Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 28 марта 2011 15:43

квартира (155млн)= 30млн нал. + 125млн. кредит. В банке кредит мог и на большую сумму, но т.к. 30 уже оплачено было, то хватило 125млн.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 28 марта 2011 15:49

Народ, кто уже ложил плитку в ванной, дайте контакты хороших плиточников, пожалуйста :beer:

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 28 марта 2011 16:16
    pavel_furman:

квартира (155млн)= 30млн нал. + 125млн. кредит. В банке кредит мог и на большую сумму, но т.к. 30 уже оплачено было, то хватило 125млн.

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРИНЦИП РАСЧЁТОВ МС: Я СВОИМИ ДЕНЬГАМИ ПОЧТИ 50 МЛН. ВНЕСЛА, А ВОЗВРАЩАЮТ В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ТОЛЬКО 3,5. МОЖЕТ КТО ПОМНИТ ТЕЛ. 105 КАБИНЕТИКА? ХОЧУ ЕЩЕ СПРОСИТЬ, КОГДА ДЕНЬГИ НА СЧЕТ БАНКА ПЕРЕЧИСЛЯТ. НЕДЕЛЯ ПРОШЛА, А ВСЕ ТИХО.

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 28 марта 2011 22:11

Соседи вопрос! Как Вам с "госпожой" Никулиной А.Е. живется?

Делай добро и бросай его в воду.
  • glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 29 марта 2011 08:22
    dm230780:

Ответ. Никак не живётся, а должно бы по идее хорошо. Госпожу Никулину давно надо отстранять от занимаемой должности, совершенно не понятно, кем она у нас. С МС разбирайтесь сами, с дворниками - звоните сами, все остальное - сам за себя. Спрашивается, зачем она? Думаю, этот сезон я помолчу, поскольку было мало времени после сдачи дома, чтобы заключить договора на индивидуальную оплату за отопление с каждой квартиры. А в следующем сезоне надо что-то делать, не надо никому заливать, что у нас сильно сложные счётчики, с которых могут снимать показания только сильно обученные специалисты ЖЭСа, цифры мы, думаю, все знаем, сами и снимем. Единственное, надо чтобы кто-то сам взялся за это дело, из нашего дома желательно, чтобы был человек заинтересованный, свободный от основной работы, или частично занят. Давайте обсуждать.

• izgagina Neophyte Poster
    офлайн
    izgagina Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #373132

Написать сообщение

19
    # 29 марта 2011 12:20
    lisitsa:

Народ, кто уже ложил плитку в ванной, дайте контакты хороших плиточников, пожалуйста

• izgagina Neophyte Poster
    офлайн
    izgagina Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #373132

Написать сообщение

19
    # 29 марта 2011 12:21

а можно и мне телефон плиточника

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 29 марта 2011 16:29
    glasha.iwanowa:

dm230780:

Ответ. Никак не живётся, а должно бы по идее хорошо. Госпожу Никулину давно надо отстранять от занимаемой должности, совершенно не понятно, кем она у нас. С МС разбирайтесь сами, с дворниками - звоните сами, все остальное - сам за себя. Спрашивается, зачем она? Думаю, этот сезон я помолчу, поскольку было мало времени после сдачи дома, чтобы заключить договора на индивидуальную оплату за отопление с каждой квартиры. А в следующем сезоне надо что-то делать, не надо никому заливать, что у нас сильно сложные счётчики, с которых могут снимать показания только сильно обученные специалисты ЖЭСа, цифры мы, думаю, все знаем, сами и снимем. Единственное, надо чтобы кто-то сам взялся за это дело, из нашего дома желательно, чтобы был человек заинтересованный, свободный от основной работы, или частично занят. Давайте обсуждать.

А у нас в 14 доме товарищество и все тьфу тьфу тьфу, мы госпожу Никулину еще на первом собрании в МС "попросили"...и сейчас все отл., давайте к нам будет веселее все в ваших руках! Вместе нам намного легче будет.

П.С.

для примера жировка за 1шку февраль месяц без учета электричества 88.000 рублей.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 29 марта 2011 16:41
    dm230780:

glasha.iwanowa:

dm230780:

А у нас в 14 доме товарищество и все тьфу тьфу тьфу, мы госпожу Никулину еще на первом собрании в МС "попросили"...и сейчас все отл., давайте к нам будет веселее все в ваших руках! Вместе нам намного легче будет.

П.С.

для примера жировка за 1шку февраль месяц без учета электричества 88.000 рублей.

А кто у Вас?

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 29 марта 2011 19:20

Жилец нашего дома - товарищ Водяницкий Юрий Витальевич, бухгалтер наемный, отчет по требованию, вся бухгалтерия прозрачна, вопросы по коммуналке возникают - все объяснит и покажет. Приходило пару "непонятливых" граждан возмущались первыми жировками, которые к сведению мы начали оплачивать по истечении трех месяцев за все 90 дней, но потом все успокоились, и сейчас полная умиротворенность. Помещение сдаем в аренду, уборщица у нас своя. ЖЭС, брррррр, видим в страшных снах и не жалеем что у нас самоуправление. Предлагаем объединиться Вам с нашим ТС, оставив себе счета для капремонта и текущий, просто обслуживающий персонал у нас будет один, и председатель один.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 30 марта 2011 10:18

Мне кажется, что пора делать ноги от бесполезного ЖЭСа, обещанные зимой трактора и отсутствие уборщицы (которой мы продолжаем платить зарплату ЗА ЧТО???) наглядно показали всю бессмысленность присутствия этой веселой организации в нашей жизни, относительно председателя - Глаша Иванова все очень правильно описала. Посему я полностью за то, чтобы перейти к ТС соседнего НОРМАЛЬНОГО дома.

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 30 марта 2011 10:31

Всем привет! Надеюсь, что те, кто голосовал за ЖЭС - уже передумали, и готовы отдать свои голоса в пользу ТС. Может стоит нам еще раз собраться да обсудить этот вопрос - давайте как-нибудь вечерком или на выходных - пригласим товарища из соседнего (14) дома, пусть подробно все нам расскажет - и будем решать - нам просто присоединиться к существующему ТС, или организовать-таки свое... Меня смущает только одно - что 14 дом не в нашем дворе - будет ли удобно организовываться нам вместе? Пока не знаю.

А вообще грязь в подъезде уже надоела - ну не убирается подъезд... это факт...уборщицы нет - причина.

Но что творится под окнами - это уж, ребята, нам никакая уборщица не поможет - окурки, бутылки, другой мусор прямо из окна летят - это уж кто-то из соседей... или квартирантов...

Если только уставом ТС определить штрафы за такое безобразие - и в жировочку - может тогда будем внимательнее к нашему имуществу?

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 30 марта 2011 11:48

Меня смущает только одно - что 14 дом не в нашем дворе - будет ли удобно организовываться нам вместе? Ах как далеко, прям 200 метров!!! :D

По поводу объединения.

Организуйте собрание, или проведите поквартирное голосование (мы так практикуем) на анкетах, снимите Никулину, выберите председателя или врио, затем подходите к нам в ТС №14, мы вам все объясним, на каких основаниях и как мы ведем свою ФХД, а там уже коллективом решите с нами вам или самостоятельно.

Оптимальный вариант объединиться как я предлагал выше, а именно у вас полное самоуправление, отдельные от нам лицевые счета, а общий у нас только обслуживающий персонал, платить то вместе мы меньше будем, если объединимся, а персоналу больше, и спрос соответственно.

П.С. и проблему с квартирантами мы решили изначально. Через хозяев внушаем, что в случае продолжения скотского поведения квартирантов, будут проблемы, а кому они надо - проблемы эти. Так что ни мусора под окнами ни скандалистов у нас уже нет. Так из за ночного ремонта иногда свет вырубаем охотникам работающим в ночную смену :D и все.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2271

14 лет на сайте
    пользователь #338141

2271
    # 30 марта 2011 11:52

dm230780,

Организуйте собрание, или проведите поквартирное голосование (мы так практикуем) на анкетах, снимите Никулину, выберите председателя или врио, затем подходите к нам в ТС №14, мы вам все объясним, на каких основаниях и как мы ведем свою ФХД, а там уже коллективом решите с нами вам или самостоятельно.

что вы предлагаете, сами-то поняли? нельзя решить просто убрать председателя и жэс, а дальше прийти к вам на экскурсию и решить нравится им или нет- люди должны выбрать, что и с кем хотят и потом выйти из жэса.

зы напомню- тс из трех домов и 2/3 должно выбрать вашего председателя- думаете реально найти 2/3, когда и половину фиг найдешь и перепродажи квартир идут.

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! :)
  • dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 30 марта 2011 12:08

No comment.

• buru-n-duk Neophyte Poster
    офлайн
    buru-n-duk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #285908

Написать сообщение

12
    # 1 апреля 2011 15:51
    Tyev_s:

Всем привет! Надеюсь, что те, кто голосовал за ЖЭС - уже передумали, и готовы отдать свои голоса в пользу ТС.

.... грязь в подъезде уже надоела - ну не убирается подъезд... это факт...уборщицы нет - причина.

поддерживаю ! Аллу Егоровну - в сад !

... и про парковку наболело: при расчистке стоянки напротив дома запросто высвобождается + 10% места. даже с учетом подснежника-пассата.. хде дворники-то ?

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 1 апреля 2011 20:33

Надумаете обращайтесь, дадим действенный совет и метод (100% работает - всем собираться НЕ НАДО) как свергнуть транжиру ваших денежных средств и нифиганеделающуюнавсезабившую ставленницу МС """"???? Председателя ????""" Никулину А.Е.

Обращайтесь по тел. 1801135 (велик); 7522554 (МТС). Скажите по вопросу ТС из ТС №6. Звонить желательно после 11.00 часов в выходные дни или после 17.00 в будние. приходите проконсультируем бесплатно. :znaika:

• volk.o Senior Member
    офлайн
    volk.o Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #196523

Написать сообщение

1350
    # 5 апреля 2011 16:01

есть мойка новая, нержавейка, полированная для кухни - 120 000 руб.

кому нужно - пожалуйста, забирайте!

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 7 апреля 2011 15:12

Кто знает, мне в бухгалтерии сказали что теперь надо пересчитать налоговою льготу, раз частично наличные деньги вернули.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 7 апреля 2011 20:55
    pavel_furman:

Кто знает, мне в бухгалтерии сказали что теперь надо пересчитать налоговою льготу, раз частично наличные деньги вернули.

Я понимаю, что по концу года надо подавать налоговую декларацию и платить 12% от возвращенной суммы. Либо мы это делаем самостоятельно ( на что пойдут немногие), либо МС письменно уведомит ИМНС и нас пригласят пораньше:D. Как-то забыли в МС, что они эти деньги уже несколько раз прогнали по своим счетам в течение года и прибыль с них поимели определенную, а мы за то, что денег своих год в руках не держали, должны ещё и приплатиться. Страна парадоксов...

P.S. Когда вы писали заявление, и когда вам вернули деньги?