результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
B.B.C.:Sax:Заметил такую фичу: если авто не заводить (бортовое напряжение примерно 12.5 В), то с вероятностью в 75% не зажигается одна фара, вторая всегда включается.
Если авто заведен (14,0-14,1 В) то все нормально, включаются обе . Это неисправность или нормально, причем на блоке розжига написано: "нормальное напряжение 13.2 В"Просто ставятся доп.реле, которые решают эту проблему. 20 у.е. штука.
А принцип работы реле какой?
Sax, принцип простой, как и любого реле - при слабой электрике прокинуть больший ток напрямую от АКБ, а сигнал с переключателей салона брать как управляющий
Андрей Владимирович:Sax, принцип простой, как и любого реле - при слабой электрике прокинуть больший ток напрямую от АКБ, а сигнал с переключателей салона брать как управляющий
Такая релюха стоит два бакса, можно даж от жиги поставить.
Не думаю, что это поможет. Зачем бОльший ток, штатная лампа 55W, ксенон 35W. Думаю вполне достаточно, даже с запасом.
Sax:Андрей Владимирович:Sax, принцип простой, как и любого реле - при слабой электрике прокинуть больший ток напрямую от АКБ, а сигнал с переключателей салона брать как управляющий
Не думаю, что это поможет. Зачем бОльший ток, штатная лампа 55W, ксенон 35W. Думаю вполне достаточно, даже с запасом.
Я конечно далек от электрики и не знаю, что там на счет силы тока, но на сколько помню, для розжига ксенона требуется очень выскокое напряжение, создаваемое блоками розжига. Подозреваю, что реле при необходимости ставится для этого.
Sax, на многих машинах просадка напруги от АКБ до лампочки через все цепи штатные до 2ух вольт! Смысл реле -- найти эти потеряные 2В. Даже штатные лампочки начинают светить гораздо лучше.
Я конечно далек от электрики
требуется очень выскокое напряжение
реле при необходимости ставится для этого
первая цитата отлично показывает, что вторая и третья имеют такое же отношение друг к другу, как и то, что если на холодном кране написать горячая, вода там станет теплее.
Если у кого стоит ксенон и сталкивался с проблеммой что лампы не зажигаются при заглушенном двигателе, а начинают моргать как страбоскопы то это и является не достатком напруги в сети вот ещё для чего и ставят релюхи, правильно запитав их от АКБ!
Sax:Андрей Владимирович:Sax, принцип простой, как и любого реле - при слабой электрике прокинуть больший ток напрямую от АКБ, а сигнал с переключателей салона брать как управляющий
конечно можно и без реле, только старательно проверить старую проводку и найти те самые теряющиеся на плохих контактах вольты, а проще взять реле, а лучше сделать и то и другое
vmx_777:Я конечно далек от электрики
требуется очень выскокое напряжение
реле при необходимости ставится для этого
первая цитата отлично показывает, что вторая и третья имеют такое же отношение друг к другу, как и то, что если на холодном кране написать горячая, вода там станет теплее.
Эк вы ветиевато высказались... А я то всего лишь имел ввиду, что имхо реле нужно для того, что бы подать на блоки розжига напряжение достаточно для из срабатывания. Следующий раз будут изъясняться более развернуто. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Рассматриваю вариант установки ксенон как противотуманки. Имеет ли смысл? ![]()
kotler, лучше хорошие противотуманки...
ибо по дефолту они должны быть как можно ниже к земле... дабы эффект был.
конечно можно и без реле, только старательно проверить старую проводку и найти те самые теряющиеся на плохих контактах вольты, а проще взять реле, а лучше сделать и то и другое
ничего не устранишь. там нечего устранять. вся проблема в длиных, достаточно тонких провадах, колодках для предохранителя, включателе света, подрулевом переключателе. все эти контакты и просаживают напругу.
kotler:Рассматриваю вариант установки ксенон как противотуманки. Имеет ли смысл?
нет.
форма пучка от хороших, правильно отрегулированных, ПТФ такова что они овещают только очень небольшую по дальности зону непосредственно перед авто (в сравнении с ближним и тем более дальним светом). и не потому что свет рассеивается, а потому что светят в землю ![]()
установка более ярких ламп тут ничего не меняет, и просто хорошие галогенки освещают эту зону достаточно.
Так что выброшенные деньги. лучше купить хорошие ПТФ, ту же helly и хорошие галогеновые лампы, бюджет будет меньше в 2-3 раза, а результат не хуже.
опять же более желтые галогенки серии всесезонных/всепогодных в тумане будут рассеиваться меньше чем бело-голубой ксенон, а стоят они во много раз дешевле, что очень актуально если использовать ПТф как дневной свет, тут за одну зиму можно нажечь много сотен часов работы
Если же ты решишь поставить ПТФ как "водительский" свет, направив ось чуть вверх, то они перестанут работать как ПТФ, появиться тот самый эффект ослепления в тумане от рассеивающегося собственного света
и чисто технический ньюанс - в ПТФ используются как правило H1 или H3 лампы - более миниатюрные чем ксеноновые особенно по части размеров собственно источника света - что ставит под сомнение саму возможность поставить ксенон сохранив при этот противотуманный функционал.
vmx_777:конечно можно и без реле, только старательно проверить старую проводку и найти те самые теряющиеся на плохих контактах вольты, а проще взять реле, а лучше сделать и то и другое
ничего не устранишь. там нечего устранять. вся проблема в длиных, достаточно тонких провадах, колодках для предохранителя, включателе света, подрулевом переключателе. все эти контакты и просаживают напругу.
вот и говорю - лучше и то и другое. а насчет просаживания, поверь моему опыту - большая его часть - плохая масса под капотом.
kotler:Рассматриваю вариант установки ксенон как противотуманки. Имеет ли смысл?
полностью согласен с Eddy хоть и поставил сибе, пришлось поменять не один комплект самих противоткманок из-за того что не в каждые противотуманки становятся лампочки ксенона хоть и расчитаны они под Н3 не говоря о том что световой поток формируется правильно!
з.ы. Чисто понты!
Vitaminn:kotler:Рассматриваю вариант установки ксенон как противотуманки. Имеет ли смысл?
полностью согласен с Eddy хоть и поставил сибе, пришлось поменять не один комплект самих противоткманок из-за того что не в каждые противотуманки становятся лампочки ксенона хоть и расчитаны они под Н3 не говоря о том что световой поток формируется правильно!
з.ы. Чисто понты!
А я бы еще добавил, понты, дико слепящие встречных. Совсем как дальний. Видел несколько машин с ксеноном в противотуманках. И все очень сильно слепили. Правда не знаю, может где-то есть заводской ксенон в противотуманках, где направление светового луча просчитано от и до. Но те, что я встречал был явный самопал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy, Eddy, Vitaminn, VK, спасибо,что всё понятно разъяснили. Sorry за офф, но может подскажите где можно подискать хорошие противотуманки для конкретного авто.