Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 9 января 2020 11:10
    Yur:

Твитер в них и играет середину, раздел в районе 1К, с большим горлом еще ниже. В кинозалах обычно стоят такие системы, в некоторых до начала сеанса играет музыка, можно послушать, по крайней мере раньше так было. Да и домой тащат про-шные jbl-и, значит находят что-то.

Двухполоски - это всегда компромисс, причем компромисс именно за счет середины, выше, или ниже, но все равно детальность будет теряться, по сравнению с трехполосной акустикой.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 9 января 2020 12:12

В общем случае наверное это так и есть, но если в нашей ситуации взять, допустим, 2" драйвер, который можно порезать на 800гц и сверху на 7-8к добавить пищалку, то фактически это будет трехполоска. Но будет ли она детальнее нашей 2-х полоски в основном диапазоне (не считая довеска сверху)? За счет отсутствия модуляции на ВЧ - да. В остальном - то же самое. Видимо, дело не только в количестве полос, но и как реализован раздел в конкретной конструкции.

• Veronch Member
    офлайн
    Veronch Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #160689

Написать сообщение

238
    # 9 января 2020 13:42 Редактировалось Veronch, 1 раз.

Ошиблась темой, Сорри

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 9 января 2020 14:05
    Yur:

дело не только в количестве полос, но и как реализован раздел в конкретной конструкции.

Это понятно, что мы говорим о качественных реализациях той и другой схемы. И тут у двухполосок не остается ни единого аргумента, кроме цены. Цена таки да, за качественную трехполосную систему заметно выше.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 9 января 2020 16:50 Редактировалось islayforever, 3 раз(а).

Yur, у меня тоже полы на лагах. Я сначала комплексовал, а потом понял, какое это благо для звука. В другой комнате меняли покрытие - там см 15, частично забитых минватой. Делали же в совке более-менее на совесть. Я кинул ковролин, и забыл о части проблем вообще. И соседей снизу нет, сверху 1соседка днём на работе: а я что хочу, то и накручиваю. Да и не особо слышимость в этих старых панелька. Тем более системы, которая не орет, а очень сбалансированно и мягко играет. Да телек соседки слышнее, чем ей мое аудио на 92 SPL. Не дойдёт до некоторых господ)))

Постойте, форманты (основные) женского вокала не на 1000, а от 160 до 700. И это играет лопух. Нафига мне Имельда Мей размером со слона?))

Добавлено спустя 10 минут

Я вообще от абсолютных дилетантов (в обычном, не оскорбительном) смысле, т.е. каких-то знакомых, девушек, которые от любого хай-фая на 100 световых лет удалены, слышу всегда одно из двух или оба слова: 1) чисто 2) мягко. Ирония в том, что эта система строилась преимущественно под метал, отчего я и задумался про PA и звук энергичнее.

• pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 9 января 2020 17:54
    Racoon:

92 SPL

маловато будет

Будь проще
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 9 января 2020 18:01

pl_, если это чисто рубилово без передыха, то мне больше не надо. Только если пьяный. Пики БСО - за 100, но на то они и пики. Это чтоб тряхнуло в кресле и попустило))

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 9 января 2020 18:03 Редактировалось Yur, 1 раз.

Если лопух хорошо состыкован, то слонов не будет, не переживай. А насчёт чистоты - когда искажений мало, то такое ощущение и возникает и ручка громкости крутится сама не находя причин останавливаться. Интересно будет почитать твои впечатления о РА-системе дома, как оно заработает на неубивающих уровнях громкости)

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 9 января 2020 18:39

Ещё один лайфхак абсолютно бесплатно) Если речь о напольных колонках, то в комнаты 14-18 м кв сознательно выбирайте классический MTM, то есть вуфер-твитер-мид или подобное. Д’апполито, как это на аудиофильской фене. Я мог на тот момент позволить себе и топовые напольники с двумя басовиками, но взял меньшие сознательно. В небольших комнатах они значительно лучше фокусируют звук и имеют прекрасную дисперсию (направленность в разные стороны). Практически вся супер-топовая акустика в мире имеет такое звено MTM, плюс дополнительные басовики. Если слушать с 3, а лучше с 3,5 м - можно брать большие напольники с кучей динамиков.

• kons121 Junior Member
    офлайн
    kons121 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #921996

Написать сообщение

62
    # 9 января 2020 20:18

Да, усилители - ламповые моноблоки и фонокорректор - самодел. Проигрыватель Pro-Ject, от которого мало что осталось оригинального, и акустика B & W Matrix с сильно доработанными внешними фильтрами. Что успел запомнить - питание чистой постоянкой от батареи аккумуляторов, никаких коннекторов, ни одного "холодного" контакта от картриджа до каждого динамика, всё намертво запаяно, лампы без гнёзд-панелек, нет даже регулятора громкости. Трансы намотаны серебряной проволокой. Поляризация диэлектрика во всех кабелях, засыпанные 22-мя килограммами свинцовой дроби оболочки кабелей и др. меры по борьбе с вибрациями и резонансами. Я все детали не запомнил. Исполнено без пиетета к внешнему виду, но звучит потрясающе. Самая дорогая система из "очень фирменных" Hi-End компонентов, которую я слышал в своей жизни, стоила 38 000 у.е. без кабелей и сетевых кондиционеров. Эта - не хуже!

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

pl_:

kons121, выглядит монументально, походу все самодел. Кусочек метро и красный кнопочный телефон :super:

Да, усилители - ламповые моноблоки и фонокорректор - самодел. Проигрыватель Pro-Ject, от которого мало что осталось оригинального, и акустика B & W Matrix с сильно доработанными внешними фильтрами. Что успел запомнить - питание чистой постоянкой от батареи аккумуляторов, никаких коннекторов, ни одного "холодного" контакта от картриджа до каждого динамика, всё намертво запаяно, лампы без гнёзд-панелек, нет даже регулятора громкости. Трансы намотаны серебряной проволокой. Поляризация диэлектрика во всех кабелях, засыпанные 22-мя килограммами свинцовой дроби оболочки кабелей и др. меры по борьбе с вибрациями и резонансами. Я все детали не запомнил. Исполнено без пиетета к внешнему виду, но звучит потрясающе. Самая дорогая система из "очень фирменных" Hi-End компонентов, которую я слышал в своей жизни, стоила 38 000 у.е. без кабелей и сетевых кондиционеров. Эта - не хуже!

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 9 января 2020 20:22

Yur, ерунда этот калькулятор. Ну, не совсем, конечно. Моды удобно считать, какие-то базовые вещи, но есть понятие «акустический размер помещения», он отличен от физического и устанавливается по факту измерений. Допустим, у меня разница в длине более 20 см в пользу акустического (стена с большим окном, дверь).

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 10 января 2020 02:42

Совершенно «жлобская» и непопулярная мысль. Я свои знания приобретал 5 лет. Хватит по доброте душевной ездить и делать некие экспертные заключения. Отныне мой труд стоит денег. Не на такси, а чтобы я хоть день ещё мог покушать. Никто почти не ценит тут знания и опыт - вперёд читать 550 страниц Тула в оригинале, кучу статей в Стереофайле и просто даже рунетовские статьи и переводы (в 99% кривые). Не важно, позовёт меня кто-то в принципе или нет, но на энтузиазме жить хватит. Исключение - несколько моих приятелей, кому я при необходимости помогу, расшибившись в лепешку.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 10 января 2020 02:54

А ведь Гараж в чём-то прав, это невозможно слушать слишком долго, перегружает... И не знаю почему, уж слишком стерильно всё
    , что-ли... (хотя, вроде и ютуб со своим сжатием должн быть, но что-то не так) Может знает кто...

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 10 января 2020 04:12

stellon, если Гараж не может, то что мы должны? Имхо, тошнОта, которую я выключил на 3-й минуте где-то. Дома такое слушать... надо быть владельцем AudioNote минимум. Или другого убожества.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 10 января 2020 05:39

AudioNote чем не устроил?

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 10 января 2020 06:10

Racoon, мы не должны , но если тебе не нравится, то мы тем более не должны

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

обратный закон либерастии :trollface:

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 10 января 2020 10:27 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    stellon:

Может знает кто...

Для человеческого слуха более приятный звук музыкальных инструментов в помещении, а если хочется услышать получше, то еще нужно подойти поближе. Здесь вокал и музыкальные инструменты занимают звуковое поле в пару угловых градусов. Как будто на улице и далеко. (я так думаю).

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 10 января 2020 12:54 Редактировалось 12nicks, 2 раз(а).

А если ТАК, то третья тема из видоса ( 30:07 ) звучит как то не так (как то так) :)
    Chris Jones [USA] - Would Not Have It Any Other Way

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26151

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26151
    # 10 января 2020 13:08
    Racoon:

надо быть владельцем AudioNote минимум. Или другого убожества.

:100500:
    Тот редкий случай,когда по картинке можно многое сказать.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 10 января 2020 13:34
    Racoon:

ерунда этот калькулятор

Это понятно: модель реального помещения куда сложнее четырех стен и потолка с полом, я потому и удивился такой картине.

Racoon:

Отныне мой труд стоит денег

Вполне нормальная мысль. Можно создать объявление в услугах в качестве эксперимента. Должны же даже у нас в стране быть люди, ценящие свое время и готовые купить результат.

stellon:

это невозможно слушать слишком долго, перегружает...

Меня наоборот усыпляет. Подобраны записи малых составов, чтобы лучше был слышен голос. Формат тут не при чём, тем более что ютуб в лозлесс не умеет.

12nicks, записи разные конечно, но в среднем у меня возникает впечатление небольших залов. Панорамирование стандартное для таких составов, практически классика.