Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6836

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6836
    # 28 декабря 2019 14:10 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Garag2012:

в МР3 фонограмма начинает звучать музыкально. Что тоже удивительно.

Тут все просто - это полная аналогия с творчеством скульптора, который отсекает от камня всё лишнее.

Удивительно то, что на это, в данном конкретном случае, способен не разум человеческий, а математический алгоритм.
    Его авторы удивительным образом сумели вдохнуть в него частичку ТВОРца. ;)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 28 декабря 2019 14:15
    Garag2012:

Оригинал, как мы все предполагаем - wav. С этим сложнее. Иногда он не срабатывает, но после перевода в МР3 фонограмма начинает звучать музыкально. Что тоже удивительно.

Не удержусь, жутко извиняюсь, но - Вы ЛОХ батенька. А так красиво все начиналось.....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 декабря 2019 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oleg_s:

либо перевести для беседующих

Я не проповедник и не ищу сторонников, если вы заметили.

Наука выстроена последовательно - А,В,С,D,E,F и так далее. В основе находится некоторая (вполне себе конкретная) догматика А. Далее идет поэтапное развитие A->В->С->D->E->F. Каждый новый шаг не менее произволен, чем первый. На данный момент вся эта случайность доказана, и не обсуждается. Думают о другом - как с этим абсурдом жить.

Переводить можно в терминах этапа E или F, например. Ошибки же начинаются в А. Начинать разговор нужно до А.

Мы обсуждаем технологию - домашнее аудио, для которой вся эта наука до барабанной перепонки. Мы можем слушать сами и верить себе.

AMUR:

Garag2012:
    в МР3 фонограмма начинает звучать музыкально. Что тоже удивительно.

Тут все просто - это полная аналогия с творчеством скульптора, который отсекает от камня всё лишнее.

Удивительно то, что на это, в данном конкретном случае, способен не разум человеческий, а математический алгоритм.

Его авторы удивительным образом сумели вдохнуть в него частичку ТВОРца.

Немец, который придумал алгоритм, прикрученный к МР3, был очень сильно удивлен, что его идея таки работает.

МР3 - по случаю - использует такие инструменты, которые сохраняют информацию о музыке. Иногда МР3 удается даже восстанавливать эту информацию из массива, несущего смысл в искаженной форме.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6836

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6836
    # 28 декабря 2019 14:39
    Garag2012:

Немец, который придумал алгоритм, прикрученный к МР3, был очень сильно удивлен, что его идея таки работает.

Придумал, говорите. :D

Неужели, Вы не можете занять чем то более разумным, чем регулярный стёб в этой ветке? :)

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 декабря 2019 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pashik-K:

Garag2012:
    Оригинал, как мы все предполагаем - wav. С этим сложнее. Иногда он не срабатывает, но после перевода в МР3 фонограмма начинает звучать музыкально. Что тоже удивительно.

Не удержусь, жутко извиняюсь, но - Вы ЛОХ батенька.

Тема wav не обсуждается публично. Некоторые профессиональные технологии, основанные на ПО, неожиданно для их авторов взлетали, и также неожиданно исчезали. Технология звучала и выходила в топ; потом же, после модификации, также неожиданно переставала звучать.

Для начала, wav уже далеко не формат оригинала. Ухайдокали дилетанты различными вариациями формата.

Но и формат оригинала не так прост. На первом шаге 99,99 % "типичных юзеров" попросту не понимают, что есть оцифровка и обратно. На следующем этапе выясняется, что цифровой поток не более чем носитель информации. Что это за информация, как ее сохранить в формате, от каких неожиданных странностей она зависит - вопросы сложные, в публичном поле не обсуждаются.

Я не учитываю ПО, зашитое в железо АЦП-ЦАП, и прочая. Нюансов очень много.

В порядке эксперимента я могу предложить два полностью одинаковых цифровых потока, которые будут звучать совершенно различным образом. ( Предложение теоретическое в данном случае - для иллюстрации феноменов. Русскоязычный сегмент рынка меня не интересует. )

AMUR:

Garag2012:

Придумал, говорите.

Как учебную халтурку.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16196

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16196
    # 28 декабря 2019 14:44

Тема ветки - "Наши Домашние Аудиосистемы".
    Не "Форматы записи/воспроизведения" и не "Аудиофилософия".

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 декабря 2019 14:47

Каждый коммент здесь помогает мне решать - параллельно - сложные задачи. Буквальной связи между этими двумя видами деятельности может и не быть, но так мышление и работает - читайте ТРИЗ, например.

Я эгоист, я здесь ради своих интересов.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6836

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6836
    # 28 декабря 2019 15:04
    Garag2012:

Каждый коммент здесь помогает мне решать - параллельно - сложные задачи. Буквальной связи между этими двумя видами деятельности может и не быть, но так мышление и работает - читайте ТРИЗ, например.

Я эгоист, я здесь ради своих интересов.

Вот только не стоит приписывать ТРИЗ того, чего там нет, и никогда не было. :)

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 декабря 2019 15:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Олег_В.:

Тема ветки - "Наши Домашние Аудиосистемы".

Я отвечаю на те аспекты ТЕМЫ, которые вызывают наибольший интерес у посетителей ветки.

Именно домашнее аудио помогает не просто искать ответы на эти вопросы, но создает точку входа в науку.

Параллельно здесь идет обсуждение пользователей, я же обсуждаю направление научно-технического творчества. Домашнее аудио является технологией, достаточной для самостоятельного исследования реальности. Мы можем строить научную модель реальности. Тема намного серьезнее и интереснее на самом деле, чем кажется на первый взгляд.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10302

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10302
    # 28 декабря 2019 16:00 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Пока, так понимаю, наука говорит: перед тем как выбирать провода надо начать с формата носителя....МР3.
    ЗЫ
    Ничем не худший подход по сравнению с румкоррекцией, выбором моно-квадро, патефонов, винилов, ламповых усилителей, клангфильмов, класса-д, и тд чем все и занимаются.

Наука не любит эпитетов, как там у Мюллера с Айсманом: "он сделал, он передал, она сказала...."

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 декабря 2019 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Произвольная фильтрация моих комментов ничем не лучше науки, построенной, фактически, на базе концепции произвольного выбора.

В части старта я пишу о том, что нет необходимости улучшать свою домашнюю систему до бесконечности. Достаточно минимально грамотной системы.

Lossless - типичная ошибка.
    МР3 - допустимо.

Саб - типичная ошибка.
    Напольник - типичная ошибка.
    Экзотическая АС - типичная ошибка, в общем случае, не без исключений.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10302

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10302
    # 28 декабря 2019 16:36 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Ну вот, все четко, конкретно. Пришлось чуть ли не клещами просить перевести.
    У Вас замечательный словарный запас и эрудиция.
    PS
    Дело за малым. Научные открытия повинны быть подтверждены научным сообществом. Хоть у кого-то должно получиться так же.
    Возможно время еще не пришло.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6836

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6836
    # 28 декабря 2019 17:27
    Garag2012:

Я отвечаю на те аспекты ТЕМЫ, которые вызывают наибольший интерес у посетителей ветки.

Судя по всему, это аксиома не требующая доказательства!!! :D

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 декабря 2019 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oleg_s:

Научные открытия повинны быть подтверждены научным сообществом.

Как вы лихо в прыжке переобуваетесь. Пируэт - и я уже кому-то чего-то должен. С какой стати?

Эквивалентный обмен и никакого мошенства.

Домашнее аудио позволяет исследовать мир - в таких пределах, которые больше самых смелых ваших фантазий.

Домашнее аудио можно использовать далеко за границами тех функций, для которых оно, собно, предназначено.

На следующем шаге этой логики, область применения можно заужать, заужать и заужать еще раз, доходя до оригинального предназначения, если есть такое желание - до музыки.

Музыка использует лишь некоторую область звука. Западноевропейская традиция - еще меньше. Китайская музыка, например, использует другую область звука. Японская - еще одну, корейская - другую; латиноамериканская, африканская...

Область музыки в этом смысле и область натурального звучания - совершенно различные области. Переход от натуральности к музыкальности - профессия звукорежиссера. Мы можем пройти по этому пути в обратном направлении - от музыки, если она записана в фонограмме, к натуральности и ... еще дальше.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10302

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10302
    # 28 декабря 2019 17:44 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).

Да баньте нас уже по-черному. Где модераторы? :trollface:
    Garag2012, заведите уже свою ветку. предлагаю название "Основной вопрос философии в домашней аудиосистеме". Уверяю, там поговорить можно будет о чем угодно. Коньяк и жареные боровики две вещи несовместных, но вкусно ж *****.

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 28 декабря 2019 18:05

К Новому Году народ балует себя новыми аудио системами. Ремонтирует и апгрейдит старые усилители. Подбирает кабели. В приоритет ставит музыкальность, эмоциональность.

Добавлено спустя 21 секунда

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10302

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10302
    # 28 декабря 2019 18:13

WERT-GOVER, французы, они такие извращенцы. У меня прадед из них, в депо в Минске работал, Де Шарпио. Узнал в 20 лет.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 28 декабря 2019 18:15 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.
    Garag2012:

МР3 - допустимо.

Напольник - типичная ошибка

— Да ты знаешь, с кем говоришь?
    — Я говорю с пустым местом
    — Что это значит?
    — На другом конце провода — труп
    :)
    Отправляетесь в одну компанию к страааашным аватарам звукорежиссерам из эбби роад
    Змея ест свой хвост

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 28 декабря 2019 18:19 Редактировалось WatchDog, 2 раз(а).

ушел в закат
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 28 декабря 2019 18:20
    oleg_s:

WERT-GOVER, французы, они такие извращенцы. У меня прадед из них, в депо в Минске работал, Де Шарпио. Узнал в 20 лет.

есть такое. они такие затейники.