Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 27 июня 2013 16:23

Бора, супер, просто нет слов :super: активный отдых это здорово :rotate:

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 27 июня 2013 16:23

Бора, по себе знаю как приятны положительные отзывы на отчёты, посему МОЛОДЕЦ!

отлично написано и красиво показано :super:

Если можно, подробнее расскажи об Алупке. Тему жилья, пляжей, инфраструктуры и т.п.

Бора:

но не поленился, залез в море, подплыл к этому мудаку, и высказал, почти не выбирая выражений, ему всё, что думаю о его поступке.

за это отдельный респект.

Бора:

Ну-ка, у кого из бывавших там нет кадра с такой точки?

конечно есть :D

Бора:

Мы ехали назад тоже через Киев, выехали из Симферополя в 8 вечера пятницы, в Киеве были в 10 утра. В Минск решили ехать Белым аистом, он отправляется из Киева в 10 вечера, таким образом у нас ещё получилась целая суббота в Киеве.

мы так же на обратном пути с Крыма, почти весь день проведём в Киеве. В верёвочный городок я своих не затащу - побоятся лазить, однозначно. Жену с подругой отправлю по бутикам, у меня же цель - посетить IMAX 3D :)

• MagNATA Member
    офлайн
    MagNATA Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #661573

Написать сообщение

216
    # 27 июня 2013 16:46

Может кто скинет в л/с координаты проверенных квартир для 3 чел.в Ялте или в Коктебеле. Окончательно еще не определились куда поедем.
    Всем откликнувшимся заранее спасибо.

• Das-Ivan Member
    офлайн
    Das-Ivan Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #193702

Написать сообщение

132
    # 27 июня 2013 16:50 Редактировалось Das-Ivan, 2 раз(а).
    Бора:

Цель была проста - очень хотелось донести позитив и дух нашего хорошего отдыха в Крыму до вас. Нам было действительно здорово. Причём уже который раз.

Молодцы! Отчет отличный. Я такой отдых тоже очень люблю. Исходили все окрестные горы по молодости. Сейчас с детьми не находишься, но все равно больше дня на месте не сидим. Крым огромен и разнообразен. Отдых делаешь ты себе сам - многие этого не понимают. Хочешь - будет хорошо, а хочешь, чтобы было плохо - будет плохо. Хочешь мусора - будет мусор, не хочешь - лазь по заповедным горам и наслаждаться кристальным воздухом и изумительными видами.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1009

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1009
    # 27 июня 2013 16:55

Bocman7, krtu74u, робяты, нема ничога, дебют.
    На майские Киев-Ужгород-Львов катали, интересно было бы рассказать и фотоматериал неплохой есть, может и напишу что нибудь для личного опыта.

vosovasa:

Бора, Природа замечательная.Уточните,эти фотки с одного места и откуда?

Если вы про вторую часть, то все фотки сделаны в процессе подъема и спуска по Боткинской и Штангеевской тропам, т.е можно сказать в одном месте. Это окрестности Ялты.

Amidik:

Респект твоим девченкам!!!!! А сам то погулял по деревьям илииии......???

Когда я созрел для прогулки, именно созрел, поняв, что у меня тоже ладоши чешутся забраться, уже прошло 4 часа, надо было выдвигаться дальше, да и мои босоножки для этих целей меня явно смущали. Хотя поначалу, да, - "да не полезу я на эту страсть, вы что, ополоумели чтоль!". В другой раз, если выйдет..

gonzharova:

Бора, супер отчет, супер фотки и супер отдых)))) вы просто молодцы, такой активный и познавтельный отдых себе устроили

спасибо, а разве может быть иначе в Крыму? ;) Это ж не Турция с Египтом, да не обидятся на меня отдыхающие в этих странах. Раз уж про активность, то добавлю немного меркантильного, мы по дороге туда успели ещё в Киеве в Ошеан плаза разными летними весёлыми шмотками затариться, а я ещё и планшет из Китая на украинском почтамте до востребования получил - совершенно законный способ избежать наших мытных сборов. Вот, похвастался немного.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • volham Member
    офлайн
    volham Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #636503

Написать сообщение

163
    # 27 июня 2013 17:19 Редактировалось volham, 1 раз.

Бора, спасибо за прекрасный отчет!!! Если кто не знает, у нас в Логойске тоже есть неплохой веревочный городок ссылка

• irisina Member
    офлайн
    irisina Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #472222

Написать сообщение

126
    # 27 июня 2013 17:20 Редактировалось irisina, 1 раз.

Бора, здоровский отчет! Мы в Ялту только через 3 недели, но уже просто живу морем и 10 раз на дню обновляю эту ветку) спасибо огромное за позитивные впечатления!
    Подскажите как самостоятельно вообще выйти на такие тропы? первый раз едем в Крым, выбрали Ялту ибо и горы и море близко, по окрестностям потаскаемся. Но очень хочется таких же приключений!

• Delno Member
    офлайн
    Delno Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #211455

Написать сообщение

395
    # 27 июня 2013 17:29

Medunitsa какие цены в Алуште на алкоголь? 8)

• Das-Ivan Member
    офлайн
    Das-Ivan Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #193702

Написать сообщение

132
    # 27 июня 2013 17:31

Тропы и активный отдых - это правильно. Кроме обычных мер - типа удобная обувь, вода и все остальное надо помнить, что как раз в тех местах водится препротивное растение - Неопалимая Купина. Я точно знаю. У меня товарищ получил такой ожог бродя по горе Кастель возле Алушты. В общем, неделю потел на пляже потом - купаться нельзя.

Краткая сноска:
    К этому растению ни в коем случае нельзя прикасаться и нюхать! Особенно опасны именно цветы и коробочки с семенами. В момент прикосновения человек ничего не чувствует (в этом главный подвох), но потом, часов через 12 кожа в месте прикосновения краснеет, покрывается волдырями и образуется страшного вида химический ожог второй степени. Через некоторое время волдыри лопаются, открывая обнаженное мясо. Клетки ясенца выделяют не просто эфирные масла, а вещества нарывного действия, подобные иприту. Пузыри и волдыри сменяются язвами, может повыситься температура, которая сопровождается сильной слабостью. Ожоги со временем заживут, но бесследно не исчезнут, останутся малоэстетичные рубцы и шрамы, обширные темные пятна, которые держатся еще около года. Поражение кожи на большой поверхности опасно для жизни. Все это происходит в солнечную погоду, в пасмурный день ясенец безопасен.

Все так и было у двоих моих знакомых. Оба не помнят даже, где и как чего касались. В общем, я сейчас шарахаюсь от любых цветов в Крыму, хотя специально изучал, как она выглядит и вероятность с ней встретиться очень мала.

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 27 июня 2013 17:34
    Medunitsa:

1к1:

Medunitsa:

Укртелеком монополист, качество оставляет желать лучшего.

Вы уверены, что именно 3G, а не GPRS или EDGE?

Подключились к интернету. Нам сказали, что с айпадом проблем не будет с 3G. В Алуште только укртелеком, самые лучшие скорости, других операторов не советовали. Спросили про Алупку, они не знают, говорят, что надо спрашивать в Ялте. Сказали, что в Гаспре нет. :)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Alex2379:

Medunitsa, развейте страхи о повышении стоимости платников НЕ санаторских аж в 4 раза, плииз!

Мы спросили на 3-х пляжах подряд начиная от Ласкового берега и до Редиссона, дальше не пошли, т.к. нам все равно далеко туда ходить. Если что узнаю, напишу. Жара стоит такая, что сидим под кондиционером, из дома не выйти. Но эти пляжи, что по 40 гр включено все в том числе и лежаки, а прокат одного лежака 30 гривен, вот и получается, что проход 10 гр. 8)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Пару фоток (под спойлер не прячутся :-? )

что за город?

Добавлено спустя 7 секунд

Medunitsa:

1к1:

Medunitsa:

Укртелеком монополист, качество оставляет желать лучшего.

Вы уверены, что именно 3G, а не GPRS или EDGE?

Подключились к интернету. Нам сказали, что с айпадом проблем не будет с 3G. В Алуште только укртелеком, самые лучшие скорости, других операторов не советовали. Спросили про Алупку, они не знают, говорят, что надо спрашивать в Ялте. Сказали, что в Гаспре нет. :)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Alex2379:

Medunitsa, развейте страхи о повышении стоимости платников НЕ санаторских аж в 4 раза, плииз!

Мы спросили на 3-х пляжах подряд начиная от Ласкового берега и до Редиссона, дальше не пошли, т.к. нам все равно далеко туда ходить. Если что узнаю, напишу. Жара стоит такая, что сидим под кондиционером, из дома не выйти. Но эти пляжи, что по 40 гр включено все в том числе и лежаки, а прокат одного лежака 30 гривен, вот и получается, что проход 10 гр. 8)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Пару фоток (под спойлер не прячутся :-? )

что за город?

• PoMa_KpblM Member
    офлайн
    PoMa_KpblM Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #848748

Написать сообщение

203
    # 27 июня 2013 17:49 Редактировалось PoMa_KpblM, 1 раз.
    exBrat:

что за город?

Алушта.

Пипец! Что за отдых на таком "плацкартном" плаже??? :spy:

К морю с комфортом!
  • Itanya Member
    офлайн
    Itanya Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #426072

Написать сообщение

188
    # 27 июня 2013 17:58

"ТОК "Судак"-овские пляжи в 10 часов утра

• Konokrad Neophyte Poster
    офлайн
    Konokrad Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #330061

Написать сообщение

9
    # 27 июня 2013 18:39
    irisina:

Подскажите как самостоятельно вообще выйти на такие тропы?

ТРОПЫ НА АЙ-ПЕТРИ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 27 июня 2013 20:00 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Das-Ivan:

надо помнить, что как раз в тех местах водится препротивное растение - Неопалимая Купина. Я точно знаю. У меня товарищ получил такой ожог бродя по горе Кастель возле Алушты. В общем, неделю потел на пляже потом - купаться нельзя.

Воспламенение эфирных масел, выделяемых кустиком ясенца, июнь (ботсад им. Гришко, Киев)

В Крыму расцвела крайне ядовитая Купина Неопалимая

Одно из самых красивых и в то же время опасных растений на планете зацвело в Крыму. Ботаники спешат предупредить об этом туристов.

Одно из самых красивых и в то же время опасных растений на планете зацвело в Крыму. Ботаники спешат предупредить об этом туристов.
    Приезжим очень нравится так называемый Ясенец голостолбиковый. Делают букеты, плетут венки. И это притом, что его нельзя не то что трогать, но даже находиться поблизости.
    "Лучше не приближаться к этому красивому растению, потому что можно получить ожоги. Испытано на себе", - говорит кандидат биологических наук Андрей Ена.
    Цветок буквально источает ядовитые вещества. Даже огонёк рядом с ним горит ярче. Бывают даже яркие вспышки пламени, но коварное растение при этом нисколько не страдает, за что получила ещё одно название - Купина Неопалимая.

Смотрите оригинал материала + видеоролик на http://www.1tv.ru/news/other/235243

http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/28/dictamnus/

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1588

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1588
    # 27 июня 2013 20:33
    L'Gray:

Бора, по себе знаю как приятны положительные отзывы на отчёты, посему МОЛОДЕЦ!

отлично написано и красиво показано :super:

Если можно, подробнее расскажи об Алупке. Тему жилья, пляжей, инфраструктуры и т.п.

Присоединяюсь на счёт жилья,пляжей,инфраструктуры...За отчёт - спасибо!Думаю,что один из самых увлекательных! :super:

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 июня 2013 20:46 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.
    Delno:

Только что из АТБ, для вас

Добавлено спустя 11 секунд

Delno:

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 27 июня 2013 20:49

47 грн за Хортицу - это какой объем?

• Delno Member
    офлайн
    Delno Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #211455

Написать сообщение

395
    # 27 июня 2013 20:51
    Medunitsa:

Delno:

Добавлено спустя 11 секунд

Delno:

Прекрасно, можно ехать, спасибо огромное за фото! :)

Добавлено спустя 39 секунд

Apelsin_n:

47 грн за Хортицу - это какой объем?

По объему ИМХО 0.5 л :)

• evrybad Member
    офлайн
    evrybad Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #620914

Написать сообщение

258
    # 27 июня 2013 20:51 Редактировалось evrybad, 1 раз.
    viking1488:

Это не рай, а берег холодной балтики в городке Nida на куршской косе. Море ещё холодное, поэтому людей так мало.

Ну ну, Надейся :trollface:

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 июня 2013 20:56
    Сегодня был поход по восточном пляжам, там в основном проход по пропускам. На бесплатном шезлонг 25 гривен. Ходили после 18.00 поэтому все пляжи пустые.