Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 3 июля 2013 11:44
    exBrat:

повторю, я про негативные отзывы, а не про стоимость,

Кому-то понравилось, кому-то нет, сколько людей столько мнений. Кто-то выбирает пыльную пустыню, кто-то элитный Партенит. Если отдых заключается только в лежании на пляже, то удалённость жилья от моря имеет значение, ежели отдых подразумевает возможность посайгачить по окрестностям, то расстояние до моря и перепады высот уже не так принципиально.

• Simoren Senior Member
    офлайн
    Simoren Senior Member

3614

19 лет на сайте
    пользователь #76106

Написать сообщение

3614
    # 3 июля 2013 11:45
    krtu74u:

С учётом цен перелёта и качества жилья, сервиса поездка в Болгарию не дороже отдыха в Крыму.

Я за 200$ (жилье и проезд в обе стороны) в Феодосии прекрасно отдыхаю 10 дней. Предложи что-то в этом ценовом диапазоне в Болгарии.

• katushya Member
    офлайн
    katushya Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #815939

Написать сообщение

200
    # 3 июля 2013 11:51

exBrat, а как в Гурзуфе с пляжами, и если заехать на денек, то может чего посоветуете, на какой пляж лучше пойти. А фотографии очень даже :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 3 июля 2013 12:03

Вот один из последних отзывов про Египет, про Турцию, думаю, аналогично. Много раз слыхала аналогичные отзывы....Т.е. дело не столько в возможности выехать, сколько в том - КТО будет тебя окружать на этом шикарном отдыхе. Извините за оффтоп...

"Восторг утихает по мере заполнения отеля. Вчера только тез вечером выгрузил более 60 человек. Русских стало реально много и буквально сразу начали у людей пропадать вещи. И в ресторане и на пляже. Рыгающий тагил появился везде, как и очереди, которых не было совсем. Сразу обозначилась проблема с лежаками, которые начали бронировать с 6 утра и на весь день. К отелю вопросов нет абсолютно, все стараются : и сервис и кухня, но... Гид пояснил, что отель в этом году на июль сильно сбросил цену поэтому контингент отдыхающих сильно изменился. Раньше в этом отеле ничего подобного не было."

Меня крымский пансионат приятно удивил именно высоким уровнем отдыхающих. Ни одного русского мата, ни одной пьяной рожи!!! А украинско-русские диалоги между взрослыми-детьми прям как бальзам на душу...

офлайн

1575

17 лет на сайте
    пользователь #153769

1575
    # 3 июля 2013 12:30
    katushya:

exBrat, а как в Гурзуфе с пляжами, и если заехать на денек, то может чего посоветуете, на какой пляж лучше пойти. А фотографии очень даже :)

А когда вы хотите приехать? По поводу пляжей - 50на50, то есть бесплатных и пляжей условно платных примерно одинаково. Я отдыхаю на пляже, который условно платный. туда пускают только по санаторно-курортным картам. Пришлось предъявлять вместо карты украинскую гривну. Вообщем там договориться можно. Что больше всего меня поразило, что на бесплатных и на платных пляжах НИКТО НЕ МУСОРИТ!!! Единственно что на бесплатных пляжах очень много людей, не пройти. А на том пляже, где я отдыхаю - очень чисто, никто не курит и не пьет. Людей мало, пляж обустроен, в твоем распоряжении лежаки, зонты, душ и туалет. И все это удовольствие стоит всего 20 гривней с человека за сутки!!! Вообщем по всем вопросам можешь мне позвонить на номер (+38) 063-81-40-779 (Лайф), я буду тут до 8 числа. На самом деле я сейчас радуюсь как ребенок. Я никогда больше на западное побережье не поеду. Только юг и точка. Кстати, тут такой классный и чистый горный воздух! Удовольствие не реальное!!! :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

(+38 ) 063-81-40-779 (Лайф)

• McCartney Senior Member
    офлайн
    McCartney Senior Member

1929

13 лет на сайте
    пользователь #701084

Написать сообщение

1929
    # 3 июля 2013 12:33 Редактировалось McCartney, 1 раз.
    zoa09:

Выложите пож-та фотку дырки в партените.

По просьбе

офлайн

1575

17 лет на сайте
    пользователь #153769

1575
    # 3 июля 2013 12:33

Да, кстати, если захочешь перекусить - ходи в Сытный Пан! Он находится на набережной, там очень вкусная и сытая еда украинской кухни!! И относительно не дорого!!!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

AFELAK:

Совсем недавно там был..., только Набережная Алушты и приемлемые цены оставили положительные впечатления...

лучше бі поехал в Гурзуф :) 10 км от Алушті :)

Добавлено спустя

AFELAK:

Совсем недавно там был..., только Набережная Алушты и приемлемые цены оставили положительные впечатления...

лучше бі поехал в Гурзуф :) 10 км от Алушті :)

• katushya Member
    офлайн
    katushya Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #815939

Написать сообщение

200
    # 3 июля 2013 12:45

exBrat, Мы на море собираемся в конце августа, отдыхать будем в Коктебеле, я просто ни разу в Гурзуфе не была, поэтому хотелось бы заскочить посмотреть покупаться, ну и на будущее заметку сделать. Один раз отдыхали в Симеизе, очень красиво, очень грязно, и пляж микроскопический :-? Но в Гурзуфе я уже поняла не все так плохо ;) По-хорошему завидую, что уже отдыхаете, продолжайте в том же духе, ну и можно еще фото :shuffle:

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 3 июля 2013 12:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pegasus86:

ну ка давайте прикинем

уважаемая, читайте внимательно

POPOV_:

только еврожилье по цене Крымских бабушатников и срача не в пример меньше

где я написал про то, что в Болгарии

pegasus86:

дешевле

:conf: :conf: :conf: ...в очередной раз повторяю...спорить с людьми, которые в Болгарии НЕ БЫЛИ, просто глупо...и в очередной раз резюмирую...по СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА/КАЧЕСТВО Болгария однозначно выигрывает...на сим спор считаю закрытым...кому то и на дачы добра пабухать, навошта той Крым

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 3 июля 2013 12:54
    pegasus86:

что мне могут предложить болгары, к примеру через тезтур 900 евро на проезд проживание и завтраки в 3* 120 евро визы питание 120 лев в сутки на двоих (840 евро в итоге) пару экскурсий болгарская деревня, несебр ...ещё 150 евро итог получаем 2000евро или 2660 доларов, так где там дешевле?

120 лев на питание это очень много(но смотря что заказывать конечно). Рыбу и шашлык каждый день есть не будешь. Порции большие (не сравнить с крымскими), обычно в кафе тратили 15-40(с вином) лев. Если в Крыму в столовой тратили 80гр. на троих (очень скромненько) -120гр. (примерно 10-15 у.е.) за обед (про кофе я молчу), то в Болгарии эти деньги ты потратишь за обед или ужин в уютном кафе с приятной не навязчивой музыкой (это не русскоязычный шансон).
    Экскурсии в Болгарии дороже крымских. Болгарская деревня (напоминает просто деревенскую свадьбу) :insane: на любителя, в Нессебр можно съездить самим (автобусы комфортные и не дорогие). Нам понравилась экскурсия в Стамбул (по впечатлениям как отдельное путешествие получилось), вспоминаем весь год.
    Это совершенно разные поездки, сравнивать очень сложно. В итоге Болгария со Стамбулом (500 евро на 2 дня со всеми экскурсиями на троих и морем впечатлений) получилась нам чуть больше 2000 евро на 14 дней с перелётом и визами.
    В Крыму мы в итоге потратили 2000 долларов на 17 дней
    Природа на ЮБК не сравнима даже с самыми лучшими прибрежными городами Болгарии, небо и земля. Это тоже что сравнивать Ялту с Евпаторией.
    Так что выбор только за вам

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 3 июля 2013 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    exBrat:

Сейчас нахожусь в Гурзуфе. Красота неописуемая, эмоции исключительно положительные. Город чистый, нет никакой грязи, как пишут некоторые. Я думаю негативные отзывы тут только от нищебродов, которые зажали последнюю копейку и сняли жилье в самом верху. Да, конечно будут плохие отзывы ибо подниматься будет тяжело.

Был в Гурзуфе, конец мая 2013г. - всё очень понравилось, кроме очень крутых спусков и подъёмов..., если каждый день так ходить, то спортсменом станешь 100%.

exBrat:

Мы с друзьями в Гурзуфе сняли квартиру на береговой линии, 600 гривен в день. Двушка с евроремонтом. Я доволен отдыхом

Сколько вас человек? По чём жильё на 1 чел. обошлось, на сколько дней, какой период, какие условия проживания, далеко ли от моря?
    Спасибо. :super:

yankaa:

Мы за 17 дней в Ялте ( и окресностях ), 2 чел. потратили 1200у.е., с 23.05.13 по 08.06.13, одна путёвка в Дом отдыха была льготная..., вторая - за полн. стоимость.

yankaa:

Природа на ЮБК не сравнима даже с самыми лучшими прибрежными городами Болгарии, небо и земля. Это тоже что сравнивать Ялту с Евпаторией.

Так где лучше? В итоге я так и не понял...:
    1. Природа на ЮБК не сравнимо хуже, даже с самыми лучшими прибрежными городами Болгарии, небо и земля..
    2. Природа на ЮБК не сравнимо лучше, даже с самыми лучшими прибрежными городами Болгарии, небо и земля.

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 июля 2013 13:02
    AFELAK:

то спортсменом станешь

:D по большей части ЮБК))

• K_L_bI_K Junior Member
    офлайн
    K_L_bI_K Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #387010

Написать сообщение

51
    # 3 июля 2013 13:03
    AFELAK:

exBrat:

Сейчас нахожусь в Гурзуфе. Красота неописуемая, эмоции исключительно положительные. Город чистый, нет никакой грязи, как пишут некоторые. Я думаю негативные отзывы тут только от нищебродов, которые зажали последнюю копейку и сняли жилье в самом верху. Да, конечно будут плохие отзывы ибо подниматься будет тяжело.

Был в Гурзуфе, конец мая 2013г. - всё очень понравилось, кроме очень крутых спусков и подъёмов..., если каждый день так ходить, то спортсменом станешь 100%.

exBrat:

Мы с друзьями в Гурзуфе сняли квартиру на береговой линии, 600 гривен в день. Двушка с евроремонтом. Я доволен отдыхом

Сколько вас человек? По чём жильё на 1 чел. обошлось, на сколько дней, какой период, какие условия проживания, далеко ли от моря?
    Спасибо. :super:

присоединяюсь к вопросам + на каком пансионатном пляже удалось так хорошо договориться?

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 3 июля 2013 13:19
    отец тук:

AFELAK:
    то спортсменом станешь
    по большей части ЮБК))

100%, особенно если сходить на Ай-Петри пешком. :super: :beer:

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 3 июля 2013 13:37
    AFELAK:

yankaa:
    Мы за 17 дней в Ялте ( и окресностях ), 2 чел. потратили 1200у.е., с 23.05.13 по 08.06.13, одна путёвка в Дом отдыха была льготная..., вторая - за полн. стоимость.
    yankaa:
    Так где лучше? В итоге я так и не понял...:
    1. Природа на ЮБК не сравнимо хуже, даже с самыми лучшими прибрежными городами Болгарии, небо и земля..
    2. Природа на ЮБК не сравнимо лучше, даже с самыми лучшими прибрежными городами Болгарии, небо и земля.

Мы были в Гурзуфе, там дороже чем в Ялте, экскурсии и сами ездили много (везде нужно заплатить: ботанический сад, зоопарк, и тд, также маршрутки) Нас трое. То одно то другое, так и потратились.
    По природе...
    Красивее на ЮБК, горы на побережье в Болгарии похожи на холмы или как Бахчисарае, белые, не высокие. Пальмы растут только в горшках. Мы были в Нессебре, там равнина. А вот если поехать от побережья в глубь страны, там совершенно по другому, горы, водопады, гористые городки с черепичными крышами, очень красиво. Но экскурсии дорогие как я и писала (болгарская особенность: в конце экскурсии экскурсовод просит на чай для водителя (выходишь, платишь).

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 3 июля 2013 13:43

Смотрел сейчас на сайте тезтура:11.09.2013 до 25.09 SHIPKA 3 * (14 ночей)
    Standard Золотые пески
    VARNA (INCOMING) + ALBENA + GOLDEN SANDS,Завтрак, обед и ужин Взрослых: 2 =$1548
    Самолетом в обе стороны, встретят в аэропорту и отвезут назад.
    Моё мнение: в Болгарии израсходуется меньше денег при равном с ЮБК комфортом.

• pegasus86 Junior Member
    офлайн
    pegasus86 Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #286364

Написать сообщение

62
    # 3 июля 2013 13:49 Редактировалось pegasus86, 2 раз(а).

погодите, шипку знаем
    1) спать анриал - рядом 2 дискотеки
    2) это разный отдых: вы предлагаете питаться скучным меню заурядного отеля, а если мне не понравится ? мне тогда не будет выбора и придётся доплачивать, а если я в варне захочу потусить.. обед придётся покупать...
    3) всё включено - это не советует ни один человек, который ездил к болгарам, жить по расписанию -увольте.
    4) в это время уже большая лотерея с погодой, и многие заведения уже закрываются

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 июля 2013 13:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    krtu74u:

Моё мнение

:beer: священно
    тем не менее, доча с бабушкой и дедушкой здесь
    http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12259
    бронировали зимой
    570 евро+ 100 с собой (на нее одну)
    12 дней
    если едем с ней втроем
    670*3=2010 (2650 грубо)
    доча довольна бабушка дедушка в восторге, все клево и классно :)
    в коктебеле, вписываемся обычно в 1400-1500 $ (в троем), в минусе отсутствует бассейн (на море его не понимаю), и питаемся в кафешках+ самостоятельные шашлыки/салаты, проживание небольшой пансионат, да и до моря дальше минут 5 (500 метров)
    каждый выбирает что хочет :beer:
    в след году жена с дочей и подругой, полетят в болгарию/турцию, а потом вдвоем в крым/коктебель
    зы. крым дешевше, в неглобальных размерах, но дешевле получается

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 3 июля 2013 13:53
    krtu74u:

Завтрак, обед и ужин Взрослых: 2 =$1548

В болгарии очень много кафе по очень доступным ценам, а в отелях еда однообразная.
    Зачем вам питание в отеле.

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 3 июля 2013 13:58

pegasus86,
    Я вам не предлагал.