Ответить
  • Leonev Junior Member
    офлайн
    Leonev Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #41537

Написать сообщение

96
    # 31 августа 2007 10:30

Законы многие читают и знают - и продавцы и покупатели, продавцы и юристы больше – это им для работы надо. При толковании например ЗЗПП и специалисты не могут прийти к единому мнению по отдельным его положениям. В практике же на решение спорных ситуаций продавец-потребитель влияет несколько критериев: закон, личность продавца, личность покупателя и отношение к этому административного ресурса (исполком, суд и т.п.)…

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 31 августа 2007 11:20

Pashka, в чем же он экстремист?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 31 августа 2007 12:00

зязюлька,

нет, я не торгаш - пальцем в жопу тыкать привыкли? :lol:

1) Действительно, почитайте, что такое магазин. Торговая точка в Мире Моды не является магазином, а следовательно правила торговли в магазине к ней не относится.

2) Где написано, что 2 недели не срок службы? Покажите такой Закон, постановление или другой НПА, где это написано. Вот на обувь гарантия 30 дней, это я слышал, а про сумки - 2 недели, 4 недели, год - нет.

3) А что, у него одна модель одного цвета, именно Ваша? :D

4) Интересно, а кожаный рюкзак с потрескавшейся кожей из той же серии destroyed - он тоже никак не коррелирует с Вашей сумочкой, или вы думаете кожа стареет иначе (случаи таскания по асфальту кожи естественным старением не назовешь)?

5) Так где была экспертиза в Вашем случае или хотя бы заключение какого-нить СЦ или мастерской по ремонту сумок? А в чем разница между 2 и 4мя неделя носки дермантина?

То, что Вы тут, дурочка, пытаетесь цитатами забросать оно понятно - самой прочитать непосильно. Но в Мире Моды в торговых павильонах кассовые аппараты есть у всех. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 31 августа 2007 12:14
    kitnamore:

Shabunevich, Тогда другой вопрос. Но каким боком факт продажи сумки (какой-то) может повлиять на доказательство того, что сумку не стирали, например?

Я вел речь только о подтверждении факта продажи конкретным продавцом

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 31 августа 2007 12:18

Shabunevich,

а я и не отрицал, что сумку продали - никогда и вел речь про то, что доказать факт продажи сумки ненадлежащего факта не доказан.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 31 августа 2007 12:32

kitnamore, будьте любезны, прочитайте сами все выдержки из Закона, которые я привела. Считаю дальнейшее общение с вами пустой тратой времени, т.к. вы мало того, не читаете что вам отвечают, так еще и меня оскорбляете. "По-мужски", нечего сказать. Когда кончаются аргументы, в ход идут оскорбления.

...Он бежал, и сильные рога задевали тучи, облака. :super: Кста, аватара классно отражает вашу сущность. :lol: А род занятий в профиле: мот и жиголо, соответствует вашим высказываниям на форуме

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • BelMobiPlus Senior Member
    офлайн
    BelMobiPlus Senior Member

883

19 лет на сайте
    пользователь #87151

Написать сообщение

883
    # 31 августа 2007 13:02
    kitnamore:

зязюлька,

нет, я не торгаш - пальцем в жопу тыкать привыкли?

1) Действительно, почитайте, что такое магазин. Торговая точка в Мире Моды не является магазином, а следовательно правила торговли в магазине к ней не относится.

То, что Вы тут, дурочка, пытаетесь цитатами забросать оно понятно - самой прочитать непосильно. Но в Мире Моды в торговых павильонах кассовые аппараты есть у всех.

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 1 августа 2003 г. N 2/981

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 июля 2003 г. N 231-З

О ТОРГОВЛЕ

Принят Палатой представителей 12 июня 2003 года

Одобрен Советом Республики 30 июня 2003 года

(в ред. Закона Республики Беларусь от 26.11.2003 N 247-З)

Настоящий Закон определяет правовые основы осуществления торговли на территории Республики Беларусь, государственного регулирования и контроля в области торговли и направлен на создание благоприятных условий для эффективного осуществления торговли в целях удовлетворения спроса физических и юридических лиц на товары, выполнение работ, оказание услуг.

Глава 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

Действие настоящего Закона распространяется на осуществляющих торговлю на территории Республики Беларусь юридических лиц (далее - торговые организации) и индивидуальных предпринимателей.

Действие настоящего Закона не распространяется на отношения, связанные с:

осуществлением продажи товаров физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями;

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе, и их определения

торговый объект - имущественный комплекс, а также иное имущество, используемое для осуществления торговли, принадлежащие на праве собственности, праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления или на ином законном основании торговым организациям и (или) индивидуальным предпринимателям;

Статья 6. Торговые объекты

Торговые объекты в зависимости от их архитектурно-строительных характеристик подразделяются на стационарные и нестационарные.

Стационарные торговые объекты - торговые объекты, установленные на заглубленных фундаментах и присоединенные к инженерным коммуникациям.

Нестационарные торговые объекты - торговые объекты, установленные без заглубленных фундаментов, независимо от присоединения к инженерным коммуникациям, используемых строительных конструкций и габаритов, в том числе передвижные.

Торговые объекты должны соответствовать санитарно-гигиеническим, противопожарным, природоохранным и иным требованиям, установленным законодательством.

Режим работы торговых объектов устанавливается по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами, а в отношении объектов, расположенных на территории производственных, учебных и иных организаций, - также по согласованию и с органами управления (руководителями) этих организаций.

вот вам и не магазин.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 31 августа 2007 13:08

BelMobiPlus, спасибо, родной, хоть кто то меня поддержал :ura:

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 31 августа 2007 13:24
    зязюлька:

BelMobiPlus, спасибо, родной, хоть кто то меня подержал

За что подержал?

Существуют торговые объекты: Палатка - на которой кассовый аппарат не нужен, и павильон где он необходим.

По поводу сумочек. Посетите магазин Галантея и посмотрите цены на сумочки из натуральной кожи. Мужская барсетка (небольшая) 4 года назад стоила 130-150 тыс. , соответственно и носится она гораздо долльше, чем две недели.Женская сумочка с рюшечками гораздо дороже.

Не спорю что отчасти продавцы кожи кидалы,думать что кожаная кожаная вещь, причем красивая, стоит 80тыс. может 10 летняя девочка (или на ее уровне), все визуально, не будучи специалистом просматривается. Натуральной кожи НЕ БЫВАЕТ на тканевой или синтепоновой основе!

Внимательно прочитав закон о ЗПП найдете статью о естественном износе. Естественный износ молодого дермантина от2хнедель.

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 31 августа 2007 13:59

Vittorio, история с сумкой была около 4 лет назад. И тогда натуральная сумка пр-ва Галантея стоила около 70 тыщ, т.е. меньше. чем искусственная.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 31 августа 2007 14:36
    зязюлька:

Vittorio, история с сумкой была около 4 лет назад. И тогда натуральная сумка пр-ва Галантея стоила около 70 тыщ, т.е. меньше. чем искусственная.

70 тысяч из натуральной кожи.:lol::lol::lol:

Может это был кошелек для ключей или все тот же дермантин?

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 31 августа 2007 14:58

Vittorio, да, 70 тыщ. А че так смешно? Мот вы цен не помните 4-5-летней давности, патамушта маненький малчык был савсэм ищо?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 31 августа 2007 15:51
    зязюлька:

Vittorio, да, 70 тыщ. А че так смешно? Мот вы цен не помните 4-5-летней давности, патамушта маненький малчык был савсэм ищо?

Барсеточку небольшую за 130-150тыс. приобретал, если не ошибаюсь подруга сумочки смотрела, ценнички и я для сравнения наблюдал, имхо повыше были.

патамушта маненький малчык был савсэм ищо?

Не помню, был ли я тогда малчык.:D

Это вопрос Вас, заинтересовал?

censored
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 31 августа 2007 16:03

BelMobiPlus,

сами прочитали? Не магазин и все тут.

Выделите для меня слепца жирным где дано определение магазина, равно как и торгового павильона, киоска и прочего - их около десятка, если не больше.

Заодно обратитесь в исполком, там вам и расскажут про статус того или иного торгового объекта.

Повторюсь - Мир Моды в большинстве своем состоит из торговых точек - павильонов, если не на 100%.

У магазина, к вашему сведению, должен быть отдельный выход\вход на улицу, это как минимум.

зязюлька,

Так где ссылка на НПА по минимальному сроку службы изделий из кож. зама?

Я смотрю, как оленем назвать - так это запросто, а как ссылку привести - так это слабо.

Будь я продавцом, я бы Вас из принципа послал, просто чтобы Вы поумучались бегая по инстнациям доказывая то, чего нет в природе.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 31 августа 2007 17:19
    Vittorio:

Барсеточку небольшую за 130-150тыс. приобретал, если не ошибаюсь подруга сумочки смотрела, ценнички и я для сравнения наблюдал, имхо повыше были.

Цитата: патамушта маненький малчык был савсэм ищо?

Не помню, был ли я тогда малчык.

Это вопрос Вас, заинтересовал?

вы, наверное, как в том анекдоте про новых русских: круче тот, кто дороже купит аналогичную вещь. Звиняйте, :shuffle: мы все больше по складам сэкондовским шаримси. Эт ниче, дяденька, что рядом тут с вами постоим... :shuffle:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 31 августа 2007 17:55

Shabunevich,

Chamfort (цитата):

kitnamore, а если факт продажи также задокументирован с помощью технических средств?А они будут являться допустимыми доказательствами по ГПК?

Да

Откуда такая уверенность?

зязюлька,

статья 13 Закона о защите прав потребителей. Если не гарантийный строк, то срок службы на товар.

Хорошо бы еще разобраться в отличиях :D

А про это подтвердят свидетели, а продавец в налоговой инспекции буит сказки рассказывать

А суд не поверит таким свидетелям :D

kitnamore,

Chamfort,

Нет, нет у меня ссылки, я не ИП и не юрист. Но знаю не одного ИП и все по единому налогу при товарах из РФ так работают. Интересно, как можно сертифицировать товар, если на него нет никаких документов? Ведь сертификация идет по партиям. Потому-то и можно плательщикам единого не сертифицировать, т.к. если ты будешь сертифицировать - растаможь и ввези по накладным, а это противоречит самому понятию единого налога и декларирования ввоза товара из РФ и уплаты фиксированного НДС. Возможно я не очень четко выражаю свою мысль, но вообщем суть такова - сертифицировать можно то, на что есть документы.

Я бы предложил для начала не писать того, чего не знаешь :D Для примера, детские игрушки подлежат обязательной сертификации. Ну не поверю я, что можно привезти из РФ китайские диоксиновые игрушки и спокойно торговать у нас на базаре ими 8)

зязюлька,

Отвечаю по пунктам:

1. Чек покупательне не должен ПРОСИТЬ!!! Это обязанность продавца - выдать чек, об этом не надо просить!

Поподробнее об этом. Особенно в отношении отрывных талонов на базарах. И со ссылками на НПА

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 31 августа 2007 18:07
    зязюлька:

Vittorio (цитата):

Барсеточку небольшую за 130-150тыс. приобретал, если не ошибаюсь подруга сумочки смотрела, ценнички и я для сравнения наблюдал, имхо повыше были. Цитата: патамушта маненький малчык был савсэм ищо? Не помню, был ли я тогда малчык. Это вопрос Вас, заинтересовал?вы, наверное, как в том анекдоте про новых русских: круче тот, кто дороже купит аналогичную вещь. Звиняйте, мы все больше по складам сэкондовским шаримси. Эт ниче, дяденька, что рядом тут с вами постоим...

Я покупал по принципу не подороже, а качественно.

За 50 тыс прослужит максимум год (или 3 месяца), т.к. прессованая кожа - это в моем понимании, дермантин. Качество кожи в данной барсетке на порядок выше, чем предлагаемые за такие же деньги. Для информации подобная вещь на рынке, изготовленная из похожей на натуральную кужу на тот момент составляла 80у.е. и выше.

Купить дешевую, соответствующего качества, бегать по рынкам и долбить мозги продавцу, зная изначально что покупаешь ерунду непорядочно.

Попробуйте хороший способ экстремизма.

В парикмахерскую заходит муж с женой.

Жена - Постригите моего мужа коротко ножницами, сама уходит. (муж, впечатление что никогда не стригся )

Через 30 минут приходит (муж классически пострижен ), закатывает истерику, неправильно пострижен. Мастер недоумевает все нормально, никаких проблем, спрашивают в чем проблема?

жена Вы его ножницами стригли ?

мастер Машинкой и ножницами.

муж Машинкой и ножницами.

жена А Я просила постригите ножницами.

Книгу замечаний все такое, в итоге ушли не заплатив.

Все на измене посетители и парикмахеры.

p.s. Когда пошутил, что меня нужно было тоже стричь ножницами, думал убъют:molotok:

censored
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 31 августа 2007 18:58

Chamfort,

так и торгуют - сам спроси на рынке каком-нибудь или в киоске копию сертификата на игрушку. Заодно расскажи как можно сертифицировать игрушки, если они ввезены из РФ ипэшником без документов. Всем будет полезно знать.

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 31 августа 2007 19:46
    зязюлька:

BelMobiPlus, спасибо, родной, хоть кто то меня поддержал

Простите а на аватаре "родного" не ваша фотка???:shuffle: