Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

12 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 21 июня 2013 17:24
    Das-Ivan:

Я смотрю обсуждение идет по кругу много раз. Регулярно обсуждаются одни и те же места, однако в Крыму есть много мест, кроме Партенида, Коктебеля и др. знаменитых городков. Я уже писал в параллельной теме этот пост осенью, но тут поправил и добавил немного.
    Эпический текст с таблицами и графиками

Все сугубо личное мнение + мнение жены и друзей.

По среднему баллу выше всего вы Курортное поставили, так ли это?

• Marusya76 Neophyte Poster
    офлайн
    Marusya76 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #260926

Написать сообщение

17
    # 21 июня 2013 17:31 Редактировалось Marusya76, 1 раз.
    WayfarerZ:

Marusya76:

Нижний Мисхор доезжаете до автостанции там обычно с табличками сидят

А в нижнем много частного сектора или в основном санатории? Чего-то я не представляю себе Мисхор :-?

по первой линии в основном гостиницы и дома отдыха, частный сектор в основном между алупкинским и севастопольским шоссе откройте карту Мисхора тогда понятнее будет

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 21 июня 2013 17:37

Marusya76, а как в Кореизе с уличной преступностью? Мы с женой и малышом в сентябре часиков в 5 вечера бродили по Кореизу в поисках дворца Юсупова, случайно встретили тетенек лет под 50. Так они увидев меня с фотоаппаратом на груди и жену с дитем - у виска начали крутить - дескать тут по ночам с машин колеса снимают и людей грабят, а вы одни бродите!!! Я понимаю, что уровень восприятия опасности и т. д. у всех людей разный, но неприятный осадок от той лекции добрых тетенек остался.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Zm9k Member
    офлайн
    Zm9k Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #800672

Написать сообщение

104
    # 21 июня 2013 17:46 Редактировалось Zm9k, 1 раз.
    отец тук:

PnPmG:

последних 2 года отдыхал в Судаке и соответственно в судакский аквапарк ходил, и ездил в коктебельский, в коктебельском аквапарке горки старые, и убитые, когда едешь стыки в горках разбитые и царапаешь руки, ноги и все остальное, сами по себе горки более менее но состояние ужас, а съежать на подраных ковриках как то не то..., судакские горки по сравнению с коктебельскими и интереснее и новее в плане состояния, съежать с них одно удовольствие

важный момент, коктебельский аквапарк построение значительно позднее судакского
    про интереснее это спорный момент (из разряда чьи фломастеры красивше)
    про стыки есть такое, были жалобы, но не от старости, а конструктивная особенность (дефект) катался без ковриков проблем не испытывал :-? тут наверное специфика организму)))

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

katushya:

с отцом туком хоть на край света :beer:

:lol: согласны есть :love:

del

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 21 июня 2013 17:48
    UncleMoysha:

уровень восприятия опасности и т. д. у всех людей разный

это ключевое :)
    не идеализируя крым, но мелкую преступность (грабежи, разбои, изнасилования), держат на контроле местные бандюки
    ибо нефик ломать им бизнес в сезон :) и пугать туристов
    мелкие кражи бывают часто (больше на совести хозяев сдающих жилье, либо ошибок самих отдыхающих),
    изнасилования имеют место быть, грабежи, но не больше и не чаще чем дома :)
    помню дивную историю 2006-2007 гг в коктебеле, белорусская парочка поздно ночью возвращалась через сквер писателей, там реально темно, местные гопники решили отжать какую то мелочевку, вроде бы сумочку забрали у девушки и бросились бежать
    парень побежал с криками следом, выбежали на ленина и побежали к феодосии, возле приморья к погоне присоединились сотрудники милиции, потом подгулявшие отдыхающие, в итоге толпа бежала знатная,
    процессия выбежала из коктебеля, растянувшись на пару сотен метров, гопники бросили сумочку и просто пытались убежать :D
    за заправкой, где камыши гопники ломанулись в камыши, куда следом ломанулся белорус, отловил гопника второй слинял
    потом торжественно повели назад :D

• ru5 Neophyte Poster
    офлайн
    ru5 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #262562

Написать сообщение

13
    # 21 июня 2013 17:49 Редактировалось ru5, 1 раз.

На что по вашему похож герб Украины? Подумайте дважды прежде чем туда ехать.

офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #260926

Написать сообщение

17
    # 21 июня 2013 17:52
    UncleMoysha:

Marusya76, а как в Кореизе с уличной преступностью? Мы с женой и малышом в сентябре часиков в 5 вечера бродили по Кореизу в поисках дворца Юсупова, случайно встретили тетенек лет под 50. Так они увидев меня с фотоаппаратом на груди и жену с дитем - у виска начали крутить - дескать тут по ночам с машин колеса снимают и людей грабят, а вы одни бродите!!! Я понимаю, что уровень восприятия опасности и т. д. у всех людей разный, но неприятный осадок от той лекции добрых тетенек остался.

Нам наверное повезло , от преступности никто нигде не застрахован, но у нас хозяева даже дом на ночь не закрывали

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 21 июня 2013 17:57

Marusya76, по уровню - Вы жили выше памятника Ленина или ниже?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 21 июня 2013 17:59
    ВИЧkO:

Ребята, а если ехать из Чернигова, то можно ли сразу в Ялту попасть?!Или через Симферополь только?!

запросто: едем до Феодосии, оттуда корабликом.

Добавлено спустя 44 секунды

mike3g:

Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли брать с собой на экскурсию в Чуфут-Кале человека боящегося высоты, который, например в Эски-Кермен натерпелся страха, хотя и смог пройти весь город?

можно и даже нужно: клин клином вышибают

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 21 июня 2013 18:06
    ru5:

На что по вашему похож герб Украины? Подумайте дважды прежде чем туда ехать

а вы чей клон?

• K_L_bI_K Junior Member
    офлайн
    K_L_bI_K Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #387010

Написать сообщение

51
    # 21 июня 2013 18:07

уважаемые, кто был в недавнем прошлом в Гурзуфе, что там по жилью и ценам вообще? правда ли, что из Симферополя каждые полчаса туда маршрутка ходит? ... если прозевал прямые автобусо-туры, то приходится выкручиваться))

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 21 июня 2013 18:08
    отец тук:

ru5:

На что по вашему похож герб Украины? Подумайте дважды прежде чем туда ехать

а вы чей клон?

Я тоже самое подумал!!! :trollface:

• lisakolbassa Senior Member
    офлайн
    lisakolbassa Senior Member

2678

14 лет на сайте
    пользователь #321314

Написать сообщение

2678
    # 21 июня 2013 18:13

Эхх,просмотрела фотки 5-ти летней давности из Евпатории и поняла,что тогда я была вылитая Сами_Знаете_Кто :D Так что не судите строго :shuffle:

Жили мы между автовокзалом и парком Фрунзе,повелись на вокзале на первую квартиру,поэтому до моря было минут 20топать через всю аллею сувениров и зазывал,к концу отдыха уже на магнитики и т.п смотреть не могла :( исходя из такого положения жилья ходили только на городской пляж,он уже в те времена был платным,около 10гривен с носа,за доп. плату шезлонги и зонтики.Народа тьма тьмущая.Смотрите сами.

Набережная просторная с кучей дискотек и кафешек

Часто ходили купаться ночью,вода была как парное молоко и народа немного

По дороге до пляжа,вроде немного недоходя до парка Фрунзе офигенная столовка,если к морю спиной стоять-по левой стороне. Типа нашего Лидо что-то,всегда есть места,отдельно для курящих и некурящих.Еда оооооочень вкусная,каждый день туда обедать ходили. По тем временам такой обед обходился что-то около 20гривен

Город сам не очень интересен если от набережной удаляться. Нашли интересное соседство вот такая мечеть

а в нескольких метрах церковь

Развлечений очень много на любой вкус и цвет,ходили и по кафешкам,барам,ресторанам.В парке Фрунзе много интересного,на карусельках каталась мнооооого,даже на катапульте меня в небо пульнули,жаль только видео есть,ору я там на всю Евпаторию :D

Кераимские Кенасы,довольно интересное место,расположеное в старом городе с мощеными узкими улочками,лучше брать экскурсовода,самим ничего не понятно,подслушивали у соседней группы.

Ходили в дельфинарий,мне до жути понравилось.Потом в Египте была на представлении,так мне крымские дельфины показались более умными :D

Где-то в районе парка Фрунзе ходили типа в терррариумо-зоопарк,кто с карапузами должно быть интересно.Там же в двух шагах колесо обозрения.

Мой первый и последний банан :D

Ну и напоследок Аквапарк,который возле Евпатории,непомню точно где :shuffle:

Женщина почти беспомощна, пока у нее не высохли накрашенные ногти...
  • McCartney Senior Member
    офлайн
    McCartney Senior Member

1929

12 лет на сайте
    пользователь #701084

Написать сообщение

1929
    # 21 июня 2013 18:18
    armrock:

armrock:

ООО Кто знает в Евпатории есть нудистский пляж? и если есть то где именно? ;)

Маршрутка 6 или 7. Доезжаете до конечной остановки, которая называется "Новый пляж". Еще минут 15-20 пешком и вы на месте. Где-то в конце ул. Симферопольской.

• sergeyN1 Member
    офлайн
    sergeyN1 Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #360924

Написать сообщение

221
    tia68:

Medunitsa:

Alex2379:

АФЭЛАК, ну, ещё выбор: кафэ/развлечения (для детей или взрослых).

Жилье в Алуште дешевле, чем в Ялте и возможность выбора без разводящих (в Ялте только через разводящих). Есть несколько рынков, несколько гипермаркетов. Алушта - это маленькая Ялта, где все вдоль и поперек можно обойти пешком, а не душиться в транспорте. С Симферополя, опять же, ближе добираться. А вечерняя и ночная жизнь в Ялте и Алуште ничем не отличается, кафешек, баров, клубов на любой вкус. Алушта - это центр, с которого идет транспорт по всем направлениям и добраться до достопримечательностей не составляет никакого труда, как в сторону Ялты, так и в сторону Судака. В том числе и морские прогулки. Не добрались мы только до Севастополя и западнее и в Коктебеле не были и восточнее.
    В Ялте, может, горы красивее, выше... но если думать о природе, тогда Гурзуф на 1-м месте, не Ялта.
    Пляжи одинаково забиты в сезон, что в Ялте, что в Алуште. Поэтому надо ходить на платные и проблем не будет нигде. Надо внести такую статью в расходы и расслабиться, мы едем отдыхать, а не думать как занять место на пляже. Пляжи в Алуште тянутся на 5 км на любой вкус, но за 40 гривен я не видела, мы платили 30 на двоих. В Ялте есть дорогие пляжи 100-120 гривен. Хотя в Алуште тоже есть VIP- зона возле ротонды.
    Еще, АФЭЛАК, мы были с вами в разный сезон. Вы отдыхали в такое время, когда везде хорошо. Мы были в прошлом году в августе, народа было тьма и в Ялте и в Алуште.
    В Алуште приходим на пляж рано 6.30-7.00, проходим через бесплатную зону, где еще есть свободные места, занимаем лежаки, оплачиваем и это место сохраняется за нами до вечера. Отдыхаем до 10-11, редко до 12.00. Иногда все вещи оставляем (зонтик, полотенца и т.д) идем отдыхать домой, возвращаемся около 15-16.00 на 1-2 часа. В Ялте это не проходит, возвращаешься - вещей нет (это было с нашими знакомыми). На пляж ходим через день. День - пляж, день - поездка по достопримечательностям. На Ай-Петри каждый год. Вечером - гулять на набережную, там гулянье вовсю, так же как в Ялте, только компактнее.
    Вот так я вижу в сравнении. Мне в Алуште нравится, туда хочется возвращаться. А в Ялту на денек обязательно загляну и этого мне хватит. :)

Не благодарное это дело - выяснять, какое место для отдыха лучше. Это понятие АБСОЛЮТНО субъективное. Кому где комфортнее, там и лучше. Лично мне Ялта тоже гораздо симпатичнее, чем Алушта. Она... харизматичнее что ли. Мне там гораздо уютнее. И по поводу дороговизны жилья не соглашусь, есть всякое и по разным ценам. И кто Вам сказал, что в Ялте только через разводящих жильё? Вся ул.Чехова (в двух шагах от набережной), например, обклеена табличками о сдаче, заходи в любой двор и спрашивай. А по поводу компактности набережной - сомнительное преимущество Алушты, мне набережная Ялты тем и нравится, что она просторная. Тем не менее не хочу никого отговаривать от Алушты, в своё время провёл великолепные деньки в Профессорском уголке (но это было до Гурзуфа и Ялты :) )

Новичкам можно начинать с Алушты. Сознательное знакомство с Крымом у меня так и начиналось. Но к сожалению, для себя этот город закрыл.Меня всё устраивало в своё время,просто туда уже не тянет. Есть более интересные места для отдыха... Мне более привлекательны: Ялта :super: , Гурзуф, окрестности Судака, Коктебель, окрестности Севастополя, но не сам город! Может ещё чаво забыл :-?

• 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    WayfarerZ:

а где в Мисхоре лучше искать жильё?

Остановка "Судостроитель"-там наибольшая концентрация сдающих жилье.

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    lisakolbassa:

Так что не судите строго :shuffle:

:lol: фотографий много)))
    евпаторийцам понравится и не только)))

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 21 июня 2013 18:19

lisakolbassa, вот это гены, берегите фигуру! :super:

• sergeyN1 Member
    офлайн
    sergeyN1 Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #360924

Написать сообщение

221
    # 21 июня 2013 18:25 Редактировалось sergeyN1, 1 раз.
    tia68:

Medunitsa:

Alex2379:

АФЭЛАК, ну, ещё выбор: кафэ/развлечения (для детей или взрослых).

Жилье в Алуште дешевле, чем в Ялте и возможность выбора без разводящих (в Ялте только через разводящих). Есть несколько рынков, несколько гипермаркетов. Алушта - это маленькая Ялта, где все вдоль и поперек можно обойти пешком, а не душиться в транспорте. С Симферополя, опять же, ближе добираться. А вечерняя и ночная жизнь в Ялте и Алуште ничем не отличается, кафешек, баров, клубов на любой вкус. Алушта - это центр, с которого идет транспорт по всем направлениям и добраться до достопримечательностей не составляет никакого труда, как в сторону Ялты, так и в сторону Судака. В том числе и морские прогулки. Не добрались мы только до Севастополя и западнее и в Коктебеле не были и восточнее.
    В Ялте, может, горы красивее, выше... но если думать о природе, тогда Гурзуф на 1-м месте, не Ялта.
    Пляжи одинаково забиты в сезон, что в Ялте, что в Алуште. Поэтому надо ходить на платные и проблем не будет нигде. Надо внести такую статью в расходы и расслабиться, мы едем отдыхать, а не думать как занять место на пляже. Пляжи в Алуште тянутся на 5 км на любой вкус, но за 40 гривен я не видела, мы платили 30 на двоих. В Ялте есть дорогие пляжи 100-120 гривен. Хотя в Алуште тоже есть VIP- зона возле ротонды.
    Еще, АФЭЛАК, мы были с вами в разный сезон. Вы отдыхали в такое время, когда везде хорошо. Мы были в прошлом году в августе, народа было тьма и в Ялте и в Алуште.
    В Алуште приходим на пляж рано 6.30-7.00, проходим через бесплатную зону, где еще есть свободные места, занимаем лежаки, оплачиваем и это место сохраняется за нами до вечера. Отдыхаем до 10-11, редко до 12.00. Иногда все вещи оставляем (зонтик, полотенца и т.д) идем отдыхать домой, возвращаемся около 15-16.00 на 1-2 часа. В Ялте это не проходит, возвращаешься - вещей нет (это было с нашими знакомыми). На пляж ходим через день. День - пляж, день - поездка по достопримечательностям. На Ай-Петри каждый год. Вечером - гулять на набережную, там гулянье вовсю, так же как в Ялте, только компактнее.
    Вот так я вижу в сравнении. Мне в Алуште нравится, туда хочется возвращаться. А в Ялту на денек обязательно загляну и этого мне хватит. :)

Не благодарное это дело - выяснять, какое место для отдыха лучше. Это понятие АБСОЛЮТНО субъективное. Кому где комфортнее, там и лучше. Лично мне Ялта тоже гораздо симпатичнее, чем Алушта. Она... харизматичнее что ли. Мне там гораздо уютнее. И по поводу дороговизны жилья не соглашусь, есть всякое и по разным ценам. И кто Вам сказал, что в Ялте только через разводящих жильё? Вся ул.Чехова (в двух шагах от набережной), например, обклеена табличками о сдаче, заходи в любой двор и спрашивай. А по поводу компактности набережной - сомнительное преимущество Алушты, мне набережная Ялты тем и нравится, что она просторная. Тем не менее не хочу никого отговаривать от Алушты, в своё время провёл великолепные деньки в Профессорском уголке (но это было до Гурзуфа и Ялты :) )

Новичкам можно начинать с Алушты. Сознательное знакомство с Крымом у меня так и начиналось. Но к сожалению, для себя этот город закрыл.Меня всё устраивало в своё время,просто туда уже не тянет. Есть более интересные места для отдыха... Мне более привлекательны: Ялта :super: , Гурзуф, окрестности Судака, Коктебель, окрестности Севастополя, но не сам город! Может ещё чаво забыл :-?... Забыл!... Да простит меня великий и могучий О.......! Ну не люблю я жить в квартире... Да, кстати,никогда не пользуюсь услугами разводящих в Ялте! И жильё дороже,чем в Алуште только прилегающее к набережной.

офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #260926

Написать сообщение

17
    # 21 июня 2013 18:37 Редактировалось Marusya76, 3 раз(а).
    UncleMoysha:

Marusya76, по уровню - Вы жили выше памятника Ленина или ниже?

выше над севастопольским ул осенняя

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

[spoiler=вот собственно дом

]