Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 3 июля 2013 21:58

L'Gray, не ровняй искусственно взрощенных мутантов и дикую природу :znaika:

• 83246 Senior Member
    офлайн
    83246 Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #83246

Написать сообщение

1050
    # 3 июля 2013 21:58 Редактировалось 83246, 1 раз.
    &rey:

-[@keR"]СПС, обязательно схожу, а что по поводу моего второго вопроса?

вифи в номере у ней.
    уф завтра утром тоже старт. поспать бы)

ВИфи в номере это :super:
    Да в отпуске надо отрываться на все 200% 8) На работе выспитесь :rotate:
    ЭХ каких-то 10 дней и я начну свой променад по АЛУШТЕ :ura:

Нет ничего, что бы нельзя было бы взломать!
  • djadja Neophyte Poster
    офлайн
    djadja Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #858714

Написать сообщение

11
    # 3 июля 2013 22:11

всех также с Днём Независимости Беларуси!!! :beer:

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

КТО-ГДЕ?

офлайн

0

пользователь #205581

0
    # 3 июля 2013 22:25

Приехал сегодня из Крыма (дислацировался в Гурзуфе от куда совершал вояжи в диапазоне Алушта-Алупка), решил вкратце набросать несколько советов, а вдруг кому-нить пригодится (сам перед отъездом изрядно покурил форум и многое пригодилось). Ездил на своём авто 3 взрослых + 1 ребёнок. Плюсы или минусы поездки своим транспортом изложены в отдельной ветке и каждый принимает решение для себя сам. Я выбрал такой вариант, т.к. хотел не только валяться на пляже, но поездить по местным достопримечательностям ( а экскурсии на местах дороговаты). Следует сразу определиться с тем какой конкретно отдых вы хотите и обсудите с вашими попутчиками, желательно, что бы ваши пожелания совпадали,- это позволит сэкономить время и нервы на месте. В общем-то достаточно объективно приведена оценка основных курортов в шапке форума. Жильё предлагают ещё на подъезде к населённым пунктам, но это как правило посредники и соответственно в цену будет заложена стоимость их услуг, по сему если есть время и желание сэкономить, то стоит спуститься к домам в выбранном вами населённом пункте, на многих указаны телефоны. сразу рекомендую определиться с уровнем желаемого комфорта (для каждого это индивидуально), но это один из критериев формирования цены. Сразу же пока хозяин не слинял с вашими бабками, подробно уточните вопросы о близости пляжа, маршруту следования к нему от предлагаемого жилья и его платности или бесплатности (это ещё один из критериев формирования цены). Так называемый "высокий" сезон начался, народу было много. На бесплатных городских пляжах как правило места надо занимать до 8 утра. Есть большой выбор платных пляжей, уровень комфорта на которых определяет стоимостью места на них. Отдельно хочу рассказать о обмене валюты, сам ехал через Новую Гуту, так вот в Яриловичах есть обменник (какого банка не помню), курс- хороший. На побережьи самый выгодный курс был, на момент моего там нахождения, из имевшихся в изобилии обменников,- в Приватбанке (это не реклама :) ) Не рекомендую покупать разливные вина в сомнительной таре у незнакомых людей, есть большой выбор качественного алкоголя заводского производства (но это дело цены и вкуса). Перед отъездом 2-3 дня шли дожди и море штормило, но вода тёплая. Из-за шторма полоски галечных пляжей сузились и конкуренция на бесплатных пляжах ожесточилась :D Развлечений на разный вкус много. Беларусов почему-то попадалось не много, основной контингент: аборигены и расияки, есть немного молдован. Если сравнивать с Одесской обл. или Азовом, то быдлечи по-меньше будет (есть конечно но не в таком количестве). Немного раздражает назойливое навязывание различного рода платных услуг. По интернету: если для мобилки - то МТС, если больше -то ЛАЙФ (это моё мнение). На обратном пути таможня проверяла нормально :super: , так что несколько бутылочек сверхдозволеного можно затихарить. Овощи и фрукты лучше тарить на въезде в Крым, Херсонской обл. (дыня в Крыму 15 гр. за кг. под Херсоном - 2 гр. за кг. ) Черешня ещё есть но уже меньше цены от 20-35 гр. Местная молочная продукция - полный шлак, но правда в магазинах есть отечественная Савушкин продукт и ещё что-то. Рыбу мороженную в мелких магазах лучше не брать, т.к. могёт быть с душком. Если кому чего интересно, то готов ответить.

• djadja Neophyte Poster
    офлайн
    djadja Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #858714

Написать сообщение

11
    # 3 июля 2013 22:26

АУУУУУУУУУУУУ :love:

• 83246 Senior Member
    офлайн
    83246 Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #83246

Написать сообщение

1050
    # 3 июля 2013 22:55
    Darafey:

Беларусов почему-то попадалось не много

Белачки копять))

Нет ничего, что бы нельзя было бы взломать!
  • Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 июля 2013 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    POPOV_:

не ровняй искусственно взрощенных мутантов и дикую природу :znaika:

на горах возле Севастополя
    по направлению на восток растут кактусы в естественной среде обитания
    занесены итальянцами во время войны 1854 г.
    там где были их позиции, там же и цветут
    http://wikimapia.org/16702857/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8B

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 3 июля 2013 23:29
    отец тук:

на горах возле Севастополя

сфотаны мною лично 2 нед назад на холмах напротив царского пляжа в НСвете

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 3 июля 2013 23:32

мне в прошлом году местные с этих плоских кактусов ягоды давали пробовать, вкусные)) ток эти кактусы трогать не стоит, спиваются мелкие волокна в пальцы, 2 дня выковыривала :D

• dim7215 Junior Member
    офлайн
    dim7215 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #357201

Написать сообщение

38
    # 3 июля 2013 23:33
    Darafey:

Приехал сегодня из Крыма (дислацировался в Гурзуфе от куда совершал вояжи в диапазоне Алушта-Алупка), решил вкратце набросать несколько советов, а вдруг кому-нить пригодится (сам перед отъездом изрядно покурил форум и многое пригодилось). Ездил на своём авто 3 взрослых + 1 ребёнок. Плюсы или минусы поездки своим транспортом изложены в отдельной ветке и каждый принимает решение для себя сам. Я выбрал такой вариант, т.к. хотел не только валяться на пляже, но поездить по местным достопримечательностям ( а экскурсии на местах дороговаты). Следует сразу определиться с тем какой конкретно отдых вы хотите и обсудите с вашими попутчиками, желательно, что бы ваши пожелания совпадали,- это позволит сэкономить время и нервы на месте. В общем-то достаточно объективно приведена оценка основных курортов в шапке форума. Жильё предлагают ещё на подъезде к населённым пунктам, но это как правило посредники и соответственно в цену будет заложена стоимость их услуг, по сему если есть время и желание сэкономить, то стоит спуститься к домам в выбранном вами населённом пункте, на многих указаны телефоны. сразу рекомендую определиться с уровнем желаемого комфорта (для каждого это индивидуально), но это один из критериев формирования цены. Сразу же пока хозяин не слинял с вашими бабками, подробно уточните вопросы о близости пляжа, маршруту следования к нему от предлагаемого жилья и его платности или бесплатности (это ещё один из критериев формирования цены). Так называемый "высокий" сезон начался, народу было много. На бесплатных городских пляжах как правило места надо занимать до 8 утра. Есть большой выбор платных пляжей, уровень комфорта на которых определяет стоимостью места на них. Отдельно хочу рассказать о обмене валюты, сам ехал через Новую Гуту, так вот в Яриловичах есть обменник (какого банка не помню), курс- хороший. На побережьи самый выгодный курс был, на момент моего там нахождения, из имевшихся в изобилии обменников,- в Приватбанке (это не реклама :) ) Не рекомендую покупать разливные вина в сомнительной таре у незнакомых людей, есть большой выбор качественного алкоголя заводского производства (но это дело цены и вкуса). Перед отъездом 2-3 дня шли дожди и море штормило, но вода тёплая. Из-за шторма полоски галечных пляжей сузились и конкуренция на бесплатных пляжах ожесточилась :D Развлечений на разный вкус много. Беларусов почему-то попадалось не много, основной контингент: аборигены и расияки, есть немного молдован. Если сравнивать с Одесской обл. или Азовом, то быдлечи по-меньше будет (есть конечно но не в таком количестве). Немного раздражает назойливое навязывание различного рода платных услуг. По интернету: если для мобилки - то МТС, если больше -то ЛАЙФ (это моё мнение). На обратном пути таможня проверяла нормально :super: , так что несколько бутылочек сверхдозволеного можно затихарить. Овощи и фрукты лучше тарить на въезде в Крым, Херсонской обл. (дыня в Крыму 15 гр. за кг. под Херсоном - 2 гр. за кг. ) Черешня ещё есть но уже меньше цены от 20-35 гр. Местная молочная продукция - полный шлак, но правда в магазинах есть отечественная Савушкин продукт и ещё что-то. Рыбу мороженную в мелких магазах лучше не брать, т.к. могёт быть с душком. Если кому чего интересно, то готов ответить.

Поделитесь впечатлением о Алупке: что да как? Поедем через месяц. Жилье уже забронировано, пляж черный бугор рядом.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4781
    # 3 июля 2013 23:33
    Darafey:

На бесплатных городских пляжах как правило места надо занимать до 8 утра.

В каких населённых пунктах?

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 июля 2013 23:42
    POPOV_:

сфотаны мною лично 2 нед назад на холмах напротив царского пляжа в НСвете

ни капли не сомневаюсь, я указал где еще растут кактусы в крыму

офлайн

0

пользователь #205581

0
    # 4 июля 2013 00:03
    dim7215:

Darafey:

Поделитесь впечатлением о Алупке: что да как? Поедем через месяц. Жилье уже забронировано, пляж черный бугор рядом.

В шапке уже есть отзывы. Моё мнение: уютный городок + близость объектов туризма, что позволит разнообразить отдых (или скрасить его если с погодой не повезло), большой выбор по жилью. На пляжах не был.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

vosovasa:

Darafey:

На бесплатных городских пляжах как правило места надо занимать до 8 утра.

В каких населённых пунктах?

Эт про Гурзуф и Ялту. Со слов знакомых в Партените, такая же ситуация. Полагаю, что эт проблема практически на всём ЮБК в сезон июль-август. На платных пока посвободнее. Но вода чистая. Был ранее в Рыбачьем и Судаке, так там с этим беда.

• Dirty Xbox Team
    офлайн
    Dirty Xbox Team

1172

20 лет на сайте
    пользователь #53622

Написать сообщение

1172
    # 4 июля 2013 00:51 Редактировалось Dirty, 1 раз.

Уххх еще два дня и мы отчаливаем на море! Едем в коктебель я, жена и ребенок пяти лет. Забронировали себе номер в пансионате, 50 у.е сутки. Будем там с 7 июля (выезд 6) по 18 июля. Едем на поезде. Если будут вопросы спрашивайте. По приезду напишу об обстановке.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

19 лет на сайте
    пользователь #90035

257
    # 4 июля 2013 01:32
    Ohotnick:

exBrat:

На самом деле я сейчас радуюсь как ребенок. Я никогда больше на западное побережье не поеду. Только юг и точка. Кстати, тут такой классный и чистый горный воздух! Удовольствие не реальное!!! :rotate:

И что самое смешное: те, кто отказывают себе в нормальном отдыхе ЮБК и едут в р-он Евпатории и прочую пыльно-грязную пустыню, свято верят в то, что они серьезно экономят, а на самом деле выкладывают те же деньги, что и на ЮБК, при этом оставаясь без отдыха и впечатлений :(

Я с вами в корне не согласен,например я постоянно езжу под Саками в частный сектор возле тур баз тот же прибой танжер и т.д встречаемся с пацанами конкретнее с Москвы и погнали отдыхаем по всему побережью, с вами я не согласен в том плане что вы не видите плюсы степной жизни тишгина сцука, гор нет солнце в зените около 20 00 что не скажиш про ваш Партенит или Гурзуф , если честно сам в Гурзуфе отдыхал лет 13 подряд еще с дества знаю все!! просто народа тьма вся набережная сплошная пробка, хочется просто отдыха, да не спорю выбираемся с пустыни Сакской на ЮБК на пару тройку дней , согласен природа и все такое, но устаеш от все-этого народ толпы , всетаки Западное побережье нам как то полюбилось больше под Евпаторией аквапарк кстати был в оснавном во всех на ЮБК не то НА пару горак всетаки больше под Евпаторией зовут Солнышко ВРОДЕ, ЦЕНА ОДИНАКОВА , ПРОСТО сам я как местный уже абориген в Крыму все знакомы люди практически все теже приезжают в определенное время каждый год, сам я уточню что, каждый год езжу только на машине с семьей, опять дете и все такое , но вроде как то так!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 4 июля 2013 06:30
    andrej78:

Ohotnick:

exBrat:

На самом деле я сейчас радуюсь как ребенок. Я никогда больше на западное побережье не поеду. Только юг и точка. Кстати, тут такой классный и чистый горный воздух! Удовольствие не реальное!!! :rotate:

И что самое смешное: те, кто отказывают себе в нормальном отдыхе ЮБК и едут в р-он Евпатории и прочую пыльно-грязную пустыню, свято верят в то, что они серьезно экономят, а на самом деле выкладывают те же деньги, что и на ЮБК, при этом оставаясь без отдыха и впечатлений :(

Я с вами в корне не согласен,например я постоянно езжу под Саками в частный сектор возле тур баз тот же прибой танжер и т.д встречаемся с пацанами конкретнее с Москвы и погнали отдыхаем по всему побережью, с вами я не согласен в том плане что вы не видите плюсы степной жизни тишгина сцука, гор нет солнце в зените около 20 00 что не скажиш про ваш Партенит или Гурзуф , если честно сам в Гурзуфе отдыхал лет 13 подряд еще с дества знаю все!! просто народа тьма вся набережная сплошная пробка, хочется просто отдыха, да не спорю выбираемся с пустыни Сакской на ЮБК на пару тройку дней , согласен природа и все такое, но устаеш от все-этого народ толпы , всетаки Западное побережье нам как то полюбилось больше под Евпаторией аквапарк кстати был в оснавном во всех на ЮБК не то НА пару горак всетаки больше под Евпаторией зовут Солнышко ВРОДЕ, ЦЕНА ОДИНАКОВА , ПРОСТО сам я как местный уже абориген в Крыму все знакомы люди практически все теже приезжают в определенное время каждый год, сам я уточню что, каждый год езжу только на машине с семьей, опять дете и все такое , но вроде как то так!

может тогда объясните чем евпатория отличается от одессы? как по мне так всего лишь разницей в 500 км.

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

13 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 4 июля 2013 07:22

Пришли на море, пляж закрыт. На воротах табличка: шторм - купаться запрещено. Рядом дырка, все в нее пролазят. Галька вся смыта в море. Местами галька и песок. Пластмасовые лежаки не ставили. Деревянные возле самой стены стоят. Волна 1-1,5 метра. Смелые люди в море плавают. Пока сели на деревянные лежаки, смотрим как море штормит. Вода стала очень мутная.

офлайн

0

пользователь #750556

0
    # 4 июля 2013 07:47
    Darafey:

Местная молочная продукция - полный шлак,

наглая ложь....

Добавлено спустя 40 секунд

Medunitsa:

Рядом дырка, все в нее пролазят

Вы точно в Алуште... :D ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 4 июля 2013 07:50
    charsin:

наглая ложь....

я очень люблю кефир и всегда его пью в крыму. как по мне так вкуснее белорусского.

офлайн

0

пользователь #750556

0
    # 4 июля 2013 07:54
    serzant:

я очень люблю кефир и всегда его пью в крыму. как по мне так вкуснее белорусского.

:znaika:

Добавлено спустя 37 секунд

тока он там дороже немного.....
    а вообще молочка там вкусная....один президент чего стоит.....