Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 20 октября 2015 15:02 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 4 раз(а).
    mikola1l:

Если не могут нормально наладить что либо, то конечно же виноваты пользователи. Ага. :)

Ну а кто же еще как не пользователи? Если бы их не было, то и не существовало бы вопросов с перегрузом сети :D
    А так штук 5 виталиков в одном сегменте сети станут на раздачу популярного торента на 300 мбит/с от каждого и глядишь аплинк на район забит под завязку. :trollface:

mikola1l:

зачем халяву? Достаточно скажем дк4 = 500 входящего и 500 исходящего: при исчерпании какого либо скорость снижается

Есть уже такое предложение у МТС - ДК4 + 5 турбокнопок сверху. :D

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 20 октября 2015 15:25 Редактировалось mikola1l, 5 раз(а).
    8515:

А так штук 5 виталиков в одном сегменте сети станут на раздачу популярного торента на 300 мбит/с от каждого и глядишь аплинк на район забит под завязку.

Можно подумать в 19 00 не приходят с работы пятьдесят Васянов Ленинского района, которые выставят 100500 пиров и сидов в настройках ("на максимальнай скорасци, якую я аплациу" ) и качают фильм на 50-75 Мбит - "пака чай не заварыцца" - и не забивают аплинк.

У Виталика не бует вечно 300 мбит (это только если специально качать и менять популярные раздачи). У меня несколько месяцев 200 торрентов было на раздаче - иногда конечно поднималась раздача до 50 мбит, но в целом держалось в районе 4-10 мбит. Потом я понял, что еще полгода и внешнему винту 3 ТБ кранты, и перестал столько вешать.

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 20 октября 2015 15:50
    mikola1l:

Можно подумать в 19 00 не приходят с работы пятьдесят Васянов Ленинского района, которые выставят 100500 пиров и сидов в настройках ("на максимальнай скорасци, якую я аплациу" ) и качают фильм на 50-75 Мбит - "пака чай не заварыцца" - и не забивают аплинк.

Васяны с Ленинского района в этом случае потребляют услугу которую и рассчитывал МТС им предоставить. Т.к. объём трафика ограничен, то в большинстве своём Васяны сами контролируют расход своего трафика путем жесткого урезания исходящей скорости в торрентокачалке. А TheVITALI уже который месяц уговаривает МТС убрать учёт исходящего трафика. Понятно, что в такой ситуации Васяны с Ленинского района не станут себя озадачивать экономией трафика и особо заморачиваться настройкой скорости отдачи.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 20 октября 2015 15:57

8515, представители ряда провайдеров и директора уже в соседних ветках приводили статистику по безлимитам, там входящий в несколько раз превалирует над исходящим. Почему есть уверенность в том, что в МТС исходящий канал будет забит? :-?

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 20 октября 2015 16:14 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 2 раз(а).
    mikola1l:

Почему есть уверенность в том, что в МТС исходящий канал будет забит? :-?

Нет у меня никакой уверенности, что общий исходящий канал у МТС будет забит больше чем входящий. :D
    Пример с несколькими Виталиками был приведен для простоты понимания сути вопроса. Хотя чисто теоретически ситуация может выползти и в реальной жизни - судя по фоткам домовых ящиков в коммутаторы у МТС закольцованы одногигабитными линками. Достаточно нескольких "раздатчиков" торрентов на 200-300 мегабитах в одном сегменте и в "колечке" может случиться локальный перегруз.

Просто исходящий трафик с точки зрения маршрутизатора это такой же трафик как и входящий - на отправку пакетов от абонента в интернет так же расходуются ресурсы оборудования. А так как ресурсы оборудования не безграничны, то логичнее их расходовать на услуги на которых зарабатываешь, а не заниматься благотворительностью по отношению к любителям поднять рейтинг на раздаче.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 20 октября 2015 16:23

не хочется мне устраивать форумные баталии с теми кто не способен полностью использовать комп.

скажу пару тезисов.
    у провайдера работающего только с конечными клиентами входящий канал перегружен только часть суток (вечер)
    это физлица приходят домой и лезут в интернет.
    загружен с утра и до вечера - это предприятия.
    остальную часть суток входящий внешний канал простаивает.
    между тем магистральные провы не предоставляют разную скорость в зависимости от времени суток.

далее про исходящий внешний канал.
    большинство физлиц только потребляет из сети интернет контент и очень мало отдаёт контента в интернет.
    поэтому исходящий внешний канал простаивает на 90% и выше.

если не лимитировать исходящий канал, то торентовики не будут уходить с раздач и зажимать исходящую скорость, а будут раздавать скачаное тем кто ещё не скачал, и не будут использовать входящий внешний канал, и будут его отдавать тем кто сидит в вконтактиках, ютубах, твичах.

и никто не запрещает сделать приоритизацию трафика и поставить торенты на самый низкий приоритет в плане внешнего канала.
    это направит торент клиент качать с пиринга где будет большая скорость и использовать внешний входящий канал как можно меньше.
    в итоге все в плюсе.

да и разогнать раздачу выше 20 мегабайт в секунду мне так и не удалось на самых сверхпопулярных торентах.
    и 20мегабайт в сек это практически максимум. устойчиво было только 18 мегабайт в сек.
    это было 10 раздач ведьмака3 и самая популярная раздача гта3.

далее... если все будут сидеть на раздачах, то я почти не буду использовать внешку, а буду качать с пиринга с тех кто уже скачал.
    внешка останется для вконтактика и твича.
    а как там работают эти сервисы зависит от глючности этих сервисов, сети провайдера, достаточности внешнего канала и т.д.

то что я прошу сделать провайдера будет способствовать тому что я буду как можно меньше использовать интернет , а буду использовать пиринг.
    тут выгода для прова и обычных малограмотных клиентов.

п.с. трекерами с рейтингом почти не пользуюсь - хватает и без рейтинга и без регистрации. всё новое и популярное там есть.
    недавно нашел один с рейтингом и регистрацией и обнаружил там кучу интересных аудиокниг.
    скачал их все - читать мне их год, а то и два.
    за 3 дня набил рейтинга которого мне хватит лет на 5, учитывая что на том трекере весь остальной материал что есть можно найти там где не нужен рейтинг.
    да я уже давно научился качать с трекеров с рейтингом так, чтобы мне не нужно было хоть что-то отдавать.
    это очень просто для раздач с 10 сидами.
    стать на раздачу и начать качать. как только будет получен список пиров и начнется скачка - удалить строку трекера из вкладки "трекеры" в уторенте.
    но это если хорошо качает.

в общем безлимитный исходящий + приоритезация трафика = всем хорошо.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 20 октября 2015 16:45

TheVITALI, что такое тезис

Добавлено спустя 40 секунд

И да, вот такие вещи как ты тут выдаешь, можно делать если перед глазами есть загрузка канала... а когда ты её в глаза не видел - все это вилами по воде.

Добавлено спустя 45 секунд

ну и конечно #ниосилил

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 20 октября 2015 16:57
    2German:

ну и конечно #ниосилил

а зря, читается легко, как художественный роман. :D

2German:

делать если перед глазами есть

сейчас глянул на сайт гомельского гаранта, там дается скорость исходящего в 2 раза больше входящего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8790

17 лет на сайте
    пользователь #79526

8790
    # 20 октября 2015 16:58

Snusnumric
    Никогда не отображался остаток пиринга.

Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 20 октября 2015 16:59
    8515:

Достаточно нескольких "раздатчиков" торрентов на 200-300 мегабитах в одном сегменте и в "колечке" может случиться локальный перегруз.

я бы полностью согласился, если бы не тот факт, что МТС дает безлимит с 2 до 12, правда по исчерпании лимита. :D

• Hафaня Senior Member
    офлайн
    Hафaня Senior Member

905

9 лет на сайте
    пользователь #1604280

Написать сообщение

905
    # 20 октября 2015 17:10
    XVoland:

(или заканчивайте курить то что вы там тайком курите...)

хам

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

TheVITALI, спойлер используйте, что так всем лень

кино, вино и домино
  • drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

1361

21 год на сайте
    пользователь #7656

Написать сообщение

1361
    # 20 октября 2015 19:36 Редактировалось drk, 10 раз(а).

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8790

17 лет на сайте
    пользователь #79526

8790
    # 20 октября 2015 20:31

Опять потеря пакетов!

Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 20 октября 2015 20:46 Редактировалось To4kaTitAN, 1 раз.

TheVITALI, фантаст, в твоем воображении все качают с одного трекера, это далеко от истины
    ты не знаешь каков процент торента на фоне остального трафика
    ты абсолютно точно подметил, ты перестанешь нагружать внешку, ты станешь меньше использовать интернет(пиринг тоже интернет) все только о тебе и твоих фантазиях, попустись, почитай умную литературу, разберись с приоритезацией трафика(это не так как ты представляешь)
    ты кстати перестал писать про кеш ссд по торрент, и в твоем тазике из рейда его тоже не видно, а ведь советовал
    твои замеры с максимум 20мегабайт поставлю смело под сомнение, винда софтовый рейд безграмотно накрученные пар-ры в уторенте
    а ты способный использовать свой комп на полную ? раздаешь торренты и отдаешь видюшку с процем под фолдингхом, битки майнишь ? или на фоне старушек ты прокачанный ?

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 20 октября 2015 20:58 Редактировалось mikola1l, 2 раз(а).

а почему все обсуждают исходящий. Виталик еще писал о допсервисах.
    вон даже конкурент МТС говорит о необходимости их развития
    тыц

• Dekabrist Member
    офлайн
    Dekabrist Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #192158

Написать сообщение

154
    # 20 октября 2015 21:45

В лошице что-то со скоростью не густо... Впервые такое... максимум 2-3 мб/с

• Snusnumric Member
    офлайн
    Snusnumric Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #155140

Написать сообщение

325
    # 21 октября 2015 00:58
    Денис-Denis:

Snusnumric
    Никогда не отображался остаток пиринга.

отображался и в сентябре и в августе...плохо искали)))

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 21 октября 2015 06:24

ладно, если мтс не желает оптимизировать трафик, не желает чтобы у всех клиентов хорошо работал интернет согласно заявленых тарифов, не желает чтобы у всех был низкий пинг, чтобы всякие вконтактики, ютубы, твичи не буферизировались - ну и фик с ней.
    лично у меня почти всегда всё хорошо работает, хотя вчера два раза по часу отвалился интернет и небыло линка с подвальным роутером мтс, как будто кабель вообще не подключен...

лучше бы представители мтс хотя бы неофициально сказали что там с пирингом случилось...

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 21 октября 2015 09:22 Редактировалось dima210194, 1 раз.

Утро без ЛАГа?? Не, не слышал :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 21 октября 2015 10:16

TheVITALI, вы думаете, что ваши "простыни" текста написанные на форуме могут повлиять на ситуацию? Я, да и не только я, думаю, что нет. пишите руководству МТС и, может быть, они прислушаются к вашим советам и сделают, то, что вы предлагаете.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika: