Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 4 сентября 2009 18:38

что бы запел автор в европе когда полицай нормально так штрафанул за нарушение пдд...

Не надо преувеличивать. Точно такие же дискуссии на велофорумах в Англии - соблюдать красный или нет.

Номеров нет - ПДД соблюдается по мере желания. И потом, там в ПДД нет идиотских требований типа "справа от белой линии". Вот за езду по тротуару реально могут штрафануть, если пешеходы рев поднимут.

Я тоже не еду на красный, если ДПС стоит, зачем ставить людей в неловкое положение.

Но фишка в том, что проехать пустой со всех сторон перекресток на красный велосипедисту безопаснее, чем постоять подождать, пока авто подъедут, и потом стартовать вместе с ними в дыму. Такая вот дилемма каждый раз.

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 4 сентября 2009 19:34

Что и требовалось доказать

Велосипедики правила соблюдать не хотят

поэтому могу сказать только одно: убивать, конечно, не буду - кстати только по причине нежелания портить свою жизнь -

но при этом не о каком взаимоуважении на дороге с подобными велосипедиками речь идти не может

Андрей
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 4 сентября 2009 21:00
    BibeR:

Sergey J.A.,

Кто это интересно говорил?

Незнаю, может подскажеш? :D

Ну, поскольку такого не было, рискну предположить, что это твоё воображение?

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 4 сентября 2009 22:10
    сhip:

Что и требовалось доказать

Велосипедики правила соблюдать не хотят

Математик :)

Если бы хотели, так и соблюдали бы. :)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 4 сентября 2009 22:16
    Vervolk:

Если бы хотели, так и соблюдали бы. :)

Значит тема правильная...

Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ? часть 2

Даже часть два не зря:D

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 сентября 2009 22:26

ну млять нет слов :molotok: ....тока что ехал с дачи (Городище по московской трассе), закрытый (глухой) поворот, почти 90 градусов, налево для меня для встречных направо и ёлки с кустами т.е. никуя не видно встречке, я еду тем более с горки, в ту же сторону но ПО ВСТРЕЧКЕ без никуя, т.е. без фликеров лампочек и прочего звиздует велосипедист, млять обдудел его, подъезжаю уже к повороту, лисапед сзади метров 30 ...валит машин 5 , я по гудкам и аварийке ...вижу в зеркало уворачиваются резко от этого дибила ...дальше не знаю ...может и снесли его к хуям кто моих сигналов не понял

вот объясните мне, кто двуколёсных идиотов научил ездить по встречке или встречной обочине ???

...дальше ещё два самоликвидатора повстречались при моросейке и ничем не обозначенных на трассе :ass: :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 4 сентября 2009 23:21

вот объясните мне, кто двуколёсных идиотов научил ездить по встречке или встречной обочине ???

Их родители, или сами интуитивно научились.

Им так спокойнее, они (без света и фликеров едучи) опасаются, что их сзади настигнут и собьют. Встречный авто они увидят и чуть-что, успеют свалить с дороги (они так думают и, возможно, правы).

(Только не пишите потом, что Верволк так ездит. Но в сельской местности так ездит 98%. А вы тут про ПДД толкуете.)

Не забывайте, велосипед очень маневренная вещь, они и правда могут уйти на обочину за долю секунды. И ситуация в этом случае под их контролем, а не зависит от налетающего сзади водителя.

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 4 сентября 2009 23:43
    BibeR:

egrartem, да я то это знаю, но вот другие пытались доказать обратное.

Оно конечно, ГАИ предложили, депутаты проголосовали, утвердили ПДД, граждане должны соблюдать...

Но есть разница, если на автомобилях не станут соблюдать, то поубивают друг друга, безопасно можно будет ездить только на танке, будет накладно по топливу.

А если велосипедисты не станут соблюдать, то ничего особенного не случится, будет как сейчас. Ну, огорчится иногда какой-нибудь водила, ну проедет медленнее, чем хотелось, с кем не бывает.

Гениально... И эти люди сравнивают с европой как там хорошо и как у нас плохо, интерестно что бы запел автор в европе когда полицай нормально так штрафанул за нарушение пдд... Там в отличии от нас дрючат всех...

Во Франкфурте видел как полицай пешикам вставлял, за то, что по велодорожке пёрлись.... Штрафанул или нет не знаю - пиво на лавке напротив пил - но они долго извинялись.......

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 4 сентября 2009 23:48
    Vervolk:

Их родители, или сами интуитивно научились.

Им так спокойнее, они (без света и фликеров едучи) опасаются, что их сзади настигнут и собьют. Встречный авто они увидят и чуть-что, успеют свалить с дороги (они так думают и, возможно, правы).

(Только не пишите потом, что Верволк так ездит. Но в сельской местности так ездит 98%. А вы тут про ПДД толкуете.)

Не забывайте, велосипед очень маневренная вещь, они и правда могут уйти на обочину за долю секунды. И ситуация в этом случае под их контролем, а не зависит от налетающего сзади водителя.

Абсолютно согласен и считаю, что в данном случае правила нужно переписывать и велосепидистам, как и пешикам, необходимо двигаться на встречу потоку, что бы его видеть и в случае приближения авто пододвинуться, а не поворачивать черепушку, рискуя еще больше выдвинуться на ПЧ.... Попробуй сам проедь так и так... Когда во встречном потоке(особенно ночью) двигаться будешь - надень памперсь, ибо ХЗ, то ли за спиной Конти не успеющий в случае чего оттормозиться, то ли водятел на Ауди, решивший опередить по обочине..

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 5 сентября 2009 00:23
    egrartem:

... в данном случае правила нужно переписывать и велосепидистам, как и пешикам, необходимо двигаться на встречу потоку, что бы его видеть и в случае приближения авто пододвинуться, а не поворачивать черепушку, рискуя еще больше выдвинуться на ПЧ....

во-первых, у нас и так уникальные ПДД, противоречащие международным т.к. велосипеды должны ехать вместе с пешеходами... Во-вторых, а соблюдать ПДД не пробовал? Выполнение п.200 позволяет ехать не крутя головой и быть в курсе о происходящем вокруг. Хотя скотоводов все равно это не переубедит. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 5 сентября 2009 00:54

велосепидистам, как и пешикам, необходимо двигаться на встречу потоку, что бы его видеть и в случае приближения авто пододвинутьс

бред, велик ниразу не едет 3кмч, особенно с горки, моё понимание в данном вопросе, что те кто имеет колёса, должен ...нет ...ОБЯЗАН ехать с потоком, т.е. ни разу не по встречке ...этож млять суммарная скорость и управление железкой, а не отпрыгнул и увернулся

причём уже ни раз встречаю идиотов прущих на веле на встречу, раз дядька один рулил под мостом (бывший староборисовский-купревича) ...вот где мозг ??

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 5 сентября 2009 01:49

убивать, конечно, не буду - кстати только по причине нежелания портить свою

у велосипедистов с физухой хорошо и мораль высокая - так что попробуй, гирой

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 5 сентября 2009 08:48
    _CAHEK_:

убивать, конечно, не буду - кстати только по причине нежелания портить свою

у велосипедистов с физухой хорошо и мораль высокая - так что попробуй, гирой

и чего же я должен попробовать

а насчет морали - улыбнуло :) вот почитаешь эту ветку все и сразу видишь высокоморальных велосип...:lol:

Андрей
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 5 сентября 2009 09:23

и мораль высокая

упал пад стол...:lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 5 сентября 2009 10:01

Под "моралью" имеется в виду морально-волевые качества, то есть боевой дух.

Пока вы будете вылезать, чтобы взять биту из багажника (ибо хлипаки), вам

технично набьют лицо, оскорбят словестно и спокойно уедут, провожаемые

восхищенным взглядом вашей спутницы.

Я могу ошибаться.

• nabljudatel Senior Member
    офлайн
    nabljudatel Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 5 сентября 2009 10:08

Имел неосторожность сказать 2.09.09 г. велосипедисту, поворачивавшему из 4-й (!!!) полосы налево о том, что ему неплохо было бы почитать правила. Его ответ меня улыбнул и возмутил еще больше: "Сам почитай!" :molotok:

Оказывается, я лох:znaika:

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 5 сентября 2009 10:21

AntiContra верно все понял про мораль.

чтобы выехать в четвертую полосу на велосипеде, или проехать кольцо нужно... не совсем дрочильное отношение к жизни что ли. потому мне кажется что "убивать" в. так вот просто не выйдет.

я не провоцирую агрессию и развивать этот вопрос не буду. может стоит просто следить за языком - интернет-убивцы??

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 5 сентября 2009 11:11
    AntiContra:

Под "моралью" имеется в виду морально-волевые качества, то есть боевой дух.

Пока вы будете вылезать, чтобы взять биту из багажника (ибо хлипаки), вам

технично набьют лицо, оскорбят словестно и спокойно уедут, провожаемые

восхищенным взглядом вашей спутницы.

Я могу ошибаться.

:lol: :super: *Упал под стол и разлил какао

Авто едут на бензине, а велосипед - на чистой силе воли!

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 5 сентября 2009 11:14

Абсолютно согласен и считаю, что в данном случае правила нужно переписывать и велосепидистам, как и пешикам, необходимо двигаться на встречу потоку,

Нельзя, на примыканиях, ответвлениях и перекрестках будет полная Ж., там водители смотрят в другую сторону.

(Я пробовал.)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 5 сентября 2009 11:31

Я так понял что все учителя езды на велосипедах в этой ветке соблюдают пдд за рулём всегда и везде на 100%. или я ошибаюсь?

а то видите ли повернули не по правилам дорогу переехали велики не там. да ежедневно на авто нарушаешь пдд,хоть тупое,хоть незначительное но нарушаешь и себе типа простительно,этож чуть-чуть...

но вот остальные и пешики и др. участники они вот тридварасы и должны строго по правилам.