Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 13 сентября 2011 08:45

В том то и дело, что по усредненному от количества метров. А если эти метры не отапливались, то почему брали? Я почти не жила год, ребёнок должен был закончить учебный год в другой школе, а в квартире было +22, отопление было отключено. Вот и вопрос, за что брали?
    Но Вы же понимаете, что ничего ниоткуда не берётся, и если кто-то ни за что заплатил деньги, то кому-то их вычли. И в Вашем случае картина та же: если вы заплатили больше, чем грелись, то кто-то грелся по полной, но за Ваш счёт заплатил меньше.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 13 сентября 2011 09:13 Редактировалось lisitsa, 1 раз.

glasha.iwanowa, а кто вам писал или говорил, что пересчет будет только со следующего сезона, ЖЭС?
    И не уточняли ли они, будет пересчитываться весь предыдущий период (имею ввиду прошлую зиму) или только со следующего года будут приниматься во внимание наши счетчики, а переплаченные денежки за прошлую зиму мы с радостью дарим нашему любимому ЖЭСу?

P.S. Вспоминается собрание при получении ключей в МС: УРА-А-А!!!! Мы идем под ЖЭСом!!!! :ura: :ura: :ura: Нет слов :moderator:

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 13 сентября 2011 09:25

Ответ мне дали из Минского городского жилищного хозяйства, которому по моему обращению в Министерство ЖКХ было поручено разобраться с этим вопросом. В ЖЭС сказали, что они вообще не при чём, все вопросы к председателю. Так что ответ неутешительный: Наша председательша поздно растелилась, чтобы заключить договор с фирмой, которая будет снимать показания, хотя, как она говорила, что там нужен специально обученный человек - это просто дурь, у нас стоят обычные счётчики с обычными цифрами известными всем. Если хотите подробностей, звоните:1050201

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 14 сентября 2011 13:56

Уважаемые соседи!

Мне кажется, что приходит время нам- жильцам взяться за дело в нашем микрогосударстве, нужно чтобы как-то все прозрачно было чтоли. У нас открываются в домах мастерские, парикмахерские, оптика... а мы как-то и не в курсе. А где вообще помещение ТС ? Вообще мне кажется что накопилось достаточно вопросов, которые нужно решать.
    Для меня самый главный вопрос - это наш председатель, она вроде как осталась работать не только у нас, и это было очевидно, что это развод со стороны МС на собрании. Меня лично не устраивает то, что я не могу подойти в определенное время и лично поговорить, спросить, обсудить, пожаловаться.
    Короче вопросы для меня лично:
    1. Председатель - чем занимается, на каких условиях, где находится, как с ней поговорить не по телефону, как оценить ее работу за год.
    2. Аренда наших помещений - на каких условиях, куда направляются средства.
    3. Уборка - в моем подъезде претензий ноль, но будет ли так зимой, когда грязь и снег. Что будет зимой на улице перед домом - будет ли уборка.
    4. Отопление - я хоть и понимаю, что буду скорее всего доплачивать, но это не остановка для меня в том, чтобы платить все-таки по счетчикам, и как я понял - горы сворачивать для этого не нужно, просто нужно решить ряд вопросов.

На счет выбора ЖЭСа и наших проблем - вообще связи не вижу сейчас. Т.к. решение проблем вижу вообще не в форме обслуживания, уверен на 101 % что в ТС не больше бы решалось т.к. все бы зависело от председателя... а в нем(ей) больше всего вопросов.

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 15 сентября 2011 11:55

Очень с Вами согласны, но как добиться этой прозрачности?

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 15 сентября 2011 15:46

надо связаться с Никулиной и сказать ей что мы, жильцы д.6, СОЗРЕЛИ для проведения общего собрания , и пусть назначит дату, врея, место его проведения. После повесим объявки в подъездах и кто заинтересован в его проведении - добро пожаловать, ну а там прихватим её за жабры и ................ :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

можем провести собрание в оптике, как я понимаю это наше общее помещение :D

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 15 сентября 2011 15:49

Самое время провести собрание и заслушать отчет о деятельности ТС за год.

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 15 сентября 2011 15:51

кто звонить будет???

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 15 сентября 2011 16:39

Пускай бы члены правления и звонили, в частности девушка из 61 квартиры (активная блондинка на собрании должна была запомнится всем)

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 15 сентября 2011 17:35

Девушка из 61 кв. вряд ли догадывается о том, что она должна позвонить... если так хочет общество, то я передам ей лично, когда увижу, но если кто-то увидит раньше - сделайте это сами. Эту девушку должны знать многие у кого есть дети садовского возраста :) у нее собачка Гоша, ее любят почти все дети нашей площадки.

• litwin_z_mensku Member
    офлайн
    litwin_z_mensku Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #229745

Написать сообщение

123
    # 21 сентября 2011 11:31

Ну Вы, блин, соседи, даёте. ТРИ дня заливали своей канализацией двор и две улицы. И ни один человек не позвонил ни в ЖЭС, ни в аварийные службы города. Теперь кишечная палочка разнесена машинами и людьми по всему двору, а из двора во все квартиры. Вы проверьте ещё свой подвал, возможно, у вас там всё плавает до сих пор. В подъездах не воняет?

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 21 сентября 2011 18:59

В общем дело стало колом :). Я не сильно люблю звонить , договариваться, поэтому если нужно что-то молча сделать - принести, отнести, распечатать тогда я готов. Это я к тому, что предлагаю кому-то позвонить нашему председателю и договориться, сообщить сюда что нужно сделать и будем двигаться. Думаю что нужно человеку из форума обязательно стать одним из представителей в ТС, чтобы в дальнейшем такого плана вопросы решались быстрее.

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 1 октября 2011 11:41

Всем привет - давно я тут не писала). Вот скажите мне, плиз, если знаете - настройка счетчиков в течении двух недель, как сказано в объявлении на входе, влечет за собой снятие показаний или нет? Если вдруг нет - то так и быть - позвоню я Алле Егоровне, а то

lisitsa:

девушка из 61 квартиры (активная блондинка на собрании)

- уже перекрасилась и явно маскируется, чтобы не вникать в суть наших общих дел)))

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 24 октября 2011 14:41 Редактировалось glasha.iwanowa, 2 раз(а).

Народ, призываю всех наконец-то объединиться, и отстоять свои права. Я разговаривала с Никулиной и фирмой ИСТА, с которой она заключила договор на снятие показаний со счётчиков на отопление. Так вот, мне сказали в ИСТЕ, что нам опять никто не будет начислять за отопление по индивидуальным счётчикам ежемесячно. Они сняли показания теперь в начале сезона, а потом снимут в конце, и НИКОМУ НЕ ВАЖНО, ЧТО ВЫ ЭКОНОМИЛИ ТЕПЛОЭНЕРГИЮ, !!!! если будет излишне начисленная сумма у кого-то, то только !!!!!! в следующем отопительном сезоне 2012-2013 года они зачислят эту сумму. НУ И НАГЛОСТЬ!!! Это же сплошное обдирательство!!!
    Короче, я завтра собираюсь пойти на прием в Минское жилищное хозяйство, так как нарушено главное: ИНСТРУКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ, (Глава 4, п.16)) в которой написано, что при наличие индивидуальных приборов учета.....регистрация в расчётной книжке производиться ,,,,, потребителями жкх-услуг. Т.е., как со счётчиков на воду мы сами можем звонить и озвучивать показания, сложностей никаких нет. Из нас просто делают идиотов и кто-то очень хочет на нас заработать. Кто со мной, звоните!!!!! 1050201 -ВЕЛКОМ.
    Думаю, что нам надо готовить исковое заявление в суд, причём коллективное, так как наш "председатель" права наши отстаивать по-моему не собирается!!!

Уже "сходила" в городское жкх, Пушков С.Б., который ведет эти вопросы, в отпуске, а замены ему нет. Так что пишу в прокуратуру и госконтроль. Кто поддержит?

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 26 октября 2011 18:16

Кто так яростно интересуется моим методом парковки ?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

glasha.iwanowa, не хотите у нас стать председателем ? работа видимо не пыльная, но зато будете отстаивать наши права не просто так и не как частное лицо !

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 28 октября 2011 08:34

Спасибо за доверие, но не хочу. Готова помогать во всем тому, кто будет этим заниматься.
    Я просто человек очень ответственный, имею достойную работу, и понимаю, что не смогу бегать по инстанциям и решать вопросы. У меня просто нет такого времени. А его надо немало. Делать лишь бы как я не умею. Честно говоря, меня беспокоит и безразличие жильцов нашего дома, мы совсем не дружные. Так мы никогда не сможем ничего добиться. Мне кажется, что народ пока не осознал, что наш дом-это наша собственность, и мы сами должны его беречь, ремонтировать и т.д. Я обязательно завершу вопрос с отоплением, для меня важно довести дело до конца. Всех жильцов хотела бы попросить активно подписать обращения, которые мы совместно составили и собраться на собрание, когда такое состоиться.
    Спасибо всем.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 28 октября 2011 09:38 Редактировалось van_1982, 2 раз(а).

Что нужно сделать ? в чем нужна помощь ?

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 31 октября 2011 09:14

Хорошо, что народ хотя бы интересоваться стал проблемами нашими общими. Особо ничего, только помочь девушке из 12 кв. собрать подписи на письма и отправить. Спасибо всем.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 31 октября 2011 13:22

Предлагаю сделать просто - бросаете письмо в конверте в почтовый ящик нужного человека на этаже - человек общается наверное с соседями- обсуждают необходимые вопросы и собирают подписи, далее бросают письмо следующему. И потом в наш подъезд - можно начать с меня.
    Но это время потратится... но возможно что так лучше, чем ходить и обзванивать всех по домофону, звонки то мало где стоят.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 31 октября 2011 15:10 Редактировалось glasha.iwanowa, 1 раз.

Думаю, так делать не надо, потому что пока письмо походит по всем квартирам, то оно будет иметь такой вид, что в Администрацию Президента и Госконтроль его уже не отправишь. Так что лучше свяжитесь с девушкой из 12 квартиры, письма у неё. Соберите через домофон людей, попросите собраться возле подъезда, объясните людям, в чем суть вопроса и дайте подписать письмо, если они не против.
    Спасибо за помощь