AFELAK:
Lohmatik:
отдыхаем в сентябре-таких проблем нет там, правда на пляже 2-3 раза за отдых бываем , все время по бухтам, в НС, меганом, солнечная долина и тд зато вечером отдых
Я в Судаке был на авто, на пляже городском за всё время так и не купался. Всегда ездили вправо или влево от Судака. А так - одна кипарисовая аллея в Судаке чего стоит. Про Судак и Ялту я в своих отчётах подробно писал.
Отдых на море 2013 (Крым, Турция, Египет и т.д.)
http://nosivka.at.ua/forum/4-734-11
Про Алушту - кроме Набережной я там ничего хорошего так и не увидел..., подскажите, может что ещё есть в Алуште? Спасибо.
sergeyN1:
Сознательный отдых начинал в Алуште и думал,что лучше ничего нет. Затем Судак-та же картина.
Сравните Судак и Алушту. Спасибо.
Хотя писатель из меня никакой,попробую... В детстве 3 раза ездили с родителями на юга, но тогда везде малому было хорошо. Поэтому рассказ о взрослых впечатлениях,которые начались с конца 90-х... Первым местом была Алушта. В Симферополе нас зацепил дедушка-таксист,который нас и уговорил ехать туда. Мы пытались ему озвучивать разные варианты: но все он отметал,говорил,что надо ехать только в Алушту. Про Партенит сказал,что там только старые пердуны отдыхают и нам там будет скучно. В общем привёз он нас в Алушту, показал несколько вариантов почти одинакового жилья,а в то время выбирать было особо не из чего,ну мы в одной квартирке мы и остановились. Первое впечатление от города было не очень,уже думали, а туда ли мы приехали отдыхать. Но попав на набережную,наши сомнения развеялись и мы уже не думали о переезде. Да, набережная там шикарна! Дешевые кафе у моря,бесплатные пляжи,где всегда было можно найти место для привала,МОРЕ,солнце,что ещё надо?! В общем отдых удался! На следующий год повторили,потом опять и опять. Жильё уже нашли хорошее,правда возле автовокзала... Первые пару дней напрягает шум типа:"Отправляется автобус по маршруту Алушта-Симферополь".Но потом уже не обращаешь внимания. В Алуште было хорошо, но хотелось посмотреть ещё что-то. Подумали, а не поехать ли нам в Судак? Иии -поехали!... Судак встретил нас пыльным автовокзалом и роем бабушек и всяких разводящих от которых мы утекали,как от пчёл. Оставив сумки в камере хранения,отправились искать жильё... Пересмотрев кучу вариантов,нашли приличный домик с неплохим ремонтом и красивым двориком,где всё цветёт и пахнет за 10$ на двоих. Всё!Решено,остаёмся! Во дворе ещё был отдельно стоящий 2-х ярусный домик,с телевизором и кондиционером за 25$. Так вот мать нашей хозяйки Надежда Рыгоравна,всё время нам его рекламировала с целью пересилить нас туда. Говорила:" Идице туда. Там всэ есц! Там: И кондыцэр и тэлевизэр, всэ там!" А, когда мы заходили на кухню,что-нибудь приготовить, говорила:" Ой, сичас всэ так дужэ дорого! Оны всо варуц и варуц!" Так же следила, чтобы в душе никто не задерживался. Но да ладно,рассказ не об том,таких кадров там повсюду. Судакская набережная, конечно не такая большая, но нам очень понравилась. Была середина июня,народу очень мало,море 23". Цены в кафе на набережной были ощутимо ниже,чем в Алуште. Повалявшись на пляже решили осваивать окрестности. Продолжение след: