Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 13 мая 2010 20:12

гонсчег, у всех по-разному. Какая аммортизация именно в вашем случае - не важно. Новая машина не ломиццо, но сильно теряет в стоимости с каждым годом. Старый корч требует ремонта, но на семь штук не подешевеет никогда, т.к. столько не стоит. Однако владельцы и того, и другого считают, что поездка в Крым обходится в 200 долеров... :D

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 13 мая 2010 20:17

Я как-то пробовал прикинуть аммортизационные расходы на машину.. Получилось что-то + 20-30% к стоимости бензина..

8-10 центов на км

или минимум "двойной бензин" - конечная цена амортизации авто

так что не 300, а все 600

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 13 мая 2010 20:29

Вий, B.B.C.,

Какая аммортизация именно в вашем случае - не важно

Падение стоимости машины или деньги за неё саму я не считаю. В рассчет берутся только эксплуатационные расходы и ремонт, деленные на пробег. Получается на 100 км ок 2$ , или чуть больше ( в зависимости о ломучести авто и др.)

Семьёй в 4 чел на поезде вряд ли получится дешевле .

• zosik_K Junior Member
    офлайн
    zosik_K Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #261266

Написать сообщение

46
    # 13 мая 2010 21:02

Вот и мы думаем на чем лучше ехать: на авто или на поезде...

На поезде нам получается 3 взр.*250 тыс.=750 тыс. + такси от Симферополя до Алушты = приблизительно 50 дол.

Итого: 900 тыс....

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 13 мая 2010 21:30

zosik_K, маршрутка, курсирующая по тому же маршруту, не сильно отстанет от вашего такси. :wink: Нужно ли платить таксистам?

• Dmitriy.N Member
    офлайн
    Dmitriy.N Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #87095

Написать сообщение

319
    # 13 мая 2010 21:41

Часть пляжей Крыма останется платной

13 Мая 2010 10:54

Вопреки обещаниям крымских властей, не все пляжи полуострова в новом сезоне будут бесплатными. Об этом сообщил заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Игорь Котляр.

Недавно Совет министров Крыма принял постановление, согласно которому свободный доступ на пляжи должен быть обеспечен для всех желающих. При этом объекты коммунальных пляжей могут сдаваться в аренду предпринимателям, которые будут предоставлять различные платные услуги.

Однако вход на так называемые "узкие" пляжи, территория которых ограничена, может оставаться платным. Таковыми, в частности, являются пляжи Массандры и Нового Света. Часть их территорий отведут под VIP-зоны, за вход на которые предполагается взимать плату, пишет Флот 2017 со ссылкой на Контекст-Крым.

Легче всего создаются трудности.
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 13 мая 2010 21:50

Падение стоимости машины или деньги за неё саму я не считаю. В рассчет берутся только эксплуатационные расходы и ремонт, деленные на пробег.

Как можно не считать падение стоимости? Этими деньгами мы также платим за каждый километр дороги. Какой тогда вообще смысл считать прочие траты?

Впрочем, я не удивлён. Реальную стоимость каждого километра не высчитывал никто из моих знакомых. Не потому что сложно, а просто неприятно. :wink:

• Dmitriy.N Member
    офлайн
    Dmitriy.N Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #87095

Написать сообщение

319
    # 13 мая 2010 21:57

Пляжи Евпатории

Прибрежная полоса Каламитского залива на протяжении свыше 50 км покрыта слоем песка глубиной от 1,3 до 9,75 м. Ширина этой полосы колеблется в пределах от нескольких метров в районе Евпаторийского порта до 70 м в курортной части города. Цвет песка темно-серый, переходящий в желтый (это связано с окислительными процессами, происходящими в нем под влиянием солнца).

Почти все пляжи в Евпатории и пригороде (исключение составляет береговая линия при подъезде к городу со стороны города Саки, где расположен развлекательный комплекс "Солнышко") - песчаные, с пологим морским дном, что делает их идеальными для отдыха с детьми. Кроме того, пологое морское дно позволяет отдыхающим равномернее распределиться при купании, а не толкаться в 3-х метровой полосе от берега, как это часто происходит на Южном Берегу Крыма.

Омывающий город мелкий Каламитский залив позволяет воде прогреться до комфортной температуры. Таким образом очень часто можно наблюдать ситуацию, когда температура морской воды у берегов курорта Евпатория на несколько градусов выше, чем на Южном Берегу Крыма (например, в Ялте). Купальный сезон длится с 20 мая по 14 октября и почти не осложняется штормами (в среднем всего 9 дней за сезон) или понижениями температуры ниже 17 градусов (только 14 дней за сезон). Выше 20 градусов температура воды удерживается с 20 июня по 13 сентября.

Источник: http://www.turist.evpator.org/turist/?n=282&nnl=7&nb=15

Легче всего создаются трудности.
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 13 мая 2010 22:20
    zosik_K:

Вот и мы думаем на чем лучше ехать: на авто или на поезде...

На поезде нам получается 3 взр.*250 тыс.=750 тыс. + такси от Симферополя до Алушты = приблизительно 50 дол.

Итого: 900 тыс....

умножьте это на 2 !!! вы же посчитали расход только в одну сторону . итого 1 800 000. грубо делим на 3 тыс. получаем 600 баксов. приплюсуйте возможные экскурсии и всё станет ясно ! если уж и ехать на поезде, то выгоднее плацкартом. но не каждому по душе в плацкарте катаццо ;) !

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 13 мая 2010 22:27 Редактировалось гонсчег, 1 раз.

Вий,

Как можно не считать падение стоимости? Этими деньгами мы также платим за каждый километр дороги.

А потому , что ездит машина или не ездит, а её стоимость по-любому падает с течением времени, т.е. никакого прямого отношения к поездке в Крым это не имеет.

А вот реальный пробег с износом резины, деталей, масла, тех.жидкостей и т.д. тянет реальные деньги. Не поехал - значит съэкономил. Ясна сия мысля ? :wink:

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 13 мая 2010 22:28
    B.B.C.:

Я как-то пробовал прикинуть аммортизационные расходы на машину.. Получилось что-то + 20-30% к стоимости бензина..

8-10 центов на км

или минимум "двойной бензин" - конечная цена амортизации авто

так что не 300, а все 600

независимо от поездок в Крым, в год одинаково трачу на ремонт автомобиля 300-400 долларов.

в среднем в месяц проезжаю около 3-х тысяч км. ...с Крымом - один месяц в году - 6тыс км. не сильно влияет на аммортизацию.

так что никогда не заморачиваюсь и считаю только расходы на топливо.

в прошлом году потратил 210$ на дорогу туда обратно (газ) - 3700км.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 13 мая 2010 22:43
    zosik_K:

сдали паспорт делать ребенку - сказали срок 1 месяц, если надо по-срочному доплатить 20 тыс. и паспорт будет готов через 2 недели

делали без срочности, сказали через месяц, пришел через 12 дней - был уже готов

и зачем платить за срочность)))

а в паспорте вообще дата выдачи стояла через два дня после сдачи))), то есть готов он был через два дня

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 13 мая 2010 23:03

smirnovv, да мне же без разницы - считайте как хотите

Но если ПО УМУ - то это не так

---

выше уже Вий правильно ответил :D

Однако владельцы и того, и другого считают, что поездка в Крым обходится в 200 долеров...

Реальную стоимость каждого километра не высчитывал никто из моих знакомых. Не потому что сложно, а просто неприятно.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 13 мая 2010 23:08

B.B.C., согласен с Вами). суть то не в этом), главное чтобы машинка не подвела в дороге ;) а остльное мелочи

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 13 мая 2010 23:14

реальный пробег с износом резины, деталей, масла, тех.жидкостей и т.д. тянет реальные деньги. Не поехал - значит съэкономил. Ясна сия мысля ?

Мыслю понять не сложно, но, имхо, всё обстоит с точностью до наоборот:

а) все деньги, потерянные "благодаря" обладанию автосом, абсолютно реальные и должны быть учтены при определении стоимости километра пробега;

б) поехал/не поехал... Чем больше пробег за год (например) владения машиной, тем меньше сказывается падение цены автоса на стоимости километра пробега. Т.е. это имеет отношение к любым поездкам (и в Крым тоже). Можно сказать проще: если за год вы накатали 200 тыс. км., то падение цены машины побоку -- оно утонет в других расходах, а если не ездили, то обидно, т.к. заплатите ни за что.

Но вот не учитывать этих потерь совсем -- это уж полный самообман. :roll:

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 14 мая 2010 01:59

Вий,

а если не ездили, то обидно, т.к. заплатите ни за что.

Но вот не учитывать этих потерь совсем -- это уж полный самообман

Не логично, вообще то..

Я могу в год наматывать на авто по 200 тыс, но в Крым ехать на поезде. На остаточной стоимости авто лишние 3 тыс. км пробега фактически никак не скажутся. Поэтому, излишний педантизм здесь ни к чему, я не вижу смысла бросаться в крайности и закладывать стоимость авто абсолютно во всё . Это разовая покупка - есть деньги - купил , она стоит и бензин не просит.. А вот эксплуатационные расходы напрямую зависят от пробега и их можно считать ( кроме бензина) .

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4153

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4153
    # 14 мая 2010 07:58

Как-то тема ушла немного не туда...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840 - "В Крым на своём авто"

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 14 мая 2010 09:38

сЯсЯ,

умножьте это на 2 !!! вы же посчитали расход только в одну сторону . итого 1 800 000. грубо делим на 3 тыс. получаем 600 баксов. приплюсуйте возможные экскурсии и всё станет ясно ! если уж и ехать на поезде, то выгоднее плацкартом. но не каждому по душе в плацкарте катаццо icon_wink.gif !

Эх, все забыли про личное удобство. Мне прикольнее ехать на поезде потому что:

1. Я сел и расслабился до самого Симферополя(сутки все таки не очень комфортного, но расслабона). Мне похрену граница, заправки, объезды, ремонты дорог. На машине вы как минимум 25 часов пилите и потом еще сутки отходите. Не забудьте что так в две стороны :) Пиво в поезде с купленной по пути рыбкой идет отлично.

2. Для тех, кто собрался платить таксистам и прочей шушере на вокзале в Симферополе. Выходите из поезда и с правой стороны от вокзала (если стоять к нему лицом) автостанция. Цена до Ялты в прошлом году на рейсовой маршрутке(точно уже не помню, но за двоих было что-то около 40-50 гр., т.е. 6-7 баксов). Летят они точно не медленней таксистов. Для любителей экстрима есть тралик за 17 гривен за двоих до Гурзуфа в прошлом году. Правда едет он медленно, часа два с половиной, без пиво-портвейна скучно :)

3. Без машины не надо париться куда ее присунуть, а присунуть ее не всегда можно нормально. В том же Гурзуфе может быть проблематично и за деньги.

4. Экскурсии на "ура" идут на местном транспорте, вам не надо запариваться где выходить и куда сворачивать.

5. От цен на вино и коньяк может поплохеть в хорошем смысле слова, устоять от "попробую все!!!" нереально :)э

6. Не дай бог чуть более серьезный ремонт чем поменять колесо может отнять не один день отдыха

Из минусов отсутствия машины:

1. Понятно что такой свободы "хочу налево, хочу туда" вы получите только с машиной

2. Избавлены таскать чемоданы туда-сюда, можно мангал с собой взять, палатку и т.д.

3. В сезон маршрутки до мест паломничества бывают нереально забиты. Но так же нереально забиты и подъезды к этим местам.

4. Когда захотел уехал-поехал дальше без привязки к поезду

Так что каждый выбирает себе то, что больше по душе. Для кого-то 25 часов отдых за рулем, для кого-то это тяжело особенно в машине без кондея да еще в жару.

ЗЫ. Машины нет, но если бы и была то все равно я за поезд.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 14 мая 2010 10:01

Машины нет, но если бы и была то все равно я за поезд.

первые два слова - ключевые во всем посте :)

На машине вы как минимум 25 часов пилите

вы точно не в теме....

20-21 час - это если с остановками

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 14 мая 2010 10:12

B.B.C.,

Машины нет, но если бы и была то все равно я за поезд.

первые два слова - ключевые во всем посте icon_smile.gif

Первые, но не ключевые.

На машине вы как минимум 25 часов пилите

вы точно не в теме....

20-21 час - это если с остановками

Ошибся на 4 часа, это сильно меняет суть?А если уткнетесь в очередь на границе?

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!