Ответить
  • Yuppie Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuppie Junior Member Автор темы

59

21 год на сайте
    пользователь #31616

Написать сообщение

59
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 25 апреля 2008 13:40

Zapadlonne, соболезную :(

вообще покупка машины по большому счету кот в мешке

Beatus populus
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 25 апреля 2008 16:37

ППЦ. Сочувствую.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 26 апреля 2008 22:48

Офигеть. Бывает же такое.... Конкретно не повезло. Видел уже объявление о продаже её (по заднему шильдику узнал).

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 27 апреля 2008 13:59

Zapadlonne, хоть после драки кулаками и не машут. а вы перед покупкой на СТО ездили?

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 27 апреля 2008 21:28

Zapadlonne, советую сейчас съездить на СТО (лучше к дилеру) и оценить, так ли уж велик ущерб. Истинный пробег могут узнать из ЭБУ напрямую, современные авто хранят его в нескольких местах, подчистить везде не так уж и просто. Остальные узлы (турбина, кузов, ТНВД) можно проверить. По крайней мере будете знать, что к чему. А чуть что, продадите, я думаю, без проблем и относительно без потерь (разве что пару сотен, на наши дни это не деньги).

P.S. Удачи.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 27 апреля 2008 22:27

а все равно мне нравится машинка, отремонтирую наверно

MAD_DOG

нет СТО в моем городе.

да и потом.. разве при покупке на той же малиновке кто-то делает полноценную диагностику?

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 28 апреля 2008 00:07

разве при покупке на той же малиновке кто-то делает полноценную диагностику?

:(

а надо бы

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 28 апреля 2008 11:54

Zapadlonne, если бываете в Минске, запишитесь на один и тот же день на диагностику по разным узлам, и все.

а надо бы

Надо бы. Только не всегда возможно. Например, приехал человек из района на 1 день, купить машину. Его выход - только авторынок, где собрано много авто сразу, потому что по объявлениям максимум 3 за день посмотришь и запаришься основательно, так как по телефону все они огонь, а на деле не все так радужно. День этот как правило выходной, половина СТО не работает, половина из тех, что работает, заняты работой, половина оставшихся не лучше дяди Васи с гаража, а то и хуже. Вот и крутись как хочешь. Большая часть продавцов на Малине и Жданах этим и пользуются, рассчитывая именно на такого покупателя. Ясно ведь, что человеку из Минска спешить некуда, он может и посмотреть получше и конкуренцию по объявлениям оценить. Не раз видел, когда понимая, что потенциальный покупатель из Минска и никуда не спешит, а настроен внимательно подойти к осмотру и решению, продавец быстро теряет к нему интерес.

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 28 апреля 2008 12:24

Igor_K, спорить не буду, возможно вы правы, а возможно и нет.

Вот только не пару обуви то покупаем, а кое что подороже.

Мне кажется дешевле извратиться и придумать что-нибудь (хотя бы взять отпуск на 3-5 дней и снять хату на сутки в минске что бы неспеша искать и ездить смотреть по СТО и тд)!

Прошу никого не обижаться, все мое ИМХО.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 29 апреля 2008 10:50

Мой вопрос.

Был у меня в двигателе шланг. Крепился к узлу дросселя, был треснут и засорен насмерть. Штуцер, куда он надевался (на фото №1) создает вакуум.

Газовики оный шланг выдрали и поставили вместо него шланг к редуктору, т.к. там понадобился вакуум.

Родной шланг ранее уходил вниз между 3-им и 5-м цилиндрами (фото №2):

Вопрос, собственно: для чего нужен данный шланг, какую функцию он выполняет и к чему ведет его отсутствие как класса?

P.S. Кто не узнал - X25XE, 2.5 V6

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 18 июня 2008 22:28

Вопрос по Вектре Б 2.0 16v рестайлинговой. Её можно 92 бензином заправлять? А то 95 дорого как-то. Но и двигатель мощный все-таки. Чем грозит заправка её 92 бензином? Или это нормальное явление.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 18 июня 2008 22:37

4ce, Совет: заливай только 92.

Я позаливал 95... потом чистил клапан ХХ... Засран был по самое не хочу.

Омега у меня правда..

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 18 июня 2008 22:53

alex|, Ясно, спасибо!

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 21 июня 2008 20:29

Стал таки окончательно официально владельцем Вектры 2.0 16v 99 года. Есть пара вопросов.

1)Какое масло стоит заливать? Синтетика или полусинтетика? Какую лучше марку? Мне кажется синтетику стоит. ПРобег 137 тысяч, вроде оригинальный (по крайней мере с немецкими доками совпадает).

2)Стоит ли ставить защиту двигателя стальную? Шериф тот же? Там же все открыто снизу (у меня по крайней мере).

3)И ещё фигня какая-то, после того как заведу двигатель, секунды 4 горит лампочка давления масла. Это нормально? Читал на вектра клубе, там вроде говорят, что ничего криминального.

4)Как её правильно заводить на холодную? Ключ вставил и сразу заводить или включить зажигание и ждать чего-то (судя по лампочкам ничего не меняется). А то горячая пару раз с полоборота завелась, пару раз секунду другую крутить надо было. (до этого была ауди карбюраторная с подсосом, поэтому там такой вопрос не стоял).

5) Стоит аккумулятор на 44 ампера. Это явно не для неё я так понимаю. Но до похолодания можно по идее использовать.

• AriX Member
    офлайн
    AriX Member

481

22 года на сайте
    пользователь #16697

Написать сообщение

481
    # 21 июня 2008 21:23

1) оригинал GM.

3) ненормально, на диагностику.

Если Вас загрызла совесть - выбейте ей зубы и пусть она Вас нежно облизываеТ
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 21 июня 2008 21:34

3) ненормально, на диагностику.

Плохо, что ненормально. ПОменяю для начала масла и фильтр. Уровень масла слегка повышен.

http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=75126&sid=e5c2fe6 ... 1d6ed399a6

Здесь пишут (правда про вектру С), что это норма. Типа компьютер запаздывает гасить лампочку.

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 22 июня 2008 14:11

В процессе дня пользования все вопросы отпали почти. Аккумулятор пока живой, пусть стоит. А вот лампочка масла напрягает. Если стоит больше 5 минут, то после заводки пока не газонешь, она не гаснет. Поеду менять масло и фильтр на РМ маркет (фирменное залить хочу), ремни ГРМ с роликами. Там посмотрим что будет. Если замена фильтра не поможет, то значит попал на ремонт :( Хотя во время езду не загорается. И вообще никогда не загорается, только сразу после того, как заведу. Но после заводки на холодную секунд 20 горела.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 июня 2008 13:58

4ce,

1) Если есть лишние деньги, лейте оригинал. Однако оригинал есть обычное масло, но дороже и с наклейком GM. Лью на станции замены масла Esso Ultra 10w40, полусинтетика, все нормально. В моторы Ecotec можно смело лить любое качественное импортное масло, это проверено.

2) Защиту двигателя стоит ставить, если Вы часто путешествуете по лесам и плохим дорогам. Хотя двигатель и покоится на поперечной балке (по крайней мере мой V6 так и установлен - на мощном подрамнике), опасность пробить поддон есть всегда. Так что если съезжаете с асфальта, лишним не будет.

3) В инструкции по эксплуатации Вектры написано русским по белому - лампа давления после запуска двигателя должна погаснуть примерно через 10 секунд. У меня гаснет через 4-6 в зависимости от наружной температуры (засекал). Так что ничего ненормального я тут не вижу.

4) Заводить как обычно. Вставил ключ, повернул, завел, погасло давление масла - можно ехать. Так и описано в инструкции. Бензинка - не дизель, ждать прогрева цилиндров не надо.

5) Можете использовать и после похолодания. Подробнее - смотрите инструкцию.

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 23 июня 2008 14:26

Igor_K, Спасибо! Масло залью Мобил1 синтетику.

На счет лампочки 10 секунд говорите? Просто на вектра клубе говорят, что елси больше 2-3 секунд, то все, готовить бабло на замену масляного насоса. Если чуть-чуть газонуть (буквально 500 оборотов накинуть), то лампочка сразу гаснет. А так секунд 8-10 и горит. Т.е. есть шанс, что все ок, но подъеду на диагностику на всякий пожарный.

PS А инструкция эта бумажная книжка в смысле как на рынках продаются или так что-то (купил бы такую себе)? Я какую-то электронную скачал, так там написано, что должна гаснуть как машина заведена сразу(но там книжка совсем длятех, кто первый раз машину увидел, т.е. без подробностей).

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 23 июня 2008 15:11

4ce,

написано, что должна гаснуть как машина заведена сразу

Правильно написано, у меня гаснет сразу (двигатель X20XEV)

Beatus populus