banana2704:
pavel_furman:
Еще не вернули. Писал 24.03. Звонил в МС, сказали что вернут 11-12.04.
Вот и мы писали 24.03, в начале этой недели обещали вернуть к пятнице ( во вторник переводили по заявлениям от 21-22), вчера звоню - вводим 22.03, ждите 11-12.04. Нестыковочка. Боюсь, что из-за подоходного придется нам ещё подождать. Госконтроль не доволен, что перечисляют сумму полностью. Бардак, как-будто мы должны МС, а не он нам.
А при чём здесь госконтроль? Причём налоговые льготы? Они предоставляются по документам, которые отдаются бухгалтеру каждый месяц. До этого мы платили по "большому" кредиту, ещё и нам должен Минскстрой за излишне уплаченные проценты по его вине, нам же это никто не вернет. Нам просто уменьшат дальнейший кредит, а мы предоставим копию платежки на меньшие платежи, вот и все. А то, что отдается на руки - это же наши деньги, это же не доход, о чем вы, люди, о каких налогах?
Я открывала счёт 22 марта, денег нет, вчера посетила Минскстрой, что закончилось письмом в Мингорисполком. На вопрос, почему до сих пор не перечислены деньги на «срочно» открытый счет, ответ был оригинальным, как и все другие: «Некогда, не хватает времени и работников». Я сказала, что такого документа я не знаю, попросила назвать мне № документа, согласно которому производится данная процедура возврата. Случайно вошедшая в 308 кабинет работница мне назвала ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 1207 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396», где и установлен срок возврата – 1 месяц. Но в документе и утверждённом Положении записано: «…о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме…». Кому, как не работникам бухгалтерии Минскстроя об этом должно быть известно? В нашем случае нет прекращения участия в долевом строительстве, здесь явная ошибка Минскстроя и излишне взятые у людей деньги, которыми Минскстрой пользовался больше года, а теперь еще и возвращать не торопиться. Но самое интересное, что на вопрос об индексации (ведь всем понятно, что инфляция за год у нас не маленькая) работники, не ссылаясь уже на Положение, в котором записано, что «…возвращаемая сумма денежных средств подлежит индексации…», уверенно ответили, что её никто производить не будет. Получается, что законы у нас не обязательны для исполнения Минскстроем, применяй как хочешь, как удобно?
Я уж не говорю о том, что за то, что у меня взяли незаконно лишние деньги, я теперь должна ещё и за открытие счета сама заплатить, и 0,5% от суммы, которую мне вернут. А кто вернет мне 118.000 рублей, излишне уплаченных банку процентов за 8 месяцев, которые я выплатила с излишне начисленной суммы кредита не по моей вине? Абсурд!