Как и обещала:
Напоминаю,ТС находится в Гродно. 1 дом, 68 квартир,помещений ,для сдачи в аренду нет. ТС находится на самообслуживании. Есть свой бухгалтер, дворник, вывозят мусор. Однако электрика, сантехника и т.д. постоянных нету, жильцы вызывают каждый сам для себя, а если какие-то проблемы в доме, то заключается разовый договор(покос травы,не горит лампочка на площадке, прорвало трубу в теплоузле).
Плюсы:хорошая уборка территории и дома(если не уволится дворник),отчисления на капремонт идут на счет ТС, не нужно платить зарплату большому количеству работников.
Однако сейчас их принуждают заключить договор на уборку снега со ЖРЭО, т.к.они закупили новые снегоуборочные машины. Можно, конечно, отказаться, но в таком случае каждый день будут проверять качество уборки снега, и за каждый недочет лепить штрафы.
Я хочу предложить свою кандидатуру на место председателя нашего ТС.
1. Потому, что у новоизбранного председателя не будет времени на полноценную работу, т.к. он занят на основной работе, делает ремонт в квартире, живет в другом месте.
2.Потому, что мне интересна эта работа и у меня есть опытный советчик.
3. Других кандидатур пока нет.
Несколько конструктивных предложений:
1. Не отделяться от существующего ТС, т.к. нужно будет создавать новое ТС, новые реквизиты, перезаключать договоры.
2. Не расторгать договора с ЖЭС до окончания его действия(т.к. скоро зима, а помимо поиска работников существует еще множество других не решенных вопросов).
3.Если не возможно организовать собрание всех жильцов, собирать каждый дом отдельно, выбрав по 4 члена правления(от 4-го дома можно 6), которые будут представлять мнение жильцов своего дома и выносить решения по вопросам функционирования ТС.
4.Выбрать ревкомиссию из 3-х человек по одному от каждого дома.
5.Одно из помещений разделить на 2 части, в одной - ТС ,другую сдать под офис. Конечно же, сдавать все помещения за их реальную стоимость.
У меня пока все.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд
О, и по поводу упразднения ЖЭС , после этого будут создавать объединения ТС и назначать председателя объединения, получатся примерно те же ЖЭСы, только без дотаций.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд
Ой, забыла представиться
Надежда кв. 61