Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 17 июня 2013 19:57

Awaddon, есть тема "В Крым на авто", гляньте в шапку этой темы, ну и + стр.1502 (вроде), это по Алуште 2012г.

• vik1959 Member
    офлайн
    vik1959 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #640293

Написать сообщение

125
    # 17 июня 2013 19:57

сантехникос, Все что сказано о очистных сооружениях - ерунда! Хуже всего, что на пляже ТЫСЯЧИ!!! людей входят в воду и мочатся в море! Таким образом все побережье загажено! В туалет идут единицы.

• ucheba2011 Member
    офлайн
    ucheba2011 Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #620837

Написать сообщение

220
    # 17 июня 2013 19:58
    Awaddon:

А вот подскажите, стоит ли одному ехать на ЮБК, можно ли там найти жилье по приемлемой цене найти во второй половине июля? А то как-то совсем туго с товарищами в этом году.

Я вот поехал восемь лет назад один - а потом женился на девушке с разницей в 4 года тютелька в тютельку. :evil:
    Очень опасное путешествие

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 июня 2013 20:00
    Ohotnick:

У нас на Минском море вообще купаться нельзя, т.к.вода ядовитая, однако пляжи завалены и в воде куча народа
    Что касается Крыма, то именно на песчаных пляжах вода мутная, а на берегу гниют водоросли и народ с удовольствием (особенно в Евпатории) лезет в это болото. На ЮБК пляжи галечные, поэтому там по определению вода не может быть грязной.

100% согласен..., сразу вспомнил Феодосию, левее от входа на береговую линию с города - там есть песчаный пляж. Так этой тины лежит, воняет и т.д., просто жуть.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 17 июня 2013 20:01
    ucheba2011:

Awaddon:

А вот подскажите, стоит ли одному ехать на ЮБК, можно ли там найти жилье по приемлемой цене найти во второй половине июля? А то как-то совсем туго с товарищами в этом году.

Я вот поехал восемь лет назад один - а потом женился на девушке с разницей в 4 года тютелька в тютельку. :evil:
    Очень опасное путешествие

Каждый сам себе злобный буратино. :D А разница в 3 года и 360 дней была бы лучше?

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • ucheba2011 Member
    офлайн
    ucheba2011 Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #620837

Написать сообщение

220
    # 17 июня 2013 20:03 Редактировалось ucheba2011, 1 раз.
    carotte:

Кстати, а как Затока?

Та же песня - товаришч поехал 9 лет назад на автобусе в затоку и назад привез жену. Очень опасное путешествие :love:

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 17 июня 2013 20:04
    ucheba2011:

Та же песня - товаришч поехал 9 лет назад на автобусе в затоку и назад привез жену. Очень опасное путешествие

:D
    Ребят я одна с ребенком еду :)

Я не сдамся! Я буду лежать и ждать, пока ситуация не изменится.
  • ucheba2011 Member
    офлайн
    ucheba2011 Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #620837

Написать сообщение

220
    # 17 июня 2013 20:05
    2zik:

Каждый сам себе злобный буратино. А разница в 3 года и 360 дней была бы лучше?

Тот же рельеф - но вид сбоку: холмы, холмы, ... :ass:

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 июня 2013 20:11 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Ohotnick:

В Ялту, и будет вам счастье. В Алуште на порядок скучнее.

В Алуште на несколько порядков скучнее..., советую Судак: горы, море, приемлемые цены, "Новый свет" совсем рядом и т.д.

ura-w:

Не ломайте голову, таких условий как в Алуште нигде нет. И если захотите поехать в другое место придется чем-то пожертвовать.
    В прошлом году поехали в Ялту, в самый последний момент, перед отъездом решили изменить Алуште. Весь отдых сравнивали Ялту и Алушту и думали, чего мы туда поперлись. В этом году снова в Алушту.
    Это не реклама Алушты для тех, кто отдыхает в Ялте, скорее всего им Алушта не понравится.
    Кстати нам Алушта тоже не нравилась, когда мы были там проездом, я не понимала, что люди в ней находят. Меня, буквально уговорили на отдых в Алуште, когда мы ехали 1-й раз. И все, другого такого места я больше не нахожу.

Насчёт Алушты я вообще расстроился, как её хвалили здесь, так она мне не понравилась..., по сравнению с Судаком - болото!!!
    Одно мне в Алуште понравилось - красивая Набережная и относительно низкие цены, по сравнению с Ялтой.

ura-w:

ага и я др места не нахожу а поехать а потом сравнивать не в лучшую сторону очень нехочетца
    думал уже и про кавказ грузию одесу ильечевск но наверное сильно подсел на алушту

ОК. Объясните мне на пальцах все прелести и недостатки Алушты, я 2 раза был там, больше чем по полдня, ничего хорошего так и не узрел, может я что не понимаю или многое там не увидел? Спасибо.

Natalia_Happy_Lady:

Привет крымсята! Мы скоро приедем в Минск. Наш отпуск в Коктебеле заканчивается. И сегодня как совпадение к отъезду идет дождик.

Это Крым и море по Вам плачет, прощается до след. года - дождик пошёл... мы уезжали - так же небо плаксивое было.

• neznaika2 Senior Member
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 17 июня 2013 20:35
    2zik:

В Ласпи практически нету частного сектора. Только пансионаты достаточно дорогие. Все их можно найти в инете. Например Батилиман http://www.batiliman.net или Изумруд http://www.izumrud.in.ua/ А само место изумительно красивое. Лет десять назад было любимым местом отдыха с палаткой. Но сейчас там весь берег выкуплен и огорожен заборами, так что даже просто пройти к морю дикарю проблема. В общем выход один - пансионаты. Ещё читать тут http://www.laspi.biz/?id=305

спасибо, можно конечно пожировать, очень хочется уж очень там красиво каждый раз проезжаю и умиляюсь.

хочу все знать
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 17 июня 2013 20:38
    AFELAK:

мы уезжали - так же небо плаксивое было.

кстати да, тож такую тенденцию заметила :) :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

AFELAK:

В Алуште на несколько порядков скучнее..., советую Судак: горы, море, приемлемые цены, "Новый свет" совсем рядом и т.д.

циха, Судак как место для отдыха в этой ветке табу, нет там гор, и моря нет, и песок в щели, и пьяное быдло толпами шныряет :lol: :trollface: :trollface:
    как ты вообще смог поставить на одну линейку алушту и судак :znaika: :trollface:

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 июня 2013 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ALESHKA17:

Только что вернулся из Судака, был неделю
    Летал Белавиа в 15 30 вылетел и в 17 20 был в Симферополе, таксисты заряжали 550 гривен до Судака, но никуда не торопился и решил сэкономить. Сел на троллейбус до жд вокзала, потратив 5 гривен на 4 талончика, водитель меньше не продавал) оптом только, через полчаса стоял на вокзале. Рейсовый автобус стоил 35 гривен, но меня перехватил бомбила и пригласил в микроавтобус, где было еще пятеро. Снял с нас по 50 гривен с носу и за полтора часа домчал до Судака. Настойчиво впаривал жилье у моря, но зная, что хозяева отстегивают им комиссию решил сам найти и поторговаться. Докинул ему еще 20 гривен и он довез меня прямо до моря со стороны крепости ул. Морская. Снял уютную комнату в мини- пансионате на Морской 5 по 30 долларов в сутки, торг начинался с 40.
    До моря 100 метров. Обратно взял такси за 500 гривен до аэропрта. Такси до Нового света стоит 70 гривен, по Судаку 30 гривен. Белавиа Минск-Симферополь-Минск 255 Евро.

И ни слова про сам отдых... Неделю там был и вспомнить нечего, фоток нет?
    Как море, как Судак, что интересного, какие там цены и т.д. ? Спасибо.

Lohmatik:

циха, Судак как место для отдыха в этой ветке табу, нет там гор, и моря нет, и песок в щели, и пьяное быдло толпами шныряет
    Как ты вообще смог поставить на одну линейку Алушту и судак? :moderator: :molotok:

Звиняйце..., это просто ностальгия по Судаку.

офлайн

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 17 июня 2013 20:46
    carotte:

ucheba2011:

Та же песня - товаришч поехал 9 лет назад на автобусе в затоку и назад привез жену. Очень опасное путешествие

:D
    Ребят я одна с ребенком еду :)

А когда? Хочу с вами! :D

Крым - наш!
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 17 июня 2013 20:51 Редактировалось 2zik, 1 раз.
    neznaika2:

2zik:

В Ласпи практически нету частного сектора. Только пансионаты достаточно дорогие. Все их можно найти в инете. Например Батилиман http://www.batiliman.net или Изумруд http://www.izumrud.in.ua/ А само место изумительно красивое. Лет десять назад было любимым местом отдыха с палаткой. Но сейчас там весь берег выкуплен и огорожен заборами, так что даже просто пройти к морю дикарю проблема. В общем выход один - пансионаты. Ещё читать тут http://www.laspi.biz/?id=305

спасибо, можно конечно пожировать, очень хочется уж очень там красиво каждый раз проезжаю и умиляюсь.

Думаю не пожалеете. Это моё любимое место на ЮБК. Правда из развлечений только то, что будет в пансионате. То и можно сбегать на окружающие скалы. Тропы есть.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
    офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 июня 2013 20:51
    vosovasa:

В 91-ом году мои соседи поехали в Крым,я долго переваривал зачем это им надо.Теперь,ох как я их понимаю.

Немного подробнее на этом месте пож-ста...
    А как я понимаю:
    2004г - Саки;
    2005г. - Феодосия;
    2007г. - Евпатория;
    2008г. - Судак;
    2010г. - Судак;
    2013г. - Ялта.
    :super:
    А как понимают те, кто через год туда ездит или ещё чаще.

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 17 июня 2013 20:53
    Crimeankhan:

А когда? Хочу с вами! :D

А вы она и с ребенком? А сколько вам лет? Поехали. :) Хоть завтра.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 17 июня 2013 20:53

2zik, :super: ,
    с ч/сектором совсем беда или ценник не реал?

• neznaika2 Senior Member
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 17 июня 2013 20:54
    2zik:

Думаю не пожалеете. Это моё любимое место на ЮБК. Правда из развлечений только то, что будет в пансионате. То и можно сбегать на окружающие скалы. Тропы есть.

спасибо, ссылки на пансионаты добавил в закладки, буду прорабатывать)))

хочу все знать
  • carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 17 июня 2013 20:54 Редактировалось carotte, 1 раз.

Crimeankhan, Погарячилась, через дня два можно выезжать :)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 июня 2013 21:03 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    ura-w:

оять же ялта да но это как минск( живу в чижовке с видом на озеро и пляж 5 мин от подъезда вот как-то не то:
    Судак - степь, ну не те горы, а Новый свет - дорого и скучно больше 3 дней.
    Феодосия - те же оговорки
    Гурзуф - скучно вечером а с мелкими вечером не наездишься, да и уклоны не чета алуштинским.
    Орджо - а горы? а набережная?
    очень хочетца убедитца что не прав дайте пож обдуманый ответ а не огулом - сам ломаю голову где

Нужно писать так:
    живу в большом мегаполисе, столице нашей Родины городе-герое Минске. Шоб вы знали как устал я от этого большого города, его шума, суеты и т.д., очень хочется уехать на тёплое море в Крым, в какой-нибудь тихий и уединённый городок или посёлок, при этом обязательные требования : высокие и красивые горы, тёплое море, чтоб не очень дорого и т.д. Буду с мелким, жена в нагрузку дала, чтоб жизнь малиной не казалась + ребёнку нужен южный климат для здоровья, так что экстрим просьба не предлагать...
    Могу предложить по возрастающей: Курортное, Судак или Ялту.
    Для ребёнка ещё Евпатория или Саки, но там выжженная степь, нет гор и скучно будет.