Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 8 апреля 2011 08:07

Еще не вернули. Писал 24.03. Звонил в МС, сказали что вернут 11-12.04.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 8 апреля 2011 08:31
    pavel_furman:

Вот и мы писали 24.03, в начале этой недели обещали вернуть к пятнице ( во вторник переводили по заявлениям от 21-22), вчера звоню - вводим 22.03, ждите 11-12.04. Нестыковочка. Боюсь, что из-за подоходного придется нам ещё подождать. Госконтроль не доволен, что перечисляют сумму полностью. Бардак, как-будто мы должны МС, а не он нам.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 8 апреля 2011 08:49
    banana2704:

pavel_furman:

Вот и мы писали 24.03, в начале этой недели обещали вернуть к пятнице ( во вторник переводили по заявлениям от 21-22), вчера звоню - вводим 22.03, ждите 11-12.04. Нестыковочка. Боюсь, что из-за подоходного придется нам ещё подождать. Госконтроль не доволен, что перечисляют сумму полностью. Бардак, как-будто мы должны МС, а не он нам.

А при чём здесь госконтроль? Причём налоговые льготы? Они предоставляются по документам, которые отдаются бухгалтеру каждый месяц. До этого мы платили по "большому" кредиту, ещё и нам должен Минскстрой за излишне уплаченные проценты по его вине, нам же это никто не вернет. Нам просто уменьшат дальнейший кредит, а мы предоставим копию платежки на меньшие платежи, вот и все. А то, что отдается на руки - это же наши деньги, это же не доход, о чем вы, люди, о каких налогах?

Я открывала счёт 22 марта, денег нет, вчера посетила Минскстрой, что закончилось письмом в Мингорисполком. На вопрос, почему до сих пор не перечислены деньги на «срочно» открытый счет, ответ был оригинальным, как и все другие: «Некогда, не хватает времени и работников». Я сказала, что такого документа я не знаю, попросила назвать мне № документа, согласно которому производится данная процедура возврата. Случайно вошедшая в 308 кабинет работница мне назвала ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 1207 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396», где и установлен срок возврата – 1 месяц. Но в документе и утверждённом Положении записано: «…о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме…». Кому, как не работникам бухгалтерии Минскстроя об этом должно быть известно? В нашем случае нет прекращения участия в долевом строительстве, здесь явная ошибка Минскстроя и излишне взятые у людей деньги, которыми Минскстрой пользовался больше года, а теперь еще и возвращать не торопиться. Но самое интересное, что на вопрос об индексации (ведь всем понятно, что инфляция за год у нас не маленькая) работники, не ссылаясь уже на Положение, в котором записано, что «…возвращаемая сумма денежных средств подлежит индексации…», уверенно ответили, что её никто производить не будет. Получается, что законы у нас не обязательны для исполнения Минскстроем, применяй как хочешь, как удобно?

Я уж не говорю о том, что за то, что у меня взяли незаконно лишние деньги, я теперь должна ещё и за открытие счета сама заплатить, и 0,5% от суммы, которую мне вернут. А кто вернет мне 118.000 рублей, излишне уплаченных банку процентов за 8 месяцев, которые я выплатила с излишне начисленной суммы кредита не по моей вине? Абсурд!

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 8 апреля 2011 09:51

у меня взяли незаконно лишние деньги

Ну почему вы решили, что деньги с вас взяты незаконно? Прочитайте постановление, в соответствии с которым с дольщиков взяты эти деньги, - вы поймете, что все сделано в соответствии с законодательством, ведь не все нуждающиеся брали 5%-ый кредит, бывают случаи, когда в процессе строительства размер льготного кредита уменьшается/увеличивается или вообще семья теряет право на 5% кредит, и т.д.

7,2% за снос застройщик платит в бюджет на начальном этапе строительства. Как МС может знать кто из нас и сколько понаберет этих кредитов???? Другое дело, что возврат этих денег должен был быть сразу по окончании строительства, а не то, что сидит себе МС тихонечко и надеется, что никто не раскопает этот момент. Никогда не пойму, как можно возмущаться, когда радоваться надо, что вам деньги возвращают.

А то, что отдается на руки - это же наши деньги, это же не доход, о чем вы, люди, о каких налогах?

Платежи, произведенные за строительство собственными средствами, также подлежат льготированию по подоходному налогу. Получается, человек на работе получает вычет на сумму всех имеющихся у него квитанций, доказывающих понесенные затраты, а на самом деле часть этих денег ему вернули. Вот и получается, что в любом случае придется подавать налоговую декларацию. А если не подать ее до 31 марта - заплатите штраф 3 базовые (или сколько там он сейчас). НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:znaika:

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 8 апреля 2011 10:51

Но самое интересное, что на вопрос об индексации (ведь всем понятно, что инфляция за год у нас не маленькая) работники, не ссылаясь уже на Положение, в котором записано, что «…возвращаемая сумма денежных средств подлежит индексации…», уверенно ответили, что её никто производить не будет. Получается, что законы у нас не обязательны для исполнения Минскстроем, применяй как хочешь, как удобно?

Но это же вполне справедливо. При строительстве индексы СМР к нам не применялись, хотя по договору они могли применяться, так почему они должны применяться при возврате? Не нужно кидать в меня камни, это просто мое личное мнение.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 8 апреля 2011 11:05
    lisitsa:

Но самое интересное, что на вопрос об индексации (ведь всем понятно, что инфляция за год у нас не маленькая) работники, не ссылаясь уже на Положение, в котором записано, что «…возвращаемая сумма денежных средств подлежит индексации…», уверенно ответили, что её никто производить не будет. Получается, что законы у нас не обязательны для исполнения Минскстроем, применяй как хочешь, как удобно?

Но это же вполне справедливо. При строительстве индексы СМР к нам не применялись, хотя по договору они могли применяться, так почему они должны применяться при возврате? Не нужно кидать в меня камни, это просто мое личное мнение.

Я говорю о том, что это не про нас, это постановление к нам не применимо «…о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и, у нас нет прекращения, а есть взятые незаконно деньги. Я вас понимаю, вам обидно, что на вас, видимо, это не распространилось, если не было льготного кредита.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 8 апреля 2011 12:58

я теперь должна ещё и за открытие счета сама заплатить, и 0,5% от суммы, которую мне вернут

Вы забыли про %, который снимали за перечисление этих денег Минскстрою ! а если не дай Бог вы чтобы перечислить тогда эти деньги поменяли драгоценные у.е. .... а их сейчас днем с огнем не сыщешь.... то бедный уже МС даже на межбанковской бирже по супер-пупер курсу не купит для Вас эти у.е. чтобы вернуть.

Значит так : по подоходному - однозначно нужно корректировать имущественный вычет, если есть вопрос - к какому году (2010 или 2011) эти возвращаемые деньги применять - нужно узнавать ( почти на 100 уверен, что к 2011 году т.к. дома строятся и не 1 год как у нас, и тоже делают перерасчеты).

Теперь на счет сумм - льготе по налогу относятся только суммы уплаченные за строительство, поэтому позвонил в МС, спросил что возвращают - в бух. сказали - нам пофиг что, мы просто перечисляем, перенаправили в другой отдел - спросил , сказали - возвращаем и за услуги застройщика и за строительство, поэтому т.к. в вашу бухгалтерию необходимо будет предоставить документ, то этим документом должна быть справка о сметной стоимости строительства квартиры - новая справка, и еще лучше вторая справка, в которой будет написано - сколько из какой части вам возвращают. Обе справки нужно заказать в МС. Короче нас всех интересует - сколько точно возвращают денег за строительство , возвращаемые услуги налоговые органы не интересуют.

У меня только 1 вопрос возник - почему 7.2 % а не 5.8 ? ведь норма сноса на момент выхода деклараций и даже подписания наших договоров была нормой 2009 года. а 7.2 это 2010., почему тогда не 2011 норму берут.

П.С. и вообще - добрее нужно быть, а главное - побольше радоваться, тем более почти в своей квартире живете.

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 13 апреля 2011 21:07

Был сегодня в банке, МС все 100% денег перечислил на мой счет до востребования. Приятно удивился.

В МС сказали что банк сразу неправильно посчитал и вернул деньги.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 15 апреля 2011 11:30
    pavel_furman:

Был сегодня в банке, МС все 100% денег перечислил на мой счет до востребования. Приятно удивился.

В МС сказали что банк сразу неправильно посчитал и вернул деньги.

Простите, можно подробнее, какие 100%, я уже допсоглашение подписала на снижение кредита, так что, этого делать не надо было?

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 15 апреля 2011 13:59

В Минскстрое сказали, что деньги банку были отправлены, но банк вернул обратно - сказали что сразу неправильно посчитали. Итог-вся сумма у меня на счету, с банком никаких новых бумаг. Жду только справку из бухгалтерии МС для своей бухгалтерии.

• Aphelion_ Senior Member
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 15 апреля 2011 21:42

Блин, так получается, что Вам вернули все средства на счет до восстребования?

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 15 апреля 2011 22:49

Не знаю почему, но так и есть. Если бы банк принял деньги, то я бы тоже оформлял снижение кредита.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 16 апреля 2011 08:16
    pavel_furman:

Не знаю почему, но так и есть. Если бы банк принял деньги, то я бы тоже оформлял снижение кредита.

Не кажется ли Вам , люди, что пора разобраться с банком и Минскстроем, кто согласен сходить вместе? Задолбали они: одному так, другому эдак.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 16 апреля 2011 14:56

Народ, скажите а точно деньги возвращают только кто брал ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ, или есть случаи когда обычный банковский для нуждающихся??

На счет ТС и ЖЭСа я осталась при своем первичном мнении - только ТС!!!! И думаю, кто был против уже убедился в этом

На лицо результаты прошедшей зимы: наш и соседний 8-й дома как небо и земля (не буду вдаваться в разборки по бухгалтерии что там писали ранее - это может быть где угодно)

Свой персонал можно и премировать и уволить и наказать денюшкой , а ЖЭСовские седят на окладе и ухом не ведут, только приезжают за картонками еженедельно - этож реальные деньги. Так называемая "бригада" подвыпивших рабочих растащит мусор за 10 мин, а потом обоссывают нам дворовые пристройки у всех на глазах (жаль не успела сфоткать - 2 раза видела).

2 раза сама звонила в ЖЭС зам директору по уборке территории - очень вежливо объяснялась и обещалась все исправить, но после никакого результата!

Надо собирать народ - взять у председателя всех телефоны, и решать вопрос!

И с детской площадкой тоже надо что-то делать - территория пока не сдала МС городу , ни света ни озеленения - пусть во дворе еще сделают площадку для детей, хотя-бы по песочнице и горке, а вообще для старших ребят там мини-стадион получится. Зачем нам столько травы, которую потом никто стричь не будет летом....

Было бы ТС - сами бы решили и все бы поставили!!

Так что я "ЗА"!

• Aphelion_ Senior Member
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 16 апреля 2011 21:52

pavel_furman, glasha.iwanowa, пошел сегодня платить за кредит и снимать денежку перечисленную МС. Так мне перечислили именно столько, сколько говорилось, а сумма кредита уменьшилась на 40 000. Т.е. мне сделали перезачет без моего заявления и допсоглашения.

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 18 апреля 2011 00:50

1. По поводу ТС. Можетъ госпожа Нанель мне сама поставитъ водопроводныя краны, проведётъ электрику въ комнате, люстру повеситъ? Или она уже нашла дешёвыхъ и надёжныхъ рабочихъ, которыя это всё сделаютъ? Мне очень интересно, кто будетъ заниматься подборкой персонала?

2. По поводу площадки - нечего на ЖЭС пенять. Хотели бы - давно организовались бы и наняли бригаду озеленителей. Скинуться по 20 тыс. бр - не проблема. Саженецъ сосны, къ примеру, стоитъ рублей 20 - одинъ. А вотъ качели стоят гораздо дороже.

3. По поводу уборки снега - пишите въ кгк, они займутся ЖЭСомъ.. Тоже не проблема.

4. Если ещё кто-нибудь поставитъ машину у въезда-выезда къ подъезду - я вызову ГАИ. Кстати, это касается и транспортныхъ средствъ, припаркованныхъ на стороне жилой застройки. Пока это не актуально, но если будутъ эксцессы - будетъ ГАИ.

5. Насчётъ денегъ въ банке - дали основную часть намъ, и 30% банку. Какъ сразу въ МС и говорили.

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 18 апреля 2011 00:55

Про траву ещё задело...

А зачемъ её стричь? Чемъ она плоха? Дети по ней побегаютъ, она и примнётся... А стричь траву - у себя дома на газоне, своими инструментами. Я что-то за почти 30 летъ жизни не особо виделъ, чтобы во дворахъ траву стригли. Или, какъ говорится, ХОЧУ ТС - ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ?

Можетъ сдадимъ это место подъ мини-рынокъ лучше?

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 18 апреля 2011 09:00

По поводу ТС. Можетъ госпожа Нанель мне сама поставитъ водопроводныя краны, проведётъ электрику въ комнате, люстру повеситъ? Или она уже нашла дешёвыхъ и надёжныхъ рабочихъ, которыя это всё сделаютъ

Вы, вероятно, не в курсе, но и у ТС в штате есть электрики, сантехники и т.д., которые делают ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ!

samurai-monk,

Я что-то за почти 30 летъ жизни не особо виделъ, чтобы во дворахъ траву стригли

я не знаю, где вы до этого жили, но траву ВСЕ стригут, во всех дворах города, на всех полянках. Летом от этого постоянного гудежа триммеров голова раскалывается.

По поводу вашего возмущения парковкой автомобилей на стороне жилой застройки - вы загнули. Кто виноват, что парковочных мест не хватает? Ваша язвительность больше напоминает зависть от того, что у самого машины нет. Если бы Вы тоже относились к числу автовладельцев, так не написали бы. А вообще, места припарковаться было бы побольше, если бы на стороне жилой застройки машины ставили как в доме напротив - по диагонали.

P.S. Не хотела Вас обидеть, но с Вашей позицией крайне не согласна.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 18 апреля 2011 09:05
    Aphelion*:

pavel_furman, glasha.iwanowa, пошел сегодня платить за кредит и снимать денежку перечисленную МС. Так мне перечислили именно столько, сколько говорилось, а сумма кредита уменьшилась на 40 000. Т.е. мне сделали перезачет без моего заявления и допсоглашения.

Народ, я совсем запуталась. Напишите, пожалуйста, какие-нибудь телефоны для связи, или наберите меня 1050201 Велком. Кому-то 100% вернули, кому-то большую часть, а банку только 30%, у меня до сих пор вообще нет денег на счету, хотя МС сказал, что перечислили 6 апреля, а 15 апреля - счет пустой. Неужели за 10 дней деньги не дошли? Может кто знает тел. человека в бухгалтерии в банке, который производил перерасчёты?

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 18 апреля 2011 10:52

Траву по нормам должны стричь за сезон 3 раза!!! У нас во дворе бывает даже чаще получается - если рост обильный.

Так что , уважаемый сосед, если Вы не жили 30 лет в удобствах и комфорте - будем и дальше продолжать так или может стремиться к лучшему??

а расценки на услуги сантехников и электриков в ТС точно такие же как в ЖЭСе, утвержденный перечень - только эти люди всегда под рукой и отвечают за свою работу.

Или Вы считаете что лучше платить з/пл 900 000 руб. уборщице (в зимний период) и постоянно жаловаться?

Лично я считаю, лучше сделать так - чтобы никому не жаловаться и не писать жалобы в КГК, в ГАИ и т.п. инстанции - просто стремится жить правильно и хорошо! Все от нас зависет.