Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• voffka-13 Senior Member
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 10 ноября 2012 22:23
    Соло_Трид:

Я хотел сказать немного о другом. Насколько хуже моя жизнь качественно и количественно, когдя я например приезжаю из Киева с концерта Judas Priest в съемную однуху, а не в собственный дворец? Я понимаю, что чтобы сравниить непредвзято я должен купить дворец, но ведь мне тяжело, семья, дети и т. п. :)

Можно я перефразирую.
    Как относится к человеку, у которого нет даже своей однушки хруща, потратившему уйму денег на посмотреть старого педика хеви-металлиста-вокалиста в другом городе . При условии что есть семья и дети.

ПС к черту иронию я действительно в не доумении.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 22:24 Редактировалось SvetlajaLuna, 2 раз(а).

Посмотрим, время покажет.
    Впрочем аренда может выйти ещё одной халявой для нелюбителей льготников. :)
    Но и здесь невозможно исключить вероятность выкидывания на улицу при изменении планов хозяина(ну захочет он сделать гостиницу - выгоднее).
    П.С.
    Чуть не забыла. Свое жилье даёт возможность заработать. Вот ещё отличие. :)

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • deleters Senior Member
    офлайн
    deleters Senior Member

1336

15 лет на сайте
    пользователь #342631

Написать сообщение

1336
    # 10 ноября 2012 22:25 Редактировалось deleters, 1 раз.
    Asia:

AntonVict, ура, ты начал ремонт? )))

Вот меня всегда смущает этот парадокс- когда речь идет о новой квартире, слово сочетание евроремонт или ремонт, может из-за синонима - отделка. Просто смотришь на эти недоразвитые страны Европы, у них за минские деньги и новая квартира и встроенная мебель и бытовые приборы и масса других наворотов за те же деньги или ту же стоимость и нет этих размытых рисков долевого с их перекладыванием на плечи дольщиков. И кредит дают на приобретение готового. Удивляет эта комбинация. :lol:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

SvetlajaLuna:

deleters, Я написала "можно". Это является отличием арендного и собственного.
    Его потом дети могут продать, если захотят.
    А арендное будет чужим всегда.

Согласен, но вы про гендорный принцип в рассуждениях коснулись. Так вот мужик дожен и обязан своим детям передать дело илиличным примером показать как заробатывать на жизнь в этой жизни. Если что у меня мальчик и мальчик и пока усё у их добра, и с делом и с недвижимостью. :lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Солнце всходит на востоке и на западе садиться. Удивляет это постоянство.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40472

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40472
    # 10 ноября 2012 22:40 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    voffka-13:

Как относится к человеку, у которого нет даже своей однушки хруща, потратившему уйму денег на посмотреть старого педика хеви-металлиста-вокалиста в другом городе . При условии что есть семья и дети.

Относись к нему так же, как ты относишься к 50% немцев, живущих в арендном жилье (и не имеющих в собственности даже однушки-хруща в Минске) и тратящих свободные средства на своё усмотрение в соответствии со своими желаниями, вкусами и потребностями.
    Что? Срыв шаблона?

В Германии в собственности физлиц находится всего 44 процента жилья (например, в Берлине только каждый десятый живет в собственной квартире). Все остальное — это арендные дома. Они принадлежат либо жилищным компаниям, которые покупают дома и сдают квартиры в аренду, либо крупным жилищно-строительным компаниям, которые строят дома для себя (ЖК и ЖСК).

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 22:42
    deleters:

Согласен, но вы про гендорный принцип в рассуждениях коснулись. Так вот мужик дожен и обязан своим детям передать дело или личным примером показать как заробатывать на жизнь в этой жизни. Если что у меня мальчик и мальчик и пока усё у их добра, и с делом и с недвижимостью. :lol:

А если вы полистаете назад, то я именно и написала, что всё может быть в комплексе: недвига, бизнес, депозит и прочее.... Даже хорошая машинка вашим мальчикам будет приятна. Если она не арендная, ес-но.
    А так всё гуд. Особенно про личный пример и слова "должен" и "обязан". Отличная позиция.
    :)

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40472

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40472
    # 10 ноября 2012 22:47 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

А вот ещё один маленький нюанс с которым в будущем вполне могут столкнуться счастливые дети, получившие в наследство собственную бабушкину халупу:

В странах бывшего СССР была ностальгия по собственности и собственникам. Наши немецкие коллеги считают, что тот факт, что в странах постсоветского пространства прошла почти бесплатная приватизация жилья, — это благо для страны, подарок государства населению. В Германии такого не было. После объединения ГДР и ФРГ, если кто-то хотел стать собственником, он должен был купить квартиру за рыночную стоимость. Никаких исключений не делалось. Но, сделав такой подарок, у нас забыли вложить в него инструкцию по применению. И сегодня это создает массу проблем. Могу привести пример. Председатель нашей ассоциации Вернер Меркель является членом президиума Центрального координирующего союза Ассоциации управляющих компаний Германии.
    Сейчас этот союз занимается проведением общих собраний в совместных домовладениях Германии, тема — модернизация старого панельного жилья. Утепление фасадов домов, которым по 25—30 лет. То есть тот же процесс, который происходит сегодня в Беларуси. Когда они проводят такие собрания с собственниками, в этих районах резко возрастает продажа успокоительных в аптеках, потому что суммы астрономические.
    И, по его мнению, сегодня полностью утеплить все старые дома в Германии невозможно: нет денег. А это ведущая экономика Европы! Через несколько лет в Беларуси будет то же самое: если ты собственник, плати за ремонт дома. Поэтому в Германии подавляющая часть населения — именно арендаторы. Аренда по немецкому законодательству бессрочна, как это было в Советском Союзе.

Сегодня все эти "утепления/реновации" в Беларуси условно бесплатны, но что будут завтра - большой вопрос. А ведь всякие "Дружбы" нуждаются в ремонте сразу же после сдачи дома в эксплуатацию.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 22:50 Редактировалось Asia, 1 раз.

AntonVict, надо тщательнее выбирать, что покупаешь. И если что - продавать во-время ;)
    А, еще, и не устраивать самим себе помои под окнами, как в уже распиаренной здесь статье, а потом во всем винить государство.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Интересно... а в этой статье, те, кто помои льет - собственник или арендатор? Ибо 100% собственники (ребята, что квартиру купили), готовы в нее вкладывать, а вот льющие помои....

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 22:53 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.

И сколько стоит аренда в Германии? + коммуналка
    Сколько наши брать будут аренду? Сколько за всю жизнь выйдет в сумме? Чужому дяде....
    Всю жизнь платить кому-то аренду и зависить от них...не, не про меня это. Не хочу для своих так.
    Можно рассуждать так, имея за спиной мамину приватизированную квартиру. Имеет право так думать. Не спорю.

офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 10 ноября 2012 22:59 Редактировалось voffka-13, 1 раз.

AntonVict,
    Вы не до конца понимаете где Вы и кто Вы, т.е.
    всовывая что то о немцах и их подарках, и наших холявщиках учтите те законадательные акты и прочее.
    Вы считаете что бабушатник был подарен? хрена, учите налогообложение тех лет, всё уже учтено, а то что хитро жопые пытаются дважды трижды пихнуть этот бабушатник той же бабке за деньги так это у них нет ни совести ни морали бытия, и все их решения поддерживают такие как вы неучи которые слышали звон но не знают где он.

Большая просьба не цитируйте меня и не апонируйте мне, мне и так умникофф по жизни хватает.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40472

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40472
    # 10 ноября 2012 23:01 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Asia:

AntonVict, надо тщательнее выбирать, что покупаешь. И если что - продавать во-время ;)

В любом случае рано или поздно кто-то окажется "последним счастливчиком".

Asia:

А, еще, и не устраивать самим себе помои под окнами, как в уже распиаренной здесь статье, а потом во всем винить государство.

А вот тут можно поспорить.
    Забастовка итальянских мусорщиков показала, что иногда бывает очень сложно НЕ мусорить.
    Если у тебя в доме отключат воду и канализацию, как ты думаешь, через сколько дней дом превратится в "вонючий свинарник"?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

voffka-13:

AntonVict,

Вы считаете что бабушатник был подарен?

Ключевые моменты в том мнении я выделил жирным цветом. Подарен/не подарен в данном случае не имеет никакого значения. Не соскакивай с темы.
    Так как ты относишься к 54% немцев живущих на съёме и не имеющих даже однушки-хруща в Минске?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 23:08
    AntonVict:

Asia:

В любом случае рано или поздно кто-то окажется "последним счастливчиком".

Asia:

А вот тут можно поспорить.
    Забастовка итальянских мусорщиков показала, что иногда бывает очень сложно НЕ мусорить.
    Если у тебя в доме отключат воду и канлизализацию, как ты думаешь, через сколько дней дом превратится в "вонючий свинарник"?

Если отключит город - это одно, если забьют канализацию жильцы - это другое.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40472

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40472
    # 10 ноября 2012 23:09
    Asia:

Интересно... а в этой статье, те, кто помои льет - собственник или арендатор? Ибо 100% собственники (ребята, что квартиру купили), готовы в нее вкладывать, а вот льющие помои....

Кроме того, что б "быть готовым вкладывать", надо ещё и "иметь в наличии что вкладывать".
    Как ты думаешь, что может вложить Женя из той же статьи? Свою золотую коронку?

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 23:14 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    Asia:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

А в частном секторе дома в Минске бывают арендными?
    У меня многие знакомые живут на территориях, замороженных, но когда то приготовленных на отселение. И нигде такого нет.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 10 ноября 2012 23:15
    voffka-13:

Соло_Трид:

Я хотел сказать немного о другом. Насколько хуже моя жизнь качественно и количественно, когдя я например приезжаю из Киева с концерта Judas Priest в съемную однуху, а не в собственный дворец? Я понимаю, что чтобы сравниить непредвзято я должен купить дворец, но ведь мне тяжело, семья, дети и т. п. :)

Как относится к человеку, у которого нет даже своей однушки хруща, потратившему уйму денег на посмотреть старого педика хеви-металлиста-вокалиста в другом городе ???. При условии что есть семья и дети.

ПС к черту иронию я действительно в не доумении.

Боюсь, что "товарисч" даже смысла Вашего вопроса понять не сможет.
    И вот от "Умного" жена ушла. :weep: Говорят, от меня тоже ушла. :weep: :weep:
    А с такими, мягко говоря "дофинистами" живут.
    Может "плохая девочка" пояснит нам загадку девичьей души?

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 23:16

voffka-13, Я как-то писала, что одна мне знакомая семья только и делает, как стремится скупать жильё в собственность и сдавать. Не знаю, почему так пишут про Германию, но от них я слышала совсем иное.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 10 ноября 2012 23:20
    AntonVict:

Так как ты относишься к 54% немцев живущих на съёме и не имеющих даже однушки-хруща в Минске?

Вы меня простите но вопрос из области демагогических.
    Если Вы считаете свой вопрос корректным, То как Вы относитесь к неграм, которые иногда ходят в набедренных повязках и спят у костра или под банановым деревом?

• huawei Member
    офлайн
    huawei Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #329321

Написать сообщение

463
    # 10 ноября 2012 23:25

Честно говоря я думал что Антонио и Аудиофил застрелились давно... После своих прогнозов... Ан нет.. пописывают.. :lol:

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 10 ноября 2012 23:29 Редактировалось Alexgost, 1 раз.
    SvetlajaLuna:

voffka-13, Я как-то писала, что одна мне знакомая семья только и делает, как стремится скупать жильё в собственность и сдавать. Не знаю, почему так пишут про Германию, но от них я слышала совсем иное.

Я иностранных газет не читаю, поэтому не в курсе что там про Германию пишут. Но есть пример из жизни.
    Интернациональная пара. Она -из РБ. Он из Швеции. Живут вместе( во всех смыслах) в Швейцарии. Легализованы.
    В принципе устраивала жизнь на съёмных квартирах. Но как только зашла речь о ребёнке, стали думать о приобретении квартиры в собственность.
    PS. Стоимость 1 кв. метра - 12 тысяч швейцарских франков. Цюрих. Новостройка, третья линия от озера. Покупка планируется за 80% кредитных денег.

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 23:34 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.

Alexgost, А мои знакомые, как бы не пели любители халявы оды аренде, сделали весь процесс параллельным. Дети и квартиры. И все ради одной цели - в итоге купить себе дом, именно такой, какой им хочется. И тоже используют кредит, кстати.

офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 10 ноября 2012 23:34
    Alexgost:

PS. Стоимость 1 кв. метра - 12 тысяч швейцарских франков. Цюрих. Новостройка, третья линия от озера. Покупка планируется за 90% кредитных денег.

Знаю точно в Швейцарии дают кредит для местных под 1% на сто лет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

SvetlajaLuna, у каждого свой бизнес, пусть работают.
    Нет смысла работать когда нет цели.

Тема закрыта