Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 30 апреля 2011 02:39

у насъ - да, тамъ где кранъ. Если есть желанiе - можно завтра вечеромъ (въ субботу) зайти, посмотреть. (не дамъ 100%, что буду дома:D, но если буду - приходите).

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 2 мая 2011 23:47

а у нас полотенцесушитель на той стене, что и дверь, над стиралкой

трубы в стену, идут по всей стене, установлены на каждую трубу краны, чтобы могли в случае чего перекрывать без отключения всего подъезда

мне нравиться и удобно и не мешает взору

а над ванной только душ

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 5 мая 2011 21:13

Всем привет!

Есть вопрос... как думаете - может стоит каким-то макаром изыскать средства на невысокие заборчики вокруг зеленой зоны по периметру дома?

Спрашиваю - и сама сомневаюсь, что из этого получится? Потому что каждый день наблюдаю, как по утрам спешащие дамы бегут по водостоку к автобусу, хотя если бы пошли по дорожкам - ничего бы не потеряли... Или как вечером куча мальчишек бегает прямо по еще плохо прорезавшейся траве с оружием наперевес... Или как одна добрая мамочка вывела своего мааааленького ребенка прогуляться в ботинках прямо под окнами дома, и сама следом смело топала по газону...

Просто после похолодания я думала высадить немного цветочков под окнами... но если их в тот же день затопчут - будет очень жаль(

Что скажете? Есть в этом некий здравый смысл - или нет?

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 6 мая 2011 09:57

Сажайте цветочки. Думаю, что если Вы их посадите, то ходить будут более осторожно, а со временем и совсем перестанут. А заборчики смотрятся как то не очень красиво. Это мое мнение.

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 6 мая 2011 14:03

Заборчикъ заборчику рознь, какъ показываетъ опытъ, лучше садить кусты по периметру, типа волчей ягоды. Надо посадить шиповникъ, яблонь пару штукъ, каштаны. Это надо-ть собираться и обсуждать...

• sakura76 Junior Member
    офлайн
    sakura76 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #234886

Написать сообщение

71
    # 7 мая 2011 19:38

Соседи, подскажите, какой наиболее оптимальный (менее дорогой) способ подключения к интернету в наших домах?

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 8 мая 2011 02:16

54 000 въ месяцъ анлимъ до 1024 кбит\с на белтелекоме черезъ телефонъ

Лучше, по-моему, пока нетъ... (цена\качество)

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 10 мая 2011 15:44

Телефон ведь при этом не занят, они дают свой модем. Это ByFly Домосед 54000 круглосуточно. Согласна, что это нормально.

• sakura76 Junior Member
    офлайн
    sakura76 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #234886

Написать сообщение

71
    # 12 мая 2011 09:52
    samurai-monk:

54 000 въ месяцъ анлимъ до 1024 кбит\с на белтелекоме черезъ телефонъ

Лучше, по-моему, пока нетъ... (цена\качество)

Спасибо за ответ.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 13 мая 2011 09:50

Сегодня намечена посадка некоторых зеленых растений возле подъезда (Хосты, папоротники и т.п.)

Решила для мамы откопать и сделать типа розария-альпинария между подъездами! (До своего ландшафта только вчера руки дошли после всех ремонтов и уборок)

Кто поддержит инициативу - пожалуйста! У меня под рукой только саперная лопатка и тякпа, большую бы...

Есть задумка с камнями, что за 8 домом лежат красивые безхозные пока...

Если у кого есть возможность земли подвести хорошей - только ЗА!

И может еще камушек подносить

Опыт показывает - трав вырастает выше колена - цветов не видно за ней, зарастает в клумбу - надо огораживать. Но со вкусом.

Мои знания и опыт ландшафтного дизайна упираются в финансовые возможности!

Так что если кто возьмет на себе ответственность пособирать с жильцов (кто сколько может) денюжку на цветы (лилии, тюльпаны, розы) и туи, можевельники - могу договориться с соседом (он оптовик) на хорошие и недорогие саженцы ! Себе брала дешевле магазинных!

В общем что думаете?

Ну и естественно, поскольку мама моя с 8 этажа не углядит за клумбой, а я с Рафиева тем более - чтобы уже соседи с первых этажей следили за порядком )

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 13 мая 2011 11:04

Может туи, можжевельник и розы надо купить. А вот тюльпаны, нарцисы и лилии дачники к концу лета могут привезти с дач. Их после перекопки бывает некуда девать.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 15 мая 2011 14:35

Как обещалась - занялась клумбами.

Повезло , что за домом работали ребята и за "бутылку и закуску" они привезли мне целый ковш черной земли, большие волуны на тракторе, тачкой растащили землю по участкам, засыпали "лысые" места позле зимы на газоне. Я дерном заложила тоже выжженые солью участки..

Так что желающим принять активное участие в благоустройстве - прошу пожалуйста!

у тратуара уже хорошая земелька - можно высаживать цветы и не копать землю.

Слева я посадила только одну хосту и 1 папоротник - lisitsa, можете продолжить дальше )

А справа уже по-больше цветов, папоротников, георгина была одна... хочу потом посадить мох на мини-альпийской горке... хорошо подойдут для таких клумб разнообразные ирисы - благо на дачах у людей их много, да и любые почвопокровкники - чтобы меньше расло сорняков!

Ну и как важная фигура в композиции - надо бы туи пару штук и стеляющегося можевельника..

Думала клумбу делать на 2 подъезда, но вдруг соседям с другой стороны не понравилось бы ..кто то хочет свои идеи воплотить.

Если бы для альпинариев соседи бы помогли найти плоских острых камней - было бы вообще здорово!

А кто не может помочь физически - помогайте материально! на растения и еще бы черненькой земли сверху посыпать.

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 15 мая 2011 21:30

Камни стоятъ денегъ, и немаленькихъ... Можно конечно просто поискать, но это процессъ долгiй и ненадёжный.

Я бы предложил посадить передъ подъездами шиповникъ, чайную розу (если это не одно и то же). Можно абрикосъ. Они большими не растутъ, такъ что было бы неплохо. Можно сосенокъ прикупить. Они дешёвыя.

Для клумбъ надо купить спецiальную ленту, чтобы сорняки не лезли. Какъ её укладывать могу рассказать.Желательно подъ каждымъ кустомъ и деревомъ делать такую отгороженную зону.

Нужно узнать кто сколько готовъ дать денегъ. У меня есть хорошiя знакомыя по ландшафтному дизайну, на определённую сумму могутъ сделать что-нибудь хорошее. Примеръ работы посмотреть - во дворе магазина Океан, около площади Победы.

Если есть какiя вопросы - можетъ чего подскажу.

Да, думаю, что имеетъ смыслъ делать одну композицiю на два подъезда

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 16 мая 2011 10:12

NANEL, спасибо огромное! :super:

Я бы с удовольствием помогла, но о цветах я знаю только то, что они существуют :shuffle: и не разбираюсь в них.

А скинуться всем вместе деньгами я только ЗА!

• bezdomnaya Junior Member
    офлайн
    bezdomnaya Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #157376

Написать сообщение

74
    # 16 мая 2011 15:55

Добрый день, соседи.

Какое-то время назад на подъездах висело объявление о перерасчете за отопление. Однако в почтовом ящике никаких инструкций, как это было указано в объявлении, найдено не было. Подскажите пожалуйста вкратце какой там порядок действий?

Спасибо

Дом уже есть!
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 16 мая 2011 17:14

Какое-то время назад на подъездах висело объявление о перерасчете за отопление. Однако в почтовом ящике никаких инструкций, как это было указано в объявлении, найдено не было. Подскажите пожалуйста вкратце какой там порядок действий?

Кстати - Да. Я как-то посмотрел прибор - стоит 19 с мелочью и еще 7.5 потом , там и посмотрел жировки и сложил, получается может около 5.

На счет растений - мы тоже не против финансовой поддержки, только бы знать примерно сколько в сумме это бы стоило.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 19 мая 2011 10:48

Когда я делала клумбу, туда-сюда прошло много жильцов с подъезда.

Из них всего 3 человека обратили внимание, что вообще что-то делается...

Другие же (особенно мамы с детьми, прошли мимо даже стараясь не смотреть в мою сторону)

Создается впечатление, что людям все равно... Я сама мама двоих детей и это мне не мешало совмещать полезное с приятным, дети тоже принимают активное участие в посадке, "помогают" и приучаются ценить красоту.

Если же люди и сдадут деньги и купить растения, то будут ли еще желающие посадить и ухаживать за ними..... вот в чем вопрос

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 19 мая 2011 13:33

Ухаживает обычно, по опыту других подъездов, один человек-энтузиаст этого дела. А остальные любуются и дают советы, может это и правильно, как не терпимо две хозяйки на кухне, так и на клумбе... И большой огород разводить тоже не стоит. Он начинает выглядеть неопрятно.

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 19 мая 2011 13:45

NANEL,

Сегодня после 7ми соседка с 4го этажа хочет высадить гладиолусы на клумбочку - если у вас есть пожелания, куда именно их пристроить на вашем Островке, отзовитесь, пожалуйста, или выходите и покажите, чтобы потом не было претензий.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 20 мая 2011 10:12 Редактировалось NANEL, 1 раз.

Крупные цветы , высокие по правилам дизайна высаживают на задний план

клумба слева полностью свободна, за исключением 1 хосты и 1 папоротника

справа можно садить на задний план островков, между папоротниками

Спереди планировала высадить цветущий мох и стелящиеся, тем более высокие цветы закроют хосты

Если у кого есть возможность - спереди посадить цветующие петуньи, анютины глазки, маргаритки - они цветы недорогие и очень красиво смотрятся

Еще как вариант - возла тратуара - там землю хорошую подсыпали - только есть опасение - что проходящие мимо будут цветы срывать..

То что жильцы будут помогать ухаживать (вырывать сорняки, помогать поливать, если с уборщицей не договоримся) - то это нормально!

А принцип посадки думаю всем садоводам-любителям известен. В нашей тени будут расти цветы уже только рассадой и желательно многолетники, т.к. семена вряд ли взойдут в тени..

Если у кого с дачи есть возможность привезти цветущие кусты (гартензия, сирень, жасмин и т.п.) - можно их высадить тоже возле бардюра или сзади горки!

Я же по-тихоньку будут еще привозить на рассаду со своей клумбы цветы.

Вот несколько фото с клумбы у моего подъезда - там туи и можевельники 5 летней давности - выросли из маленьких, много конечно поворовали на дачи, но все же...