sman
Неделю назад жали. Нас, блин, чуть не заклевали. Прочитай ветку на несколько страниц назад.
sman
Неделю назад жали. Нас, блин, чуть не заклевали. Прочитай ветку на несколько страниц назад.
Bacёk, почитал.
Так это свои местные. А МТС, я так понял, этого даже и не заметил.
Так что антенну надо выносную.
sman:localhost, если есть великовская связь, то должна быть и мтсовская, разница в пару километров (тех, что между вышками) не должна играть большого значения. Если настроена криво, надо на мтс жать, чтобы настроили. Может и у меня тогда на палку больше будет.
Кто и как будет жать?
По секрету тебе скажу что мы пытались всеми силами убедить, что надо поменять настройки БС, но вот только шибко умные граждане фанаты МТСа закидали нас гнилыми помидорами с криками что мы лохи и ничего не понимаем в работе GSM сети. При этом на прямое указание что Велком работает, а МТС нет все почему-то умолкали и обходили стороной никак не комментируя, продолжая поливать нас грязью при этом. Я даже не поленился написать официальную жалобу на info@mts.by, в которой помимо самой жалобы указал на причины и возможный путь устранения проблемы, но как и следовала ждать никто и ничего не ответил, а письмо было очевидным образом проигнорировано соответствующей службой компании МТС. Вот такая вот странная забота о каждом абоненте в стиле МТСа.
Вспоминается одна из фраз незавбенного В.Черномырдина. Выступал как-то Степаныч перед депутатами по поводу очередного бюджета и сказал следующее: "Не волнуйтесь, друзья, мы собрали все ваши предложения и отправили в одно место. В комитеты, я имею ввиду."
Вот так вот и сказал. Очень похоже на МТС.
На самом деле объясняется все немножко по другому. К зиме там будут ставить еще несколько башен. Вот тогда и понадобится этот самый пресловутый RxLev -102. А пока сидите без связи. Что послужило этому причиной - фиг знает. Может им лениво потом еще раз менять, может еще чего. Но менять они не собираются.
Кстати, у Велкома при -110 все работает.
Ну что же, такой подход тоже имеет право на жизнь. Главное, чтобы он был предсказуем.
Был на даче, причем и в субботу ездил и в воскресенье. И только в воскресенье заметил, что бс в Швалях не генерит "OBLAST", только "MTS BY".
Вот не помню, что было неделей раньше, как-то не обратил внимание. Может так торопились подключить? Тогда понятно, почему настройки by default .
sman, не исключено, к тому же пока официальных сообщений по тому району не было...
Bacёk:Кстати, у Велкома при -110 все работает.
Тикава тикава. У меня дома при -105 уже
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
sman:Был на даче, причем и в субботу ездил и в воскресенье. И только в воскресенье заметил, что бс в Швалях не генерит "OBLAST", только "MTS BY".
то же самое было и в Кобрине в начале августа после запуска новой БСки недалеко от города. Антенна 1С54 тоже отказывалась это делать, в то время как остальные выдавали всю инфу без проблем
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
Bacёk:у Велкома при -110 все работает.
кстати, у Велкома не на всех 900 антеннах RXmin -110
radiolover:Bacёk:у Велкома при -110 все работает.
кстати, у Велкома не на всех 900 антеннах RXmin -110
Кстати у МТС в Гомеле на разных антеннах разный RXMIN - наблюдал -100 и -102
freeuser, а это не на тех ли бс не светит, которые недавно введены в строй?
Похоже МТС сейчас вообще все возможные новшества отодвинул в сторону и гонит вовсю покрытие.
Ну а по поводу свечения только "MTS BY" на новых бс можно предположить, что настройку на свечение того, чего надо произведут позже, сразу. И есть предположение, что это уже будет не просто "STOLITSA" или "OBLAST", а наименования конкретных географических мест. Ну а для столицы можно какой-нибудь префикс вставить, чтобы было видно, что столица, например "S.Uruchcha" или "S:Komarovka".
Кстати, это может быть одним из тех шагов, по поводу которых идет рубка в других ветках (типа, что ответит МТС на очередное новшество Велком). Поскольку у МТС и так сейчас темпы роста на волне, то им не нужно сейчас глобальных шагов, а достаточно таких вот, поддерживающих.
Насколько это предположение близко к действительности? Что скажете?
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
sman, всё это сюда
на самом деле, мне всё это кажется не самым вероятным. Живой пример - Москва. Там до сих пор ничего, кроме STOLITSA и OBLAST не показывает. И наверняка пока там что-нибудь не придумают, то и здесь навряд ли что-нибуль предпримут
Кстати, никто не в курсе: что-нибудь слышно с новыми БС в Минске на Холмогорской и в Северном посёлке? Там же тоже нужно покрытие обеспечивать!
как мне понравилось, когда сидя в железной бочке в Скориничах прихлось рассказывать по телефону где я и что я... Жаль не посмотрел параметры сети... Заметил, что палки были все.
radiolover, а у других операторов в России есть такая услуга - показывать географическое наименование, типа как у Велкома?
Или STOLITSA и OBLAST - это высший пилотаж, который другие операторы позволить себе не могут и он есть только у МТС?
На МТС все-таки форма работает:
Здравствуйте!
Улучшение покрытия в районе станции Колосово планируется в 2004г.
С уважением,
Служба Сервиса
СООО "Мобильные ТелеСистемы"
> Скажите пожалуйста, будет ли произведено улучшение покрытия в районе
> станции Колосово (трасса БРЕСТ-МИНСК, Столбцовский район)? Если будет,
> то когда?
работает то она работает. но вот что там отвечают...
Данная информация не предоставляется. Следите за новостями.
Какая разница вам что показывает велком или мтс, самое главное это
RAE:сидя в железной бочке в Скориничах рассказывать по телефону где я и что я... .