Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 декабря 2015 17:24 Редактировалось 4tress, 6 раз(а).
    thenookie:

Ага, только вот мировой рекорд на треке и под допингом и профессиональным спортсменом 51 км/ч.

Ууу, "спецы" подтянулись. Мировой рекорд на треке - средняя скорость движения, а вовсе не максимальная. И уж если вы такой "специалист", то этот рекорд трактуется как 51 километр за час. Приоритет там расстояние за определенный промежуток времени, за час, два, сутки.
    Средняя скорость автомобиля в городах Беларуси, к слову, минимум на 10 км\ч ниже. ;)
    Средняя скорость движения автомобиля в европейских городах и того ниже, 15-30 км\ч.
    Средняя скорость движения обычного бюргера на велосипеде - 20-22 км\ч. Под эту скорость подстраиваются светофоры велосипедные, цифры официальные, и гуглятся на раз.
    Моя средняя на большой дистанции? Да пажалста, без допингов, не на треке, с ветром, с перепадами высоты, в период восстановления после травм, по дорогам общего пользования:

Причем попрошу заметить, что это время с учетом остановок на пописать и набрать воды на заправках, а реальный мой темп движения примерно на 5 км\ч выше был. ;)
    Ну и на закуску, не мое, у товарища нашел:

Украинский бревет, обратите внимание на набор высоты. Потом на среднюю скорость. Потом на расстояние. Потом снова на набор высоты.
    И перестаньте считать себя королями дороги, наконец.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 16 декабря 2015 17:39
    Терех:

Есть у меня видео одно трехмесячной давности

он точно трезвый ехал? :spy:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 декабря 2015 17:42
    dmitry_cx:

он точно трезвый ехал?

Угу, от этого зависит диагноз, кстати) Если трезвый, то это обычный нарушитель, а если пьяный, то однозначно неадекват.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 16 декабря 2015 17:53
    Терех:

Какая интересная трактовка неадекватной езды. Есть у меня видео одно трехмесячной давности. Давал машину холодильник закинуть на дачу. А им на обратном пути кукурузки натырить захотелось. И ведь на голубом глазу говорили, что просто съездили на дачу, без приколов всяких, я не запрещал попробовать внедорожье, но нахрена то в городе и зачем врать?

Терех, а чем видео выложенное вами отличается по своей сути (действиям) от того видео с велосипедистом на фиксе?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 декабря 2015 18:15
    Морж:

Vov89:

Ошибочка вышла. Среди фиксеров у меня нет друзей!

А что русский поломался? Фиксер? Как сказали выше, у вас есть друзья? сколько лет дружите, они об этом знают?

Прошу сэру Моржу сегодня больше не наливать.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

Тьма:

Что значит "запеть"? Вы выражайте аккуратней свои мысли. Это мое мнение и я его выссказал. Если бы один из этих дебилов (в данном случае это не оскорбление, а медицинский термин, согласно которому товарищи на видео, в силу их умственной отсталости, не осознают, что при езде между автомобилями могут упасть и попасть под колеса) упал перед моей машиной, я бы его переехал. И хорошо, если бы только его, а не на автомате вырулил влево или вправо в машину или людей.
    Оно мне надо?
    Нет.
    Вопрос - зачем так делать?

Я предельно аккуратно выражаю свои мысли. Если у вас есть ко мне претензии, прошу, не стесняйтесь, всё излагайте в виде гражданского иска и отправляйте куданадо. Там разберутся, кто из нас аккуратно выражается, а кто нет.

Чтобы не наехать на неадекватного велосипедиста, есть простое и очень эффективное правило. Считайте полосу, в которой он едет, занятой, словно бы автомобилем, и для опережения перестройтесь в другую. А если вы лезете его опережать в той же полосе, не соблюдая боковой интервал хотя бы метр - вы сами себе ищете проблем. Велосипед - не машина, он вынужден балансировать во время езды, и с этим надо считаться. Даже полностью адекватный человек на велосипеде в любой момент может вильнуть в сторону на четверть метра - он так едет.

Albedo 0.39
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 декабря 2015 19:01
    dmitry_cx:

он точно трезвый ехал?

Точно трезвый. Он же мне машину минут через двадцать пригнал и свою забрал, которую на место моей поставили пока ездили. Просто техника специфическая, привыкнуть надо. С легковушек пересевшие часто теряются, есть пара прикольных видосов по этому поводу. Это все же по сути грузовик, трудно без опыта на таком ездить.

Vov89:

Терех, а чем видео выложенное вами отличается по своей сути (действиям) от того видео с велосипедистом на фиксе?

Так вот я это и пытаюсь выяснить у почтеннейшей публики. Хотя одно отличие в глаза конечно бросается. Пусто. Нет других машин, нет пешеходов, место плоское, освещенное. И что бы они там не вытворяли, вреда никому причинить не могли, и сами ничем не рисковали. В отличии от велосипедов на видео, которые и сами рисковали и другим мешали.

Широкомордый:

Велосипед - не машина, он вынужден балансировать во время езды, и с этим надо считаться. Даже полностью адекватный человек на велосипеде в любой момент может вильнуть в сторону на четверть метра - он так едет.

И это одна из причин, по которым его убрали с ПЧ. По сути почти неподвижное относительно машины препятствие просто блокирует целую полосу.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 16 декабря 2015 19:22
    Широкомордый:

Прошу сэру Моржу сегодня больше не наливать.

реально велосипедисты какие то слабые, то фигню на дороге творят, то фигню на форуме пишут.
    Есть что по теме, или так просто защищаете?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 16 декабря 2015 19:32
    Морж:

реально велосипедисты какие то слабые, то фигню на дороге творят, то фигню на форуме пишут.

Это ваше личное мнение, которое для велосипедистов не имеет существенного значения.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 16 декабря 2015 19:42

Vov89, конечно мое, и только мое, но от него не зависит неумение держать свое слово у велосипедистов.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 декабря 2015 20:23

Морж
    Повторно прошу заглянуть в личку и ответить на моё письмо. Вопрос не принципиальный, но может им стать. Мне пофиг Ваша желтая карточка, но вопрос ее появления мне может обсудиться в вышестоящих...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 16 декабря 2015 20:25
    serg247:

Морж
    Повторно прошу заглянуть в личку и ответить на моё письмо. Вопрос не принципиальный, но может им стать. Мне пофиг Ваша желтая карточка, но вопрос ее появления мне может обсудиться в вышестоящих...

личку стираю. Давайте сразу

serg247:

обсудиться в вышестоящих

:roof:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 декабря 2015 20:26

Тогда на первый раз я Вас прощаю.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 16 декабря 2015 20:28
    serg247:

Тогда на первый раз я Вас прощаю.

нет уж, давайте сразу к президенту или в ООН.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 декабря 2015 20:30

"Я не злопамятный, я злой. И ничего я не записываю. Могу отомстить, потом забыть и снова отомстить." (с) :)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 16 декабря 2015 20:32

serg247,

Морж:

реально велосипедисты какие то слабые

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 декабря 2015 20:33 Редактировалось serg247, 1 раз.

Del

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 16 декабря 2015 20:38
    serg247:

Значит мне правильно написали...

да, в словаре все правильно пишут, учитесь русскому. :znaika:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 декабря 2015 20:50

Да написали то на правильном русском. З Маржом усэ панятна...

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 16 декабря 2015 23:41 Редактировалось Futsen, 1 раз.
    yurik2805:

Какие 10, я езжу второй год, моя средняя по тротуарам 20-25 , если 50% пч то 25 -28 , и езжу я сейчас на Аисте туристе (91 года) с небольшими переделками.

Ещё один "пацанчик на бэшачке"?
    Я говорю про среднюю МАССЫ велосипедистов, а не отдельных индивидуумов.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Wadimishche:

Это не заблуждение, там об этом прямым текстом написано.
    Я когда пешеход - без проблем пропускаю завершающих проезд перекрестка водителей, но требовать этого от пешеходов водители не имеют никакого права.

Можно прямую цитату написанного?
    Точно так же как и пешеход, как участник движения, не может требовать мгновенной остановки потока автотранспорта из-за того, что ему вдруг надо пересечь ПЧ в эту секунду и не позже, как это часто происходит.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 16 декабря 2015 23:56 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    Futsen:

Можно прямую цитату написанного?
    Точно так же как и пешеход, как участник движения, не может требовать мгновенной остановки потока автотранспорта из-за того, что ему вдруг надо пересечь ПЧ в эту секунду и не позже, как это часто происходит.

вот тут прямым текстом прописано преимущество пешехода
    и пешеходу не нужно требовать никакой мгновенной остановки авто, т.к. требование про пропуск пешехода на п/п прописаны четко и безоговорочно в пдд, пунктов много и все они говорят об одном - пешеход может ползком/бегом/вприпрыжку пересекать п/ч по п/п и водитель обязан пропустить его и всегда быть готовым сделать это
    единственные авто, имеющие преимущество перед пешеходом - спец назначения, с маячками синего и красного цветов, и то с оговорками