Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 24 февраля 2011 11:39

Здравствуйте, народ. Внимательно читаю все сообщения по поводу возврата денег, и вот чего думаю, может кто-то более продвинутый подскажет. Я взяла максимально возможный кредит на 2 человек. Он был просчитан из завышенной стоимости, которую, понятно, надо вернуть банку. Но как быть с той суммой, которую я уплатила в первый взнос (20%), и за лишние 23 метра, которые тоже взяты из личного кармана. Эти же суммы тоже просчитаны с завышением стоимости квадратного метра. Как быть.

И вообще мое предложение такое. Если мы все же как-то не объединимся, то нас без конца будут пинать. Мне не сложно написать письмо на Мингорисполком, Минскстрой или Госконтроль. Но когда пишет один человек - это одно, а когда письмо коллективное, к нему внимание и отношение другое. Так что я думаю, нам пора упредить все возвраты денег банку, потом открутить все назад будет сложно, и написать коллективное письмо. Кому-то сказали про то, что пересчитают в феврале, мне сказали, что в марте. Но если мы особо не будем настаивать, то может и в следующем году, если совсем не забудут. И ещё у нас одна проблема: если придётся подписать письмо, то как добиться к жильцам, все установили тамбурные двери, а звонки не вывели. Попасть к кому-то практически невозможно.

Если кого-то волнует этот вопрос, пишите в личку.

• Kolya_O Member
    офлайн
    Kolya_O Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #194420

Написать сообщение

201
    # 24 февраля 2011 12:32
    lisitsa:

Обидно, что пытаешься никому не мешать, а без десяти семь заваливает пьяный сосед с третьего этажа и покрывает тебя отборным матом, не глядя на то, что перед ним девушка. И ходит к нам на любой шум перфораторов и дрелей, хоть на 7 этаже сверлят, хоть на 5... ему все равно, он прямиком к нам (крик души).

Да, этого соседа я имела честь видеть. Он звонил нам и ничего не говоря рвался в вашу дверь. Его грубость меня тоже поразила.

У него последнее китайское... Это съемщики.

С хозяйкой я договорился: до первого вопля, стука, крика и т. п.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 24 февраля 2011 12:52

Kolya_O, ты мой герой :D.

Спасибо огроменное за поддержку.

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 24 февраля 2011 12:55

Привет соседям!

Не в вашей ли стороне этот сосед "мстит" по ночам?? Уже несколько вечеров подряд в районе 23 15 такое чувство, что кто-то из вредности берет молоток и стучит по полу) - минут 5. Потом тишина...

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 24 февраля 2011 12:58

Tyev_s, совершенно не в курсе, мы всегда уезжаем где-то в 9 вечера. Это может знать Kolya_O.

• Kolya_O Member
    офлайн
    Kolya_O Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #194420

Написать сообщение

201
    # 24 февраля 2011 13:18
    Tyev_s:

Не в вашей ли стороне этот сосед "мстит" по ночам?? Уже несколько вечеров подряд в районе 23 15 такое чувство, что кто-то из вредности берет молоток и стучит по полу) - минут 5. Потом тишина...

Бывает такое. Вчера правда около 00:00 какая-то собака перфоратором что-то делала над нами, как раз около 5 минут, окна горели только на 5 и 6 этажах...

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 25 февраля 2011 02:08

Если очень надо - можно въ домофонъ позвонить. ;)

А идея, въ общемъ нормальная, я поддерживаю... Давайте писать коллективное письмо... Я - за!

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 28 февраля 2011 09:37
    samurai-monk:

Если очень надо - можно въ домофонъ позвонить. ;)

А идея, въ общемъ нормальная, я поддерживаю... Давайте писать коллективное письмо... Я - за!

Тоже за, но и названивать им параллельно надо почаще.

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 28 февраля 2011 16:25

Соседи, подскажите, это у меня только у одной так жарко в квартире? Спать невыносимо, батареи на нуле, а в квартире Ташкент.

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 28 февраля 2011 16:26

Что же летом будет, представить себе страшно...

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 28 февраля 2011 16:34

starletka, это шутка ? у вас что окна, стены с подогревом ?

Если батареи выключить в 0, то квартира даже с закрытыми окнами остывает за несколько часов что уже в шортах не походишь.

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 28 февраля 2011 20:48

Это не шутка, у меня маленький ребенок вечно полуголый, так это у меня только такая "аномалия"

• Aphelion_ Senior Member
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 28 февраля 2011 21:50

starletka, на каком этаже квартира? У нас торцевая на 9 - все выкручено по максимуму и не жарко(

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 1 марта 2011 09:07
    starletka:

Соседи, подскажите, это у меня только у одной так жарко в квартире? Спать невыносимо, батареи на нуле, а в квартире Ташкент.

У меня тоже очень тепло, за всю зиму включала батареи только когда приходил мастер регулировать, а так стоят на 0. Мы на втором этаже, двушка, все окна на солнечную сторону. Но бяка в том, что платим за отопление по полной. Этот вопрос надо в следующем отопительном сезоне тоже решать, а не заниматься перерасчётами. И пусть наша "председательша" не заливает, что в счетчиках стоят какие-то колбы, по уменьшению содержимого которых специалисты будут просчитывать, сколько кто потреблял тепловой энергии. Все это туфта, мне сказал мастер, который регулировал отопление, что с каждым собственником должны индивидуально заключить договор, и мы сами снимаем показания счётчиков, как на воду, так и на отопление, и нет там никаких колб, обычные цифры, доступные каждому. Почему я должна платить за отопление, если оно отключено?

А насчёт лета, то, видимо, нам придётся потуже, чем тем, у кого сейчас в квартире холодно, у нас будет непродохнуть. Ну что ж, чем-то надо поступиться, будем открывать окна.

Еще. Я наваяла письмо по поводу возврата денег, 7,2%. Но не знаю, кому его посылать, нам же ещё не сказали, что их вообще вернут, не говоря о том, КОМУ это возвращать. Может у нас есть юристы проконсультироваться, как правильно поступить. Какие мысли, народ?

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 1 марта 2011 09:37

У нас в квартире стоит на 5 все батареи, днем когда солнце спокойно открываем окна немного - и температура постоянно комфортная - можно ходить в шортах и майке, ребенок тоже в обычной одежде. но у нас постоянно закрыто только одно первое окно в комнате и в балконной двери, оттуда немного тянет свежим воздухом, а стеклопакеты открыты. Если все закрыть , то будет очень душно и жарко.

По законам физики - тепло не может из неоткуда браться... если батареи не теплые , то ищите источник тепла :). Мне кажется что если оставить стеклопакеты открытыми, то будет точно не жарко, если конечно не заклеивали их утеплителями всякими, там даже с одной стороны уплотнитель не наклеен чтобы воздух шел.

• andrei_elektrik Neophyte Poster
    офлайн
    andrei_elektrik Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #378504

Написать сообщение

22
    # 1 марта 2011 10:11

Всем привет! Я Электрик, меня зовут Андрей.

Выполняю все виды работ электромонтажных работ в кротчайшие сроки и по умеренным ценам.

А также подключаю эл. плиты (варочные поверхности).

029 621-47-44

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 1 марта 2011 10:12

И у нас жара невыносимая. Батареи все отключены. Квартира греется еще и потому, что не отключено отопление в тамбуре, горячая вода доходит до батареи, но не поступает непосредственно в нее, ведь разводка отопления по квартире идет и по полу, у соседей сверху тоже, соответственно, и по вашему потолку. Получается, что почти весь периметр стен греется от проложенных внутри труб. Даже если потрогать потолок там, где идут эти самые трубы - чувствуется тепло.

Не знаю, понятно ли я понаписывала, делаем скидку на то, что я девочка :shuffle:

• marley Member
    офлайн
    marley Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #188219

Написать сообщение

300
    # 1 марта 2011 19:40

starletka, на каком этаже квартира?

двушка, окна на солнечную сторону, у меня такое подозрение, что стены нагреваются солнцем, и квартира превращается в термос

Мне кажется что если оставить стеклопакеты открытыми, то будет точно не жарко

я в декретном и целый день дома с ребенком, окна особо не пооткрываешь, проветриваю по очереди комнаты...

Может не жарко у тех, у кого окна во двор выходят, там не солнечная сторона

Нерешительность – вор возможности!
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 1 марта 2011 21:59

у нас двушка - окна на солнце, конечно до 2х дня когда солнце в окна - очень тепло - открываю балкон и отлично, с ребенком понятно - не откроешь, для этого есть 2 двери на балкон, 2 дверки форточки в комнату - одну оставил и ОК, не дует и воздух поступает. Просто речь идет про ночь !! когда солнца нет несколько часов и говорят жарко, понятно что если закрыть все окна и стеклопакет, то воздуха ж нет свежего.... а то, что нагревается от солнца - чушь, т.к. в этом случае стены должны быть теплые а ньчью холодные т.к. мороз -15, для этого и есть слой между бетонными плитами чтобы теплообмен был минимальным.

Кстати на счет письма - вот мне ответили с сайта- ответ аналогичный 16 дому, только поставили вместо 16 - 16Б и добавлено куда должны быть возвращены.

Не думаю что вообще нужно что-то эдакое предпринимать - тут либо всех опрокинут либо всем вернут и лишние движения - лишняя энергия. потраченная впустую. Все равно как показала стройка - МС на все пофигу и никакие разговоры и прочие запугивания на них не действуют - сидим и ждем своей очереди... А если хочется потратить лишнее время и силы - можете разобраться локально - что с ТС нашим - у кого там какие вопросы решаются и где ремонт обуви или что-то там в пустующих помещениях - кстати сколько их ?? по идее должно быть уже 2 пустых. И вообще большой вопрос лично у меня к этим ремонтам обуви - проехал и увидел напротив (200 м.) от нас на стене уже висит "Ремонт обуви" , только не наш :) и вообще почему этот вопрос решается не на собрании хоть каком-то....

Не понял я - с каких денег они ЗП получают наши сидящие в ТС ? мы ж вроде по жировке платим, и деньги все в ЖЭС уходят...

Кстати, уже как минимум 2 нераспознанных жителя объявилось !

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 1 марта 2011 22:18