Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 7 января 2020 20:17

И везде шильдики SUPER) Но Матриксы - хорошие колонки. Не слышал, но все говорят)

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 7 января 2020 21:09 Редактировалось vasiliiivanov, 2 раз(а).

kona121 интересная система можно узнать подробнее о проигрывателе?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 8 января 2020 01:35

Вот зачем саб:

Ну круто, чо, слушать метал от 60 Гц. Зато по феншую.

• pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 8 января 2020 09:47

Racoon, а как снимаете АЧХ ниже 200гц?

Будь проще
  • ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 8 января 2020 10:32
    Camrad62:

Обычно ФИ даёт горку…

Горку-то он дает, но в противофазе с ЗЯ сабом. В результате явного неравенства сил получается ямка.

Предложения, плиз, в личку.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 8 января 2020 13:44 Редактировалось islayforever, 3 раз(а).

pl_, если вы об акустике, то обычно на этих частотах она снимается вплотную к басовику. Но я почти этим не занимаюсь. Это измерение с точки прослушивания (и тоже, по моему, и не только, мнению по 1 измерению править систему нежелательно), но это именно одно, из «центра головы» в 2 м от колонок. Колонки могут играть намного ниже, но... Блин, только понял, что эквалайзер забыл отключить. Но все равно там был бы провал, просто ниже 40 Гц опять подъем.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

---Igor---:

Camrad62:

Обычно ФИ даёт горку…

Горку-то он дает, но в противофазе с ЗЯ сабом. В результате явного неравенства сил получается ямка.

Фазу на сабе я подстраивал в своё время часа три. У меня шаг через 1 градус))

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Саб тормозит в целом на 29 мс. Вчера установлено точно по степу. Но он и в 1,5 м за колонками. Т. е. чистая инерционность саба не более 25 мс. Это у головы весом 19 кг.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 8 января 2020 16:33 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Ещё в прошную тему. Какие мысли о такой вундервафле?

Ценник вполне гуманный. Можно такую штуку заставить реально играть? Тот же митол до кишок рубить.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Это JBL, а не хвост собачий!

• pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 8 января 2020 16:38

Racoon, а почему нет? и вообще, чего это в прошную область потянуло? из всех любопытных концепций на прошных динамиках любопытнее всего послушать решение 2.1.1 с выделенным мидбас и саб звеном, по концепции и фильтром от Subsonica с веги.

Будь проще
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 8 января 2020 18:27 Редактировалось islayforever, 3 раз(а).

pl_, да просто я на днях ковырялся в прошках, подбирая себе недорогой комплект и приметил эту 3-полоску, что вообще в данном сегменте редкость. Но чтоб купить пару таких, мне надо свою систему продать, может, кроме саба) и хотя бы за 66% Ритейла... О чем вы рассказываете с веги я не в курсе, увы.

Для поддержания разговора расскажу, как началась моя история с сабами. Только не умными словами, а по-бытовому. В общем, было у меня несколько пар напольных колонок, не тех что сейчас, стояли они лет так 7-8 по длинной стене. Ну, ничего играли, мне нравилось. Потом меня торкнуло уйти в очень глубокую стереопанораму - я понял, что это один из самых важных мне аспектов. Я всю мебель переставил, а колонки приткнул по короткой стороне в 2 с копейками метрах от фронтальной стены. Кресло у противоположной (сейчас уже сильно выдвинуто). Ну, и сел, значит, слушать. Сначала что-то типа Katie Melua и Heather Nova. Абассать коленки - какая глубина, голос висит фантомом где-то вдалеке, колонок будто нет. Счастье аудиофильское. А потом. Помню как сейчас, зарядил Xandria. Довольный, делаю всё громче... Что такое? Не качает. Нет бочки, басуха размером с губную гармошку, а колонки просто орут. Счастье моё сдулось, как воздушный шарик. Капец жопа. Пообтекал чуток, потом взял измерительный мик и узрел, какая ямища у меня теперь между 40 и 60 Гц. Вся опора тяжелой музыки - в тартарары. На а поскольку к тому моменту я уже шарил немного, решение пришло моментально. Ещё пару дней посомневался, но я долго мусолить не люблю, и сабик SVS SB-1000 принял вахту. Практика показала абсолютную правоту этого решения, хотя помудохаться с качественной настройкой пришлось. И прямо сейчас у меня лупит та же Xandria, отчего я и вспомнил. Альбом 2017 - бочка роскошная там. Надеюсь теперь ясно, почему саб бывает необходим. Не всегда, не каждому, и как ни крути, а нужна некоторая квалификация. Просто так, чтоб долбило кайфовее, покупать не советую. Соседи вам порог обобьют. Это уже камень в огород нашего общего знакомого 2012 года рождения))

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

И ещё один большой плюс саба: можно сильно облегчить жизнь стереопаре. Да, я явно не режу, хотя мог бы сигнал пустить через сам саб с его фильтром, но по факту у меня мода на 37 Гц ослаблена на -17 ДБ с довольно приличной добротностью (точно щас не помню) - считайте аналог фильтра 3-го порядка. Ниже 40 Гц акустика отдыхает, на 92 ДБ SPL сейчас (это приличная громкость) я едва примечаю дрожание динамиков. А значит - будет играть свою часть быстро и чисто, и запас ещё очень большой. Только уши не потянут такое.

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 8 января 2020 19:09
    Racoon:

Ещё в прошную тему. Какие мысли о такой вундервафле?

Внимательно покури мануаль, коль так загорелся. Системы для фиксированных инсталяций часто идут без внутреннего кроссовера и требуют мультиампинг.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 8 января 2020 19:17

ALEXEY (Smoker), нет, не загорелся. По крайней мере пока. Мне же даже Беренджеры не приехали ещё, и сказали числа 17-го :( Норм такое «в наличии». Просто интересные жабиэльки, как по мне.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Она же активная, 1500 Вт

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 8 января 2020 19:24 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 8 января 2020 19:42

WatchDog, просто эти JBL PRX835W внешне весьма напоминают некоторые студийные мониторы средне-дальнего поля за совершенно другие деньги. А эти прямо сейчас 1300$/шт. Ясно, что не копейки, но несравнимо. А если их «исправить», так может и лучше получится? И в отличие от пассивки, им кроме регулируемого преда/пульта ничо не надо. Руби себе митол... ну или ар энд би)) Меня заинтересовало именно то, что 3-полоска.

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 8 января 2020 19:47

Павел, не трать денег без предварительного прослушивания, желательно в сравнении с конкурентами. Продать подобные изделия очень сложно. Нужно чётко осознать, что это твоё!

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 8 января 2020 20:20 Редактировалось islayforever, 1 раз.

ALEXEY (Smoker), да ничего я тратить не собираюсь :) Так, для разговора. Помню, сам писал, что абстрактной студийке тут не место, но тема потонула в таком оффтопе, что любые вещи, хоть немного относящиеся к аудио, обсуждать незазорно. Пока что я купил маленькие Беренджеры. Вот посмотрим, что я смогу из них выжать и насколько они лягут мне на ухо. Чуть что, за полцены, надеюсь, солью, тем более, что в магазине у меня скидка. К 2-полоскам а-ля лопух 15” + Твитер 1-1,75” отношусь вообще с опаской: что там середину играет вообще, голос?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

У меня и так хорошие записи вполне достойно дубасят сейчас: кресло переставлено по твоей, Алексей, рекомендации и потом я ещё чуток подогнал, колонки переставлены, панч накачан сознательно. Не концерт, конечно, но и не колыбельная под бокал вина, все же это не та система.

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 8 января 2020 20:27

Вот поэтому, нужно прежде всего слушать, иначе беда. А именно: демозал (условно) или тест на дому в течении пары недель с мани бэком.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 8 января 2020 20:44

Забавно, что у меня было 5 пар АС, и только одну я слушал перед покупкой. И нынешние не слушал (а где, только под заказ?), правда Magnat я за 8 лет знаю вдоль и поперёк и так.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 8 января 2020 21:18

Racoon, Дорогие коллеги, не могли бы заодно обсудить обычную беларускую железяку, там тоже идет разговор о частоте- Сканеры японской фирмы IСОМ завоевали широкое признание во сем мире. Новая модель IC-R10 воплотила в себе все современные технологические достижения, что позволило добиться высококачественного приема сигналов всех видов модуляции в диапазоне от коротких волн до СВЧ при сохранении небольших габаритов и веса. Ряд функций впервые реализованы в носимом сканере.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 9 января 2020 01:51

Arb, вот я вас сейчас понял даже меньше, чем Гаража... Сканеры? Я лично далёк от темы сканеров совсем.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1161

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1161
    # 9 января 2020 09:50 Редактировалось Yur, 2 раз(а).
    Racoon:

К 2-полоскам а-ля лопух 15” + Твитер 1-1,75” отношусь вообще с опаской: что там середину играет вообще, голос?

Твитер в них и играет середину, раздел в районе 1К, с большим горлом еще ниже. В кинозалах обычно стоят такие системы, в некоторых до начала сеанса играет музыка, можно послушать, по крайней мере раньше так было. Да и домой тащат про-шные jbl-и, значит находят что-то.