Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 29 декабря 2019 14:28
    Garag2012:

Увы. Верность - это инвариант. Инвариант хоть как-то достигается в студии, которая вынуждена быть универсальной - и музыкальной - мультижанровой, и киношной, и театральной, и речевой.

Домашнее аудио такие задачи решить не может.

Инвариант по принципу "убери все плохое и мешающее" не работает. Оптимизировать можно что-то одно. Много целей сразу не достигаются.

На практике возникает множество странностей. Одну из них можно сформулировать в форме следующего правила: Если мы строим баланс из нескольких целей, то звучит именно этот баланс, но цели по отдельности не звучат. Если в фонограмме записана одна из целей, но не весь их пакет, то эта цель не достигается.

Прошу прощения за импровизацию на ходу; может не объяснил, но как-то так.

Yur, все верно изложил. Garag2012, Вы же продолжаете жаловаться о своих неудачах. Скучно.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 29 декабря 2019 14:42

Racoon, когда выйдете на свободу переименуйте пожалуйста ветку так:
    "Garag2012 и наши домашние аудиосистемы".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 14:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я прекрасно понимаю весь спектр ваших реакций. Без обид.

Здесь, в основном, инженеры с техническим мышлением. Даже если о музыке, то с технической точки зрения.

Я делюсь опытом. Я имею теоретическое обоснование этого опыта, то есть опыт надежный. Здесь же я делюсь опытом и рассчитываю на эквивалентный обмен.

Чуть выше по ветке я начал развивать тему независимости одних параметров от других. Как только в модели возникает свобода, так сразу эта модель приобретает новые свойства. Свобода начинается в модели реальности - уже, до возникновения в ней человека. Наука же начинается с поиска зависимостей, на этом же и заканчивается, то есть буквально. Независимость науке мешает.

Свобода и независимость являются привычными для нас - в области культуры. Отчего я и пишу, что начинать нужно не с науки, но с культуры.

В области культуры эта тема безопасная, но как только мы переходим к науке, возникает взрыв. Ветка взрывается, некоторые персонажи - чуть ли не буквально; эмоции зашкаливают.

Свобода и независимость оборачиваются противоречиями, они все из одной модели возникают. А вот противоречие есть ошибка для науки. Именно по этой причине наука не может описать, например, время. Догматика мешает. Но мы инженеры, мы верим в свою научную религию, которую не трожь.

Слуха же проблемы познания не касаются - на уровне базовых возможностей слуха. Далее сложнее, но на первом шаге слух анализирует и противоречивую информацию также, причем ничуть не хуже, чем непротиворечивую.

PS: Мои конкретные просьбы были актуальными. Я решил эти задачи уже или отложил развитие найденных решений. Поскольку левша - человек редкий, вопрос актуален. Отчасти я и эту задачу решил, тем не менее, за любую информацию буду благодарен.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Прошу прощения - мои тексты длинные и меня здесь действительно много. Виноват, увлекся. С удовольствием прочитаю других, кто чем живет. Я категорически приветствую другие мнения.

Меня извиняет то, что человек я здесь случайный, прилетел, написал немало, улетел. Что касается "автора шапки", то, судя по личной переписке, я бы посоветовал ему найти партнера "на воле". Не в моих интересах, когда я здесь, но я за честную конкуренцию. Без реальных конкурентов

Pashik-K:

Скучно.

• Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 29 декабря 2019 14:54

Какой-то арт-хаус :insane:

• islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 29 декабря 2019 15:00 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Пока я был в бане, мы с Гаражом мило пообщались в личке. Он пообтечет чуток и свою шарманку заведёт вновь. Ясно, что из личной переписки цитировать - хамство и дурной тон, но там был феноменальный в своей абсурдности пост. А за свои мне не стыдно. Если кто затребует - свою половину пришлю в личку без вопросов

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 15:04

К слову, было бы интересно пригласить в качестве оппонента девушку.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Racoon, следующий раз :) я ваши "письма на волю" читать не планирую. Я могу общаться с любым персонажем - нет проблем. Но вы зациклены на каких-то своих, глубоко личных проблемах. Поощрять такую зацикленность не стоит. Для вашей же пользы.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1157

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1157
    # 29 декабря 2019 15:30
    Garag2012:

Я делюсь опытом. Я имею теоретическое обоснование этого опыта, то есть опыт надежный. Здесь же я делюсь опытом и рассчитываю на эквивалентный обмен.

Чуть выше по ветке я начал развивать тему независимости одних параметров от других. Как только в модели возникает свобода, так сразу эта модель приобретает новые свойства. Свобода начинается в модели реальности - уже, до возникновения в ней человека. Наука же начинается с поиска зависимостей, на этом же и заканчивается, то есть буквально. Независимость науке мешает.

Свобода и независимость являются привычными для нас - в области культуры. Отчего я и пишу, что начинать нужно не с науки, но с культуры.

Слуха же проблемы познания не касаются - на уровне базовых возможностей слуха. Далее сложнее, но на первом шаге слух анализирует и противоречивую информацию также, причем ничуть не хуже, чем непротиворечивую.

Хорошо, вы пишите о своём опыте: в какой-то абстрактной модели возникает свобода и появляются новые свойства... Хорошо, я не возражаю. Как это реализуется в звуковоспроизведении и можно ли это применить на практике и как?

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 16:05
    Yur:

вы пишите о своём опыте: в какой-то абстрактной модели возникает свобода и появляются новые свойства...

Не в какой-то абстрактной, а в физике - теперь уже науке - в математической модели реальности. Если точнее - в модели материальной части реальности - в материи. Ученые считают, что свобода возникает в антропной модели - с человеком, им так удобнее (отмазываться от фактов). Мы же с помощью домашнего аудио - каждый из нас, дома, с помощью доступных инструментов можем исследовать свойства материи на собственном опыте. И мы обнаружим свободу, как одно из неотъемлемых свойств материи.

Yur:

Как это реализуется в звуковоспроизведении и можно ли это применить на практике и как?

О некоторых возможностях я писал выше - не один раз. О теоретической части. О выводах, о результатах, которые становятся возможными и реализуются благодаря теории.

Поскольку меня здесь действительно много, я уступлю дорогу тому, кому это действительно нужно. Зачем - не знаю, увидим.

Продолжение в следующей серии. А пока - хотелось бы прочесть таки об опыте других. Тут были уже попытки описания такого опыта, но они почему-то (не догадываетесь почему?) деликатно промолчали, намекнув. Думаю, что многим есть что сказать.

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1467
    # 29 декабря 2019 16:21

Как у вас тут все заумно))) Если про домашний звук в средне статистическом помещении, то по мне все более-менее просто. Самое главное в понимать, какой именно характер звука нужен человеку. Если точно не знать, чего именно хочется, то все попытки собрать для себя подходящую систему превратятся в бесконечную гонку по спирали. И все равно будет некая неудовлетворенность результатом. Ну и законы логики не обойти. Ведь, например, физически оркестр никак нельзя впихнуть в комнату этак в 20м квадратных, ну или пригласить любимую джазовую вокалистку живьем если та померла, что бы спела без микрофона. И опять же, собрать систему, которая вообще любые жанры музыки будет отыгрывать лучше всех остальных ситем не получится. имхо. Все равно, найдется такая система, которая например в джазе будет играть убедительнее, чем в так называемой универсальной, но в тяжмете сливать, и наоборот. Поэтому к приобретению/интеграции компонентов нужно подходить обьективно что ли,хотя как правило происходит наоборот субьективно и сторонняя критика становится весьма болезненной) Объять необъятное нельзя. P. S. Просто монолог обычного любителя музыки в домашних условиях с сильно ограниченым денежным бюджетом :D

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1157

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1157
    # 29 декабря 2019 16:58
    Garag2012:

Ученые считают, что свобода возникает в антропной модели - с человеком, им так удобнее (отмазываться от фактов). Мы же с помощью домашнего аудио - каждый из нас, дома, с помощью доступных инструментов можем исследовать свойства материи на собственном опыте. И мы обнаружим свободу, как одно из неотъемлемых свойств материи.

Честно сказать, я не знаю что считают учёные по поводу свободы, я об этом даже не задумываюсь. И дома я просто слушаю музыку, свойства материи таким способом не изучаю. Может кто-то еще и занимается исследованиями похожими на ваши, но он, увы, пока еще не отписался о своих результатах.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 17:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Yur:

я об этом даже не задумываюсь

Тоже хорошая позиция. Серьезно. Но о чем-то другом вы все равно думаете? И мышление это основано на базовых законах мышления, которым нас обучили - кого явно, кого опосредованно - на прикладных примерах.

Вот эти основы и подвергаются сомнению - на первом этапе, с решением проблемы на следующем. Ни больше, ни меньше. Разве это не интересно? Опять же - кому как. У каждого свои интересы. Начинается все оттуда - до начала науки. Чисто прикладные решения могут быть обнаружены далеко далеко в развитии базовой теории - с помощью экспериментов. Вопрос в следующем: можно ли им верить? Основания есть. Можно начинать с самого начала, можно просто поверить себе, исследуя какой-то "невозможный" феномен. Желательно, конечно, использовать опору на физическую реальность, если уж начинать не с самого сначала. Без такой верификации уверенности, что исследуешь не собственные фантазии, никакой. Методология должна быть научной.

И все это работает - в полном объеме - на уровне домашнего аудио. Уши и более ничего не нужно.

Не ответить было бы некорректно. За сим - елки. Начали без меня, догоняю.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1157

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1157
    # 29 декабря 2019 17:51
    Garag2012:

Вот эти основы и подвергаются сомнению - на первом этапе, с решением проблемы на следующем.

Так нет же проблем, если всё работает, то зачем туда лезть?

Garag2012:

Чисто прикладные решения могут быть обнаружены далеко далеко в развитии базовой теории - с помощью экспериментов. Вопрос в следующем: можно ли им верить?

Для этого в науке есть верификация. У меня есть результат и если его получают Вася и Петя, и сегодня и вчера, то можно предположить что и завтра будет. Верить не надо: возьми да проверь.

У меня невозможных феноменов не было: врата в пространстве не открывались и "Нарния" не материализовалась. Если у вас есть интересные наблюдения - можете поделиться. Мы ведь не представляем даже о чем речь: вы пытаетесь строить теории там, где непонятно что наблюдается. Посмотрите со стороны окружающих: нам надо догадаться о феномене по вашим теоритическим построениям. Обычно делается в другом порядке: наблюдение, подтверждение, потом теория.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 18:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мы уже начали :), боюсь, сымпровизирую не по тем клавишам.

Yur:

Garag2012:
    Вот эти основы и подвергаются сомнению - на первом этапе, с решением проблемы на следующем.

Так нет же проблем, если всё работает, то зачем туда лезть?

Человек в результате такой "работы" - лишнее звено. Из-за собственной дури - сами себе - всей цивилизации - кирдык.

Yur:

Для этого в науке есть верификация.

Нету. Вы в плену у популяризаторов. Эксперимент является необходимым, но недостаточным для доказательства.

(Если нет теории, но есть факты, которые "нежелающим думать" представляются невозможными, то вполне себе можно предположить, что эти факты реальные, если эксперимент поставлен с научной точки зрения корректно).

Мне проще, я иду с самого начала, отсюда наглая, математически доказываемая уверенность.

Yur:

Если у вас есть интересные наблюдения - можете поделиться.

И какова реакция? Некоторые, особо мнительные, не успели отойти от экрана. (с)

Не спешите жить.

С другой стороны, я пишу честно, что я решаю свои задачи. Объяснения не входят в мои планы. Мы в ответе за тех, кому объяснили. Я благодарен участникам этой дискуссии за то, что я решил с их помощью очередную серию задач.

С наступающим, дай бог не на грабли.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 29 декабря 2019 18:27

Если в гараже и есть хороший подвал, то вовсе не обязательно носить туда различные вкусные заготовки и закатки, ибо процесс их отвоза и привоза может изрядно утомлять пользователя гаража.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1157

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1157
    # 29 декабря 2019 18:34
    Garag2012:

Если нет теории, но есть факты, которые "нежелающим думать" представляются невозможными, то вполне себе можно предположить, что эти факты реальные

Пока нету фактов, то смысла строить теории вообще никаких нету.

Garag2012:

И какова реакция? Некоторые, особо мнительные, не успели отойти от экрана.

А какая разница какая реакция, ведь она субъективна. Факты - вот что решает нагло и математически. Факты не требуют объяснений, они очевидны. Объяснять надо там, где туман и ничего не видно.

И вам не хворать, заводите следующий раз отдельную ветку - там будут участники, которые решают свои задачи, не мешая окружающим.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 18:36 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Yur:

заводите следующий раз отдельную ветку - там будут участники, которые решают свои задачи, не мешая окружающим.

Сабы и киловатты, хамство и безкультурие в ветке за домашнее аудио пропагандировать не стоит. Нам здесь жить.

На далее.

Идёт матч по водному поло. Один ватерполист перехватывает мяч на своей половине и несётся к чужим воротам. Тут тренер как заорёт: "Отдай мяч Лёне!". Он видит , что спереди никого нет и чешет дальше. А уже игроки начинают кричать: "Отдай мяч Лёне! Отдай мяч Лёне!". Он думает: "чего пристали, щас забью же", и плывёт дальше. Тренер соперников , игроки соперника, в один голос орут: "Отдай мяч Лёне!". Но наш герой выходит 1 на 1 и забивает. Подплывает к тренеру и говорит: "что же вы мне говорили мяч отдать-вот я гол забил". А тренер опускает глаза и говорит: "ты то забил, а вот Лёня утонул".

Если продолжу играть, совесть замучает.

- Отдайте мяч Лёне.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 29 декабря 2019 19:22
    Yur:

У меня есть результат и если его получают Вася и Петя, и сегодня и вчера, то можно предположить что и завтра будет. Верить не надо: возьми да проверь.

При одном большом НО: У "Васи" получится, если "исходники" будут те же, что и у Вас.
    Это больше относится к любителям проводить разные слепые тесты, мол приходите, угадаете, получите 1000 уе., не угадаете, не помню, что там по условиям.
    А если "Вася" привык к другим "исходникам" (система у него другая). Ну дальше понятно, не услышит "Вася" на другой системе ни хрена.

Yur:

Обычно делается в другом порядке: наблюдение, подтверждение, потом теория.

Но бывает, и часто, обычно наоборот.
    Много философов...мало "Наших домашних аудиосистем"

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6832

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6832
    # 29 декабря 2019 19:32
    Yur:

Факты - вот что решает нагло и математически. Факты не требуют объяснений, они очевидны. Объяснять надо там, где туман и ничего не видно.

Вообще то факты сами по себе не значат вообще ничего. Всё зависит от их трактовки. А трактовок может быть множество. При этом они могут быть совершенно различны вплоть до смысла с обратным знаком. :)

Если взять в качестве примера историческую науку. Посмотрите, как трактуют события 1939-1941 годов Польша и Россия. И кто из них прав, или правда посередине, не совсем очевидно. А набор фактов у всех их один. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 29 декабря 2019 19:37
    AMUR:

Yur:

Факты - вот что решает нагло и математически. Факты не требуют объяснений, они очевидны. Объяснять надо там, где туман и ничего не видно.

Вообще то факты сами по себе не значат вообще ничего. Всё зависит от их трактовки.

Верно. Вот, например 10 очень симпатичных девушек. А в моём вкусе хорошо если 1-2 максимум, а у другого на всех глаза загораются..

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6832

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6832
    # 29 декабря 2019 19:40
    Олег_В.:

AMUR:

Yur:

Вообще то факты сами по себе не значат вообще ничего. Всё зависит от их трактовки.

Верно. Вот, например 10 очень симпатичных девушек. А в моём вкусе хорошо если 1-2 максимум, а у другого на всех глаза загораются..

Самый простой пример - судебное заседание трактующее свидетельства обвинения и защиты. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech