Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 20 мая 2011 22:56

Разговаривала с соседом, что занимается разведением туй, и продает на опт

У него есть маленькие любых сортов: стелящиеся, шарообразные, коломны и т.п. - но они размером с ладонь, надо следить - в грунте вырастут быстро - года через 2 уже будут выше колена - такие по 1,5 доллара

- которые по-больше не такой широкий ассортимент (саженцы 2-3 литровый горшок) высота, как я садила свои 5 лет назад - чуть ниже колена - а теперь уже многие уже сильно разрослись - такие по 5 баксов

Он многие сам уже в питомнике выращивает, а вообще в Польше закупает - поэтому валюта ему оч актуально, но по божески еще недавно считал по 5000 тыс. за доллар. Так что народ, давайте определимся что нам нужно и кто сколько может дать денег или помочь собрать с дома.

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 21 мая 2011 02:54

Честно говоря, туи порядкомъ поднадоели. Красота - спорна, а толку никакога. Возле подъезда за лавочками стоит посадить что-нибудь невысокое и раскидистое. Черезъ летъ пять-десять на лавочке будетъ прiятно посидеть въ теньке, а карапузамъ будемъ на чёмъ оттачивать альпинистскiя навыки.

Я за родныя пейзажи. Каштаны, клёны, сосны, на худой конецъ.

Такъ называемыя альпiйскiя горки - по-моему мненiю, въ большинстве случаевъ лишь очередная попытка подражать западу. Только тамъ такая горка актуальна круглый годъ, какъ правило, а у насъ 3-5 месяцевъ.

Я уже не говорю, что всё это будетъ требовать серьёзнаго ухода. И детямъ мешать бегать.

Предлагаю въ центре двора посадить ДУБЪ!!! Желательно не изъ жёлудя, хотя можно и такъ... ;)

• graphic Member
    офлайн
    graphic Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #210675

Написать сообщение

116
    # 22 мая 2011 10:04

Создается впечатление, что единственным способом сбора денег, остается простой обход квартир и выпрашивание. Каждого волнуют только свои квадратные метры?

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 23 мая 2011 09:21

Народ. Не сильно увлекайтесь. У нас в подъезде бывшем клумб наделали, огородились. В результате клумбы то вянут, то отцветшие цветы опадают, всегда неохайно. А хуже всего, что косцы из ЖЭС не косят вокруг, т.к. боятся повредить цветы, а ещё загородка. Лучше скошенный газон и очень ухоженная композиция или ползущее растение.

• Julyakimovich Neophyte Poster
    офлайн
    Julyakimovich Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #226364

Написать сообщение

6
    # 23 мая 2011 09:27

Позвольте я, я откликнусь на ваше обсуждение облагораживание территории:

В чем смысл Столь великих побуждений, если вы увязли все в Низких комментариях своих же соседей и высмеиванием их привязанности к собственным метром. Запоминте, ведь это дело каждого и выбор каждого. Нельзя браться за доброе дело, оглядываясь и Обговаривая других. Пусть я очень юная и не брошусь на общий Клич, но одно я знаю точно – Делая доброе дело, Делай это для себя. Прежде всего это личное рвение и собственное желание.

Другие не видят в этом красоты. Есть люди из Ряда Классиков. Это формирует и неприкосновенность к Классическим линия газона и строгим линиям кустарника. Почему вы не задали друг другу вопрос , Общество Цветоводов, насколько это другим приятно.( булыжники и ямки).

Не нужно унижать других и обсуждать их нежелание. Прежде всего это ваше рвение. Другие же не берут с вас деньги за то, что вы твори те на общей территории не по их Вкусу. А по своему. Вот и вы принимайте ситуации Не как АнтиФинансовую, а как общий Доступ и Не помеху вам.

Jul
  • SNAKEGORbINbICH Senior Member
    офлайн
    SNAKEGORbINbICH Senior Member

774

18 лет на сайте
    пользователь #66611

Написать сообщение

774
    # 23 мая 2011 12:33

вопрос кому вернули деньги из минсктроя, заплатили ли вы уже налог с этих средств? и надоли его вообще платить?

Смотрим еще сдесь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6819658 и другие мои лоты
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 23 мая 2011 15:09
    SNAKEGORbINbICH:

вопрос кому вернули деньги из минсктроя, заплатили ли вы уже налог с этих средств? и надоли его вообще платить?

Ситуация вообще непонятная - по правильному нам должны были сделать доп. соглашение к договору. А они только одну справку с новой стоимостью и все, максимум добился справки со стоимостью и суммой возвращенных денег, доп. соглашение вроде как пока не собираются делать. Короче нужно эту справку на работу нести чтобы налог пересчитали, хотя на самом деле сама такая справка не является документом основанием для возврата налога - нужно доп. соглашение.

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 24 мая 2011 09:01

вопрос кому вернули деньги из минсктроя, заплатили ли вы уже налог с этих средств?

Как вариант собираю все платежки по кредиту и в конце года льгота по налогу по этим платежам практически компенсирует налоговый вычет по возврату денег от Минскстроя.

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 24 мая 2011 16:34

Если вернули деньги с ...13-го счёта, то ведь его не льготировали налогом, поэтому и пересчитывать ничего не надо. ну а если с ... 42-ого, то непонятно.

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 24 мая 2011 22:04

ну а если с ... 42-ого

У меня все деньги вернули с 42-го...

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 2 июня 2011 17:44

Julyakimovich, no comment !!!

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 17 июня 2011 13:27

Народъ, у кого есть перфораторъ... Очень нуженъ... ;)

• bz1409 Member
    офлайн
    bz1409 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #192779

Написать сообщение

190
    # 11 июля 2011 13:31 Редактировалось bz1409, 1 раз.

Продам ВХОДНУЮ дверь от нашей трёшки (дом №16) с коробкой, наличниками и ручкой с замком (с ключом), с петлями. Отличное состояние. Самовывоз. Цена договорная. Пишите в л.с..

3.3.3
  • Lelik123 Member
    офлайн
    Lelik123 Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #215930

Написать сообщение

145
    # 4 сентября 2011 00:15

Уважаемые жильцы, может кто видел как кто-то неудачно припорковался (или пытался это сделать) между 6 и 8 домом на стоянке при подъездах с участием автомобиля темно-синего цвета, откликнитесь пожалуйста! Ориентировочно это было 2-3 сентября. Вознаграждение за информацию, ОБЕЩАЮ!!!!!

• DimDar Member
    офлайн
    DimDar Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #269698

Написать сообщение

113
    # 12 сентября 2011 11:52

Может у кого-нибудь есть тел, нашего ЖЭСовского сантехника? напишите в л.с. пожалуйста.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 12 сентября 2011 13:32

Ну, лето прошло, полагаю, все вернулись с морей, дач и т.п. Теперь можно вернуться к насущным вопросам.
    Скажите, кто-нибудь узнавал на счет пересчета за отопление в прошлом сезоне? А то уже скоро новый начнется, а мы со старым так и не разобрались.
    К слову, нам сантехник наш ЖЭСовский (простите, DimDar, номера его телефона нет) сказал, что есть у них в штате специальная единица, в обязанности которой входит именно снятие показаний со счетчиков, но он еще ни разу не встречал и не слышал, чтоб кому-то что-то пересчитывали.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 12 сентября 2011 14:38

Здравствуйте. Вы знаете, даже если все и вернулись, вряд ли это что-то изменит. Насколько я поняла, у нас каждый сам за себя, хотя, разумеется вместе вопросы решать проще. Я не только выясняла, когда сделают нам перерсачёт за отопление, как обещала нам и сама Никулина, и в ЖЭС. Я уже успела попереписываться и с Министерством ЖКХ, и с Жилищно-коммунальными структурами города. Ответ понятен: нарушены наши права на 100%, оплата должна начисляться по индивидуальным счётчикам, но Никулина не заключила вовремя необходимые договора, поэтому нам перерасчёт не сделают, а только со следующего сезона. ИЛИ СДЕЛАЮТ, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, где надо ещё и доказывать, что ты не баран. Сегодня у меня нет ответа под рукой, но завтра могу отсканировать и выложить на форум. У меня сложилось мнение, что Никулину кто-то прикрывает, тот же ЖЭС, которому, видно, выгодно взять денежки с нас за нули на счётчиках на отопление. Если будет желание у многих, можем ещё побороться, а одной надоело. Но, думаю, что у жильцов угловых квартир этого желания не возникнет, потому что тогда им придётся доплачивать.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 12 сентября 2011 15:32

с чего вы взяли, что угловым квартирам придется доплачивать?

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 12 сентября 2011 15:51

Если у меня на счетчике "0" или минимум, а у меня взяли деньги, значит тем, кто грелся зимой вовсю, уменьшили за мой счёт оплату? Или как Вы думаете?

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 12 сентября 2011 16:14

Насколько я понимаю, у всех брали по какому-то усредненному показателю на метр квадратный. У нас угловая квартира, и все равно наплатили мы больше, чем на счетчике. И батареи зимой стояли на минимуме.