Грациозный слоненок:
сЯсЯ,
умножьте это на 2 !!! вы же посчитали расход только в одну сторону . итого 1 800 000. грубо делим на 3 тыс. получаем 600 баксов. приплюсуйте возможные экскурсии и всё станет ясно ! если уж и ехать на поезде, то выгоднее плацкартом. но не каждому по душе в плацкарте катаццо icon_wink.gif !
Эх, все забыли про личное удобство. Мне прикольнее ехать на поезде потому что:
1. Я сел и расслабился до самого Симферополя(сутки все таки не очень комфортного, но расслабона). Мне похрену граница, заправки, объезды, ремонты дорог. На машине вы как минимум 25 часов пилите и потом еще сутки отходите. Не забудьте что так в две стороны Пиво в поезде с купленной по пути рыбкой идет отлично.
+1:super:, а насчет сэкономить самый простой-это покупка 2, а то 3-х билетов на один и тот же поезд, кому интересно-в ЛС
2. Для тех, кто собрался платить таксистам и прочей шушере на вокзале в Симферополе. Выходите из поезда и с правой стороны от вокзала (если стоять к нему лицом) автостанция. Цена до Ялты в прошлом году на рейсовой маршрутке(точно уже не помню, но за двоих было что-то около 40-50 гр., т.е. 6-7 баксов). Летят они точно не медленней таксистов. Для любителей экстрима есть тралик за 17 гривен за двоих до Гурзуфа в прошлом году. Правда едет он медленно, часа два с половиной, без пиво-портвейна скучно
3. Без машины не надо париться куда ее присунуть, а присунуть ее не всегда можно нормально. В том же Гурзуфе может быть проблематично и за деньги.
4. Экскурсии на "ура" идут на местном транспорте, вам не надо запариваться где выходить и куда сворачивать.
5. От цен на вино и коньяк может поплохеть в хорошем смысле слова, устоять от "попробую все!!!" нереально э
6. Не дай бог чуть более серьезный ремонт чем поменять колесо может отнять не один день отдыха
Из минусов отсутствия машины:
1. Понятно что такой свободы "хочу налево, хочу туда" вы получите только с машиной
2. Избавлены таскать чемоданы туда-сюда, можно мангал с собой взять, палатку и т.д.
3. В сезон маршрутки до мест паломничества бывают нереально забиты. Но так же нереально забиты и подъезды к этим местам.
4. Когда захотел уехал-поехал дальше без привязки к поезду
Так что каждый выбирает себе то, что больше по душе. Для кого-то 25 часов отдых за рулем, для кого-то это тяжело особенно в машине без кондея да еще в жару.
ЗЫ. Машины нет, но если бы и была то все равно я за поезд.
+1, а насчет сэкономить самый простой способ-это покупка 2 а то и 3-х билетов в один и тот же поезд!