Martin2,
Подойдет ли оптимед, или лучше иметь запись из простой поликлиники ?
думаю, что вполне нормально будет. в простой поликлинике вряд ли сделают рефрактометрию, а скиаскопию - тем более. и уж лекарства капать точно не будут. я как дополнительный аргумент использовал как раз ксерокопии медкарт из Оптимеда и НовогоЗрения.
Там у меня насколько я понял ровно -6.0 с широким зрачком. Т.е. на то время я годен, но это уже самый нижний предел.
Посмотрите пожалуйста, не ошибся ли я ?, ведь сфера и цилиндр складывается.
от руки написано -6.0 в сумме. а вот на данных рефрактометрии вижу на широком зрачке на левом глазу даже -6.25 (Untitled-1_1.jpg)
но, блин, это всё почти "на грани" годности
запас очень маленький.
Это данные 2-х годичной давности.
зрение конечно вряд ли улучшилось, но вполне возможно что и не падало дальше. у меня так было - в школьные годы с какого-то момента почти по диоптрии в год, а за все 5 лет универа - всего буквально на 0.25. так что прогнозировать что-то трудно.
сразу предупреждаю какие будут проблемы с медобследованием:
1. капать будут атропин и много - реакция глаза может быть другой по сравнению с тропикамидом (более соверменное и гуманное средство) из Оптимеда
2. данные из клиники - это только повод отправить на доп.обследование, решение по этим данным, естественно, принимать не будут
3. в военкомате не будут смотреть на рефрактометрию (данные дорого, современного и точного прибора), а только на скиаскопию (где данные зависят от тёти-окулиста и того, как сложилась её сексуальная жизнь с мужем)
4. не будут в результате суммировать сферу и цилиндр - потому что окулист в РВК забыл чему его учили в мединституте (а скорее всего, он вообще заканчивал ветеринарный техникум. или даже не заканчивал т.к. был отчислен за неуспеваемость с 1-го курса).
все эти проблемы решаемы. проверено.
ЗЫ. какая вообще ситуация? прорабатывай ещё и другие варианты: ещё болячки, учёба итд итп.