Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• buru-n-duk Neophyte Poster
    офлайн
    buru-n-duk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #285908

Написать сообщение

12
    # 18 апреля 2011 12:38

за почти 30 летъ жизни

+1 ! :D и се-таки я заблуждался, ожидая высмотреть в нашем подъезде столетнего старичка, игнорирующего орфографическую реформу русского языка 1917-1918 годов ... :ura:

... что ж у Вас столько злости-то накопилось за неполные три десятка лет, уважаемый ? Полагаю, для Вас не секрет, что люди разные бывают: одни во всем стремятся к прекрасному (и у них это в итоге получается), другие желчью от этого истекают, третьим - вообще все все-равно ... Каждому - свое. Однако мне кажется, что Вы, уважаемый samurai-monk, из числа первых и в ближайшее время предложите сидящему здесь сообществу несколько дельных идей на тему как наше совместное существование сделать приятнее ? Ведь NANEL все верно описала, во многом с прочитанным согласен. Так что я - за положительные перемены и горю желанием поучаствовать в их реализации. Единственное пожелание - пообщаться вживую - ведь из числа всех живущих в нашем доме, заглядывающих сюда ой как немного ...

Если я ничего не путаю, уж полгода как функционирует наше ТС - почему бы нам всем не собраться и не заслушать отчет за этот период от его руководителя и избранных в него жильцов ? может исходя из услышанного и наши взгляды, точки зрения изменятся ? как насчет ?

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 18 апреля 2011 23:42

Лисице

Вы меня не обидели, и врядъ ли сможете, я не страдаю детскими комплексами. ;)

Машина у меня есть, но я стараюсь ставить её такъ, чтобы она другимъ не мешала. Мне только не понятно, почему, когда мы съ товарищемъ прiехали и намъ надо было выгрузить мебель, вместо того, чтобы подъехать къ самому подъезду, мы должны носить всё черезъ полъ-двора, потому, что кто-то ставитъ свою машину, загораживая проездъ? Или это просто отъ большой любви къ людямъ и стремленiи жить лучше?

По поводу сантехниковъ въ штате ТС. Какъ вы думаете, если объ этомъ знаете вы, то какiе шансы на то, что я тоже это знаю?

Есть только пару нюансовъ. Во-первыхъ, почему вы думаете, что въ ТС работаютъ не те же электрики, что въ ЖЭС? Можетъ у насъ отдельныя выпуски въ ГПТУ? Одинъ для ЖЭС, одинъ для ТС? Сомневаюсь.

Во-вторыхъ, кто будетъ зниматься подборомъ персонала, премированiемъ и т.д.? Что делать, когда однаго уволятъ, а второга не найдутъ?

Въ-третьихъ, (признаюсь какъ есть на самомъ деле - мне не известно) ТС будетъ платить зарплату электрику + по тарифу платитъ жилецъ за оказанныя услуги? А кто платитъ зарплату электрику въ ЖЭС? Это тоже, вроде какъ, финансовый вопросъ...

По поводу стрижки травы - дворъ, это обычно съ той стороны, где подъездъ, а не со стороны улицы. ;) На улице - да, стригутъ. Но во дворахъ - что-то не припомню. Жильцы, чтобы козочкамъ завести травы - бываетъ, иногда. Можетъ просто не во всехъ городахъ такъ поступаютъ, или мне просто не доводилось этого наблюдать ни разу. Тем не менее, не вижу проблемы. Думаю, что если надо стричь 3 раза, то постригутъ.

А вотъ про парковку - особенно меня позиция порадовала. Это какъ разъ то, почему здесь все плохо живутъ и жить будутъ.

Тутъ многiя были недовольны темъ, что проводились ремонтныя работы после 19 00. Видимо изъ зависти, что они уже ремонтъ сделали, а кому-то его ещё предстоитъ сделать. И недовольство выражалось въ ссылкахъ на законъ и т.д. Согласенъ съ этими людьми, хотя готовъ понять техъ, кому приходилось такъ поступать. Приведу выдержку изъ ПДД

Глава 19.

143 Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

143.15 на газонах и других участках с зелёными насаждениями

143.16 на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке

Это, кстати, тоже законъ. Но вотъ почему-то его вы не поддерживаете. Видимо потому, что вамъ не выгодно его примененiе.

Вы ужъ будьте последовательны. Или все сверлимъ и ставимъ, где хотимъ, или все действуемъ по закону.

А иначе это напоминаетъ позицiю маленького ребёнка, который съ темъ, кто дастъ больше конфетъ.

Заметьте, я тоже готовъ понять и принять проблему отсутствiя места для парковки. Но зачемъ загораживать дорогу къ самому подъезду?

И ссылка на недостатокъ парковочныхъ местъ - это не аргументъ. Въ поездъ васъ не пустятъ, если у васъ нетъ билета, и въ автобусъ. Да вы и сами будете противъ, если къ вамъ въ купе посадятъ пятаго человека. Загораживать подъездъ - это элементарное неуваженiе къ другимъ людямъ.

Уважаемой Нанель

Слава Богу, жилъ я и въ удобстве, и въ комфорте, и даже во дворце (трезвъ и вменяемъ) доводилось. Жилъ и въ общежитiяхъ разныхъ, порядка 10. И въ баракахъ, и въ деревне, и въ городе, и на ферме. Тем не менее, я не вижу, чтобы стрижка травы во дворе была напрямую связана съ улучшенiемъ моихъ условiй жизни. Я бы сказалъ, что она ихъ можетъ и ухудшить, т.к. городскiя дети скоро будутъ бояться на неё ногой наступать (бывали уже случаи). Вотъ отсутствiе машинъ во дворе - да. Моимъ детямъ не придётся дышать испаренiями бензина, и они смогутъ нормально поиграть въ мячъ, не боясь, что попадутъ этимъ мячомъ кому-то по "самомудорогомучтоуменяесть".

Вы уже одинъ разъ предлагали намъ "проверенную" кандидатуру, у васъ, судя по всему, появилась новая? Ещё разъ повторяю, по большому счёту любой нормальный человекъ врядъ ли захочетъ быть председателемъ ТС, только если его къ этому вынуждаютъ обстоятельства.

Да, и снова напоминаю, въ СССР были уже управдомы, Никанор Иванович Босой - хорошiй имъ примеръ. Такъ что движенiе къ ТС не можетъ быть однозначно принято за движенiе къ прогрессу.

Я тоже считаю, что всегда можно договориться, и что всегда лучше договориться. Но беда въ томъ, что многiя сегодня считаютъ иначе, для нихъ и есть КГК и ГАИ. И пользоваться ими нужно. Они ведь тоже на наши деньги живутъ, и деньги тамъ - немалыя.

Отъ насъ действительно всё зависитъ. Не бросать мусоръ подъ ноги, не гадить въ подъездахъ. Я за на все 100%

Буру-н-дуку

Отношенiе къ языку можно обсудить лично, скоро постъ заканчивается, собственно после Пасхи можно посидеть, поговорить за бутылочкой пивка. ;)

По поводу злости - это не злость. Это скорее отчаянiе...

Предложенiй пока никакихъ особо нетъ въ силу того, что я тамъ не живу пока, такъ что съ обстановкой знакомъ плохо.

Была идея предложить, чтобы наше помещенiе переделали подъ почту или банкъ. Или вообще отдать какому-нибудь кружку для детей - моделированiе, историческiя игры. Шахматный клубъ.

Или просто игровой клубъ, где можно прiйти поиграть въ шахматы, въ карты. Пообщаться. Дети наши чтобы зимой могли тамъ собираться играть.

Либо мини-магазинъ. Но онъ - врядъ ли выдержитъ конкуренцiю крупныхъ супермаркетовъ.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 19 апреля 2011 10:35 Редактировалось lisitsa, 1 раз.

По поводу стрижки травы - дворъ, это обычно съ той стороны, где подъездъ, а не со стороны улицы. На улице - да, стригутъ. Но во дворахъ - что-то не припомню. Жильцы, чтобы козочкамъ завести травы - бываетъ, иногда. Можетъ просто не во всехъ городахъ такъ поступаютъ, или мне просто не доводилось этого наблюдать ни разу.

Поверьте, я действительно в курсе, что двор находится там, где подъезд. И во ДВОРАХ всего города стригут траву, козочкам или нет - не уточняла. Может быть ваши коммунальщики прятались от Вас, когда стригли ее там, где вы сейчас живете, или просто забили на эту траву, как наша уборщица благополучно забивала всю зиму на снег. Всякое могло быть :wink:

Машина у меня есть, но я стараюсь ставить её такъ, чтобы она другимъ не мешала. Мне только не понятно, почему, когда мы съ товарищемъ прiехали и намъ надо было выгрузить мебель, вместо того, чтобы подъехать къ самому подъезду, мы должны носить всё черезъ полъ-двора, потому, что кто-то ставитъ свою машину, загораживая проездъ? Или это просто отъ большой любви къ людямъ и стремленiи жить лучше?

Я думаю, нет ни одного человека в нашем дворе, который старается ставить машину так, чтобы она мешала. Скорее от безысходности приходится людям ставить авто напротив входа в подъезд. Вы не единственный, кому приходилось тягать мебель и стройматериалы, когда мешала чья-то припаркованная машина у дверей в подъезд. Я уверена, что, приехав во двор и не найдя ни одного "законного" парковочного места, вы тоже припаркуетесь на стороне, прилегающей к застройке. Да, согласна, что загораживать подъезд плохо, но если не остается другого выхода - каждый поставит так, оставляя по максимуму проход для людей. Вы говорите, что не живете пока в доме - оно и чувствуется. Приехать раз в неделю днем и не париться, куда поставить авто - это одно, а каждый вечер наяривать круги по двору в поисках хоть какого места - совсем другое.

Кто не успел доехать домой до половины седьмого - почти без шансов. По-вашему эти люди куда должны деться? Мне кажется нормальным, если кто-то припаркуется напротив подъезда, оставив номер телефона на случай приезда чьей-либо мебели, и еще поддерживаю, когда оставляют контактный телефон и подпирают других, таких как я.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2271

14 лет на сайте
    пользователь #338141

2271
    # 19 апреля 2011 10:56

lisitsa,

Я думаю, нет ни одного человека в нашем дворе, который старается ставить машину так, чтобы она мешала. Скорее от безысходности приходится людям ставить авто напротив входа в подъезд. Вы не единственный, кому приходилось тягать мебель и стройматериалы, когда мешала чья-то припаркованная машина у дверей в подъезд. Я уверена, что, приехав во двор и не найдя ни одного "законного" парковочного места, вы тоже припаркуетесь на стороне, прилегающей к застройке. Да, согласна, что загораживать подъезд плохо, но если не остается другого выхода - каждый поставит так, оставляя по максимуму проход для людей. Вы говорите, что не живете пока в доме - оно и чувствуется. Приехать раз в неделю днем и не париться, куда поставить авто - это одно, а каждый вечер наяривать круги по двору в поисках хоть какого места - совсем другое.

есть стоянки:znaika: пусть не под окнами, пусть жо...у придется поднять и пройти лишние 500м, но нет, всем подавай обязательно во дворе под окнами:roof: слабо прогуляться до ближайшей стоянки? так что призывая соблюдать закон в одних вопросах, соблюдайте его полностью и не оправдывайтесь забитостью парковки- несите свою жо...у на стоянку:znaika:

samurai-monk, как всегда вы лучший:super:

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! :)
  • lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 19 апреля 2011 11:06

onesb.ch,

есть стоянки пусть не под окнами, пусть жо...у придется поднять и пройти лишние 500м, но нет, всем подавай обязательно во дворе под окнами слабо прогуляться до ближайшей стоянки? так что призывая соблюдать закон в одних вопросах, соблюдайте его полностью и не оправдывайтесь забитостью парковки- несите свою жо...у на стоянку

Вы хам! Не приятно читать гадости, написанные человеком, уровень культуры которого, исходя из поста, соответствует ледниковому периоду.

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 19 апреля 2011 11:13

samurai-monk. Поддерживаю Вас насчет того, как ставят транспорт. С детской коляской нигде не проедешь. Вокруг площадки детской есть тротуарчик. Ну дай, думаю, там вроде для пешеходов. Так нет, машины свои носики так вытянули, что этот тротуарчик оказался под их носами. Ну надо же думать и про пешеходов.

Благо, что в Швейцарии уже на будущее предлагают отказаться от личного транспорта, развивать общественный и маршрутный... Да, это удобно, иметь каждому по машине. Но где их девать? Перегруз начинается. А если и машина, то только с экологически чистым топливом. Проблема мировая.

А теперь про товарищество. Зачем мусорные баки ставить посреди тротуара? Наверное в этом мы м сами виноваты, всё из-за тех же машин? Уборочные машины не могут подъехать в другое место или как? Или дворники должны выруливать эти баки только в определенное время, перед приездом машины уборочной, а не так, что они стоят все выходные и не только.

Про газоны согласна с Нинель. Перед домами многовато сделано площади для зелени. Ведь пройти негде. Я о своем наболелом, с коляской детской всё время создаешь аварийную ситуацию. Приходится выезжать на проезжую часть, иначе не проедешь. То машина, то бак с мусором...

Про ТС, хорошо бы. Но кто-то должен агитировать и организовывать, а не просто писать в интернете. Все новое вызывает сомнения, а будет ли лучше и дешевле или хотя бы так же.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 19 апреля 2011 12:04

Народ, может пообсуждаем вопрос, кто посадил деревья перед нашим домом с южной стороны, прямо под окнами. Это сейчас они маленькие, но имеют свойство расти и закрыть нам весь свет. Я не за себя переживаю, у меня все окна на юг, а вот тем, в трёшках, у кого они на северную сторону, где солнца практически не увидишь, ещё и в этой одной южной комнате его закроют деревья. И кому это только в голову пришло?

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 19 апреля 2011 13:24

релакс пипл. весна пришла.

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 20 апреля 2011 02:22 Редактировалось samurai-monk, 3 раз(а).
    lisitsa:

onesb.ch,

есть стоянки пусть не под окнами, пусть жо...у придется поднять и пройти лишние 500м, но нет, всем подавай обязательно во дворе под окнами слабо прогуляться до ближайшей стоянки? так что призывая соблюдать закон в одних вопросах, соблюдайте его полностью и не оправдывайтесь забитостью парковки- несите свою жо...у на стоянку

Вы хам! Не приятно читать гадости, написанные человеком, уровень культуры которого, исходя из поста, соответствует ледниковому периоду.

Позвольте съ вами немного не согласиться. Некоторая грубость даннаго поста - никоимъ образомъ не свидетельствуетъ о низкомъ уровне культуры. Написано "народнымъ" языкомъ, просто и понятно. Иногда (не говорю про данную дискуссiю) приходится ответить грубо, чтобы дошло быстро, и мне, поверьте, въ процессе преподаванiя иногда приходилось говорить вещи, которыя не входятъ въ обычный лексиконъ ППС. А шо таки делать?

Поэтому предлагаю не рассуждать объ "уровне" культуры другихъ (можно ведь и орфографическiя ошибки начать исправлять), а всё-таки заботиться о собственномъ. Я думаю, что когда вамъ понадобиться погулять по двору съ коляской - вы очень быстро окажетесь въ стане недовольныхъ неправильной парковкой.

Да, кстати, я говорилъ, что парковка на прилегающей къ жилой застройке стороне - мне не нравится, но я не говорилъ, что буду вызывать ГАИ. Речь шла о парковке напротивъ подъезда. Если бы тамъ былъ оставленъ номеръ телефона - не было бы проблемы.

И ещё разъ по поводу газоновъ - пока они есть, мы можемъ думать, что тамъ сделать. Элементарно, когда нетъ травы - можно заливать каток. Можно столбы врыть для пiонербола и волейбола. Дети её быстро "уговорятъ". А какiя ещё могутъ быть предложенiя на этотъ кусокъ? Да и деревья бы стоило во дворе посадить, и ёлку въ центре двора. Надеюсь не стоитъ объяснять почему? ;)

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 20 апреля 2011 02:24
    lisitsa:

Я думаю, нет ни одного человека в нашем дворе, который старается ставить машину так, чтобы она мешала.

Вы бесконечный людолюбъ!!! Боюсь, что если бы вы знали на эту тему побольше, то не стали бы такъ опрометчиво высказываться... ;) Заметьте, убивать ведь другихъ тоже никто вроде не хочетъ...

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 24 апреля 2011 04:10

Всехъ соседей со светлымъ Праздникомъ Пасхи!!!

Христосъ Воскресе!!!

• Kolya_O Member
    офлайн
    Kolya_O Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #194420

Написать сообщение

201
    # 24 апреля 2011 08:42

Воистину Воскресе!!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #399727

79
    # 25 апреля 2011 13:04

Перепланировка.вопрос-ответ,все в личку

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 25 апреля 2011 14:16

pavel_furman Вопрос к Вам. Помогите, пожалуйста, добиться толку. Сегодня забрала деньги, на руки 3 млн. 777 тысяч. Не могу понять принцип расчёта возвращаемых на руки сумм. Если Вам не трудно, расскажите подробнее, сколько вы платили своими деньгами, сколько брали кредита, и кто Вам сказал, что вроде как банк неправильно просчитал возврат. Может есть какие-то телефоны банка. Спасибо. (конт. тел. 1050201 Велком)

• DimDar Member
    офлайн
    DimDar Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #269698

Написать сообщение

113
    # 26 апреля 2011 17:18

Кто нибудь менял в ванной комнате батарею? Какие существуют варианты? Поделитесь опытом?

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 26 апреля 2011 17:26 Редактировалось lisitsa, 1 раз.

DimDar, вероятно, вы имеете ввиду полотенцесушитель. Мы меняли, ставили перемычку, чтобы не загоняться потом диаметром. Вызывали наших ЖЭСовских сантехников, они очень даже толковые.

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 26 апреля 2011 21:43

У нас выходят трубы полотенцесушителя из той стены где и смеситель. Кто нибудь переносил?

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 27 апреля 2011 14:44

Можно переносить, но если уже положили плитку, то не стоитъ. Если плитки нетъ, то проштрабятъ куда надо и выведут. А такъ - да, самый, наверное, оптимальный варiантъ - ставить перемычку и менять на красивый полотенцесушитель. Мы тоже такъ делали у нашихъ ЖЭС-овскихъ сантехниковъ. Пришли, посчитали чего и сколько надо, пришли - поставили за пару часовъ и всё, никакихъ проблемъ.

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 27 апреля 2011 19:41

такъ - да, самый, наверное, оптимальный варiантъ - ставить перемычку

то есть полотенцесушитель остается на той же стене?

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 28 апреля 2011 09:33

У нас полотенцесушитель остался на той же стене, где был изначально (там, где кран умывальника), кран для ванны перенесли на противоположную стену.

Как я понимаю, перемычка не влияет на перенос полотенцесушителя на другие стены, т.к. изначально нам предлагали его перенести на противоположную стену и говорили, что поставят перемычку. Если плитку еще не положили - можно сделать все, что только Ваша душа пожелает :wink: