theCure:
AFELAK:
Что хорошего - цены, намного ниже чем в Ялте, напр. силиконовые красивые босоножки с бантиком = 55гривен, а в Ялте аналогичные стоят от 100 до 650 гривен.
Ну что вы, дочка в Ялте прикупила чудные конверсы за 40 гривен, и они даже не сразу порвались
Я в общем писал и сравнивал цены в Ялте и цены Алушты, Гурзуфа, Мисхора, Гаспры и т.д.
продолжение:
Итак, мы немного отвлеклись от темы отдыха..., напомню на чём мы остановились:
Вечером на сходке доме отдыха "Павлинка" нам сказали, что с 27 по 31 мая должна быть профилактика на канатной дороге, а потом могут цену за подъём на Ай-Петри поднять с 60 до 100 гривен. Мы решили не проверять эти слухи и не переплачивать при этом, поэтому наш путь утром был на канатку. На автовокзале ходят обычные автобусы, типа маршрутки, за умеренную плату везут по нижней трассе вплоть до Воронцовского ( Алупкинского ) дворца. За 7 гривен доехали до канатки и тут нас хотели снова обуть, за съезд с горы на бусике по серпантину + посещение 3-ёх пещер + заповедник - они предложили 60 гривен с человека, чтоб типа не ехать по канатке тот же путь вниз, мы вежливо отказались, решив что это развод и зарабатывание денег на нас...
На канатке я был в 2004году, перед посадкой нам читали технику безопасности на канатной дороге, что канатка - это зона повышенной опасности, нужно равномерно распределиться по вагончику и т.д. В этот раз никто ничего не читал, с 10.00 начинает работать канатка - это для инфы..., купили билетики и поехали по 1-ому уровню. Летим, плывём над деревьями, люди фоткают(все фото буду выкладывать ч/з 1,5 недели...), все счастливы. Подъём плавный, под небольшим градусом. Думаю: сейчас посмотрим вашу реакцию на 2-ом уровне. Пересели мы в вагончик на 2-ом уровне и тут многие начали испытывать экстрим: вагончик поднимается прямо на скалу, под большим углом, примерно в 60 градусов. Я то уже проходил этот участок в 2004г., интересно было на окружающих посмотреть, на их реакцию: а вдруг сейчас сорвёмся...
Добрались на гору Ай-Петри, сфоткались, посмотрели что татары там продают, заколебали они нас со своими очень назойливыми предложениями покушать..., пошли гулять по горе...
Воздух чистейший, птички поют, цветы и деревья пахнут..., начали нас приглашать в пещеры, там их 3шт., сходили, посмотрели на цены( каждая по 50 гривен ) и решили погулять и надышаться горным воздухом ещё..., перекусили, нагулялись, надышались, в пещеры так никто и не зашёл внутрь, нужно как-то ехать вниз с горы.
Назад спуск по канатке = те же 60 гривен с человека. Подбегает хлопец, лет 30-ти и предлагает спуститься вниз на его БУСе к низу канатной дороги или в Ялту, или куда нам нужно... Мы говорим: нам нужно в Воронцовский дворец..., он говорит - не вопрос, по 50 гривен с души.
Мы только тронулись, а его спрашивает один чел: а ты и сегодня без прав ездишь? Он говорит: - вчера отдали. И понёсся с горы по серпантину как тот гонщик на мотоцикле из фильма "Спортлото - 82".