и без машины поехать на туже дегустацию и экскурсию. По мне так никакого напряга нету. Днем по жаре вполне можно вполне без алкоголя обходиться. Вечером на базе можно и подегустировать. Помоему проблема соблазна надумана

Для кого-то проблема надумана, для кого-то нет. Вторых большинство :)

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 14 мая 2010 14:29

Прикольный вариант. Ответ на вопрос "машина vs поезд"

Такой ответ только каждый себе сам может дать. Что одному хорошо - другому смерть. :)

Главное, принимая решение за себя и за свою семью, не питать иллюзий -- тогда и отдых не будет испорчен.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6686

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6686
    # 14 мая 2010 15:29

Допустим поезд 381/382 Минск-Симфер, формирования УЗ. Из Минска покупается билет Минск-Гомель, и Гомель-Чернигов, а Чернигове-Чернигов-Симферополь( там поезд стоит ок.25 мин, людей в кассах мало). Если вдруг билетов не окажется( надо за 3 сут до отпр. мониторить сайты насчет билетов), ехать на др. поездах либо ч-з Киев. Если кого-то интересуют подробности-в ЛС.

Х
    офлайн

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 14 мая 2010 15:49

Чужой, ну это экстрим и при наличии детей нереализуемо, т.к. можно с концами испортить отдых. С ребенком на вокзале в случае чего не перекантуешься.

• Fazil6 Junior Member
    офлайн
    Fazil6 Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #94227

Написать сообщение

80
    # 14 мая 2010 15:55

Для кого-то проблема надумана, для кого-то нет. Вторых большинство

Откуда ты знаешь? У тебя даже машины нет. Какая разница пить вино приехав на поезде и автомобиле?

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 14 мая 2010 15:57

Чужой, это вариант уже для слишком любителей такого рода приключений. Меня как-то таскание с сумками из поезда в поезд и ожидание поездов на вокзалах уж очень удручает, а если ещё где-то пролетишь с билетом, то вообще жесть. Впоминается, как самый первый раз поехали на азов, обратно добирались до Джанкоя на эелектричке, на которую чуть не опоздали, потом, уже в Джанкое, в летнюю жару, 5 часов ждали своего поезда. Вобщем, я свои страдания оцениваю в сумму большую, чем сэкономленные 30 тыс.)

офлайн

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 14 мая 2010 16:13

Fazil6, поехали на дегустацию в Массандру Коктебель и Новый свет на твоем авто :wink:

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 14 мая 2010 16:26

Грациозный слоненок, уже попутчиков собираешь???:wink:

"Errare humanum est"