Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 декабря 2019 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Camrad62:

можно ответы найти

Благодарю. Попробовал понять вашу логику, прошелся по тем местам, где вы могли черпать информацию, нашел там ссылки на другие источники и почерпнул для себя кое-что интересное. Эта ветка оказалась полезной. Есть о чем подумать...

Racoon:

ты

Не засоряйте ветку постами без смысла. Есть что написать - пишите, но засорять из принципа не стоит.

По сути. Шапку следует организовать списком, сохранив названия разделов и убрав их содержание под спойлер. Посмотрите как организованы форумы на 4dpa, например. Шапка в ее текущем виде занимает 2 страницы перемотки. Никто из новых пользователей не будет делать столько лишних телодвижений, чтобы добраться до первого коммента.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 24 декабря 2019 01:08 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Garag2012, тебя забыл только спросить, что мне делать с шапкой моей ветки. Тебя сюда вообще не звали, и ты единственный здесь, от кого у меня просто рвотный рефлекс. Ничего личного, как говорится)
    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Garag2012:

Требования к студийной аппаратуре достаточно специфические.

Твоя первая фраза в теме «Наши домашние аудиосистемы». Напомню публике.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд

Да, и ты постоянно, регулярно и систематически нарушаешь ПУНКТ 1 правил. Надо будет, я и цитатки найду и про сабы, и про системы дилетантов. Моя бы воля - ты бы из бана не выходил вообще со своей тошнотно-высокомерной манерой, за которой ноль вообще знаний в аудио. Объективных знаний, а не фантазий, о которых вещаешь ежедневно, намекая на свой полный дзен. И если начиналось всё ещё сюда-туда, то теперь докатился до откровенно чванства и самолюбования. Потому что на место тебя, к сожалению, поставить некому.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 24 декабря 2019 08:49
    Babka_v_kedax:

Он долго не продержится и снова наговорит на черную метку

Согласен, зря я за него вписывался.

Racoon:

Надо будет, я и цитатки найду и про сабы, и про системы дилетантов.

Ну если саб есть в системе, то система дилетанта, здесь я с Garag2012 полностью согласен.

Racoon:

что мне делать с шапкой моей ветки.

Racoon,
    с шапкой что делать, сам решай, а название правильное:
    Наши домашние аудиосистемы - система Racon и 2894981.

Первый пост или убери из повтора на каждой странице или спрячь инфу под спойлер, кому надо откроют.
    В этом опять с Garag2012 согласен.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 декабря 2019 08:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Racoon:

Garag2012:

Некрасиво вырывать фразу из контекста. В домашних условиях желательно слушать фонограмму именно так, как ее слышал тот, кто ее создал. Без перенасыщения НЧ, в режиме стерео, не на напольниках и так далее. - Здоровая логика.

С другой стороны, между студией и домом существует некоторая разница. Что также представляет интерес, поскольку эта разница приводит к трансформации фонограммы.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 24 декабря 2019 09:12
    Garag2012:

не на напольниках

Почему?

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 24 декабря 2019 10:23 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Camrad62, тебе не кажется, что ты много на себя берёшь со своими «зря я за него вписывался», тем более, что мне это ничем не помогло. Ты даже менее полугода на сайте и вряд ли кому тут не то что авторитет, а просто знакомый в реальности.
    Что ты думаешь про сабы в стереосистеме, мне фиолетово, так как я вменяемых людей давно отсылал хотя бы к материалам Genelec. Там даже в картинках, если совсем туго с текстом))
    Про первый пост я подумаю, может сами системы спрячу. А правила - должны висеть для вас с Garag2012 хотя бы, у которого тут ровно половина ветки бессмысленного оффтопа. Кто запостил систему - тому, кроме спасибо, я ничего не говорил. Тебе пока рановато меня троллить, камрад. И вообще не потянешь :)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Garag2012:

Racoon:

Garag2012:

Некрасиво вырывать фразу из контекста. В домашних условиях желательно слушать фонограмму именно так, как ее слышал тот, кто ее создал. Без перенасыщения НЧ, в режиме стерео, не на напольниках и так далее. - Здоровая логика.

С другой стороны, между студией и домом существует некоторая разница. Что также представляет интерес, поскольку эта разница приводит к трансформации фонограммы.

Я может и вырвал фразу из контекста, но студийная аппаратура здесь вообще не обсуждается, если только она у кого-то конкретно и конкретные модели не стоят дома. Оставлять самое первое сообщение в этой теме, начиная с философских рассуждений о студийной аппаратуре... Ну, не знаю. Они вряд ли вообще интересны тому, что зайдёт сюда.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 24 декабря 2019 11:00
    Racoon:

Ты даже менее полугода на сайте и вряд ли кому тут не то что авторитет, а просто знакомый в реальности.

Так мы и не в реальности, мы в "зазеркалье".
    А ты чо такой злой? Позитивнее надо на все смотреть.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 24 декабря 2019 11:22 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Camrad62, я не злой, я жесткий. А был когда-то другим. Но после 15 лет чтения аудиобредофорумов с темами «А подскажите, сыграется ли Denon 720 с моими Инфинити Референс 51», стал очень близок по мировоззрению к приснопамятному Раулю Санчесу. Его проблема была в том, что в то время инструменты и знания, доступные сейчас каждому за час в Интернете и за 200 баксов, стоили как хай-энд система. Garag2012, например, не знает, что такое четвертьволновой резонатор (трансмиссионная линия), но рассказывает, как имитирует технологии PMC. Да этим «технологиям» 100 лет в обед.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 24 декабря 2019 12:14
    Racoon:

сыграется ли Denon 720 с моими Инфинити Референс 51»

На счет Denon не скажу,не было таких аппаратов, а вот все остальное Японское усилительное с моими "Инфинити Референс 51" на зашло: и Technics пробовал, и Marantz, и Yamaha - все по разному, но все плохо. Уточню, на моей системе и для меня.
    Спасибо умному человеку, он сказал: с американскими колонками должны играть американские усилители. То ли я устал таскания домой усилителей, то ли действительно "с американскими должны американские", но ADCOM_ы зашли.
    И ни каких сабвуферов, заметь.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 декабря 2019 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Camrad62:

Garag2012:
    не на напольниках

Почему?

На этой ветке некоторые темы лучше аргументировать практикой, желательно так и вообще с фото. Отчего я и ссылался на фото студийных АС. Имея возможности, учитывая цену, могли бы. Тем не менее, не используют. Что доказывает.

И НЧ более чем хватает - и по ширине спектра частот, и по громкости.

Я попытался было подойти к теме с неожиданной стороны - а зачем динамикам корпус? Не пошло. Реакция была крайне болезненной. Тут и простейшие вопросы заостряются до предела. Острить за ради остроты не интересно.

Racoon:

Garag2012, например, не знает, что такое четвертьволновой резонатор (трансмиссионная линия), но рассказывает, как имитирует технологии PMC. Да этим «технологиям» 100 лет в обед.

Перечитайте мои комментарии на эту тему. У РМС все гораздо сложнее. Суть не только в наличии лабиринта, но в его форме, геометрии и, самое главное, в заполнении. Все это имеет важное значение.

И там не четверть волны. Там совершенно другой принцип. К слову, в бытовых версиях РМС делает гораздо более длинные лабиринты. И звучат они более полноценно, чем студийные. Но в Про версиях оптимизация идет не в пользу акцентирования лабиринта. Важен инвариант, то есть и дисперсионный лабиринт тоже - среди прочего.

В бытовой версии РМС продает то, что понимает типичный юзер - нечто крайне особенное, характерное, заметное. Баланс нужен рафинированным профи.

• troglot Member
    офлайн
    troglot Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #284447

Написать сообщение

194
    # 24 декабря 2019 22:13

• jrgas Member
    офлайн
    jrgas Member

189

6 лет на сайте
    пользователь #2851319

Написать сообщение

189
    # 24 декабря 2019 23:37

Доброй ночи. Вопрос.Может кто либо сталкивался,мастерил и от слушал акустическое оформление ONKEN. Все за и против.

Все тленно, а музыка - вечна
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 декабря 2019 07:58
    Garag2012:

Пусть так.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 25 декабря 2019 08:01

Onken - это более геометрия, нежели форма, которая пластичная и которую можно употреблять без понимания того, что из этой формы извлекается.

Транслировать философию Onken в конструкцию с другими динамиками, и уж, тем более, с другой конфигурацией динамиков, не вникая в суть идеи - пустое.

Более того, даже понимая философию конструкции, я предполагаю необходимость 3-х этапов: математический расчет с учетом специфики компонентов; этап тестовой доводки конструкции в заданных компонентах с коррекцией геометрии по итогу; стендовая настройка каждой пары серийного продукта экспертом-настройщиком - на слух.

Уважаю бизнес как таковой, но к самопалу в области строительства АС отношусь негативно.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

Camrad62:

Пусть так.

Многие, кто пишет на форумах по сути, кому есть что сказать, замечают странный эффект. Чем ближе к раскрытию секретов, чем точнее описываешь ноу-хау, тем острее реакция. Ожидаешь благодарность, получаешь же мощнейший заряд психиатрической реакции. У некоторых крайне неуравновешенных так и вовсе сносит крышу.

Это нормальная реакция. Мы покушаемся на главное - на догматику, на веру. Разум здесь не работает. Догматику защищает психика. Человек так устроен, человек нуждается в вере.

Веру нужно уважать. Где-то можно подвинуть, но, если обнаружил реакцию, остановись. "Биос", например, мало где получится обсудить, даже создав специальную ветку на специальном ресурсе.

Но и с другой стороны - потакать развитию профанации не стоит. Нам здесь жить.

Те же сабы, та же мощность. Загоняют себя до такого состояния, что не писать о нем прямо в ветке о звуке уже невозможно, но соотнести увлечение и последствия - мужества не хватает. Если с собой делай что хочешь, то зачем доводить соседей? Может они дойдут до последствий раньше, когда вы сами этого еще не ощутили. Может они уже больны, дошли до кондиции - по другим причинам. Это их жизнь.

Давайте уважать друг друга.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 декабря 2019 09:11 Редактировалось WatchDog, 2 раз(а).

ушел в закат
  • pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 25 декабря 2019 10:12

Garag2012, о чем был Ваш пост?

Будь проще
  • ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2236

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2236
    # 25 декабря 2019 12:10
    Garag2012:

На этой ветке некоторые темы лучше аргументировать практикой, желательно так и вообще с фото. Отчего я и ссылался на фото студийных АС. Имея возможности, учитывая цену, могли бы. Тем не менее, не используют. Что доказывает.

Нет там НЧ. Вероятно, не нужны для сведения фонограммы, даже вредны. Свести, условно, 80-16000 гц, на финише добавить нужный уровень НЧ. Но, что русскому режиссеру хорошо, немцу слушателю смерть. :)

Garag2012:

Уважаю бизнес как таковой, но к самопалу в области строительства АС отношусь негативно.

Ну, у нас свобода вероисповедания. Бизнес заточен на получение прибыли, и, в отличие от самопала, там не предусмотрен индивидуальный подход.

Предложения, плиз, в личку.
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 декабря 2019 12:21
    Garag2012:

Onken - это более геометрия, нежели форма, которая пластичная и которую можно употреблять без понимания того, что из этой формы извлекается.

Garag2012,
    Onken - это вот это?

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 25 декабря 2019 17:14 Редактировалось Arb, 4 раз(а).
    Camrad62:

Onken - это вот это?

Скорее, "меня терзают смутные сомнения", такое я когда-то видел- https://www.hi-fi.ru/audioportal/topic/19701-akusticheskie-sistem ... aisirquot/ , http://oldaudio.by/1/akustika/70-akustika-stroim-svoimi-rukami

Добавлено спустя 55 минут

jrgas, К сожалению, Онкены требуют не только тракт, отсутствие маленьких детей и домашних животных, им нужен определенный созерцательный и спокойный взгляд на окружающую действительность. Плюс вполне продуманная комната для прослушивания. Полагаю, такая самопальная акустика никогда не впишется в "дизайнерский" интерьер, дача, домик в деревне- ее место обитания. Если Вам нужно будет как-то подхлестнуть себя музыкой в необходимый момент Вы скорее начнете эти колонки распиливать, чем слушать :) . Неплохо сказано вот здесь- http://ldsound.ru/popytka-raskolot-onkeny-analiz-as-jensen-onken/ . Впрочем, с праздниками и флаг всегда в руки- http://www.vestnikara.spb.ru/vestn/n2/onken.htm

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 декабря 2019 23:37 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат