glasha.iwanowa:
Здравствуйте. 6 квартира ЗА выход из нашего теперешнего ТС. Думаю, что таких будет большинство. Но голосование ничего не покажет, так как много квартир сдается. Давайте, все же это дело раскручивать и доводить до конца. Мне кажется, надо собирать собрание на какой-то выходной день, например на субботу. Разбросать в ящики объявления, чтобы квартиросъёмщики предупредили хозяев о проведении собрания. Закладывать этот вопрос в долгий ящик нельзя.
И ещё по поводу перехода в другое ТС. Я выяснила, что таких домов как наш, с горизонтальной разводкой отопления, раз-два и обчёлся. Нам надо вступать в ТС с такой же разводкой. Объясню почему. Когда разводка вертикальная, то там действительно стоят какие-то дуро-счётчики, с колбами, а в них какая-то жидкость. (Какой идиот их придумал?) И там действительно нужен специалист, чтобы по убыванию этой жидкости расчитать, сколько потреблено теплоэнергии. Тогда и Договор, соответственно, надо заключать другой. У нас разводка горизонтальная и счётчики цифровые, кнопку нажал - записал цифры. И мы можем это делать сами и ЕЖЕМЕСЯЧНО. Поэтому нам надо добиваться заключить и Договор другой, с ежемесячным снятием показаний. А нас "на дурочку" подгребли всех под один договор. ВИДНО, ЭТО КОМУ-ТО ВЫГОДНО, НО НЕ НАМ.
ДАВАЙТЕ ВСМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. А ПОЭТОМУ НАДО СОБРАНИЕ. СРОЧНО!!! Письма в Администрацию Президента и Комитет госконтроля уже пошли, ждём результата. Кого интересует информация, пишите в личку.
Извините, что вмешался в Ваше обсуждение соседи. Я член правления и сотрудник ТС №14 по ул. Игнатовского в г. Минске. У меня ко всем здесь имеется вопросы, отвечать не обязательно, итак:
ТЕМА К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
1. Как Вам живется в товариществе из трех жилых домов?
2. Сдаются ли принадлежащие Вам помещения, примерно 150 м.кв., на три дома?
3. Куда уходят деньги с аренды этих помещений, примерно 2.250 у.е., при средней стоимости 15 у.е. за 1 м.кв.?
4. Довольны ли вы работой Вашего руководителя госпожи Никулиной?
5. Довольны ли Вы работой обслуживающего вас ЖЭСа (влажная уборка подъезда, уборка двора, вывоз мусора и т.д.?
6. Прозрачная ли у Вас в товариществе бухгалтерия, может ли собственник удостовериться в целевом использовании средств товарищества собственников?
Если имеются вопросы, пожалуйста звоните, приходите, проконсультируем и поможем чем можем:
ТС №14 по ул.Игнатовского: тел. +375297522554 МТС, +375259045913 Life