Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 6 января 2020 21:01
    Racoon:

мне надо довольно низкий срез, только закрыть ямку на 40 Гц.

Возможно, ФИ акустики делает ямку.

Предложения, плиз, в личку.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 января 2020 22:12

12nicks, поканальные задержки выставить мне не проблема. Проблема сами эти каналы подключить к компу))

Camrad62:

Павел,
    Выкинь саб, попробуй сделать звук на АС без саба.

В моей ситуации и под мою музыку - невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

---Igor---, а раньше не делала, пока кресло не переставил... Я покопаюсь ещё. Всё лень. ФИ почти молчат, так как бас сильно уведён в минус. Накручено на самом сабе только.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Ещё напомнили вариант: 8-канальный Minidsp. Цена вопроса 500$ без доставки, но человек, который реально на нем сделал, не сильно доволен.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 6 января 2020 23:02
    ---Igor---:

Racoon:

мне надо довольно низкий срез, только закрыть ямку на 40 Гц.

Возможно, ФИ акустики делает ямку.

Обычно ФИ даёт горку…

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 6 января 2020 23:04

То есть проблем от внедрённой идеи с DBA больше, чем возможного профита. С другой стороны, если завёлся червь сомнения, значит в системе нужно что-то менять (тотальный апгрейд?), вопрос лишь в том, что именно.

• pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 7 января 2020 02:45
    Racoon:

: 8-канальный Minidsp. Цена вопроса 500$ без доставки

Немного diy'ерства и делается ДСП на 15$ адау1452 из чипидип, только подавай и вынимай 8 каналов по I2s. Немного освоить сигмастудию и 500$ минидсп курит в сторонке.
    Правда я всегда думал что для DBA не нужны такие мегатребавания к сабу - ставь себе их в тыл в определённое место у стены (поэтому их стремятся сделать короба максимально плоскими) , да дави первую моду и тем самым делай чистой фронтальную волну от основных АС. Всегда мечтал чтобы сделать их 4шт и они были встроенными в заднюю стену :)

Будь проще
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 7 января 2020 03:05 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Я не diy’ер. Кто знает и умеет сделать дёшево dsp в железе - можем обсудить в личке. А вообще, у меня ещё и балансное подключение - короче, гемор сплошной. Тут скорее просто получить некий опыт с DBA хотелось бы, но пока слишком много телодвижений. Теперь есть идейка собрать вторую системку на небольших концертниках для фонового звука в другой комнате. Кандидатов нашёл. Думаю, какой-никакой звук из них выжму, а продуманы они супер.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 7 января 2020 08:38

Компрессионник в рупоре попробовать опять же - с чего люди тащатся?)))

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 7 января 2020 08:59 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 7 января 2020 09:11

WatchDog, ну знаешь, вот так просто взять и сменить цап ритейлом в своё время под 1000$ на пластиковую карточкк за 174 р... Даже мне психологически сложно) Где-то какой-то Асусь у меня должен валяться... Только хрен найду, наверное.
    У меня очень сложная интерференционная картина, ты прав. Но и профит она приносит: эффективно давятся стояки в районе 60-80 Гц, с которыми раньше мучился. Думаю, приду в итоге к какому-то многоканальному источнику, но чуть позже. Стереопара и сейчас неявно фильтруется ниже 40 Гц, поскольку там рядом первая мода, уведенная на -17 ДБ, а частота ФИ с ней совпадает до 1 Гц.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 7 января 2020 09:46 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 7 января 2020 10:18
    WatchDog:

Давай, выкладывай - интересно

Не-а, пока не стану, а то начнёшь критиковать ещё, отговоришь меня. 1” компрессионник + 8” мидбас. Как только куплю - сразу расскажу. “А если я чего решил, то выпью обязательно”. :)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11728

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11728
    # 7 января 2020 10:34 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Racoon:

WatchDog, ну знаешь, вот так просто взять и сменить цап ритейлом в своё время под 1000$ на пластиковую карточкк за 174 р... Даже мне психологически сложно) Где-то какой-то Асусь у меня должен валяться... Только хрен найду, наверное.
    У меня очень сложная интерференционная картина, ты прав. Но и профит она приносит: эффективно давятся стояки в районе 60-80 Гц, с которыми раньше мучился. Думаю, приду в итоге к какому-то многоканальному источнику, но чуть позже. Стереопара и сейчас неявно фильтруется ниже 40 Гц, поскольку там рядом первая мода, уведенная на -17 ДБ, а частота ФИ с ней совпадает до 1 Гц.

можно купить процессор за 1000$ :)
    правда дело имел только с автомобильным , когда в машине музыку мутил , должно быть что то и для стационара.
    http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2009/01/040-audison-bit-one.htm

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 7 января 2020 10:46 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 7 января 2020 12:04 Редактировалось islayforever, 1 раз.

ПИТъ, есть, но дороже. Даже подороже косаря выйдет.

WatchDog, да Беренджеры, почти как твои по виду, только маленькие и с выносным усилителем/микшерный пультом. Вот туда и сабы можно втыкать легко, был бы переходник на TRS.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Да мне поиграться для начала и тихонько слушать, я же пока всерьёз свою систему менять на прошки не планирую.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 7 января 2020 12:24
    Racoon:

Не сдавайся. Нет счастья в недорогих ЦАП, даже если согласно личной религии источник и усилитель не важны. Я перепробовал кучу недорогих аудиоинтерфейсов из про и нет там счастья. Сижу вот перед копилкой и раздумываю над девайсом под 1000. При этом сумарно на экспериментах уже потерял такую сумму. Хоте несколько коробочек отличного качества встречалось.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 7 января 2020 12:53 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 7 января 2020 13:19 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

EPS500MP3, такие:

Оплатил я их уже. Но привезут может и на следующей неделе. Все на расслабоне на праздники.
    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

В EUROPORT PPA500BT мне эти ушлепочные ручки не нравятся на колонках. Ну не смог бы я на такое смотреть.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд

В отличие от EUROPORT PPA500BT мне реально жаль отсутствия Bluetooth. Тогда можно было с эпол музик гонять напрямую. Ну сколько там этот несчастный модуль стоит сейчас, трудно было воткнуть? Пусть бы на 10 баксов подорожали. Маркетинговая вакханалия(

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 7 января 2020 15:17 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • kons121 Junior Member
    офлайн
    kons121 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #921996

Написать сообщение

62
    # 7 января 2020 16:49

Самое сильное аудио-впечатление последнего времени - прослушивание домашней системы у одного моего знакомого:

в ней реализованы такие технические решения, что только диву даёшься. Выкладываю фото с его любезного разрешения. За качество прошу прощения, снимал планшетом в тяжёлых условиях.

• pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 7 января 2020 18:45

kons121, выглядит монументально, походу все самодел. Кусочек метро и красный кнопочный телефон :super:

Будь проще