Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 11 июля 2007 20:10

сходил к врачу. растолковала что к чему. сказала что для риска 3 мне надо еще поражение одного из органов мишеней, типа гипертрофия ЛЖ сердца. у меня в узи не написано, что гипертрофия есть, но написано что есть диастолическая дисфункция обоих желудочков. еще спрашивал у врача является ли регугитация нарушением внутрисердечной гемодинамики - ответила что первая степень сейчас считается несильным отклонением от нормы, но формально можно на это давить. вобщем-то в моей ситуации меня может спасти только одно - предпоследний абзац статьи 43.

При стойкой симптоматической артериальной гипертензии, независимо от степени нарушения функции органа или системы, обусловивших ее развитие, следует применять пункты «а», «б» или «в» настоящей статьи в зависимости от уровня АД.

так как у меня выраженая гипертензия, давление 150\100, 160\100. то я могу быть освидетельствован по пункту "в" данной статьи, чего и хочу добиться.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 июля 2007 21:01

В Минске областная комиссия в этот призыв собираться больше не будет, теперь уже до зимнего призыва

так что, теперь уже военник получить нереально? очень бы не хотелось осенью всё заново начинать - и так столько тянулось :(

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

217
    # 12 июля 2007 01:59

choumaque,

совсем упустил из виду, что форум объединяет не только людей из минска.

Я тоже не из Минска, поэтому надеюсь, что меня не запрут, как тебя в 4-ой больнице.

scipio, Ты в диагностическом обследование на сколиоз проходил ? - сколько стоит ?

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 12 июля 2007 10:42

Nikson1200, наверняка не скажу, но по крайней мере по некоторым статьям признать тебя окончательно негодным может только комиссия. Но если нужно будет ждать осени, а необходимый диагноз уже есть, то все же гемора будет гораздо меньше :wink:

Per aspera ad astra.
  • GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 12 июля 2007 13:35

Народ, кто ездил в глазной центр в 10-й больнице в Чижовке, расскажите подробнее как его в той больнице найти, и как там с очередью. А то в военкомате мне сказали про всё спросить там же в 10-ке, но не нравится что-то мне всё это. Ехать уже завтра утром надо.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 12 июля 2007 13:43

eraiser,

Ты в диагностическом обследование на сколиоз проходил ?

Нет, в областной больнице.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 12 июля 2007 15:09

Дали отсрочку на полгода по ст. 48. Ну и ладно. Буду готовиться к следующей комиссии более основательно. И второе высшее, естественно. :-)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 июля 2007 16:05

расскажите подробнее как его в той больнице найти, и как там с очередью.

как с очередью не знаю - но вот найти там внутри глазной центр - это ужас... полчаса по коридорам.. там лучше расскажут...

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 июля 2007 20:09
    GAlexei:

Народ, кто ездил в глазной центр в 10-й больнице в Чижовке, расскажите подробнее как его в той больнице найти, и как там с очередью. А то в военкомате мне сказали про всё спросить там же в 10-ке, но не нравится что-то мне всё это. Ехать уже завтра утром надо.

Был там более 3-х лет назад... Полбольницы исходил пока нашёл нужное место... Очередь сплошняком из нервных старпёров со всякими катарактами... Из военкомата идут без очереди... Я приехал в 8 и в 12 уже был свободен с заполненным актом и всеми печатями... Правда отымели там по полной программе... Исследование глазного дна - полная жопа.. В глаз вставили присоску с объективом и яркий свет туда подавали... Короче процедура жесть... Но ради НГМа чего не вытерпишь ;)

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • Yoshkin_Kot Neophyte Poster
    офлайн
    Yoshkin_Kot Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #94494

Написать сообщение

10
    # 12 июля 2007 20:29

У меня 1 ст. сколиоза. Реально ли обмануть рентген, чтобы на снимках была 2ая степень ? Кто-нибудь пробовал ?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 12 июля 2007 20:53

Yoshkin_Kot, гантеля(одна) тебе поможет:)

[censored by tut]
  • GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 12 июля 2007 22:09
    DiggerMan:

Был там более 3-х лет назад... Полбольницы исходил пока нашёл нужное место... Очередь сплошняком из нервных старпёров со всякими катарактами... Из военкомата идут без очереди... Я приехал в 8 и в 12 уже был свободен с заполненным актом и всеми печатями... Правда отымели там по полной программе... Исследование глазного дна - полная жопа.. В глаз вставили присоску с объективом и яркий свет туда подавали... Короче процедура жесть... Но ради НГМа чего не вытерпишь ;)

Когда-то мне обследовали глазное дно. Я этот кошмар ещё долго помнить буду. От непривычки дёргался, там врачи чуть не держали меня. Вышел оттуда - мир как через рифлёное стекло. Чувствую, отымеют меня завтра по полной программе, глазами чувствую.

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 июля 2007 22:19
    GAlexei:

DiggerMan:

Когда-то мне обследовали глазное дно. Я этот кошмар ещё долго помнить буду. От непривычки дёргался, там врачи чуть не держали меня. Вышел оттуда - мир как через рифлёное стекло. Чувствую, отымеют меня завтра по полной программе, глазами чувствую.

Ещё как отымеют ;) Такая у призывника нелёгкая доля....

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 июля 2007 22:20

А вот и первые этапы начинаются :

Отправка новобранцев в войска начнется в Беларуси на следующей неделе

12 июля 2007 Общество

Отправка новобранцев в Вооруженные силы и другие воинские формирования начнется 16 июля, сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны Беларуси.

"В Вооруженные силы, Внутренние войска МВД, Государственный комитет пограничных войск для прохождения срочной службы предполагается направить около 10 тысяч призывников", - рассказали собеседники агентства.

Военные отметили, что в ходе текущей призывной кампании планируется направить около 3 тысяч призывников для прохождения службы в резерве.

Численность белорусских Вооруженных сил составляет около 65 тысяч человек. Из них 50 тысяч - военнослужащие, а остальные - гражданский персонал.

interfax.by

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 июля 2007 22:26
    le3Bue:

Вчера каханая притаранила патриотическую газетку "Вестник Советского района", там ё такая заметка под названием "ПРИЗЫВ ИДЁТ":

... Не всем призывникам в ближайшее время предстоит надеть форму. Из общего количества годных юношей только около ста будут призваны призывной комиссией и направлены для прохождения воинской службы в ряды ВС РБ.

Получается из всего советского района мест только для одной сотни???!!!

Простая арифметика - призывают 10 тысяч. В Минске живёт 1/5 населения РБ, т.е. из Минска должны взять около 2000. В Минске 9 районов, т.е. в теории около 220 призывников с каждого района. Но это всё в теории. Как оно на практике ХЗ.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 12 июля 2007 22:55

кстати, областная комиссия еще собираться будет, мне сказала тетка в военкомате, что она еще должна подтвердить мою отсрочку. типа приди в середине августа - поставим отметку об отсрочке. ага, так я и пришел, не раньше сентября!

• alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 12 июля 2007 22:55

Yoshkin_Kot, я об этом писал выше - прочти мои сообщения и поймешь что рентген обмануть легко настолько насколько легко у малыша конфетку отобрал - не буду по новой описывать как я это сделал но суть в том что у меня воооооооооооообще нет ни сколиоза ни кифоза а диагноз и тот и тот 2 степень - НГМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 июля 2007 00:18

Я этот кошмар ещё долго помнить буду

да ничо там нет страшного, я те грю.. обезболивающее ж капают...

самому с фундус-линзой (так это называется) уже раз 5 делали...

главное не думать о том ЧТО ЭТУ ШТУКУ ПИХАЮТ ТЕБЕ ПРЯМ В ГЛАЗ Ж)

ну и пошире открывать глаза, не сжимать.. тогда всё ОК.

ЗЫ. а первый раз помню от страха зажмурил глаза что есть силы, а эта линза нафиг упала

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 июля 2007 00:39

Вчера каханая притаранила патриотическую газетку "Вестник Советского района"

тарифный план "мелкая пакость - звонок другу" для советских. из городских таксофонов ночью бесплатно. телефон друга с экзотическим именем легко найти в справочнике. ;)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 июля 2007 01:08

Дайте образец этого заявления плиз

если врач на медкомиссии отказывается выдать направление на обследование, может помочь заявление примерно следующего вида (сколиоз)

код выделить все

Председателю призывной комиссии ХХХХХХХ района г. Минска
    Адрес исполкома!

Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару ХХХХХХ района г. Минска
    Адрес РВК

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
    Адрес РВК

от ФИО призывника полностью
    почтовый адрес призывника полностью

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что несколько лет назад в учреждении здравоохранения по месту жительства мне был поставлен диагноз - грудопоясничный сколиоз I степени. С тех пор произошло ухудшение состояния здоровья и есть основания предполагать увеличение степени данного заболевания.
    В настоящее время у меня имеются жалобы на боли в спине, которые были проигнорированы врачом медицинской комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Также, в Расписании болезней, утверждённом постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30, указано, что деформация позвоночника при сколиозе оценивается по передне-задней рентгенограмме позвоночника в положении стоя с захватом крыльев подвздошных костей (уровень I крестцового позвонка).. Такое исследование в рамках призывных мероприятий проведено не было.
    Считаю, что в данной ситуации было грубо нарушено моё право на получение достоверного диагноза.

На основании вышеизложенного
    ПРОШУ

В рамках проведения призывных мероприятий направить меня на дополнительное обследование согласно ст. 66 Расписания болезней по указанному заболеванию в организацию здравоохранения согласно ст. 38 Закона Республики Беларусь «О Воинской обязанности и воинской службе».

Ответ на данное заявление прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».

Дата подпись ФИО призывника

сначала просто попросить направление.

потом показать заяву.

потом попросить у главврача медкомиссии

потом показать заяву главврачу.

если после всего этого направление так и не дали - отправлять/относить адресатам в шапке заявы.

Тема закрыта