Лисице
Вы меня не обидели, и врядъ ли сможете, я не страдаю детскими комплексами.
Машина у меня есть, но я стараюсь ставить её такъ, чтобы она другимъ не мешала. Мне только не понятно, почему, когда мы съ товарищемъ прiехали и намъ надо было выгрузить мебель, вместо того, чтобы подъехать къ самому подъезду, мы должны носить всё черезъ полъ-двора, потому, что кто-то ставитъ свою машину, загораживая проездъ? Или это просто отъ большой любви къ людямъ и стремленiи жить лучше?
По поводу сантехниковъ въ штате ТС. Какъ вы думаете, если объ этомъ знаете вы, то какiе шансы на то, что я тоже это знаю?
Есть только пару нюансовъ. Во-первыхъ, почему вы думаете, что въ ТС работаютъ не те же электрики, что въ ЖЭС? Можетъ у насъ отдельныя выпуски въ ГПТУ? Одинъ для ЖЭС, одинъ для ТС? Сомневаюсь.
Во-вторыхъ, кто будетъ зниматься подборомъ персонала, премированiемъ и т.д.? Что делать, когда однаго уволятъ, а второга не найдутъ?
Въ-третьихъ, (признаюсь какъ есть на самомъ деле - мне не известно) ТС будетъ платить зарплату электрику + по тарифу платитъ жилецъ за оказанныя услуги? А кто платитъ зарплату электрику въ ЖЭС? Это тоже, вроде какъ, финансовый вопросъ...
По поводу стрижки травы - дворъ, это обычно съ той стороны, где подъездъ, а не со стороны улицы. На улице - да, стригутъ. Но во дворахъ - что-то не припомню. Жильцы, чтобы козочкамъ завести травы - бываетъ, иногда. Можетъ просто не во всехъ городахъ такъ поступаютъ, или мне просто не доводилось этого наблюдать ни разу. Тем не менее, не вижу проблемы. Думаю, что если надо стричь 3 раза, то постригутъ.
А вотъ про парковку - особенно меня позиция порадовала. Это какъ разъ то, почему здесь все плохо живутъ и жить будутъ.
Тутъ многiя были недовольны темъ, что проводились ремонтныя работы после 19 00. Видимо изъ зависти, что они уже ремонтъ сделали, а кому-то его ещё предстоитъ сделать. И недовольство выражалось въ ссылкахъ на законъ и т.д. Согласенъ съ этими людьми, хотя готовъ понять техъ, кому приходилось такъ поступать. Приведу выдержку изъ ПДД
Глава 19.
143 Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.15 на газонах и других участках с зелёными насаждениями
143.16 на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке
Это, кстати, тоже законъ. Но вотъ почему-то его вы не поддерживаете. Видимо потому, что вамъ не выгодно его примененiе.
Вы ужъ будьте последовательны. Или все сверлимъ и ставимъ, где хотимъ, или все действуемъ по закону.
А иначе это напоминаетъ позицiю маленького ребёнка, который съ темъ, кто дастъ больше конфетъ.
Заметьте, я тоже готовъ понять и принять проблему отсутствiя места для парковки. Но зачемъ загораживать дорогу къ самому подъезду?
И ссылка на недостатокъ парковочныхъ местъ - это не аргументъ. Въ поездъ васъ не пустятъ, если у васъ нетъ билета, и въ автобусъ. Да вы и сами будете противъ, если къ вамъ въ купе посадятъ пятаго человека. Загораживать подъездъ - это элементарное неуваженiе къ другимъ людямъ.
Уважаемой Нанель
Слава Богу, жилъ я и въ удобстве, и въ комфорте, и даже во дворце (трезвъ и вменяемъ) доводилось. Жилъ и въ общежитiяхъ разныхъ, порядка 10. И въ баракахъ, и въ деревне, и въ городе, и на ферме. Тем не менее, я не вижу, чтобы стрижка травы во дворе была напрямую связана съ улучшенiемъ моихъ условiй жизни. Я бы сказалъ, что она ихъ можетъ и ухудшить, т.к. городскiя дети скоро будутъ бояться на неё ногой наступать (бывали уже случаи). Вотъ отсутствiе машинъ во дворе - да. Моимъ детямъ не придётся дышать испаренiями бензина, и они смогутъ нормально поиграть въ мячъ, не боясь, что попадутъ этимъ мячомъ кому-то по "самомудорогомучтоуменяесть".
Вы уже одинъ разъ предлагали намъ "проверенную" кандидатуру, у васъ, судя по всему, появилась новая? Ещё разъ повторяю, по большому счёту любой нормальный человекъ врядъ ли захочетъ быть председателемъ ТС, только если его къ этому вынуждаютъ обстоятельства.
Да, и снова напоминаю, въ СССР были уже управдомы, Никанор Иванович Босой - хорошiй имъ примеръ. Такъ что движенiе къ ТС не можетъ быть однозначно принято за движенiе къ прогрессу.
Я тоже считаю, что всегда можно договориться, и что всегда лучше договориться. Но беда въ томъ, что многiя сегодня считаютъ иначе, для нихъ и есть КГК и ГАИ. И пользоваться ими нужно. Они ведь тоже на наши деньги живутъ, и деньги тамъ - немалыя.
Отъ насъ действительно всё зависитъ. Не бросать мусоръ подъ ноги, не гадить въ подъездахъ. Я за на все 100%
Буру-н-дуку
Отношенiе къ языку можно обсудить лично, скоро постъ заканчивается, собственно после Пасхи можно посидеть, поговорить за бутылочкой пивка.
По поводу злости - это не злость. Это скорее отчаянiе...
Предложенiй пока никакихъ особо нетъ въ силу того, что я тамъ не живу пока, такъ что съ обстановкой знакомъ плохо.
Была идея предложить, чтобы наше помещенiе переделали подъ почту или банкъ. Или вообще отдать какому-нибудь кружку для детей - моделированiе, историческiя игры. Шахматный клубъ.
Или просто игровой клубъ, где можно прiйти поиграть въ шахматы, въ карты. Пообщаться. Дети наши чтобы зимой могли тамъ собираться играть.
Либо мини-магазинъ. Но онъ - врядъ ли выдержитъ конкуренцiю крупныхъ супермаркетовъ.