Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 10 июля 2007 11:51
    le3Bue:

А с приписным тихо мирно дую в 24 п-ку, там дамочка смотрит мое приписное и : "А че не в армии", ну так я ей: "А у меня острочка, (ну и от себя добавляю) по семейным обтоятельствам, сча мол готовяться документы для новой", на вопрос ГОДЕН? конечно же сказал: А то, здаровый как кабан....Все посмеялись и выписали мне справку...

Вывод: Для тех кто боится что скрываясь от военкома не получится пойти на права, думаю немного наглости вам не помешает, и проблем не будет...

Это тебе просто повезло. Мне в 24-ой вручили запрос в военкомат и сказали чтобы без бумажки объяснительной с военкомата не приходил. По итогу за полгода с военкоматом разобрался, военник получать через пару недель.

Кстати, может кто знает, если я успел все обследование пройти в 24-ой поликлинике, моя медсправка там еще меня ждет, или получив военник надо будет опять платить и проходить обследование?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 июля 2007 12:07
    Nikson1200:

да, и ещё - есть слухи (из агенства "ОБС";) что можно попробовать капнуть капельку крови в анализ - тогда в моче обнаружится белок, а это - якобы пипец почкам....

Фии. Кровь в мочу. Лучше пару капель обычного яичного белка.

Вы Победитель (с)
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 10 июля 2007 13:36
    Apoll0:

Это тебе просто повезло. Мне в 24-ой вручили запрос в военкомат и сказали чтобы без бумажки объяснительной с военкомата не приходил.

Ну не знаю повезло или нет, но когда я заявлял о семейных обстоятельствах я еще залепил типа: "Дык у меня супруга уже в декретном неделю"? После этого на лице врачей сомнений я не заметил...И к теме РВК больше не возращались...

Не отрицаю что может и "тупо повезло"...Попытка не пытка...

Кста как мне показалось главное убедить дамочку в регистратуре...а дольше меньше...

сказали чтобы без бумажки объяснительной с военкомата не приходил

Вот специально из-за этого я перед походом в 24-ую я сходил в РВК и поставил отсрочку (хоть она и закончилась, но всеже), как оказалось не зря...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 10 июля 2007 17:00

блин, забрал сегодня заключение. вчера ясно видел как в карточку врач писала 3 риск, а сегодня вижу второй в заключении. это трындец, завтра пойду уточню, может ошибка. но еще написано что регуритация трех клапанов сердца и стойкое повышение давления, а также ярко выраженная гипертензивная реакция при ВЭП.

я сижу на стреме, что делать дальше и как можно будет оспорить, если это не ошибка?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 10 июля 2007 18:00

Zhmenj@,

у меня в карточку тож записали что-то типа то ли миокардиопатия то ли кардиомиопатия, а ничего подобного в акте и близко нет. с регургитациями клапанов сказали "годен", а поспорить я тогда не мог так как был не в теме. но у меня нет стойкого повышения давления.

ЗЫ. и будь готов что хрен с два тебе карточку посмотреть дадут завтра. и к врачу не пустят. выписку из карты можно требовать на основании кажись закона "о здравоохренении" - если сопротивляться будут. вечером точно гляну.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 10 июля 2007 18:03

Кто-нибудь знаком со сколиозом?

Прошел по своему желанию обследование, врач написал такое заключение:

"C-образный левосторонний сколиоз поясничного отдела 2й степени. Остеохондроз в сегментах J3-S1 3й степени".

Подойдет ли для 66.в?

"врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы II степени);" - вроде как оно...

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 10 июля 2007 18:09

scipio, не забудьте взять это заключение на медкомиссию.

[censored by tut]
  • C_T Member
    офлайн
    C_T Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #42455

Написать сообщение

109
    # 10 июля 2007 19:24
    DE_pp:

Ну вот и все... поставили НГМ... за военником ехать в конце авгутса ) Всем успехов!

c каким диагнозом?

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 11 июля 2007 07:54

Вчера каханая притаранила патриотическую газетку "Вестник Советского района", там ё такая заметка под названием "ПРИЗЫВ ИДЁТ":

... Не всем призывникам в ближайшее время предстоит надеть форму. Из общего количества годных юношей только около ста будут призваны призывной комиссией и направлены для прохождения воинской службы в ряды ВС РБ.

Получается из всего советского района мест только для одной сотни???!!!

А вот еще, это мот кому пригодится:

...Отправку в областной сборный пункт планируется провести с 16 по 26 июля 2007г. из Советского районного военного комиссариата г.Минска

И напоследок :

По вопросам призыва можно обратится в военный комиссориат по адресу: ул.Я.Коласа 15а ,отделение призыва на военную службу, тел.292-21-05, Александр Ивановский подполковник, начальник отдела призыва военного коммисариата

Газета "Вестник Советского района", июль 2007, №5 (83)

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • tili007 Member
    офлайн
    tili007 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #71264

Написать сообщение

162
    # 11 июля 2007 09:28

И снова здравствуйте. Как я раньше писал что меня ищут а я "якобы" в России и родителей приглашали на беседу в военкомат - естественно ни кто не пошел - так вот в продолжение темы вчера пришла очередная повестка с дополнительной бумажкой.

Краткая суть той бумаженции такая - Уведомление. Такой то должен явится в военкомат

на прохождение медкомиссии, в случае неявки просим явится близких родственников для написания обьясненительной по какой причине отсутсвует сам призывник. В противном случае по статье триста какой-то там будет возбужденно уголовное дело и тд и тп

Вопрос - че за х..рня???? Вернее кому нить такое приходило?

• 12823 Member
    офлайн
    12823 Member

436

21 год на сайте
    пользователь #12823

Написать сообщение

436
    # 11 июля 2007 11:04

tili007, повестки, подписывал? Если нет, то берут на испуг. Если да, то уезжай в Россию на самом деле.

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 11 июля 2007 11:14

scipio, с твоим диагнозом поставят НГМ (если диагноз реальный), но только после областной комиссии, а пока минимум отсрочка до зимнего призыва (у самого НГМ по 66-в).

le3Bue, не спеши верить глазам своим и никогда не забывай, что официальные СМИ в пропагандистских целях частенько лгут. И тут дело не обязательно в том, что они искажают информацию, просто информация, исходящая от государства для них не подлежит сомнению :)

Per aspera ad astra.
  • tili007 Member
    офлайн
    tili007 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #71264

Написать сообщение

162
    # 11 июля 2007 11:38

tili007, повестки, подписывал? Если нет, то берут на испуг. Если да, то уезжай в Россию на самом деле.

нет, ничего не подписывал

но скажем так у военкома ко мне личное так сказать VIP отношение ))

• incom Junior Member
    офлайн
    incom Junior Member

50

18 лет на сайте
    пользователь #63492

Написать сообщение

50
    # 11 июля 2007 15:13

Спасибо, всем за советы! Встретимся через годик. :)

Пойду в армию схожу. Мне уже сапоги приготовили, и повестка на отправку на столе лежит.

Нет, сначала напьюсь! :beer:

Удачи вам всем!!!

P.S. По хирургу у меня ГО-3, по терапевту ГО-2.

• Yoshkin_Kot Neophyte Poster
    офлайн
    Yoshkin_Kot Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #94494

Написать сообщение

10
    # 11 июля 2007 15:59

В-третьих: обозначьте примерный список того, что вам беспокоит ДО НАЧАЛА МЕДКОМИССИИ. Еще лучше будет, если ДО медкомиссии у вас на руках будут бумажки, подтверждающие вашу болезнь. Даже если получить бумажку с диагнозом в поликлинике не получается, требуйте направления на обследование у врачей на медкомиссии. Если откажут - требуйте письменно. ТУТ СКОРО БУДЕТ ССЫЛКА НА ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

Дайте образец этого заявления плиз

• alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 11 июля 2007 16:25

scipio, я тебе сочувствую, что ты не пойдешь в армию - НГМ у тя друг мой 100% - у меня такая же фигня только все 2 степени

tili007, если ничего не подписывал изыщи возможность хоть на какое то время уехать действительно в Росиию а родителям скажи что б спокойно пили дома чай и не смели никуда ходить и ничего подписывать , а если менты придут или что то в этом роде - вежливо пусть посылают на ЙУХ

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
  • alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 11 июля 2007 16:28

Yoshkin_Kot, можешь прям на комиссии если не дадут направлений а они тебе якобы необходимы пойти к комиссару и в произвольной форме изложить то что ты от них требуешь в противном случае можно рассказать как ты посредством всех мыслимых и немыслимых комиссий вступишь с ними в половой контакт очень неестественным способом (про инстанции кто то выше вроде писал)

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 11 июля 2007 16:36

choumaque,

с твоим диагнозом поставят НГМ (если диагноз реальный), но только после областной комиссии, а пока минимум отсрочка до зимнего призыва (у самого НГМ по 66-в

Т.е. тебя приглашали через полгода? Или они самостоятельно справляются? :) Тяжко ездить туда-сюда. Тем более у меня осталось два призыва продержаться (старый уже). :)

Диагноз вроде как не нарисованный, но на грани. Т.е. угол примерно как раз 11%. Главврач военкомата сказал, что не имеет ничего против того, чтобы результаты обследования из областной больнице перерисовали в травмпункте, куда мне выписали направление. Но если попадется какой-нибудь гад в травмпункте, то всяко может стать. :) Впрочем, в личном деле призывника еще лежат направления к кардиологу и эндокринологу. :) Вот только время бежит, а работа не ждет, пока я тут в Могилеве выясняю степень своей полезности белорусской армии. :(

alexzverkov,

я тебе сочувствую, что ты не пойдешь в армию - НГМ у тя друг мой 100% - у меня такая же фигня только все 2 степени

Напьемся с горя. :) А "все две степени" - это что? Сколиоз и кифоз одновременно?

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 11 июля 2007 17:22 Редактировалось choumaque, 2 раз(а).

scipio, совсем упустил из виду, что форум объединяет не только людей из минска. Решение о заключении "НГМ", по крайней мере по этой статье, принимает областная комиссия, а не врач, который направил тебя обследоваться. В Минске областная комиссия в этот призыв собираться больше не будет, теперь уже до зимнего призыва - вот тебе и полгода ;)

Per aspera ad astra.
  • Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

21 год на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 11 июля 2007 17:41

tili007, такая же история, только повестки не было, а просто приглашение родителям. Я им запретил куда-либо ходить и что-либо подписывать.А повесток в этот призыв маловато было - всего лишь 2 карточки белых.

ps. я тоже "работаю" в россии.

Тема закрыта