Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 29 ноября 2011 14:33

vareshka_22, Вы молодец, что изъявили желание. Обязательно свяжитесь если не с Никулиной, то с Ниной Степановной из 2го дома (она в правлении с вами). У нее как-то быстрее с Аллой Егоровной созваниваться получалось)).
    Думаю, этот вопрос надо не откладывая решать - потому как курсы для председателей ТС начнутся 5го декабря. Думаю, что еще можно успеть что-то изменить.

lisitsa, давайте не будем драматизировать, а попробуем помочь человеку.. ну для начала морально ;)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

bezdomnaya:

но на кухне, где трапециевидный эркер на стеклах конденсат и лужи на подоконниках. В некоторых местах потрескалась и слезла краска.

В прошлом году окна плакали, но регулярное проветривание решило проблему. В этом году краска действительно начала трескаться и слазить - но у нас это по углам окошка, видать штукатурка плохо обработана перед покраской - или вообще не обработана, или там вообще не штукатурка а просто легкий растворчег неизвестного состава...

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

А еще у меня вопрос-просьба к обладателям собак. Совесть у вас есть? Если да - то гуляйте со своим питомцем на пустыре - идти далеко не надо. А то в выходные одна дама с псом бойцовской породы (без намордника) гуляли прямо под окнами - на травке, гадили прямо перед глазами, естественно не убирали за собой. А сегодня там же толпа довольных мамашек с детьми прятались от ветра... Детки падали... И не раз.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

И последнее) :)
    Подскажите, пожалуйста, куда позвонить? У нас во время дождя затекает вода прямо на балкон, кажется, что слив на втором этаже над нами сделан не правильно. Это МинскСтрой или уже Мапид ответственный? Кто-нибудь может в курсе - буду признательно на подсказку.

• vareshka_22 Junior Member
    офлайн
    vareshka_22 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 29 ноября 2011 15:27

Дозвонилась до г-жи Никулиной, она сказала, что уже поздно она уже отправила в исполком письмо на утверждение кандидатуры Волчко Вадима Евгеньевича ,и что он уже ходит на какие-то еще курсы. С первого числа он вступает в должность. Я взяла у Никулиной его номер телефона(не доступен).Буду пытаться дозвониться.

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 29 ноября 2011 17:47
    Tyev_s:

У нас во время дождя затекает вода прямо на балкон, кажется, что слив на втором этаже над нами сделан не правильно

Я у себя снял всю пластиковую защиту вокруг окон и запенил, только тогда вода перестала течь на пол балкона.

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 29 ноября 2011 20:24

Кстати как у вас с шумом батарей. Что можно сделать чтобы уменьшить?

офлайн

39

13 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 29 ноября 2011 20:47

Я дозвонилась до Волчко, ни на какие курсы он пока не ходит и на вопрос о том хочет ли он всерьез заниматься председательством ответил, цитата :" Ну... как бы, да...наверное...". Завтра будем разговаривать конкретнее

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 1 декабря 2011 11:34

vareshka_22, что слышно по поводу председательства нашего ТС. Где же все таки наш председатель, ау, ОТЗОВИТЕСЬ НА ФОРУМЕ. Может Вы все же проинформируете народ, какие собираетесь предпринять телодвижения, чтобы хотя бы для начала решить вопросы, остро поставленные на "сходке".
    Хочу всем сообщить, что наше обращение по поводу оплаты за отопление "гуляет" по структурам, поэтому как минимум до 15.12 придётся ждать ответа. Сегодня звонила в Комитет государственного контроля, мне ответили, что у них оно зарегистрировано 11.11, напралено в Администрацию Фрунзенского района и Городское жилищное хозяйство. Но, как вы понимаете, пока оно туда дошло, плюс месяц "на разборки", итого: где-то к 15.12 получим ответ, а дальше в зависимости от результата, надо будет двигаться дальше.

офлайн

39

13 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 2 декабря 2011 19:57

Наш новый председатель Волчко Вадим Евгеньевич вчера вступил в свои обязанности . Номер телефона 80293150162.
    Я с ним разговаривала , он уже взял отпуск на основной работе , с пятого числа идет на курсы председателей. По поводу должности председателя сказал, что попробует, если не понравится уйдет и уступит место мне( не очень-то мне если честно таких подачек хотелось).

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 3 декабря 2011 11:49 Редактировалось samurai-monk, 1 раз.

Меня Нанель радуетъ. Что бы не происходило - а я говорила, что ТС надо!!! Смешно.
    У меня къ любителямъ ТС одинъ вопросъ. Вы деньги на капремонтъ въ чёмъ и где хранить будете?

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 5 декабря 2011 09:48

samurai-monk, вы же не будете хранить деньги на кап.ремонт 50 лет, как это делает ЖЭС, и ни одной копейки не тратить на лишний гвоздик. Деньги все равно должны тратиться на текущие нужды. Ремонтировать все проще сразу, как только появляется проблема, а не ждать, пока по графику можно будет дождаться от ЖЭСа замазывания трещинки какой-нибудь, я уже не говорю о том, чтобы перекрасить подъезд на 15 лет раньше срока.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 5 декабря 2011 16:50
    samurai-monk:

У меня къ любителямъ ТС одинъ вопросъ. Вы деньги на капремонтъ въ чёмъ и где хранить будете?

Правильный вопрос, актуален не только для ТС но и для любого получающего бел рубли.
    Здесь данный вопрос второстепенный мне кажется т.к. первичный вопрос - что через 3 года вообще уберут слово ЖЭС и будут большие ТС. Неужели Вы настолько доверяете нашему гос-ву, что готовы платить 3 года в бездну, ничего вообще за эти деньги не получить в эти 3 года и думаете что в 2015 году все перечисленные деньги перейдут на счет ТС ?
    Куда более логично выглядит вариант собирать эти деньги на счете нашего ТС сейчас и за 3 года только с нашего дома там будет по самым скромным прикидкам 50 млн. по нынешним условиям.
    Сохранность денег можно обсудить.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 9 декабря 2011 09:25

Уважаемые соседи!
    Обратите внимание, что на подъезде висит объявление!
    Администрация Фрунзенского района готова дать нам разъяснения по поводу счетчиков учета отопления.
    Собрание состоится 12 декабря (понедельник) в 17,00 на Кальварийской.
    Там перечислены квартиры, подписавшие письмо, но, думаю, приходить можно всем, кто хочет выслушать ответы на наши вопросы. Не всех соседей удалось выловить тогда, когда собирались подписи. Все равно в это время сорваться с работы смогут не все.

• bezdomnaya Junior Member
    офлайн
    bezdomnaya Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #157376

Написать сообщение

74
    # 12 декабря 2011 13:03

Соседи, встал вопрос установки магистральных фильтров. Частные сантехники, к которым мы обращались, не горят желанием ехать ради такой "мелкой, но трудоемкой" работы. Вот мы и подумали обратиться в ЖЭС для этой цели. Кто из вас имел опыт сотрудничества с жЭсовскими сантехниками? Как качество, сроки?
    Возможно нужно перекрывать воду в стояке? Каков вообще порядок действий при установке магистральных фильтров? Средняя стоимость за работу?

Может у вас как раз в данный момент работает проверенный сантехник, который возмется за такую работу?

Заранее спасибо за дельные советы и контакты.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

Соседи, может быть у вас остались обрезки подложки под ламинат. Нужно где-то полметра, для декоративных целей :). Приму в дар или за символическую плату;)

Дом уже есть!
  • Aphelion_ Senior Member
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 12 декабря 2011 14:29

Ребята, скажите, а у кого какая комнатная температура в среднем и на каком положении стоят термостаты при этом?

А то у меня уже месяц все на 5 выкручено, а больше 21 не поднимается.

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

18 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 12 декабря 2011 15:48

Соседи, привет!
    А как вообще так получилось, что прошло собрание, выбрали нового председателя, а жильцы не в курсе??? Я вообще не видела никаких объявлений.
    Я не знаю Волчко, не видела, не слышала... плюс еще пока он на курсы отходит.. понятное дело работы никакой не будет.
    Мне вот лично подход vareshka_22, гораздо более симпатичен, к тому же я так поняла решение взвешенное, обдуманное у человека.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 12 декабря 2011 17:46

Aphelion*, градусника нет, стоит на кухне на 5 обе, в других на 4 - ходим в шортах/майках не холодно. окна не закупорены, проветривается целый день по-немногу. Ребенку тоже тепло.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

bezdomnaya, а почему именно магистральный ?
    Я думал поставить отдельный фильтр для холодной воды и вывести его отдельным краном к мойке и думаю достаточно для приготовления еды. Пить в любом случае ту воду не сильно приятно будет, для готовки подойдет по идее.

• Yatsic Junior Member
    офлайн
    Yatsic Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #221815

Написать сообщение

81
    # 12 декабря 2011 19:08

У нас почти все батареи выключены, только в комнате с эркером на 3-4 включаем 1 батарею, иногда еще в другой комнате, ниже 24 градусов температура не опускается.

• bezdomnaya Junior Member
    офлайн
    bezdomnaya Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #157376

Написать сообщение

74
    # 12 декабря 2011 21:52

van_1982, магистральный фильтр используется для механической очистки. Мы ставим для того, чтобы не чинить постоянно протекающие смесители. Керамические пластинки выходят из строя очень быстро при попадании песка, да и нагрузка на питьевой фильтр меньше.
    Для питьевой воды поставили систему обратного осмоса - вода приятная на вкус, но расход воды большой (почему то я об это раньше не думала:) ).

Дом уже есть!
  • hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 13 декабря 2011 09:14

Все батареи выключены. Тепло. Только иногда включаем.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 13 декабря 2011 10:12

bezdomnaya, понял. согласен. надо делать.

А почему расход воды большой ? фильтр питьевой причем ?

• Aphelion_ Senior Member
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 13 декабря 2011 10:21

bezdomnaya, У нас в доме стоит магистральный фильтр в подвале + перед счетчиками стоят фильтры грубой очистки.
    Но я из тех же соображений увеличения долговечности работы керамических картриджей смесителей поставил еще после счетчиков (желательно конечно до, но не было удобно) два фильтра RBM (30 у.е. штука) http://www.rbmspa.ru/pasport/126.03.pdf и вывел промывку в канализацию.