Каждому свое место в Крыму. Лично мне хватило Гурзуфа, чтобы навсегда выбрать Алушту
Гурзуф
На троллейбусе до Гурзуфа, средняя остановка, называется "тропка", долго спускаемся вниз по этой тропке, сам Гурзуф очень гористый, подниматься и спускаться очень напряжно, с детьми или пенсионерам туда вообще не советую. Тихий, маленький, красивый городок, цены намного ниже чем в Ялте и Алуште, пляж очень аккуратный, большой щебень красноватого цвета. А так - скучновато там, как по мне... Остались только положительные впечатления от Гурзуфа, кроме крутых подъёмов и спусков.
Алушта
Ездил туда 2 раза, так получилось..., очень хотел всегда попасть в Алушту, т.к. все на форумах хвалили..., очень разочаровался, увидев и походив по этому городу.
Продавцы - наглые, дерзкие, жадные, сам город - дыра, по сравнению с Судаком - вообще жесть..., с Ялтой - вообще сравнивать не буду, т.к. Ялта - супер!!! 20 долларов по низкому курсу я там не смог нигде обменять...
Одно хорошее - красивая набережная, пляж - людей вагон, грязь, места мало и т.д.
Что хорошего - цены, намного ниже чем в Ялте, напр. силиконовые красивые босоножки с бантиком = 55гривен, а в Ялте аналогичные стоят от 100 до 650 гривен. С бусами из камней та же песня - там можно крутые и красивые за 160 гривен купить, а в Ялте они же будут в 2-3 раза дороже, с поделками та же история... + ассортимент высокий. Черешня стоит так же ниже, от 10 до 20 гривен за кило, зелень дешёвая и т.д.