meandr 63:Или вы о жанрах музыки?
Исесенна.
meandr 63:Плохую лампу слышал,а вот хорошего транзистора так и не довелось
В этом-то вся и проблема. Послушайте сначала хороший транзистор.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Или вы о жанрах музыки?
Исесенна.
meandr 63:Плохую лампу слышал,а вот хорошего транзистора так и не довелось
В этом-то вся и проблема. Послушайте сначала хороший транзистор.
JENIK:а хорошая лампа лучше плохого транзистора? Ведь так?
А хороший транзисор, круче плохой лампы... Я за полупроводник....
Zfghx, в среднем 13usd/кг, не сказать чтобы неподъемно. по крайней мере это далеко не основная проблема.
гораздо большая проблема - железо приличное найти. а намотать чтото прилично играющее - вообще труба.
катушка 10кг -600.000 бел.руб меньше по весу катушек нет.
Wolfheart:kolobudko,
Я уже предлагал. Пока что ни один не прошел
Брешете уважаемый.
А может и избирательный провал в памяти образовался. См. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24121720#24121720
meandr 63:А если говорить число - лампа - транзистор - так лучше хороший транзистор, чем плохая лампа.
Анатолий,что такое хороший транзистор и плохая лампа? Плохую лампу слышал,а вот хорошего транзистора так и не довелось.
Серега, ну я думал, что и так понятно, что речь идет не про элемент РЭА, а про усилители собранные на транзисторах или на лампах. По этому лучше слушать хороший транзисторный усилитель, чем плохо сделанный ламповый.
Брешете уважаемый.
А может и избирательный провал в памяти образовался.
И где там -45dB?
Wolfheart, что вы со своим тестом заладили. Что он может показать? Ничего. Ибо в таком случае, что можно сказать про Бетховена, который бухал по черному, + еще глуховат не хило был и при этом писал такую прекрасную музыку и мало того, он наслаждался ею, когда сам играл.
Zfghx, 60тыбр за кг?
поменьше общайтесь с барыгами они вам и за миллион продать будут пытаться.
я вам мо такой цене буду хоть по 100 грамм продавать
нормальную магазиннную цену нового провода я вам назвал.
можно найти дешевле - это как повезет и от желания искать.
насчет теста кстати да, все приморочились чегото.
тест значит что ктото может улышать определенные искажения на определенном уровне и всго то.
больше это ничего не значит.
загнать определнные искажения у усилителя в четвертую или даже пятую цифру после запятой научились уже давно.
и чо?
нормальную магазиннную цену нового провода я вам назвал.
можно найти дешевле - это как повезет и от желания искать.
ну так продайте мне хотя б 3кг провода 0.25.Где я только не искал-нету
Хм,значит нужно железо по размеру ОСМ-0.25 как минимум)
Для приличного усилителя-самое то.
Zfghx, да, для приличного гдето так, 0,25 или даже 0,4.
но есть другая проблема, уже на 0.16 намотать прилично звучащий транс уже довольно непросто.
неслабо растет емкость и соответственно вылазят проблемы на высоких.
а собсно только ради приличных высоких ламповые усилители еще и слушают.
и тут главное не жалеть пустого места (читай - бумаги) на межобмоточную и межслойную изоляции вместо того чтобы стараться всю дырку забить проволокой.
Ну вобще да чем больше трансформатор тем меньше потерь следовательно кпд выше.Если учесть что мощность усилителя не велика это очень важно.Правда чем больше сердечник тем больше завал на ВЧ.Хотя полоса 10-40000 не такая у ж и узкая.Зато на большом сердечнике басы будут что надо.
На аудиопортале есть люди которые мотают выходники на хорошем железе и намотка очень качественная но цена довольно кусачая.
Zfghx, проблема не в кпд (ну если не на с90 слушать) и не совсем в завале.
проблема в емкостях межслойных и межобмоточных.
в результате выходят колебательные контура и все это хозяйство имеет склонность к звону и кривой ачх.
форма меандра на выходе такого транса будет иметь неслабые резонансные хвосты после фронтов, а звук будет паскудным.
кстати чем мне нравятся твз-9 - тем что как правило у них вч хоть и падают быстро но нет резонансов,
поэтому звук довольно чистый и приятный. а вот басы что надо - это гораздо проще на транзисторнике реализовать.
и дешовше и низы ниже.
Хотя полоса 10-40000 не такая у ж и узкая.Зато на большом сердечнике басы будут что надо.
Не в полосе счастье. В трансе от 90У2 полоса совсем. Сделайте усь с этим трансом и многое поймете(или вообще запутаетесь.).
и дешовше и низы ниже.
Да,но не такие они (низы). Не похоже на натуралный инструмент.
а собсно только ради приличных высоких ламповые усилители еще и слушают.
monkeypaw, в данном случае это диагноз аудиофила, слушать музыку из-за высоких - это как-то ущербно и в первую очередь как раз связано с тем, что слушается не музыка, а звуки.