Chamfort, в опорку рядом с домом...
вопрос не в этом...
так как телефон был утерен, милиция выполнила свой долг - нашла его место нахождение.
И сказали что теперь они не вправе его забрать, а только через суд...
Chamfort, в опорку рядом с домом...
вопрос не в этом...
так как телефон был утерен, милиция выполнила свой долг - нашла его место нахождение.
И сказали что теперь они не вправе его забрать, а только через суд...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
F.A.Q.,
Впервые читаю, что милиция занялась розыском потерянных вещей. А почему бы тогда не заявлять в милицию о пропавших домашних животных? В США этим полиция не занимается, отдавая это на откуп Эйс Вентуре, а наши получше ведь ![]()
А по теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=157506&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подруга сейчас ищет работу в школе, у нее районная прописка (Боровляны). Нигде не берут по одной причине: говорят, что им сейчас запретили брать на работу с районной пропиской. Уже обошла несколько школ в разных районах Минска и везде один ответ. Это вообще законно?
IRoniA, банк решает давать или нет. Но вы попадаете в категорию нуждающиеся независимо от места постановки на учет. И имеете право на "меньший процент" в банке и возврат подоходного.
Помогите 
Купил я 28.07 утюг VITEK VT-1239, их топовая модель. В первый же день обнаружилось что не работает вертикальное отпаривание. Замечу что не работало только вертикальное отпаривание, других диффектов не было. 29.07 обратился к продавцу с просьбой заменить/вернуть пенензы. Он сказал что отремонтирует, я согласился. 30.07 он забрал утюг и в тот же день его вернул с рабочим вертикальным отпариванием. доков потверждающее это нет, кроме вырезанного гарайтинго талона. В тот же вечер обнаружился новый диффект - проливалась вода из щелей "морды" утюга. в середине недели 30.07-5.08 сходили к продавцу уже с большим требованием поменять/вернуть деньги. Он отказал - "несите акт о производственном браке". Спорить не стали.
6.08 я поехал в СЦ, в котором по словам продавца он делал первый раз утюг, потребовать акт. Ну меня не очень вежливо с такой идеей послали (типа мы этим не занимаемся, вам в белгим) и мне ничего не оставалось как отдать на ремонт утюг. В это время я уже очень часто начал звонить в ОЗПП. 13.08 я приехал забрать утюг с ремонта и мне начали говорить что это особенность данной модели утюга и что-бы вода не разливалась не сильно дергайте утюгом при глажке. Я был возмужен, потребовал письменный отказ, был очередной раз послан, оставил жалобу в жалобной книге о отказе мне в требовании письменого отказа в ремонте. В этот же день поехал я во 2 СЦ. Оставил утюг там. 22.08 я забрал его из ремонта. И диствительно с "морды" вода перестала лить, НО она начала выоиваться с зади. 23.08 я отвез опять его во 2 СЦ. Вчера мне сказали, что ремонт сложный, надо З/Ч заказывать, а дляэтого нужно вырезать талон, НО талон выризаеться раз в 3 м-ца и мы его вырезать не можем. Везите его в 1 СЦ. Я попросил письменный отказ, на что опять был послан и оставыил запись в книге жалоб. Груг замкнулся. ![]()
Позвонил в 1 СЦ с вопросом о моей записи, сказали что ответили в той же книжке и можите приехать почитать. ИМХО там точно ничего не будет о том, почему они мне отказали в ремонте.
Здравствуйте! Вопрос такой: Может ли сотрудник находящийся на временной должности (на период социального отпуска по уходу за ребенком другого сотрудника) проходить аттестацию? Но, на этом рабочем месте он отработал уже больше года. Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KVictor,
Подруга сейчас ищет работу в школе, у нее районная прописка (Боровляны). Нигде не берут по одной причине: говорят, что им сейчас запретили брать на работу с районной пропиской. Уже обошла несколько школ в разных районах Минска и везде один ответ. Это вообще законно?
Ни на сколько. Пусть обращается в Министерство образования РБ с письменным заявлением
Popesych,
Я попросил письменный отказ, на что опять был послан и оставыил запись в книге жалоб. Груг замкнулся.
Позвонил в 1 СЦ с вопросом о моей записи, сказали что ответили в той же книжке и можите приехать почитать. ИМХО там точно ничего не будет о том, почему они мне отказали в ремонте.
Обращайся с письменным заявлением в отдел исполкома, занимающийся защитой прав потребителей
Скажите, какими нормативными актами регулируется Оптовая торговля (импорт) овощей и фруктов? Нужна ли лицензия, какие-нить сертификаты итп.? Где можно получить детальную информацию на этот счет?
$
F.A.Q.:Нужен совет:
потерял телефон, написал заявление, нашли человека у которого мой телефон сейчас.
Сказали что надо на него подовать в суд, что бы он мне его вернул.Подскажите : что? куда? с чем?
1. Почитай ст.ст. 228-230 Гражданского кодекса.
2. Собери все документы, подтверждающие право собственности на телефон (квитанция, коробка с IMEI, паспорт, гарантия...) + ответ из милиции о том, у кого сейчас телефон находится (так понимаю запрос операторам связи).
3. Сходи на прием к судье.
4. Напиши исковое заявление об истребовании имущества + уплати госпошлину 5 % от стоимости телефона...

Быстрее с этим товарищем договоришься за ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Popesych:Помогите Купил я 28.07 утюг VITEK VT-1239, их топовая модель. В первый же день обнаружилось что не работает вертикальное отпаривание. Замечу что не работало только вертикальное отпаривание, других диффектов не было. 29.07 обратился к продавцу с просьбой заменить/вернуть пенензы. Он сказал что отремонтирует, я согласился. 30.07 он забрал утюг и в тот же день его вернул с рабочим вертикальным отпариванием. доков потверждающее это нет, кроме вырезанного гарайтинго талона. В тот же вечер обнаружился новый диффект - проливалась вода из щелей "морды" утюга. в середине недели 30.07-5.08 сходили к продавцу уже с большим требованием поменять/вернуть деньги. Он отказал - "несите акт о производственном браке". Спорить не стали. 6.08 я поехал в СЦ, в котором по словам продавца он делал первый раз утюг, потребовать акт. Ну меня не очень вежливо с такой идеей послали (типа мы этим не занимаемся, вам в белгим) и мне ничего не оставалось как отдать на ремонт утюг. В это время я уже очень часто начал звонить в ОЗПП. 13.08 я приехал забрать утюг с ремонта и мне начали говорить что это особенность данной модели утюга и что-бы вода не разливалась не сильно дергайте утюгом при глажке. Я был возмужен, потребовал письменный отказ, был очередной раз послан, оставил жалобу в жалобной книге о отказе мне в требовании письменого отказа в ремонте. В этот же день поехал я во 2 СЦ. Оставил утюг там. 22.08 я забрал его из ремонта. И диствительно с "морды" вода перестала лить, НО она начала выоиваться с зади. 23.08 я отвез опять его во 2 СЦ. Вчера мне сказали, что ремонт сложный, надо З/Ч заказывать, а дляэтого нужно вырезать талон, НО талон выризаеться раз в 3 м-ца и мы его вырезать не можем. Везите его в 1 СЦ. Я попросил письменный отказ, на что опять был послан и оставыил запись в книге жалоб. Груг замкнулся. Позвонил в 1 СЦ с вопросом о моей записи, сказали что ответили в той же книжке и можите приехать почитать. ИМХО там точно ничего не будет о том, почему они мне отказали в ремонте.
Больше похоже на сказку. Давно работаем с Vitek в СЦ отказывают только в крайних случаях (разбили, уронили, неправильно эксплуатировали).
Для того чтобы работало вертикальное отпаривание иногда просто нужно добавить воды, для того чтобы непропадал постоянный пар (на будущее) в любом утюге нужно пользоваться режимом самоочистки, а еще правильнее использовать специальную воду для утюгов или фильтрованную (оптимально фильтром Аквафор) .
С Вашего описания это не утюг, а решето. Что мешало в СЦ просто заклеить отверстие через которое вода вытекает?
В СЦ Vitek всегда и без проблем в случае вины производителя выписывались заключения и продавец заменял на новый или возвращал деньги.
antaNT:может кто в курсе, почему pravo.by на работает??
Может уходя на выходные выключили секретарша выключила сервер? Или много слишком умных развелось...
Фотоаппарат по гарантии был сдан в ремонт на авторизованный сервис центр. Сервис выдал техническое заключение в соответствии с законом "О защите прав потребителей" РБ в связи с невозможность ремонта в установленные сроки (14 дней) по причине задержки с поставкой запчастей (по которому, как сказали на сервесе, продавец должен вернуть деньги).
Продавец отказался забрать фотоаппарат и вернуть деньги!!!! Я так понимаю, он обязан это сделать??? Если да, то куда обратиться???? Какая служба у нас занимается этими вопросами??? Что посоветуете???
Общество защиты прав потребителей этим занимается. Но для начала в книгу жалоб и предложений написать претензию о не возврате денег. если после этого продавец не вернет бабла. то тогда в это самое общество.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Семьянин,
Общество защиты прав потребителей этим занимается.
Неправильно - не общество, а общества ![]()
Emira,
А если это интернет-магазин, куда писать?
См. мой ответ от 30 Авг 2007 17:36