Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 123288 Member
    офлайн
    123288 Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #123288

Написать сообщение

107
    # 25 марта 2008 01:12

25 лет. есть только "временное удостоверение"(взамен военного билета был ограниченно годен к воен службе ст26 в гр1 .....мо 369/73-98 ).

было действительно до 2005. никаких повесток не присылали. В паспортном столе сказали, что нужно предъявить военный билет (так как есть какое-то постановление). т.е паспорт не дают. старый уже просрочен на месяц(сказали что можно на 4 месяца, потом видимо штраф. хотя я за паспорт уже заплатил)

есть два напрвления на медкомиссию на моё имя(ходил в военкомат взял) Никаких бумажек в военкомате с 2005 г я не подписывал. повторяюсь что повесток не шлют.

Cейчас безработный. понимаю что медкомиссию всё-таки проходить придёться. стоит ли сейчас до медкомиссии идти в больницу и жаловаться на здоровье.(пока есть время)

И есть ли какие либо пути избежать медкомиссии и дотянуть до 27 лет. или как вариант просто получить паспорт.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 25 марта 2008 01:37

или как вариант просто получить паспорт

Обсуждалось, кажется, что военник не нужен. Хотя, м.б. законодательство и поменялось :conf:

В любом случае, за требование гос. служащим от вас документа который не обязателен ей грозит штраф :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 25 марта 2008 08:30

Sasha IX, так если до конца не уверен, и время есть - обратись письменно в тот же паспортный стол (а лучше выше) с просьбой разъяснить какие документы для выдачи (замены) паспорта необходимо предоставить. Чем определен данный перечень (в письме обязательно укажи со ссылкой на законодательство)...Ждешь ровно 30 дней...Берешь ответ и с ним топаешь на замену документов...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 25 марта 2008 10:38

Sasha IX,

(так как есть какое-то постановление).

присоединяюсь к вышесказанному - похоже на развод, хотя что-то могло и поменятся. раньше не нужен был военник при замене паспорта.

ещё можно на pravo.by порыться, поискать документы.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 25 марта 2008 11:11

Нашел интересненкую статью по призыву в России (надеюсь у нас до такого не дайдет)

В конце минувшей недели Госдума во втором чтении одобрила законопроект, который позволит Минобороны отслеживать любые перемещения призывников. Предполагается, что молодые люди 18–27 лет должны будут сами приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток. В противном случае против них будут применены административные меры.

Полностью статью тут http://www.newizv.ru/news/2008-03-25/87020/

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 25 марта 2008 13:39
    Markello:

Нашел интересненкую статью по призыву в России (надеюсь у нас до такого не дайдет)

Цитата: В конце минувшей недели Госдума во втором чтении одобрила законопроект, который позволит Минобороны отслеживать любые перемещения призывников. Предполагается, что молодые люди 18–27 лет должны будут сами приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток. В противном случае против них будут применены административные меры.

Полностью статью тут http://www.newizv.ru/news/2008-03-25/87020/

Как всегда маразм :roof:

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

23 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 25 марта 2008 13:47

баян, но в тему.

тут обсуждалась возможность откосить от армии с помощью тату :D

правда, это в РФ снимок

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 25 марта 2008 15:02

В продолжение истории…

Сегодня был в Оптимеде, на худшем глазу, на широком зрачке -6. Плохо, совсем плохо, а я надеялся, что за 2 года (с момента последнего обследования) зрение хоть на 0,5 диоптрии ухудшится.

Но всплыло вот что, такого раньше у меня не было:

"Слабовыраженная, хроническая периферические дистрофии сетчатки (ПДС) + см. схема"

Вопрос,

1) это можно трактовать как попадающее по статью 30-б, которая даёт НГМ ?

К пункту «б» относятся:

афакия, артифакия на одном или обоих глазах;

наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (периферическая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома склеры и другие) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;

2) Может, существует способ временно ухудшить зрение на 0,5-1 диоптрию ?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 25 марта 2008 16:45

Martin2,

это можно трактовать как попадающее по статью 30-б, которая даёт НГМ ?

"Слабовыраженная, хроническая периферические дистрофии сетчатки (ПДС) + см. схема"

и

наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (периферическая дегенерация сетчатки,

сугубо ИМХО (я не врач) - дистрофия сетчатки - это её истончение и плохая насыщенность кислородом (при сильной близорукости глазное яблоко удлиняется, тянет за собой сетчатку, а сосудов не хватает для питания увеличившейся площади). дегенерация - это всё, вообще когда сетчатке пришёл пипец и началось отмирание (т.е. начинается слепота - сужение поля зрения итд итп). к тому же в расписании болезней:

при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;

а у тебя такого нет :( плюс ПДС - у каждого второго наверное...

кстати, а они тебе не предлагали сделать лазерную коагуляцию? (прижигание сетчатки лазером чтобы дистрофическая область не распространялась дальше) - под это дело можно полгода отсрочки выбить. потом на втором глазу то же самое сделать. ;) а потом снова на первом :))

Может, существует способ временно ухудшить зрение на 0,5-1 диоптрию ?

тут даже вопрос не сколько "как ухудшить зрение", а "как нейтрализовать действие атропина"... в Инете есть информация, что лекарство Пилокарпин в некоторой степени делает это. от меня лично косвенное подтверждение. обследовался во время написания диплома, сроки поджимали, и ходить с расширенными зрачками ещё почти неделю было совсем как-то нехорошо. спросил у медсестрёнки, которая мне в поликлинике по месту жительства капала атропин - что можно сделать, чтобы побыстрее вернуться к нормальной жизни. не вопрос, говорит, приходи после обследования, капну тебе Пилокарпин, зрачки быстрее сузятся. так и произошло. так что вполне быть может.... хотя на это рассчитывать - дело последнее :(

ЗЫ. твои -6 это сумма "сферы" и "цилиндра"? (sph и cyl на распечатке)

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

22 года на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 25 марта 2008 17:01

если у меня больничный приходится как раз на время посещения 23 поликлиники от военкомата, стоит ли мне звонить и предупреждать о том, что я не смогу явиться, или просто оставить больничный на руках, и всё.. пусть сами колупаются?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 25 марта 2008 17:03

Martin2,

для ознакомления тебе:

Частично атропин можно (теоретически!) нейтрализовать пилокарпином, но атропин имеет гораздо больший срок действия - пилокарпин вернет Вам аккомодацию часа на 1.5, а потом снова начнет действовать атропин. Придется подгадывать - в какой именно момент Вас будут обследовать, либо лить пилокарпин в глаза каждые минут 40-80 (что не есть полезно).

Пилокарпин продается без рецепта в любой гос. аптеке, стоит рублей 20-100 (чобы перебить атропин, Вам понадобится много пилокарпина) . Более сильные препараты так просто не достать.

http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=7005

и

Как лечиться от армии или лекарство «Откосин» ™

http://82.199.104.143/?aarmy

ну и в Гугл - "пилокарпин военкомат зрение" :)

• 33102 Senior Member
    офлайн
    33102 Senior Member

581

21 год на сайте
    пользователь #33102

Написать сообщение

581
    # 25 марта 2008 17:08

по поводу тату на шее: совсем не помогает? если жаловаться на зуд при ношении рубашки... (рассматривается вариант с временной татуировкой).

Пришла повестка, явиться 6 апреля для "уточнения данных", я заканчиваю универ и у них лежит бумага о том, что до 30 июня я студент. Имеет ли смысл идти по ней или лучше "потерять"? И еще вопрос, 15 мая я подаю документы на второе высшее, но насколько я понял отсрочку я не получаю, т.к. еще не буду зачислен к летнему призыву?

• XXPHA Member
    офлайн
    XXPHA Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #102048

Написать сообщение

101
    # 25 марта 2008 17:27
    Ma Q:

по поводу тату на шее: совсем не помогает? если жаловаться на зуд при ношении рубашки... (рассматривается вариант с временной татуировкой).

Пришла повестка, явиться 6 апреля для "уточнения данных", я заканчиваю универ и у них лежит бумага о том, что до 30 июня я студент. Имеет ли смысл идти по ней или лучше "потерять"? И еще вопрос, 15 мая я подаю документы на второе высшее, но насколько я понял отсрочку я не получаю, т.к. еще не буду зачислен к летнему призыву?

В какой универ подаешь документы? Без диплома возьмут?

• 33102 Senior Member
    офлайн
    33102 Senior Member

581

21 год на сайте
    пользователь #33102

Написать сообщение

581
    # 25 марта 2008 17:53

заканчиваю бнту, поступаю в рти (бгуир) - насколько мне сказали в приемной комиссии, поступаю без экзаменов, просто подаю документы на специальость и они считают академическую разницу, но дело именно в том, что не совсем понятно, когда я смогу уже считаться студентом рти и получить заветную справку, чтобы отнести ее в военкомат

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

22 года на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 25 марта 2008 19:28

Nikson1200,

не подскажешь?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7665577#7665577

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 25 марта 2008 19:30

Sasha IX, распечатай ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

16 января 2006 г. № 4

Об утверждении Инструкции об организации работы подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел по оформлению паспорта гражданина Республики Беларусь
    и принеси тёте ;)

6. Для получения паспорта граждане представляют в соответствующее подразделение по гражданству и миграции лицу, уполномоченному жилищно-эксплуатационной организацией, либо лицу, уполномоченному сельским (поселковым) Советом депутатов (далее – лица, уполномоченные на ведение паспортной работы):

заявление на выдачу паспорта формы 1 согласно приложению 1 к настоящей Инструкции (далее – заявление формы 1), заполненное в соответствии с порядком согласно приложению 2 к настоящей Инструкции;

четыре фотографические карточки, соответствующие возрасту заявителя, изготовленные в соответствии с техническими требованиями к фотографическим карточкам для паспортов согласно приложению 3 к настоящей Инструкции;

квитанцию об оплате государственной пошлины в размере, установленном Правительством Республики Беларусь.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 25 марта 2008 20:31

Nikson1200,

я не врач

Ваши советы, зачастую, ценнее врачебных во монго раз :super: В вашем лице эта ветка форму стала гораздо компетентнее.

Спасибо за ответы по

Слабовыраженная, хроническая периферические дистрофии сетчатки (ПДС)

Завтра сделаю скан из карточки по результатам сегодняшнего обследования и выложу.

И ещё такой вопрос. На завтра (на 26 марта) у меня повестка для уточнения учетных данных. За её не расписывался, просто прислали по почте.

Что делать, ???

1) забить;

2) позвонить и сказать что меня нет по месту прописки и буду недели через 2-3.

Посоветуйте, пожалуйста.

З.Ы. Вторую скорее всего вручат через отдел кадров на работе ?

Или для повесток студентам-дипломникам, они обычно информацию предоставляемую в общую базу отделом кадров не проверяют для второй повестки ? (у меня гос. контора)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 25 марта 2008 21:01

Martin2, забей ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 марта 2008 00:57

Sqz,

ну, твои действия зависят от того, как ты планируешь дальше общаться с РВК. формально - больничный даёт право по повестке не являться. об этом даже на самой повестке вроде бы сзади написано :) в России люди так и делают в крайнем случае - даже когда человека уже призвали и дали повестку "явка с вещами" - берут больничный на день явки чтобы юридически обезопасить себя - и сваливают куда-нибудь до 27 лет :)

так что если совсем туго с болезнями/отсрочками - то можно забить вообще. придраться к тебе будет сложно (а то зеленые друзья любят чуть что - дела в прокуратуру направлять). но если бегать по-чёрному не собираешься - можно и позвонить... это сути не изменит - всё равно сам к ним придёшь :(

Martin2,

на "письмо счастья" забить, с места прописки (или регистрации, как там её....) съехать, с работы уйти, в универе - в академ :)

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5439

20 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5439
    # 26 марта 2008 02:05

29 апреля - явиться в РВК "для уточнения данных" (повестка пришла по почте)

4й курс ССУЗа, собираюсь поступать на вышку.

что говорить, как себя вести, что ожидает?

Заранее спасибо.

Тема закрыта