UncleMoysha:
Кирюна, можно чуть подробнее про цены в Кастрополе и про доступность жилья?
извините, тороплюсь, поэтому скопирую с другого ресурса рассказ о своих впечатлениях . может немного сумбурно, п.ч. копировала цитатами
Перед поездкой много времени пришлось полазить в интернете, чтобы найти место, подходящее под мои условия.
Поскольку собирались ехать в первйо половине сентября, то рассматривали только ЮБК. В общем, нужен был галечный пляж, природа и климат ЮБК, но чтобы не было многолюдно, и чтобы не было изнуряющих подъемов вверх, все-таки двое детей - 6мес и 3лет. Буквально за пару недель до намеченной поездки наткнулась на одно местечко, которое полностью подходили под мои требования. Итак, это Кастрополь или Береговое (Ялта). Располагается в 35 км от Ялты, между Форосом и Симеизом.
Дорога к морю вниз занимала минут 5-7, а вверх минут 10 шагом трехлетнего ребенка. Младшего носила в слинге, старшая ходила сама, подъем не крутой, достаточно плавный, чтобы сократить путь нужно было преодолеть две лестницы, одна в 10-15 ступенек, а вторая может 30 ступенек. Вода прозрачнейшая, температура в сентябре была 24-25 градусов, а вода 23-24. Нам было ооочень комфортно, п.ч. жару мы не любим. К гальке нужно было привыкнуть, штука специфическая, конечно. Море чистое, глубина от пояса и глубже начинается метрах в 10 от берега. На пляже в любое время дня можно было найти место без каких-либо проблем. В это же время в соседнем Симеизе яблоку негде было упасть на пляже.
Контингент отдыхающих - пенсионеры и пары с маленькими детьми. Тусовок нет, развлечений нет, в 9 вечера тишина и спокойствие во всей деревне. Для семейного отдыха просто прелесть.
развлечений абсолютно никаких ни на море, ни в самой деревне. только можно было купить экскурсии, там приплывал пароходик или как там его назвать и вот на нем можно было куда-то поехать или же если на своей машине, то до всего там рукой подать - ялта, алупка и прочее.
снимали мы дачу с хозяином, хозяин нам нисколько не мешал, почти не сталкивались с ним, 180грн/сутки мы платили за комнату. т.е. мы снимали 1 комнтау , 3 кровати, а соседняя комната пустовала., в комнате телевизор и холодильник. Кухня, санузел раздельный, горячая и холодная вода, стиралка, в общем все было. Плюс свой дворик огороженный, плюс в 5 метрах от дворика была огороженная детская площадка. Магазин рядом в 50 метрах , рыночек с парой лотков тоже
когда я прочитала пару неплохих отзывов о кастрополе как о месте, то я начала искать по поисковику информацию о нем. Но по этому названию натыкалась только отзывы об одноименном пансионате, 80% отзывов были негативными, особенно были недовольны 15 корпусом. И вот среди этих отзывов я искала хоть какую инфу о самом месте, на отзывы о пансионате я не обращала внимания, т.к. заранее решила, что буду искать частное жилье. И совершенно случайно наткнулась на харьковском форуме на ветку из целых пяти страниц именно о кастрополе. Пообщалась с харьковчанами и окончательно уверовала, что это то, я искала.
Стройка там только одна - Парус да и то почти завершена, остались внутренние работы. Никакой грязи нет, На моих фотках его не видно, чуть позже добавлю. Правда, говорят, что как только его достроят, пляжи выкупят и все, прощай халявный свободный пляж.
Да, без машины там не очень удобно. Спустя неделю мы за покупками поехали в Ялту в супермаркет Сильпо, мясо там было дешевле, чем у нас, 40 грн,, а в местном магазине покупали только самое необзодимое.
Жилья там достаточно и на любой кошелек. По постройкам видно, что есть и совсем свежее, современное, и курятники есть.
Поехали мы на машине, кушать готовили сами, на еде не экономили, на экскурсии и развлечения мы не ездили, поэтому вся поездка нам обошлась в 900 дол, из которых 100 было потрачено, можно сказать зря .
Остались очень довольны, п.ч. за небольшие деньги получили именно то, что искали