Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 1 марта 2011 22:20

а подпись то какая мудреная ....

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 2 марта 2011 13:16
    van_1982:

А если хочется потратить лишнее время и силы - можете разобраться локально - что с ТС нашим - у кого там какие вопросы решаются и где ремонт обуви или что-то там в пустующих помещениях - кстати сколько их ?? по идее должно быть уже 2 пустых. И вообще большой вопрос лично у меня к этим ремонтам обуви - проехал и увидел напротив (200 м.) от нас на стене уже висит "Ремонт обуви" , только не наш и вообще почему этот вопрос решается не на собрании хоть каком-то.... Не понял я - с каких денег они ЗП получают наши сидящие в ТС ? мы ж вроде по жировке платим, и деньги все в ЖЭС уходят... Кстати, уже как минимум 2 нераспознанных жителя объявилось !

Со сдачи в аренду помещения, только я не понимаю, где же наше ТС находится ели доме № 2 парикмахерская, а в нашем ремонт обуви?

НАБОЛЕЛО!

Раз я добралась до написания в форуме (чесно говоря совсем не хочется здесь уже писать)

На счет решения вопросов с ТС и ЖЭСом, как я вижу в нашем доме никому до этого дела нет. Например на счет уборки подъезда, сколько звонила в ЖЭС, сколько заявок оставляла, им все равно.. как и нам всем...

Жильцы могут только сверлить и долбить стены до 20-30 в субботу (последнюю) и воскресенье (во втором подъезде, последние этажи).

Поверьте, видеть как твой ребенок просыпается от этих звуков (перфораторов и молотков) либо вообще смотрит телевизор или ходит по квартире и подпрыгивает от них, УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО. ОПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЯЮСЬ это В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!

А кв. 6 или 7 отдельный привет. люди совсем без мозгов... это я про последнюю субботу. С ребенков в 11 утра с лифта выйти не могла, у самой уши закладывало так....Самое интересное железная дверь, без звонка, домофон не берут...и "втихаря" долбят.:roof:

ПОВТОРЯЮСЬ ДЛЯ особо ТУПЫХ дети спят днем с 13-00 до 16-00. Они не виноваты в том , что какому то дяде нато делать балкон или шкаф или вообще переносить розетки!

Понимающим соседям привет!

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 2 марта 2011 13:36

Как то не однозначно написано в ответе...

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий и воспользовавшиеся гос поддержкой не должны компенсировать затраты по усредненной норме сноса. Из этого абзаца читается что в принципе не должны ....

А в следующем написано что возвращены будут только денежные средства перечисленные банком(господдержка) и уплаченные в счет затрат по усредненной норме....

Такое ощущение что минскстрой пытается минимизировать свои затраты....

У кого какие мнения?

Вот кстати выдержка из интервью Директора УКС http://mk.by/2010/08/06/26079/

- Андрей Вадимович, возможно ли строить для нуждающихся в улучшении жилищных условий не панельные, а каркасные дома?

- В этом году вводим два жилых дома в каркасно-монолитном исполнении – один для ЖСК, второй долевым строительством для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стоимость квадратного метра в одном таком конкретном доме, на который не ложится финансовая нагрузка в виде отчислений на усредненную норму сноса, на строительство инженерных коммуникаций, 2 миллиона 600 тысяч рублей. Это себестоимость без нашей прибыли. Сегодня квадратный метр в МАПИДовских, то есть панельных, домах для ЖСК – 1 миллион 400 тысяч – 1 миллион 800 тысяч.

Т.е. не важно сколько кредитовал банк.

Derik
  • glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 3 марта 2011 10:23
    HACHUHATU2:

van_1982:

А если хочется потратить лишнее время и силы - можете разобраться локально - что с ТС нашим - у кого там какие вопросы решаются и где ремонт обуви или что-то там в пустующих помещениях - кстати сколько их ?? по идее должно быть уже 2 пустых. И вообще большой вопрос лично у меня к этим ремонтам обуви - проехал и увидел напротив (200 м.) от нас на стене уже висит "Ремонт обуви" , только не наш и вообще почему этот вопрос решается не на собрании хоть каком-то.... Не понял я - с каких денег они ЗП получают наши сидящие в ТС ? мы ж вроде по жировке платим, и деньги все в ЖЭС уходят... Кстати, уже как минимум 2 нераспознанных жителя объявилось !

Со сдачи в аренду помещения, только я не понимаю, где же наше ТС находится ели доме № 2 парикмахерская, а в нашем ремонт обуви?

НАБОЛЕЛО!

Раз я добралась до написания в форуме (чесно говоря совсем не хочется здесь уже писать)

На счет решения вопросов с ТС и ЖЭСом, как я вижу в нашем доме никому до этого дела нет. Например на счет уборки подъезда, сколько звонила в ЖЭС, сколько заявок оставляла, им все равно.. как и нам всем...

Жильцы могут только сверлить и долбить стены до 20-30 в субботу (последнюю) и воскресенье (во втором подъезде, последние этажи).

Поверьте, видеть как твой ребенок просыпается от этих звуков (перфораторов и молотков) либо вообще смотрит телевизор или ходит по квартире и подпрыгивает от них, УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО. ОПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЯЮСЬ это В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!

А кв. 6 или 7 отдельный привет. люди совсем без мозгов... это я про последнюю субботу. С ребенков в 11 утра с лифта выйти не могла, у самой уши закладывало так....Самое интересное железная дверь, без звонка, домофон не берут...и "втихаря" долбят.:roof:

ПОВТОРЯЮСЬ ДЛЯ особо ТУПЫХ дети спят днем с 13-00 до 16-00. Они не виноваты в том , что какому то дяде нато делать балкон или шкаф или вообще переносить розетки!

Понимающим соседям привет!

Квартиру №6 пожалуйста не трогать. Там давно все сделано и тишина.

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 3 марта 2011 12:53
    glasha.iwanowa:

Квартиру №6 пожалуйста не трогать. Там давно все сделано и тишина.

Здравствуйте, glasha.iwanowa. Давно не смотрела в табличку нашу, и думала что Вы (уж извините) в однушке и в Вашем табуре никто не живет...:shuffle:

Значит это был Ваш сосед. По видимо-му Вас просто в субботу не было дома...вы бы "сошли сума". Кстати, к Вашему соседу-грубияну уже я заню ходили пару месяцев назад по этому же вопросу...:bazar:

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 3 марта 2011 22:27

Тут довольно много жителей на ветке бывает - можно же организовать методы наказания нарушителей т.е. штрафом.

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 4 марта 2011 08:01

В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:

производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина...

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 4 марта 2011 08:04

Вот еще "По новому КоАП административные протоколы составляет ЖЭО"

• chieff2k Member
    офлайн
    chieff2k Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #217131

Написать сообщение

369
    # 4 марта 2011 10:05

pavel_furman, спасибо, четко и конкретно

Benefacta male locata malefacta arbitror Aquila non captat muscas
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 4 марта 2011 10:12

pavel_furman, нам в милиции сказали - что все через ЖЭС, но насколько быстро это делают и что для этого нужно- именно чтобы штраф дали - не сильно понятно.

Лично нас не особо напрягают , может потому что ребенку уже больше 4-х и она просто особо не реагирует уже. но в принципе - это не повод чтобы не наказывать . поэтому пару раз вызывали милицию, но это результата не дает т.к. приезжают поздно и вообще им все по барабану - а нужно было бы пройтись по всем квартирам пару раз и просто объяснить людям что можно, а что нельзя и какие штрафы могут быть. Ведь многие даже могут не знать что в выходной день долбить стены нельзя.

• Slivoviy Member
    офлайн
    Slivoviy Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #250393

Написать сообщение

114
    # 4 марта 2011 23:05

Общий привет новосёлам-счастливчикам, я из 21-го дома по г.п. Всех женщин поздравляю с праздником весны! Мужиков с прошедшим днём защитника! Гляньте ссылку на досуге: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2444702 обращайтесь, если интересно! :super:

• Julyakimovich Neophyte Poster
    офлайн
    Julyakimovich Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #226364

Написать сообщение

6
    # 10 марта 2011 16:21

... подскажите мне, пожалуйста

кто занимается (отвечает) вопросом Аренды нежил. помещения нашего дома. (Под Ремонт обуви. )

и еще... как и куда уходит в последствии эта Выручка за сдачу. Какие расходы это нам уменьшает.

Спасибо.

Jul
    офлайн

6

14 лет на сайте
    пользователь #226364

Написать сообщение

6
    # 14 марта 2011 14:37

Сама себе и отвечу.. Только удивлю Всех Вас.

Связалась с Аллой Е. . на вопрос:"Cдано ли неж.помещение по нашему адресу ?"

Она сразу громко Начала спрашивать :"А зачем это вам. Вы вообще откуда звоните. Вы кто " )))))))))))

"Оно уже сдано". Под что, тоже не ответила,быстро меня отшив.

Вот.... заинтересованность постороннего человека. Вот сотрудничество...

Jul
    офлайн

6

14 лет на сайте
    пользователь #226364

Написать сообщение

6
    # 14 марта 2011 15:02

Жильцы, полностью оплатили строительство дома из собственных средств, поэтому являются собственниками всего здания. Они имеют право использовать нежилые площади так, как сочтут нужным, например, сдавать в аренду или организовать собственный бизнес. За счет таких доходов можно частично или полностью покрыть квартплату или сделать ремонт в подъезде. К сожалению, примеров таких товариществ в столице не много.

Сдать в аренду для Бизнеса Жильцов или пригласить Заинтересованных лиц - это права Жильцов.

Пока мы просто теряем Доход от того, что может обеспечить нам Даже "Платного Дворника", если не понадобиться в скором времени и подъезды перекрашивать.(что тоже факт).

Все Одно - все мимо нас. Хотя кругом красуются вывески вновь сдавшихся.

Собственники, которые приватизировали или выкупили свои квартиры, владеют всеми общими помещениями в равных долях по закону.

Так как собственность на нежилые помещения общедолевая - использовать ее в целях получения дохода может только ТСЖ, у которого есть собственный счет, на который и будут поступать деньги от аренды. А они то Выжидаю или просто не занимаются этим..

Jul
  • lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 14 марта 2011 15:04

В принципе, у нас же есть еще и правление... Помните, на собрании по поводу выдачи ключей была светленькая девушка с нашего дома, если не ошибаюсь, ее еще в последствии избрали членом правления, она больше всех речи толкала про пользу ЖЭСа и этой председательши.

Так вот, мне кажется, что ей можно смело адресовать многие вопросы. Они на то и выбраны были, чтоб контролировать денежные потоки и выступать посредниками между простыми жильцами и председателем.

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 15 марта 2011 16:43

Дорогие соседи! Давайте что-то делать, и делать вместе.

Позвонила председателю по поводу уборки подъездов и на улице. Кстати, нам с девятого этажа открывается ужаснейший вид - вокруг каждого дома (8,10,12 по Игнатовского) чисто не смотря на тающий снег..., а как только посмотрю вниз к нашим подъездам- это мрак! Так вот ближе к теме, она отвечает, что уборщики уволены (об этом она уже говорила в четверг на прошлой неделе), я спрашиваю что для этого делается - в ответ "НИЧЕГО" (Она так сказала). И дальше:

-так мы вроде как оплачиваем ЖЭС...

- так давайте заявки

- 100 раз давала, прогресса никогого

- так давайте возмем метелки и пойдем подметать!

- (у меня шок) в смысле, и я еще кроме уборки подезда еще и улицу должна мести...? У меня как бы другая профессия, образование я не для этого получала...

Пару минут разговор об одном и том же...повышает голос или даже просто начинает орать, ничего неслушает, перебивает, орет, орет и орет...

Следующий вопрос:

- что с нашими (2 и 6 домами) помещениями ТС. Если одно помещение сдали, в другом, наверное, должны находится ВЫ? Почему Вас нельзя нигде найти, только по телефону. Где вы обитаете?

А дальше крик, ор, гам.... и ответ :insane::

- Я обитаю в КОСМОСЕ (Это ее ответ :o). Вообще называйте свою фамилию,я Буду Вас выставлять председателем..., не дурите мне голову...мы взяли Ваши дома (оказывается не МЫ ИХ-ЕЕ и ЖЭС в паре- выбрали, а они нас взяли под свое "крылышко"...

Я говорю:

-пожалуйста не хамите и ответьте на мои вопросы.

В ответ - крик, ор:

- давайте свою фамилию, я Вас выствляю на голосование - будете председателем....я вообще отказываюсь от такой работы (ЧЕГО ЛЕЗЛА СПРАШИВАЕТСЯ?)

- У меня другая работа...

- я вообще не собираюсь с Вами разговаривать

-Ответьте пож. на вопрос!

Просто кинула трубу,:o И это только третья часть разговора, все не напишишь... и словами не передашь :evil::cry::molotok::(:(:(

:puke:

Короче, человек неадекватен, и по-моему совсем :roof:

ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ:

Дорогие соседи! Давайте что-то делать, и делать вместе. Может давайте проведем собрание. Знаю, что в нашем подъезде человек десятьточно наберется, которым все надоело. В нашем доме проживает очень много жильцов. Только вместе у нас получится. Нам же жить в этом доме ВМЕСТЕ не один десяток лет!

SOS!

А возле подъезда уже убрали, наврное, совпадение!

• volk.o Senior Member
    офлайн
    volk.o Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #196523

Написать сообщение

1350
    # 21 марта 2011 11:42

Соседи, отличная новость... только что позвонили - нам возвращают деньги!!! Ура! Бегу открывать р.с. и заявление в 105!:ura:

• ig55555 Member
    офлайн
    ig55555 Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #205343

Написать сообщение

358
    # 21 марта 2011 11:46

Может, кто-нибудь выбрасывает двери мапидовские из ванны или туалета? Нужны ручки белые с защелками от таких дверей. Готов немного заплатить.

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 21 марта 2011 16:35
    volk.o:

Соседи, отличная новость... только что позвонили - нам возвращают деньги!!! Ура! Бегу открывать р.с. и заявление в 105!:ura:

В каком банке будете открывать? Где меньшая комиссия за обналичку денег со счёта? В Беларусбанке 2,5 %. Я буду обращаться в БПС, может там меньше да и карточка пластиковая их есть. Может будет какая льгота.

• pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 21 марта 2011 22:13

Если эти деньги не снимать 30 дней-то процент в беларусбанке не взымают