Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 4 ноября 2011 16:05 Редактировалось Tyev_s, 1 раз.

Всем привет! Вчера общалась с соседом по подъезду. Он очень рьяно агитировал за выход из теперешнего ТС-а и присоединение к уже существующему по соседству (таких кажется 2). У меня возникла идея перепроверки верности голосования, что проводилось летом... Ну не может быть, чтобы после такой грязной зимы все равно большая половина проголосовала за ЖЭС...Давайте переголосуем для себя... И если большинство будет ЗА выход из ТС 2-4-6, то я возьму на себя обязательство разузнать все детально и подробно у одного из соседних председателей, и попросту попросится к ним в ТС. Что скажете? Имеет смысл?

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд

lisitsa, можно попросить Вас - по пути с работы, загляните к нам (звонок не выведен - можно через домофон). Готова подписаться, если еще не поздно...

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 8 ноября 2011 09:33 Редактировалось glasha.iwanowa, 2 раз(а).

Здравствуйте. 6 квартира ЗА выход из нашего теперешнего ТС. Думаю, что таких будет большинство. Но голосование ничего не покажет, так как много квартир сдается. Давайте, все же это дело раскручивать и доводить до конца. Мне кажется, надо собирать собрание на какой-то выходной день, например на субботу. Разбросать в ящики объявления, чтобы квартиросъёмщики предупредили хозяев о проведении собрания. Закладывать этот вопрос в долгий ящик нельзя.
    И ещё по поводу перехода в другое ТС. Я выяснила, что таких домов как наш, с горизонтальной разводкой отопления, раз-два и обчёлся. Нам надо вступать в ТС с такой же разводкой. Объясню почему. Когда разводка вертикальная, то там действительно стоят какие-то дуро-счётчики, с колбами, а в них какая-то жидкость. (Какой идиот их придумал?) И там действительно нужен специалист, чтобы по убыванию этой жидкости расчитать, сколько потреблено теплоэнергии. Тогда и Договор, соответственно, надо заключать другой. У нас разводка горизонтальная и счётчики цифровые, кнопку нажал - записал цифры. И мы можем это делать сами и ЕЖЕМЕСЯЧНО. Поэтому нам надо добиваться заключить и Договор другой, с ежемесячным снятием показаний. А нас "на дурочку" подгребли всех под один договор. ВИДНО, ЭТО КОМУ-ТО ВЫГОДНО, НО НЕ НАМ.
    ДАВАЙТЕ ВСМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. А ПОЭТОМУ НАДО СОБРАНИЕ. СРОЧНО!!! Письма в Администрацию Президента и Комитет госконтроля уже пошли, ждём результата. Кого интересует информация, пишите в личку.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 8 ноября 2011 10:14 Редактировалось lisitsa, 1 раз.

Простите,Tyev_s, что не зашла к Вам, только сегодня добралась до форума. Письма уже отправила, набралось 26 подписей с нашего дома. Многих не было дома, у многих не выведены, пока, звонки. Пробовала спускаться к домофону, чтоб попасть к жильцам, но это занимает уйму времени, поэтому обошла только тех, кто со звонками. В принципе, этого количества подписей достаточно, чтобы наше обращение расценивалось как коллективное.
    Все те, к кому я заходила, сразу соглашались подписывать письма, кроме одной единственной женщины из 63 квартиры, которая сказала, что пока она сама лично не поговорит с нашим председателем, ни с кем ничего даже обсуждать не собирается, завернулась и очень "нервно" ушла :)
    Приятно было слышать от некоторых жильцов благодарность за то, что мы этим занимаемся. Эту благодарность с радостью передаю Вам, glasha.iwanowa!
    Некоторые жильцы спрашивали сами, как на счет того, чтобы поменять председателя. Поэтому остается только решить, к кому присоединяться, а люди уже многие созрели.

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 8 ноября 2011 21:01 Редактировалось Tyev_s, 1 раз.

Разговаривала я сегодня с одним из председателей соседних ТС. Так вот - для того, чтобы нам выйти из состава существующего ТСа, надо собрать две трети голосов нашего дома. А это не так уж и мало! Поэтому давайте я сделаю список и напишу объявку на подъездах - и начнем соцопрос...кто ЗА выход из ТС - пусть подпись свою оставит. Если наберем 47 - 48 квартир - будем дальше думать про присоединение либо самостоятельное обслуживание... если нет - тогда и разговор другой...
    Сбор подписей можно начать на собрании - допустим утром в субботу - а потом уж по квартирам спрашивать мнения...Если кто-то на собрании не сможет присутствовать.
    Ну что - попробуем?
    да... на форуме только хозяева 24 квартир отметились, поэтому давайте каждый своему соседу по этажу скажет о затее - чтобы движение было какое-то, а то если каждому придется разъяснять, что за подписи и зачем - так и Новый Год наступит))

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 9 ноября 2011 08:47

Давайте так сделаем. Вообще хоть что-то надо делать, иначе ничего не сдвинется с мертвой точки. Давайте назначаем собрание на субботу с утра, часов в 9-10. Развесте, пожалуйста, объявления на подъездах.

• graphic Member
    офлайн
    graphic Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #210675

Написать сообщение

116
    # 10 ноября 2011 18:10 Редактировалось graphic, 1 раз.

Я могу распечатать сколько нужно объявлений. Можно, кстати, повесить этот бланк для подписей прямо в лифте, кто захочет, тот распишется и не надо ходить по квартирам и всех выискивать. Через недельку снять уже с подписями. Главное чтобы не сорвали, а это наши "жильцы" умеют.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 11 ноября 2011 08:54

graphic, пожалуйста, возмите это под свою ответственность. Распечатайте, может, такие небольшие объявки, как при голосовании тайном, и разбросайте в почтовые ящики. А ниже напишите, чтобы заполненные бросили, например, в 1 подъезде в ящик 22, во 2 - в ящик 70. Там тоже активный товарищ. А потом собрать и проанализировать. Потому как мне кажется, что объявления срывают не жильцы, а другой заинтересованный человек.

• buru-n-duk Neophyte Poster
    офлайн
    buru-n-duk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #285908

Написать сообщение

12
    # 12 ноября 2011 14:00

Всем привет. Я - Алексей из 68-ой. горю желанием свести воедино контактную информацию для оперативной связи с жильцами нашего дома. Секретные данные не интересуют :) Буду признателен всем откликнувшимся на сей призыв ХОЗЯЕВАМ за свои контактные данные (желательно мобильный телефон), фамилию/имя, перечень актуальных на Ваш взгляд вопросов, пожеланий, предложений (на случай, если на собрании по какой-то причине Вы не сможете присутствовать и озвучить их лично), наиболее предпочтительное для Вас время/день для участия в собрании. Обещаю использовать информацию лишь в наших общих интересах, без острой нужды не тревожить. Прошу писать в личку.

Отдельное спасибо Глафире за то, что она у нас есть и собрала нас всех сегодня и всем участникам за проявленный интерес ! Давайте же немного пошевелим булками, чтобы затеянное прекрасное начинание не оказалось напрасным!

+375(44)7777202

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 14 ноября 2011 09:48

Директору ГУП «ЖРЭО №2 Фрунзенского района г.Минска»
    Трубило Г.А.
    жильцов дома №6 по улице ул.Игнатовского, г.Минск

Уважаемый Геннадий Алексеевич!

В связи с тем, что на коллективное обращение жильцов нашего дома, направленное в Администрацию Президента Республики Беларусь и Комитет государственного контроля Республики Беларусь, ответ не получен, и оно находится на стадии урегулирования, просим разрешения произвести оплату по жировке за октябрь месяц 2011 года без учёта оплаты за тепловую энергию. После того, как вопрос будет разрешён, жильцы нашего дома произведут полную оплату за потреблённую ими тепловую энергию в соответствие с показаниями индивидуальных приборов учета тепловой энергии.

Жильцы дома №6
    ул. Игнатовского, г.Минск

14.11.2011.

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 14 ноября 2011 19:49
    glasha.iwanowa:

Здравствуйте. 6 квартира ЗА выход из нашего теперешнего ТС. Думаю, что таких будет большинство. Но голосование ничего не покажет, так как много квартир сдается. Давайте, все же это дело раскручивать и доводить до конца. Мне кажется, надо собирать собрание на какой-то выходной день, например на субботу. Разбросать в ящики объявления, чтобы квартиросъёмщики предупредили хозяев о проведении собрания. Закладывать этот вопрос в долгий ящик нельзя.

И ещё по поводу перехода в другое ТС. Я выяснила, что таких домов как наш, с горизонтальной разводкой отопления, раз-два и обчёлся. Нам надо вступать в ТС с такой же разводкой. Объясню почему. Когда разводка вертикальная, то там действительно стоят какие-то дуро-счётчики, с колбами, а в них какая-то жидкость. (Какой идиот их придумал?) И там действительно нужен специалист, чтобы по убыванию этой жидкости расчитать, сколько потреблено теплоэнергии. Тогда и Договор, соответственно, надо заключать другой. У нас разводка горизонтальная и счётчики цифровые, кнопку нажал - записал цифры. И мы можем это делать сами и ЕЖЕМЕСЯЧНО. Поэтому нам надо добиваться заключить и Договор другой, с ежемесячным снятием показаний. А нас "на дурочку" подгребли всех под один договор. ВИДНО, ЭТО КОМУ-ТО ВЫГОДНО, НО НЕ НАМ.

ДАВАЙТЕ ВСМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. А ПОЭТОМУ НАДО СОБРАНИЕ. СРОЧНО!!! Письма в Администрацию Президента и Комитет госконтроля уже пошли, ждём результата. Кого интересует информация, пишите в личку.

Извините, что вмешался в Ваше обсуждение соседи. Я член правления и сотрудник ТС №14 по ул. Игнатовского в г. Минске. У меня ко всем здесь имеется вопросы, отвечать не обязательно, итак:

ТЕМА К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

1. Как Вам живется в товариществе из трех жилых домов?
    2. Сдаются ли принадлежащие Вам помещения, примерно 150 м.кв., на три дома?
    3. Куда уходят деньги с аренды этих помещений, примерно 2.250 у.е., при средней стоимости 15 у.е. за 1 м.кв.?
    4. Довольны ли вы работой Вашего руководителя госпожи Никулиной?
    5. Довольны ли Вы работой обслуживающего вас ЖЭСа (влажная уборка подъезда, уборка двора, вывоз мусора и т.д.?
    6. Прозрачная ли у Вас в товариществе бухгалтерия, может ли собственник удостовериться в целевом использовании средств товарищества собственников?

Если имеются вопросы, пожалуйста звоните, приходите, проконсультируем и поможем чем можем:
    ТС №14 по ул.Игнатовского: тел. +375297522554 МТС, +375259045913 Life

Делай добро и бросай его в воду.
  • Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 14 ноября 2011 22:08 Редактировалось Maranta21, 1 раз.

Здравствуйте, соседи! Я из дома 12, нам удалось избавиться от Никулиной при выдаче ключей. И теперь я понимаю, читая ваши сообщения, что нам очень повезло. Хотя ни к чему хорошему мы пока не пришли с избранным на собрании председателем. Но с новым надеемся на лучшее. Агитировать и опрашивать людей очень трудно, многим всё равно. Вот наш дом после дополнительного опроса выбрал всё тот-же ЖЭС. Это ужасно, к чему мы придём, что будет зимой возле дома... Может всё таки народ поймёт, что такое ЖЭС.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 15 ноября 2011 08:44

dm230780, Я бы ответила так:
    1 - не знаю даже
    2 - Да
    3 - В неизвестные дальние дали
    4 - Нет
    5 - НЕЕЕЕТ
    6 - Нет

У нас в субботу собрание жильцов дома, приходите, пожалуйста.
    Вероятно, Вы знаете больше нюансов, чем многие из нас, и, возможно, Ваши доводы убедят тех, кто сомневается, и тех, кому все безразлично.

• graphic Member
    офлайн
    graphic Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #210675

Написать сообщение

116
    # 15 ноября 2011 14:04 Редактировалось graphic, 1 раз.

До субботы нужно раскидать всем приглашения на собрание в ящики + повесить объявление в лифтах. Кто сможет это сделать во 2 подъезде? Что раскидать и повесить я дам :).
    PS у кого нибудь есть схемы прокладки труб отопления в полу?

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 15 ноября 2011 14:16

graphic, набери Алексея из 68-ой, он писал свой телефон чуточку выше

buru-n-duk:

+375(44)7777202

• Kolya_O Member
    офлайн
    Kolya_O Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #194420

Написать сообщение

201
    # 15 ноября 2011 14:26
    graphic:

До субботы нужно раскидать всем приглашения на собрание в ящики + повесить объявление в лифтах. Кто сможет это сделать во 2 подъезде? Что раскидать и повесить я дам :).

• buru-n-duk Neophyte Poster
    офлайн
    buru-n-duk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #285908

Написать сообщение

12
    # 16 ноября 2011 10:40
    graphic:

Как с Вами связаться, о прекрасный(ая) незнакомец(мка)?

Зы: председателя ТС из 14го дома, представителей ЖЭС кто-нить звал на сборище? Нашему председателю заказное приглашение поучаствовать в собрании с уведомлением слать будем?
    На каком этапе наши общие телодвижения ? Что в листовках? Поделитесь идеями плиз! Может то, что Вы пытаетесь сделать уже не совсем актуально и/или уже кто-то сделал..

Ау?

• graphic Member
    офлайн
    graphic Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #210675

Написать сообщение

116
    # 16 ноября 2011 11:37

Kolya_O, спасибо огромное.

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 16 ноября 2011 15:49

buru-n-duk, я собираю подписи за выход из теперешнего ТС-а, то есть продолжаю начатое на собрании - в четверг доберусь до 2го подъезда, пока прошлась по 1му - не все есть дома, не всех можно выловить, пока у нас 29 голосов ЗА есть.

Добавлено спустя 18 секунд

надо 48

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 16 ноября 2011 18:59 Редактировалось van_1982, 1 раз.

Tyev_s, заходите на 6 этаж часов в 7 вечера , будут дома уже наверное все.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 17 ноября 2011 11:16

van_1982, расскажите, как вчера прошла встреча, что решили?
    В субботу собираемся?