Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

162
    # 23 марта 2008 12:23

Кто недавно менял паспорт по наступлению 25летия в Минске на Орловке? как обстановка?У меня скоро заканчивается надо менять...а стремно:D

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 23 марта 2008 12:34
    WrecKer1:

Nikson1200 - Я в банк подходил и они мне сказали когда пройдёшь повторное мед освидетельствование вот тогда и приходи! (может им принести вот эту бумажку ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 сентября 2007 г. № 56/78 ???)

Не знаю что за банк и что за кредит, но у меня на работе ребята без проблем берут кредиты на 7-10 млн. на 2 года... Вроде в Белгазпромбанк и Белросбанк... Притом что по военнику им в этом году на переосвидетельствование :) Так что всё эт фихня... Не дают кредит - просто иди в другой банк...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 23 марта 2008 12:36
    Nikson1200:

лучше в РВК сам не суйся (а они - и не позовут ;)). на крайний случай иди в другой банк за кредитом.

Вот это самый грамотный совет... А то получишь ещё кредит на год сапогами и перловкой :)))

• WrecKer1 Senior Member
    офлайн
    WrecKer1 Senior Member

1323

19 лет на сайте
    пользователь #86692

Написать сообщение

1323
    # 23 марта 2008 18:13
    Loren:

WrecKer1 (цитата):Nikson1200 - Я в банк подходил и они мне сказали когда пройдёшь повторное мед освидетельствование вот тогда и приходи! (может им принести вот эту бумажку ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 сентября 2007 г. № 56/78 ???)

Не знаю что за банк и что за кредит, но у меня на работе ребята без проблем берут кредиты на 7-10 млн. на 2 года... Вроде в Белгазпромбанк и Белросбанк... Притом что по военнику им в этом году на переосвидетельствование Так что всё эт фихня... Не дают кредит - просто иди в другой банк...

Банк "Москва-минск"

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 23 марта 2008 21:06

Пришла повестка внизу на обратной стороне написано: “При отсутствии адресата или невозможности его явки прошу сообщить по телефону 2086251”

Если позвонить и сказать мол, я сейчас не нахожусь по месту прописки, буду через недели 2. Как думаете, военкомат отсрочат дату явки ?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 марта 2008 21:25

sashQ,

Кто недавно менял паспорт по наступлению 25летия

а разве замена паспорта в связи с 25-ти летием как-то связана с военкоматом? ;)

внимательно читаем архив форума :)

Martin2,

Пришла повестка внизу на обратной стороне написано: “При отсутствии адресата или невозможности его явки прошу сообщить по телефону 2086251” Если позвонить и сказать мол, я сейчас не нахожусь по месту прописки, буду через недели 2. Как думаете, военкомат отсрочат дату явки ?

повестку подписывал?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 23 марта 2008 23:26

Nikson1200,

повестку подписывал?

Нет не подписывал, эта первая, просто пришла по почте.

И ещё важный для меня вопрос, наверное больше в Вам Nikson1200, как человеку получившему Военник по статье, на которую рассчитываю и я.

Как я понял из списка болезней, близорукость больше 6 диоптрий на любом глазу даёт право на НГМ.

Суть: больше 6 диоптрий, это имеется в виду с коррекцией до 1 ??? :conf:

Ведь если взять коррекцию, скажем, до 0,7-0,8 то там будут уже совсем не -6 диоптрий.

Проясните пожалуйста этот вопрос :-?

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 24 марта 2008 01:40

народ 25 День открытых дврей в БГУИРе:znaika:

Ланкевич А.В.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 марта 2008 09:19

Martin2,

больше 6 диоптрий, это имеется в виду с коррекцией до 1

я боюсь неправильно объяснить... идея вот в чём - речь о "коррекции" идёт, когда близорукость определяют путём подбора линз, так?

одел человеку очки -6, он увидел 7 строчек - коррекция 0.7, увидел все - единица....

а в военкомате "стёклышками" зрение не проверяют. там пользуются рефрактометром или скиаскопией (древний метод). то есть они измеряют действительную близорукость, насколько хреново ты на самом деле видишь. полагаю, это близко к определению "с коррекцией до 1", но точно не уверен.

(в очках, подобранных таким образом я вижу все строчки таблицы)

ЗЫ. я кому-то писал пару страниц назад - чтобы знать, на что можно рассчитывать в РВК крайне желательно сходить и самостоятельно обследоваться. нужны показания рефрактометрии при циклоплегии (расширенные зрачки).

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 24 марта 2008 10:36

Добрый день!

Кто-нибудь откосил с диагнозом "варикоцеле" (варикозное расширение вен семенного канатика)?!

У меня варикоцеле 2 ст. Операцию не делали. Сходил к урологу - тот ясно дал понять, что с моим заболеванием берут в армию легко :-), но предварительно дают отсрочку на проведение операции. А что если я операцию вообще делать не буду? (есть другие методы лечения, нетрадиционные) И еще: в расписании болезней я попадаю под пункт "г", где стоит ГО-2. Это что значит?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 24 марта 2008 11:28

ГО-2. Это что значит?

Pants, Это значит годен. Отказываешься от операции, соответственно нет повода для отсрочки.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 24 марта 2008 12:30

Nikson1200,

Спасибо что прояснили.

На днях пройду обследование в оптимеде, что-бы располагать свежей информацией. Подойдет ли оптимед, или лучше иметь запись из простой поликлиники ?

Это данные 2-х годичной давности. Там у меня насколько я понял ровно -6.0 с широким зрачком. Т.е. на то время я годен, но это уже самый нижний предел.

Посмотрите пожалуйста, не ошибся ли я ?, ведь сфера и цилиндр складывается.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 24 марта 2008 16:04

Народ подскажите плиз у меня статья в военники 21Б. Летом 2007 должно было быть переосведетельствование, но про меня благополучно забыли (тьфу-тьфу-тьфу). Ради интереса посмотрел новый список болезней. Там 21Б - енто эпилепсия. А такой статьи как у меня уже нет. У меня поллиноз и аллергический конкьютевит раньше это было в одной статье, сейчас вроде разделили. Так вот если что на какую статью мне смотреть ???

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

22 года на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 24 марта 2008 16:10

А такой статьи как у меня уже нет. У меня поллиноз и аллергический конкьютевит раньше это было в одной статье, сейчас вроде разделили. Так вот если что на какую статью мне смотреть ???

Лучше даже и не рыпайся, т.к. с этим сейчас берут (ГО-2 вроде).

Лови момент.
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 24 марта 2008 16:35

Вот что сейчас относится к конкьютевиту : При поллинозе с клиническими проявлениями конъюнктивита и других аллергических поражениях конъюнктивы в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения медицинское освидетельствование проводится по пункту «б» или «в».

Статья 29:

Болезни век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы:

а) выраженные анатоми-ческие изменения или недостатки положения век, глазницы или конъюнктивы со значительным нарушением зрительных или двигательных функций на обоих глазах -НГИ

б) то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах; резко вы-раженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах - НГМ

в) незначительно выра-женные анатомические из-менения или недостатки по-ложения век, глазницы или конъюнктивы; умеренно или незначительно выра-женные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах ГО-2

Теперь статья 49:

Болезни полости носа, около-носовых пазух, глотки, ал-лергиические риниты:

а) значительно выраженный зловонный насморк (озена), склерома верхних дыхательных путей -НГМ

б) полипозные синуситы, со-провождающиеся стойким затруднением носового дыха-ния, гнойные синуситы с час-тыми обострениями - НГМ

в) болезни носовой полости, носоглотки со стойким затруд-нением носового дыхания и (или) стойким расстройством барофункции околоносовых пазух - ГО-3

г) хронический декомпенси-рованный тонзиллит, хрони-ческий атрофический, гипертро-фический, гранулезный фа-рингит (назофарингит) - ГО-3

д) поллиноз, сезонные рини-ты, аллергические риниты со стойким нарушением носового дыхания -ГО-3

Вот мне интерсено по какой статье из этих меня погут переосведетельстовать??

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 марта 2008 16:56

Martin2,

Подойдет ли оптимед, или лучше иметь запись из простой поликлиники ?

думаю, что вполне нормально будет. в простой поликлинике вряд ли сделают рефрактометрию, а скиаскопию - тем более. и уж лекарства капать точно не будут. я как дополнительный аргумент использовал как раз ксерокопии медкарт из Оптимеда и НовогоЗрения.

Там у меня насколько я понял ровно -6.0 с широким зрачком. Т.е. на то время я годен, но это уже самый нижний предел.

Посмотрите пожалуйста, не ошибся ли я ?, ведь сфера и цилиндр складывается.

от руки написано -6.0 в сумме. а вот на данных рефрактометрии вижу на широком зрачке на левом глазу даже -6.25 (Untitled-1_1.jpg)

но, блин, это всё почти "на грани" годности :( запас очень маленький.

Это данные 2-х годичной давности.

зрение конечно вряд ли улучшилось, но вполне возможно что и не падало дальше. у меня так было - в школьные годы с какого-то момента почти по диоптрии в год, а за все 5 лет универа - всего буквально на 0.25. так что прогнозировать что-то трудно.

сразу предупреждаю какие будут проблемы с медобследованием:

1. капать будут атропин и много - реакция глаза может быть другой по сравнению с тропикамидом (более соверменное и гуманное средство) из Оптимеда

2. данные из клиники - это только повод отправить на доп.обследование, решение по этим данным, естественно, принимать не будут

3. в военкомате не будут смотреть на рефрактометрию (данные дорого, современного и точного прибора), а только на скиаскопию (где данные зависят от тёти-окулиста и того, как сложилась её сексуальная жизнь с мужем)

4. не будут в результате суммировать сферу и цилиндр - потому что окулист в РВК забыл чему его учили в мединституте (а скорее всего, он вообще заканчивал ветеринарный техникум. или даже не заканчивал т.к. был отчислен за неуспеваемость с 1-го курса).

все эти проблемы решаемы. проверено.

ЗЫ. какая вообще ситуация? прорабатывай ещё и другие варианты: ещё болячки, учёба итд итп.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 марта 2008 17:00

ChelDm,

я бы на месте врачей из РВК подобрал бы такую статью, чтобы дать Родине ещё одного защитника :)

например, 29в и 49д

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 24 марта 2008 17:16

Свежий случай.

Решил занести (по чистой совести) одну недостающую справочку в военкомат...Тем более был в соседнем здании...

Захожу, протягиваю...

Диалог:

В.:- че приперрся?

Я.: Справку недостающую принес...

В.: Присажвайся посмотрим...

Долго долго ищет личное дело, находит кучу каких то левых, давно потеряных :D...После минут 5 поисков говорит:

В.: Лана, хер с тобой, давай справку и иди гуляй...Если найдем дело - позваним....

Вывод: Нехер туда по всяким ненужным пустякам соваться...Если хотят полюбить - сами найдут...:znaika:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11762

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11762
    # 24 марта 2008 17:17

что значит

клиническими проявлениями конъюнктивита

это типа в больницу попадал?

и еще, у меня в в 13 лет поставили диагноз "хронический холецистит". Но после этого диагноз ниразу не проявлялся, т.е. не было обострений, прокатит эта фигня или нет если я принесу ту справку 10тилетней давности, ведь хронические заболевания это типа навсегда? И тогда меня можно квалифицировать по 59в - т.е. НГМ

28 см 8)
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 24 марта 2008 17:56

Если найдем дело - позваним

Справу знойдуць, але да гэтага часу згубяць даведку -- пойдзеш паўторна атрымоўваць :)

Тема закрыта