Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• buru-n-duk Neophyte Poster
    офлайн
    buru-n-duk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #285908

Написать сообщение

12
    # 19 ноября 2011 14:26

Всем привет. Спасибо огромное всем заинтересованным в нашей дальнейшей судьбе. Искренне уважаю мнение каждого из Вас. Тем, кто "воздержался", "думает" и/или просто игнорирует попытки нашей могучей кучки заставить все наше сообщество НАЧАТЬ ДУМАТЬ, хочу сказать, что, несмотря на то, что индифферентность - неотъемлемая черта белорусского характера, в данном случае Ваша пассивность лишь усугубляет ситуацию. Всем нужно напрячься хотя бы один раз - сейчас, до наступления предновогодних хлопот !!! Речь не идет о том, чтобы Вы приняли мою/чью-либо еще точку зрения. Нужно просто подумать о премуществах/недостатках того или иного варианта развития событий и определиться с единственно приемлемым для Вас и Вашей семьи ЛИЧНЫМ решением.

Дабы оптимизировать мыслительные процессы, прошу всех активно поучаствовать в формировании переченя волнующих нас всех вопросов по нашему дому для того, чтобы после получения полноценных и правдивых на них ответов предоставить нам всем пищу для размышлений.

Например, на данный момент меня интересует следующее:
    - почему Алла Егоровна вторую неделю игнорит звонки в свой адрес и всячески избегает общения с жильцами нашего дома (параллельно оставаясь в курсе бурления масс) ?
    - что ее вынудило в спешном порядке собрать в прошедший вторник членов правления и организовать решение об избрании нового председателя (ой, а вы, наверное, не в курсе)?
    - что за история с изъятием милицией финансовых документов у бухгалтера нашего товарищества?
    - где отчетное собрание по итогам года правления, что сделано, сколько это стоило для НАС С ВАМИ?
    - кто будет исправлять допущенные косяки?
    - где финансовая отчетность, где компьютерная и оргтехника ТС, приобретенная за наши деньги, сколько она стоит, где, как приобреталась, кем, как используется, т.д.?
    - где наши деньги, сданные на создание товарищества, как использовались?
    - ну и прочие, помогайте!

@Алла Егоровна: своим молчанием Вы также лишь усугубляете свое положение - я ничего не имею против Вас - может я, неблагодарный, молиться должен на такого председателя ТС, а мое бурление - лишь плод непонимания очевидных вещей ... не исключаю, но для объективных выводов мне не хватает информации - соберите всех заинтересованных и расскажите нам что происходит, чем и как живет наше товарищество? Сбегать втихую - не выход.

С уважением, Алексей.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 20 ноября 2011 20:27 Редактировалось van_1982, 2 раз(а).

Мне кажется, что нужно разработать стратегию. Чувствуется что прошел год и появилось желание что-то делать - это хорошо.
    Скорее всего большинство проблем связано с отсутствием информации, все втихоря - накопилось очень много вопросов.Если бы вовремя знали - не допустили бы таких махинаций.

1 (самый важный ). предлагаю перевыбрать членов правления по нашему дому и выбрать как минимум одного человека с форума - тогда связь будет обратной.
    2. очень срочно нужно сделать копии документов по аренде помещений, учетные документы бухгалтерии - не знаю кто имеет право на доступ к ним из жильцов - это для судебных разбирательств, и для госконтроля.
    3. рассмотреть варианты существования ТС дальше - на собрании.

Думаю, что если для начала остаться на обслуживании ЖЭСа, то ничего плохого не будет - при этом если найдется человек на место председателя, то работа будет не сильно обременительна и не сложно будет вести бух. учет. Пройдет какое-то время, все станет на свои места и тогда уже можно будет серьезно подумать о форме обслуживания - ЖЭС или что-то другое.

Хотим перемен !

Что с результатами голосования ?

• OverStroy Member
    офлайн
    OverStroy Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #480147

Написать сообщение

208
    # 21 ноября 2011 18:36

[censored by glad_to_see]

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2011 15:54
    van_1982:

Что с результатами голосования ?

38 человек из 45 опрошенных готовы к переменам - это много! Думаю, если коснется вопрос сбора всех 48ми голосов - это будет не проблема.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 22 ноября 2011 19:39

Прочитала все выше написанное и поговорила с соседями!

1. Я всеми руками "за" нормальное самостоятельное товарищество без ЖЭСа - можно присоединиться к "соседям" по двору, которые уже за год хорошо себя зарекомендовали!
    Я как могла всех отговаривала от ЖЭСа, но есть отдельные личности, которые всегда наступать на свои грабли и не учиться на чужих ошибках....
    2. Что касается активной помощи - то пока только могу поддержать подписями или советом, просто не хватает времени катастрофически...
    3. На счет председателя скажу - прежде чем ей уйти (самой или по нашей инициативе) ОНА ОБЯЗАНА нанять АУДИТОРСКУЮ ПРОВЕРКУ работы бухгалтерии за год, т.к. судя по дейятельности ТС аренда капала в карман не ЖЭСа (как они хотели сразу) а ТС, платилась зарплата и другие расходы. Без финансового отчета за год ее проверки она не имеет права уйти, а вдруг у нее там разные махинации или присвоение денежных средств, и потом ищи ее... надо все по закону.
    4. На счет счетчиков вообще бордак. Кто-то в МС получил откат за установку таких дурацких счеткиков, которые никто уже второй год не хочет брать на обслуживание, поэтому этот вопрос надо не оставлять в покое . Лично у меня они вообще не работают, и до сих пор разные службы кормят обещаниями разобраться....
    5. На носу зима - поэтому вопрос отделения от ЖЭСа надо решать в купе присоединения к другому уже действующему ТС. И если у кого из жильцов есть время и возможность повстречаться с представителями других соседних ТС - изложите ваше мнение большинству и конкретные преимущества от такого присоединения. Когда наглядно будет видно между чем выбирать и от чего отказываться, ради чего... то люди активно подпишутся ! Но только надо лично походить по квартиром вечером!

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 23 ноября 2011 09:57

Господа-товарищи, спокойнее нужно быть... взрослые люди, а такой базар развели.... получилось поговорить с бывшим председателем и с новоизбранным только после бурных дискуссий. Мне кажется что любой нормальный человек не сможет работать в таком бардаке.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 23 ноября 2011 13:30

van_1982, А Вы бы взялись, да и спокойненько, тихим сапом, писали письма, отстаивали наши интересы. Все уши развесили и снова слушают бред Никулиной. А она подержала под мышкой папочку с "документами" и была такова. А кто хоть поинтересовался, что там за документы? Уже слышу упрек, что не было надлежащих условий для этого. Согласна. Я не раз произносила фразу, почему мы, имея три помещения для ТС, стоим как бедные родственники в подъезде, и где то помещение, куда каждый из нас мог бы прийти озвучить какие-то проблемы. А В ОТВЕТ-ТИШИНА. Она только и гнала какой-то бред про наличие стульев, стола, да ещё чего-то. Согласна с NANEL, что она должна была назначить проверку и доложить всем по финансам. А у нас получается, что член ревкомиссии (женщина присутствовала) даже не пригашалась для проведения ревизии. А по поводу сдачи помещений за 42 тысячи рублей, когда красная цена аренды 10 евро, - все проглотили? Конечно, доказать мы вряд ли что-то сможем, потому что по документам она скорее всего и сдала их за эту цену. А не по документам??? Скажут ли нам об этом арендаторы, ТЕ, КОТОРЫХ ОНА ЧУТЬ НАШЛА ЗА 42000, правду? И теперь нам рассказывают про какой-то счёт? Давайте и дальше будем глотать. А Никулина нас ещё и обвинила, что ей пришлось копаться в нашем дерьме. А я считаю, что она сама себя в дерьмо закопала, и теперь пытается побыстрее слинять.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 23 ноября 2011 14:29

не хочется вступать в дискуссию на повышенных тонах, но это было вчера и однозначно из-за этого до папки дело не дошло, хотя это был главный вопрос - который интересует точно всех и госпожу Н. я бы в этом не обвинял т.к. кричали в основном мы.
    1. я лишь призываю к конструктивному и спокойному диалогу т.к. в той обстановке которая была вчера невозможно что-то решать.
    2. нужно учитывать тот факт - что кто бы ни был председателем - это прежде всего человек и он тоже может ошибаться и чего-то не знать.
    3. у нас сейчас будет возможность попробовать сдать помещения за 10 евро, только о каком помещении идет речь если мы собираемся его под ТС определять ? Между прочим абсолютно обоснованно г. Н. озвучила условия содержания такого ТС по тарифам юр. лица. - завышенно конечно, но в целом она права и для того чтобы раз в неделю пришел председатель и встретился с желающими нужно будет платить нам - электроэнергия, отопление...
    4. не защищаю г.Н., но хочется чтобы решались новые вопросы, а не возвращались к старым.
    5. еще раз - хочется понять стратегию наших действий - чего мы хотим и как этого добиваться будем. Здесь у всех поверхностные желания - хотим придти в свое ТС чтобы поговорить, хотим платить раз в неделю за тепло или вообще как нам вздумается, хотим одно, другое, пятое и десятое. Все вокруг видят разные радужные ТС и все везде зашибись кроме нас. - не верю и видел эту систему изнутри. Если нам очень ПОВЕЗЕТ, то у нас будет что-то из наших желаний.

хочу понять возможные варианты событий, кто хочет дополняйте:
    а) выходим из ТС. создаем свое ТС
    - нужно будет знать заранее кто будет у нас председателем из жильцов - желающих похоже нет
    - чтобы был новый председатель - его нужно на курсы отправить оказывается
    - чтобы отправить на курсы нужны деньги - это часть вопроса отделения ТС - знает кто процедуру или нет ? новый Р.Счет, новые реквизиты, печати, документы - этим должен кто-то заниматься и от простого желания они не возьмутся.
    б) создали свое ТС
    - вариант присоединения к другому ТС
    - не присоединяться к ТС
    - не присоединяться, но обслуживаться другим ТС - не содержим работников, платим другому ТС за техобслуживание

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 23 ноября 2011 15:01

А решили уже точно выходить одним нашим домом из ТС?
    1) Может быть, проще остаться в ТС тремя домами? Ведь экономически это выгоднее.
    Многие, и я тоже, подписывались за выход из ТС только из-за наличия Никулиной. Теперь ее нет, и это все меняет. Я уже против :rotate:
    2) Определиться с обслуживающей организацией: ЖЭС или ТС самостоятельно. Тут такой момент - с 2015 года ЖЭСы все равно планируется ликвидировать, и рано или поздно всем придется переходить к самостоятельности. Зачем оттягивать этот момент и платить лишние деньги в бездонную бочку под названием ЖЭС? Потом оттуда ни копейки не вернешь, а за эти пару лет на тот же кап.ремонт мы отчислим немалую сумму.
    3) Председателя, к примеру, можно нанять из 10 дома со всем его штатом сотрудников (бухгалтер, дворники, сантехники...) или из другого какого, если не найдем желающего из своих жильцов.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 23 ноября 2011 16:21

насколько я понял, то чтобы перейти на обслуживание не жэс нужно 2/3 голосов всех трех домов, это вроде как проблематично.

значит есть еще вариант
    в) не выходим домом из ТС
    - нужно собирать много голосов за обслуживание не в ЖЭС
    - можно оставаться с ЖЭС и решать нужные вопросы самим - доп. дворник на зиму, нужная техника для жизнедеятельности - у нас этого никто не заберет и потом если получится собрать 2/3 голосов, то у нас уже многое будет, а главное будет опыт упрощенного управления ТС и будем видеть как будут решаться локальные проблемы.

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 23 ноября 2011 19:16
    glasha.iwanowa:

И теперь нам рассказывают про какой-то счёт?

Что значит какой-то? Наш счет - счет ТСа. Я бы советовала нашему новоиспеченному председателю поинтересоваться балансом на этом счету - делов-то? - прежде чем приступать к своим новым обязанностям.

lisitsa:

А решили уже точно выходить одним нашим домом из ТС?
    1) Может быть, проще остаться в ТС тремя домами? Ведь экономически это выгоднее.
    Многие, и я тоже, подписывались за выход из ТС только из-за наличия Никулиной. Теперь ее нет, и это все меняет. Я уже против :rotate:

Что-то мне подсказывает, что Вы не одна такая...

van_1982:

можно оставаться с ЖЭС и решать нужные вопросы самим - доп. дворник на зиму, нужная техника для жизнедеятельности - у нас этого никто не заберет и потом если получится собрать 2/3 голосов, то у нас уже многое будет, а главное будет опыт упрощенного управления ТС и будем видеть как будут решаться локальные проблемы.

Это, на мой взгляд, оптимально для начала новых действий, потому что снегопады не за горами.

Добавлено спустя 58 минут 17 секунд

А вообще стоит попробовать провести новое голосование всех трех домов по вопросу обслуживания - ЖЭС или Нет.
    Но! :znaika:
    Предварительно надо довести абсолютно до всех жильцов информацию о том, что ЖЭСы упраздняются - и уже очень скоро - и что мы можем потерять огромное количество денег за эти годы, если останемся под жэсом до 2015 года.
    А это уже другой разговор - тут надо что? листовки? объявления? собрания? Пока не знаю... 19ти-этажка меня если честно пугает в этом смысле... Тут и наши 2 подъезда обойти не так-то просто (ну может и просто, но не быстро :) )

• vareshka_22 Junior Member
    офлайн
    vareshka_22 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 24 ноября 2011 23:08

Доброго времени суток, соседи.
    Я тоже считаю, что пока не решатся все вопросы со счетами, арендой и председателем не нужно торопиться с выходом из ЖЭС. Я сегодня видела нового дворника нашего дома, приятная на вид и опрятная молодая девушка, если она покажет себя с положительной стороны можно, как обсуждалось на собрании выдавать премию.
    Моя родственница в Гродно уже более 5 лет председатель ТС, я завтра поинтересуюсь, как они функционируют, отпишусь.

офлайн

39

13 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 25 ноября 2011 11:32

Родственница сейчас не в Беларуси, за выходные надеюсь связаться с ней...

• bezdomnaya Junior Member
    офлайн
    bezdomnaya Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #157376

Написать сообщение

74
    # 25 ноября 2011 19:51

Соседи, обладатели эркеров, если у вас такая проблема как конденсат на окнах?
    В других комнатах это не так заметно, но на кухне, где трапециевидный эркер на стеклах конденсат и лужи на подоконниках. В некоторых местах потрескалась и слезла краска.
    Вообще причины конденсата две: температура и влажность. С влажностью на кухне все понятно. Хотелось бы поговорить о температуре, а именно температуре внутренней поверхности окон. Писали, что стеклопакеты в эркерах двухкамерные. Значит теоретически с температурой внутренней поверхности окна проблем быть не должно. НО как мы с мужем не смотрели не увидели внутреннего стекла, т.е. "место для внутреннего стекла" есть, но самого стекла не видно (должно ж быть какое-то преломление света!).

Вопроса два:
    1. Как убедиться, что "двухкамерный стеклопакет" действительно двухкамерный? Вообще такое возможно, чтоб не хватало стекла во всех стеклопакетах на кухне (для меня это что-то нереальное, если чесно)? К слову мы внимательно рассматривали двухкамерные стеклопакеты пвх в доме аналогичного типа, и там видно "внутреннее" стекло.
    2. Какие есть способы борьбы с конденсатом при условии, что стеклопакет действительно двухкамерный. При приготовлении пищи работает вытяжка. Этаж 9. Батареи на 3 и 2 (рядом с холодильником). Проблемы в вентиляцией?

Воркэраунд известен (отрывать на микропроветривание), но дома голопопое дите учится пользоваться горшком.

Дом уже есть!
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 26 ноября 2011 12:16

У нас такой проблемы нет.
    Стекла не видно невооруженным взглядом, но я ни разу не сомневался, что оно там есть.Мне кажется, что вечером если будет гореть лампочка и под определенным углом посмотреть, то должно быть 3 отражения на окне - тогда стекла тоже 3. отражения должны быть очень близки и нужно внимательно рассмотреть 3 штуки. можете сравнить с отражением в других комнатах.
    Батареи обе стоят между 4-5. Проблемы потения окон никогда не наблюдал даже без микропроветривания.

офлайн

39

13 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 29 ноября 2011 00:42

Как и обещала:
    Напоминаю,ТС находится в Гродно. 1 дом, 68 квартир,помещений ,для сдачи в аренду нет. ТС находится на самообслуживании. Есть свой бухгалтер, дворник, вывозят мусор. Однако электрика, сантехника и т.д. постоянных нету, жильцы вызывают каждый сам для себя, а если какие-то проблемы в доме, то заключается разовый договор(покос травы,не горит лампочка на площадке, прорвало трубу в теплоузле).
    Плюсы:хорошая уборка территории и дома(если не уволится дворник),отчисления на капремонт идут на счет ТС, не нужно платить зарплату большому количеству работников.
    Однако сейчас их принуждают заключить договор на уборку снега со ЖРЭО, т.к.они закупили новые снегоуборочные машины. Можно, конечно, отказаться, но в таком случае каждый день будут проверять качество уборки снега, и за каждый недочет лепить штрафы.

Я хочу предложить свою кандидатуру на место председателя нашего ТС.
    1. Потому, что у новоизбранного председателя не будет времени на полноценную работу, т.к. он занят на основной работе, делает ремонт в квартире, живет в другом месте.
    2.Потому, что мне интересна эта работа и у меня есть опытный советчик.
    3. Других кандидатур пока нет.

Несколько конструктивных предложений:
    1. Не отделяться от существующего ТС, т.к. нужно будет создавать новое ТС, новые реквизиты, перезаключать договоры.
    2. Не расторгать договора с ЖЭС до окончания его действия(т.к. скоро зима, а помимо поиска работников существует еще множество других не решенных вопросов).
    3.Если не возможно организовать собрание всех жильцов, собирать каждый дом отдельно, выбрав по 4 члена правления(от 4-го дома можно 6), которые будут представлять мнение жильцов своего дома и выносить решения по вопросам функционирования ТС.
    4.Выбрать ревкомиссию из 3-х человек по одному от каждого дома.
    5.Одно из помещений разделить на 2 части, в одной - ТС ,другую сдать под офис. Конечно же, сдавать все помещения за их реальную стоимость.

У меня пока все. :shuffle:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

О, и по поводу упразднения ЖЭС , после этого будут создавать объединения ТС и назначать председателя объединения, получатся примерно те же ЖЭСы, только без дотаций. :znaika:

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

Ой, забыла представиться :idea:
    Надежда кв. 61

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 29 ноября 2011 08:22

Уважаемая vareshka_22, где ж Вы были раньше, когда уже чуть не месяц мы занимаемся розыском нового председателя для нашего ТС. Уже второй "пробующий" на этом месте, который, как он сам сказал, не факт, что захочет остаться. Это что за детский сад, мы что каждые две недели будем собираться, чтобы переизбирать председателя? Это важно, что Вы хотите сами. Потому что человек, который берётся за работу с желанием, вероятнее всего будет стараться и делать её ответственно. Так что решайте этот вопрос. Хотя не знаю, как это сейчас сделать, когда уже парень с 4-го дома подписал согласие на председателя.

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 29 ноября 2011 13:07

Мне кажется, что женщины ответственнее.

офлайн

39

13 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 29 ноября 2011 13:53
    glasha.iwanowa:

где ж Вы были раньше, когда уже чуть не месяц мы занимаемся розыском нового председателя для нашего ТС.

Я не была уверена, что справлюсь с такой работой. А сейчас, когда мне разъяснили, что и как, я готова взять на себя такую ответственность.

glasha.iwanowa:

Хотя не знаю, как это сейчас сделать, когда уже парень с 4-го дома подписал согласие на председателя.

Не все члены правления расписались за и не было большинства жильцов .

Сейчас пытаюсь дозвониться до Никулиной.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 29 ноября 2011 14:04

vareshka_22, то, что вы действительно хотите заниматься этим неблагодарным делом - самый большой аргумент в вашу пользу.