Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 15 января 2016 19:37
    dmitry_cx:

Я бы не отказался от толкового комментария на эту тему, только не от человека, который нагуглил правила, а от "эксперта" лингвиста.

Мама и ее коллега по кафедре сошлись во мнении, что раскрыть смысл слов, стоящих в скобках, можно двумя способами. Я решение не подсказывал, просто дал предложение и попросил раскрыть смысл.
    Один вариант совпал с вашим предположением, второй - с моим.
    Повторюсь, оба варианта равнозначны и равноправны, и выбор одного из них напрямую зависит от контекста.
    А контекст у нас сами помните какой.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Терех:

Если едешь по ПЧ на машине, а рядом тротуар или велодорожка, и вдруг ты проехал через мираж, который красиво как радуга разбрызгался по окрестностям, пусть даже не надо будет ГАИ вызывать.

Этот мираж имеет полное право там находиться.

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд

В отличие от авто на газонах и тротуарах, которые там права находиться не имеют, но почему-то вам кажется, что они никому не мешают.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 января 2016 20:17
    4tress:

Этот мираж имеет полное право там находиться

Только при отсутствии тротуара или велодорожки, либо при невозможности движения по ним. Причем невозможности объективной, что подтверждается периодическими протоколами.

4tress:

В отличие от авто на газонах и тротуарах, которые там права находиться не имеют, но почему-то вам кажется, что они никому не мешают.

Да им как и велосипедистам пофигу, что они нарушают, но одна существенная разница. Если они ПП не загораживают и никому не мешают физически, то они просто часть урбанистического пейзажа не несущая в себе потенциальной угрозы. Тогда как столкновение с велосипедом чревато некоторыми осложнениями.
    А вообще, как то тема себя изживает. Может поспорим о превосходстве вкусной и здоровой пищи над всеми другими пищами? Или выясним как пережить наводнение используя шагающею лодку с колесами? Всеравно до весны ничего нового не будет. А там новые ПДД и еще на год горячих дискуссий.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

16 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 января 2016 20:49

Вспоминается - "Взялся за яйца..." (с) И как заусёды. Лучше бы действительно велосипедистов не видели и не "помогали" им.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 15 января 2016 21:33
    Терех:

Если они ПП не загораживают и никому не мешают физически, то они просто часть урбанистического пейзажа не несущая в себе потенциальной угрозы.

Уже все тротуары засрали маслом со своим 'яна ж никаму нимяшае' :bazar:
    Вся Романовская слобода маслом залита. Хорошо, что там теперь столбики.
    Человек положив плитку на своём участке станет масло машинное лить? Никогда.
    А в городе? Да пожалуйста. Вышел из квартиры и всё резко становится ничейным. Размазывай где хочешь.

Терех:

А вообще, как то тема себя изживает.

Так темы никогда и не было. Были только авто-нытики и мифически-теоретические велосипедисты, которые якобы всем мешают.

Терех:

Да им как и велосипедистам пофигу

Велосипедист испытывает сильные душевные муки.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 января 2016 22:10
    КоньВпальто:

Уже все тротуары засрали маслом со своим 'яна ж никаму нимяшае'

Если у человека что то капает из машины, это многое говорит о том, какой он водитель, какой он ей хозяин, как он думает о своей безопасности, и насколько он технически грамотен. Ладно масло, а может же и тормозуха подкапывать, или антифризик потихонечку, а потом опа, сюрпризик. Не понимаю таких людей, ну да ладно.

КоньВпальто:

Человек положив плитку на своём участке станет масло машинное лить? Никогда.

Я у себя на участке машину ставлю, правда у меня и не капает ничего (кроме конденсата, но ему положено, и он вода).

КоньВпальто:

Были только авто-нытики и мифически-теоретические велосипедисты, которые якобы всем мешают.

Не такие уж и мифические, нескольких я даже заснял.

КоньВпальто:

Велосипедист испытывает сильные душевные муки.

Человек, которому стыдно за свое скотское поведение, не хвастается им на форумах, а молчит в тряпочку. Да бывает, приходится совершать не самые красивые поступки, ну вот так обстоятельства складываются, так я же об этом на форуме не кричу и не доказываю что я еще и прав.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

16 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 января 2016 22:21

"Такой силный лычный непрыязн имел к потерпевшему" (с) :)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 января 2016 09:08
    Терех:

Человек, которому стыдно за свое скотское поведение, не хвастается им на форумах, а молчит в тряпочку. Да бывает, приходится совершать не самые красивые поступки, ну вот так обстоятельства складываются, так я же об этом на форуме не кричу и не доказываю что я еще и прав.

Это вы про себя написали? Вы регулярно выкладываете свое заезды и парковки на газоне и потом хвастаетесь этим, поэтому перечитайтесвой пост и сделайте соответствующие выводы в отношении себя:
    Раз

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 января 2016 10:09
    airp:

Это вы про себя написали? Вы регулярно выкладываете свое заезды и парковки на газоне и потом хвастаетесь этим

Два раза это регулярно? Ну ладно, пусть так. В первый раз я помог женщине, которая попала в затруднительное положение, и не вижу в этом ничего зазорного. Вот Вы бы наверное стояли и злорадствовали с человека? Я вот лично просто не понимаю, как можно было не помочь человеку в той ситуации.
    А во второй раз я стал по ПДД в соответствии со знаком, что отлично видно на фото. Раз его не хотят снимать, вынужден соблюдать, ничего не поделаешь. Так что, оба раза мимо, давайте дальше.
    Совесть должна мучать, когда что то плохое сделал, например на велосипеде на ПЧ выехал. А когда помог человеку или просто сделал все по правилам, совесть не мучает, меня по крайней мере.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 января 2016 10:20
    Терех:

airp:

Это вы про себя написали? Вы регулярно выкладываете свое заезды и парковки на газоне и потом хвастаетесь этим

Два раза это регулярно? Ну ладно, пусть так. В первый раз я помог женщине, которая попала в затруднительное положение, и не вижу в этом ничего зазорного. Вот Вы бы наверное стояли и злорадствовали с человека? Я вот лично просто не понимаю, как можно было не помочь человеку в той ситуации.
    А во второй раз я стал по ПДД в соответствии со знаком, что отлично видно на фото. Раз его не хотят снимать, вынужден соблюдать, ничего не поделаешь. Так что, оба раза мимо, давайте дальше.
    Совесть должна мучать, когда что то плохое сделал, например на велосипеде на ПЧ выехал. А когда помог человеку или просто сделал все по правилам, совесть не мучает, меня по крайней мере.

Что бы помочь не обязательно нарушать. И самое главное не обязательно выкладывать свое нарушение в интернет. Во втором случае вы опятьпоказываете свое нулевые знания. Вы как юрист аж дипломом должны были бы знать что этот знак не дает права заезжать на газон. Но вы это не знаете что только подтверждает мое слова - диплом и знания вещи разные. Все ваши выкладывания своих нарушений делаются в таком виде что напоминают провокации и тролинг но никак не беседу умного человека с хоть каким то дипломом. И в отличии от умных людей вы даже из своих слов не можете сделать вывод:

Терех:

Вывод какой - вы обычный провокатор желающий внимания хотя бы в сети. И ваш уровень интелекта позволяет это внимание привлечь только методами шапоклак (хорошими вещами прославится нельзя), ну и временами маханием форумным дипломом без знаний :trollface:
    Я вам показал что именно ВАМ надо менять свое общение и делать выводы. Вы конечно это делать вряд ли будете, ну что ж удачи, пусть хотя бы остальные не забывают кто и что вы и реально оценивают ваши заявления раз у вас критическое мышление в отношении себя неразвито :znaika:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 января 2016 10:52
    airp:

Вы как юрист аж дипломом должны были бы знать что этот знак не дает права заезжать на газон.

А Вы про экопарковки не слышали? А про специальные газоны укрепленные для парковок? А про синтетическую траву, которая рулонами раскатывается для парковок?

Знак мне показывает, как я должен расположить свое ТС. И мое дело выполнять требования знака, а не решать правильно он тут висит или нет. Я не знаю по какой причине его так повесили и выяснить это на месте не могу (ну просто если такое увидел). Вы вон сколько копий поломали в ветке про парковки, что бы люди по ПДД машины ставили. Прошу – за что боролись…
    ПДД если и нарушать, то хотя бы не регулярно. Не как велосипедисты, которые из принципа нарушают, потому что считают себя обиженными.

airp:

И ваш уровень интелекта позволяет это внимание привлечь только методами шапоклак (хорошими вещами прославится нельзя), ну и временами маханием форумным дипломом без знаний

Я хорошими вещами хвастаться не приучен, это не скромно и не красиво. Их делаешь что бы хорошее дело сделать, а не что бы об этом рассказывать. А по поводу диплома, получите свой и хватит завидовать. Я предлагал на практике свои утверждения подтвердить, Вы не захотели. Да хотите, давайте под тем знаком встретимся, я так же поставлю, сфоткаете и пожалуетесь в ГАИ, посмотрим что они на это скажут. Да и очень уж на Вас посмотреть хочется, после всего что Вы в парковках писали.

Лучше бы свой пыл в этой ветке направили на разъяснение велосипедистам недопустимости езды по ПЧ при наличии тротуара либо велодорожки и возможности езды по ним.

З.Ы. А вообще, да. Немножко похулиганить я всегда любил. Не отрицаю.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

16 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 января 2016 10:56
    Терех:

Совесть должна мучать, когда что то плохое сделал, например на велосипеде на ПЧ выехал.

"У меня с совестью договор. Она меня не грызет, а я её не имею." (с) :)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 января 2016 11:00
    Терех:

Знак мне показывает, как я должен расположить свое ТС.

Научитесь читать хотя бы ПДД:

указывают способы постановки легковых автомобилей и мотоциклов на стоянку

Если вы там увидели стоянку то у вас все очень запущено.

Терех:

Я предлагал на практике свои утверждения подтвердить, Вы не захотели. Да хотите, давайте под тем знаком встретимся, я так же поставлю, сфоткаете и пожалуетесь в ГАИ, посмотрим что они на это скажут. Да и очень уж на Вас посмотреть хочется, после всего что Вы в парковках писали.

Это да, вы постоянно пытались мне что то в реальности доказать когда знания ваши были на нуле и вы плавали как первоклашка по простейшим вопросам.
    Если хотите что то доказать, то надо так - вы ставите машину в соответствии со знаком - полностью заезжаете на газон, ждете ГАИ и объясняете им на месте почему вы так поставили. Идет?

Добавлено спустя 54 секунды

serg247:

"У меня с совестью договор. Она меня не грызет, а я её не имею." (с) :)

Именно так, не раз он сам про это писал:

Терех:

Я своих косяков никогда еще не видел, потому что, я всегда прав. По крайней мере со своей точки зрения. И никогда еще не ошибался, опять же, мое мнение может не совпадать с неправильным.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 января 2016 11:33 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Терех:

Если они ПП не загораживают и никому не мешают физически, то они просто часть урбанистического пейзажа не несущая в себе потенциальной угрозы. Тогда как столкновение с велосипедом чревато некоторыми осложнениями.

ты в прошлом году обещал не парковаться в сугробах на тротуарах, помнишь? выполняешь обещание? "части урбанистического пейзажа" на тротуаре мешают лично мне физически с разгону зарыться на велике в сугроб! нечего лазать на "мой" тротуар - это запрещено пдд, причем запрещено прямым неиносказетельным текстом!

airp:

Вывод какой - вы обычный провокатор желающий внимания хотя бы в сети.

:100500:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 16 января 2016 11:51
    airp:

2.61. стоянка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой (высадкой) пассажиров либо загрузкой (разгрузкой) транспортного средства;

Как можно увидеть "прекращение движения" ?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 января 2016 11:54
    airp:

Это да, вы постоянно пытались мне что то в реальности доказать когда знания ваши были на нуле и вы плавали как первоклашка по простейшим вопросам.

Это потому, что я точно знаю что прав, и точно знаю как все на самом деле будет. Единственный способ этот доказать, показать на практике. Вы же можете только писать какую то ересь в интернете, упрекая оппонента в том, что у него есть диплом а у Вас нету. Хоть я и не совсем понимаю, какое это отношение имеет к предмету спора. Ну согласитесь, что то доказать в интернете практически невозможно.

airp:

Если хотите что то доказать, то надо так - вы ставите машину в соответствии со знаком - полностью заезжаете на газон, ждете ГАИ и объясняете им на месте почему вы так поставили. Идет?

Вы вроде доказывали, что и по фото сможете сурово покарать, ну да ладно. Идет. Только давайте в таком случае какие то временные рамки по ожиданию ГАИ установим, а то там и заночевать можно. А я с Вами не хочу ночевать.

FastForward:

ты в прошлом году обещал не парковаться в сугробах на тротуарах, помнишь? выполняешь обещание?

Выполняю. Тротуар – это территория пешеходов и велосипедистов, я туда на машине не лажу, только пешком захожу, ну если когда доведется, на велосипеде.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 января 2016 11:59
    DeathInfector:

airp:

2.61. стоянка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой (высадкой) пассажиров либо загрузкой (разгрузкой) транспортного средства;

Как можно увидеть "прекращение движения" ?

В школе учат что есть слова имеющие не одно значение. Погуглите что такое "наземные автомобильные стояноки"

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Терех:

Вы вроде доказывали, что и по фото сможете сурово покарать, ну да ладно. Идет. Только давайте в таком случае какие то временные рамки по ожиданию ГАИ установим, а то там и заночевать можно. А я с Вами не хочу ночевать.

Какие тут временные рамки? Ждете пока не приедут, что тут сложного? Позвонить что бы поторопились и ждете дальше.

офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 16 января 2016 12:02
    airp:

В школе учат что есть слова имеющие не одно значение. Погуглите что такое "наземные автомобильные стояноки"

В ПДД есть конкретное определение термина Стоянка ТС.
    Так что ваши слова с разными значениями идут лесом.

5.15. Место стоянки.
    Знак обозначает специальную площадку, зону на проезжей части дороги или на тротуаре, которые отведены для стоянки транспортных средств. Для уточнения направления движения, расстояния до специальной площадки и разрешенных на ней условий стоянки со знаком 5.15 могут применяться таблички

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 января 2016 12:02
    Терех:

Это потому, что я точно знаю что прав, и точно знаю как все на самом деле будет. Единственный способ этот доказать, показать на практике. Вы же можете только писать какую то ересь в интернете, упрекая оппонента в том, что у него есть диплом а у Вас нету. Хоть я и не совсем понимаю, какое это отношение имеет к предмету спора. Ну согласитесь, что то доказать в интернете практически невозможно.

доказать можно многое, особенно если это всего лишь вопрос относящийся к самому закону а не к его применению. Если вы на форуме неспособны пояснить что такое повестка и начинаете рассказывать сказки про вызов ментальными сигналами то с таким неадекватным человеком встречаться нет никакого желания.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

DeathInfector:

airp:

В ПДД есть конкретное определение термина Стоянка ТС.
    Так что ваши слова с разными значениями идут лесом.

5.15. Место стоянки.
    Знак обозначает специальную площадку, зону на проезжей части дороги или на тротуаре, которые отведены для стоянки транспортных средств. Для уточнения направления движения, расстояния до специальной площадки и разрешенных на ней условий стоянки со знаком 5.15 могут применяться таблички

весь свет на ПДД не заканчивается. И если хотите придраться читайте что такое место стоянки, все равно без знака 5.15 поясняющая табличка не действует.

офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 16 января 2016 12:13
    airp:

весь свет на ПДД не заканчивается. И если хотите придраться читайте что такое место стоянки, все равно без знака 5.15 поясняющая табличка не действует.

То есть можно вместо вынесенных в 1 главу терминов и понятий использовать другие значения, нагугленные по удобным ключевым словам?
    :super:

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 января 2016 12:21
    DeathInfector:

airp:

То есть можно вместо вынесенных в 1 главу терминов и понятий использовать другие значения, нагугленные по удобным ключевым словам?
    :super:

в простой речи ради бога, если их суть ничем не отличаются от дословного определения в соответствии с ПДД кроме которого вы ничего знать не хотите. "Автомобильные стоянки" это не только прекращение движения и ваши придирки ко мне из-за вашего незнания этого смотрятся настолько мелочными что мне вас даже немного жалко ;)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Добавлю, что даже в ПДД это слово СТОЯНКА используется в нескольких значениях, потому что "Способ постановки транспортного средства на стоянку" не может подразумевать способ "прекращения движения" :znaika: