Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 16 декабря 2015 15:18
    Vov89:

Все что я хотел, я добился. Вы это знаете лучше меня. Друзья у меня есть. Кто они, и сколько их, это дело сугубо личное и по моему твердому убеждению не подлежит обсуждению с кем либо.

Да не вопрос. Все как всегда, слились, Можете не отвечать. И я бы на вашем месте не отвечал.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 декабря 2015 15:19
    Широкомордый:

Вы лучше скажите, какое там зеркало и какая монтировка - немецкая кака или хотя бы вилка.

рефлектор Ньютона, диаметр: 254 мм, фокусное расстояние: 1200 мм, относительное отверстие: 1/4.5, Добсона монтировка, окуляры 10 мм/25 мм. Зеркало телескопа изготовлено из астрономического стекла типа "Пирекс" (со сниженным коэффициентом температурного расширения) и имеет параболическую форму для исправления сферической аберрации.
    Да он не сильно навороченный, дальше марса ничего интересного не рассмотришь. За то, если его все же собрать за городом (в городе бесполезно с большего из за света, на даче надо), можно к буку подключить и он сам будет наводится на нужные точки. Захотел какой то конкретный кратер на луне посмотреть, нажал кнопочку и втыкай.

4tress:

Это все хорошо, но малость не тянет на "неадекватную езду". Это езда с нарушениями, но не более того.

Ну вообще то, то что на видео, если сопоставить с машиной, примерно как езда по тротуарам и встречке. Если машина едет по тротуару это «неадекватно», или просто нарушение?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 16 декабря 2015 15:25
    Терех:

Если машина едет по тротуару это «неадекватно», или просто нарушение?

если пешеходы не прыгают в стороны, чтобы под колеса не угодить, то просто нарушение.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 декабря 2015 15:36 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    dmitry_cx:

Кстати посмотрел ролик. ну это совсем отмороженные. найдут свою машину, да и не жалко.

Скажем так, большинство из них счастливо каталось и катается по сей день, несмотря на свою езду.

dmitry_cx:

PS позабавило как гордо этих дибилов обозвали most skilled bikes

Как бы это глупо не звучало, но примерно так оно и есть. Они не самые быстрые и так далее, но что касается владения велосипедом - одни из самых скилловых. Мне до любого из ребят на видео как до Луны задом на карачках.

Тьма:

Что значит, "не тянет"? Человек переходит дорогу на красный свет - он кто? "Не более чем, нарушитель"? Или неадекват, который нарушает ПДД и ставит под угрозу свою (и что хуже всего) чужие жизни, здоровье и свободу (если мы говорим об УК РБ). Здесь абсолютно такая же ситуация.

Зависит от контекста. Если он переходит пустынную улицу в час ночи, и на километр от него не едет ни одной машины - он нарушитель. А вот когда он пытается провернуть тот же фокус в час пик, вокруг визжат тормоза и матерятся водители - он неадекват.
    Почему так надо объяснять, али сами поймете?

Тьма:

С велосипедом - на тротуар! Что еще объяснять?

Жаль международное право с вами не согласно :D И вообще для вас есть вторая ссылка в шапке, ознакомьтесь.

Тьма:

Тем "ездюкам" не далеко до "этих"... Судя по всему они уверенно идут к "успеху"...

Очень далеко, примерно пяток лет такой вот ежедневной езды.

Тьма:

Если бы один из этих дебилов (в данном случае это не оскорбление, а медицинский термин, согласно которому товарищи на видео, в силу их умственной отсталости, не осознают, что при езде между автомобилями могут упасть и попасть под колеса) упал перед моей машиной, я бы его переехал. И хорошо, если бы только его, а не на автомате вырулил влево или вправо в машину или людей.

В данном случае это оскорбление, ибо вы не тянете на психиатра.
    Вероятность упасть с велосипеда при движении прямо на скорости свыше 15 км\ч на ровной дороге примерно равна вероятности встретить свой пресловутый кирпич с крыши. Те, кому она кажется слишком высокой, так не ездят, только и всего.

dmitry_cx:

если пешеходы не прыгают в стороны, чтобы под колеса не угодить, то просто нарушение.

Совершенно верно, причем даже без создания АО. К тому же есть пешеходные улицы, на которых это происходит регулярно, инкассация ездит, к примеру.
    Другой очень простой пример из личного опыта: у нас на Советской (центральная пешеходная улица Бреста) закрыли въезд во двор на углу с Гоголя на время ремонта. В цокольном этаже этого дома находилось несколько магазинов. Как прикажете доставлять грузы в магазин? Пральна, исключительно по тротуару. Причем на тротуар приходилось заезжать со стороны Маяковского, потому что на ПП с Гоголя ограждающие столбики стояли слишком часто, и пилить до магазина по тротуару приходилось примерно 150 метров.
    И ничего, никто и слова не сказал.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 16 декабря 2015 15:40
    4tress:

Скажем так, большинство из них счастливо каталось и катается по сей день, несмотря на свою езду.

уверен.
    но не все. вот в чем дело :)

4tress:

Как бы это глупо не звучало, но примерно так оно и есть. Они не самые быстрые и так далее, но что касается владения велосипедом - одни из самых скилловых. Мне до любого из ребят на видео как до Луны задом на карачках.

вы знаете.. есть похожая ситуация среди автомобилистов. Несется такой шашечник и думает, что удалой, а ведь это 10 водителей притормозило, чтоб нигде ДТП не было. Так и тут - хз какая там луна, я на видео вижу как пешеходы бросаются в рассыпную или как машины оттормаживаются в дым. То есть они проезжают там\так как проезжают усилиями других

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 декабря 2015 15:48
    dmitry_cx:

уверен.
    но не все. вот в чем дело

Скажем так, из тех, кого вы видели на видео, за три сезона съемок не стало одного. Учитывая их манеру езды - это удивительно мало.
    Но да, не все. Увы.

dmitry_cx:

вы знаете.. есть похожая ситуация среди автомобилистов. Несется такой шашечник и думает, что удалой, а ведь это 10 водителей притормозило, чтоб нигде ДТП не было. Так и тут - хз какая там луна, я на видео вижу как пешеходы бросаются в рассыпную или как машины оттормаживаются в дым. То есть они проезжают там\так как проезжают усилиями других

Тут согласен, их удача очень сильно зависит от того, насколько аккуратными окажутся окружающие. Если глянуть полный фильм, то ситуаций, где водитель может снести целую пачку - вагон и маленькая тележка. Достаточно, к примеру, вовремя на тормоз не нажать.
    Однако когда я говорил про скилл я имел ввиду не сколько скилл движения в плотном городском траффике, сколько скилл владения байком, это несколько разные вещи.
    Передвигаться по городу таким образом мне в голову никогда не пришло бы :D Да, я могу нарушить, если я пипец как опаздываю, но вверять собственную жизнь в руки кого-то другого - нет уж, увольте.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • 162022 Junior Member
    офлайн
    162022 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #162022

Написать сообщение

99
    # 16 декабря 2015 15:53

30-50 км в час по тратуару, этож наплевать на здоровье пешеходов в которых легко может влупится велик. Я за здоровье но это велофанатизм. налаженный общественный транспорт вод выход разгрузки дорог и безопастность.

• PiXaJIbI4 Junior Member
    офлайн
    PiXaJIbI4 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #654671

Написать сообщение

35
    # 16 декабря 2015 15:57
    @Danila@:

30-50 км в час по тратуару, этож наплевать на здоровье пешеходов в которых легко может влупится велик. Я за здоровье но это велофанатизм. налаженный общественный транспорт вод выход разгрузки дорог и безопастность.

Поэтому освобождать улицы Минска от чрезмерного количества автомобилей (по крайней мере на самых массовых вело-улицах, и естественно, в вело-сезон), и дать свободу велосипедистам на ПЧ.

• Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 16 декабря 2015 15:59
    4tress:

Тьма:

Что значит, "не тянет"? Человек переходит дорогу на красный свет - он кто? "Не более чем, нарушитель"? Или неадекват, который нарушает ПДД и ставит под угрозу свою (и что хуже всего) чужие жизни, здоровье и свободу (если мы говорим об УК РБ). Здесь абсолютно такая же ситуация.

Зависит от контекста. Если он переходит пустынную улицу в час ночи, и на километр от него не едет ни одной машины - он нарушитель. А вот когда он пытается провернуть тот же фокус в час пик, вокруг визжат тормоза и матерятся водители - он неадекват.

"Контекст" представлен на видео. Мы видео разбираем. "Это надо объяснять, али сами поймете"?

Тьма:

С велосипедом - на тротуар! Что еще объяснять?

Жаль международное право с вами не согласно :D И вообще для вас есть вторая ссылка в шапке, ознакомьтесь.

Ну, мне не жаль. Мы же ситуацию на белорусских дорогах наблюдаем, а не на "международных"...

Тьма:

Тем "ездюкам" не далеко до "этих"... Судя по всему они уверенно идут к "успеху"...

Очень далеко, примерно пяток лет такой вот ежедневной езды.

Откуда вы знаете?

Тьма:

Если бы один из этих дебилов (в данном случае это не оскорбление, а медицинский термин, согласно которому товарищи на видео, в силу их умственной отсталости, не осознают, что при езде между автомобилями могут упасть и попасть под колеса) упал перед моей машиной, я бы его переехал. И хорошо, если бы только его, а не на автомате вырулил влево или вправо в машину или людей.

В данном случае это оскорбление, ибо вы не тянете на психиатра.
    Вероятность упасть с велосипеда при движении прямо на скорости свыше 15 км\ч на ровной дороге примерно равна вероятности встретить свой пресловутый кирпич с крыши. Те, кому она кажется слишком высокой, так не ездят, только и всего.

Не надо быть психиатором, чтобы оценить психическую адекватность того или иного поступка. Или вы по любому поводу для оценки к врачам обращаетесь?
    Мне не нужно знать какая у него вероятность (к слову, судя по контексту, на математика вы точно не тяните). Достаточно того, что она - вероятность - есть.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 16 декабря 2015 16:00
    PiXaJIbI4:

@Danila@:

Поэтому освобождать улицы Минска от чрезмерного количества автомобилей (по крайней мере на самых массовых вело-улицах, и естественно, в вело-сезон), и дать свободу велосипедистам на ПЧ.

Надеюсь Вы сами понимаете почему такого не будет в обозримом будущем?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 декабря 2015 16:08
    DenisN89:

Надеюсь Вы сами понимаете почему такого не будет в обозримом будущем?

патамушта в майбахе можно не пристегиваться :trollface:

dmitry_cx:

вы знаете.. есть похожая ситуация среди автомобилистов. Несется такой шашечник и думает, что удалой, а ведь это 10 водителей притормозило, чтоб нигде ДТП не было.

просто не надо тормозить :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 декабря 2015 16:17 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    @Danila@:

30-50 км в час по тратуару, этож наплевать на здоровье пешеходов в которых легко может влупится велик.

ТОЛЬКО в Беларуси мы "обязаны" ездить по тротуару. К тому же я там езжу очень редко.

Тьма:

"Контекст" представлен на видео. Мы видео разбираем. "Это надо объяснять, али сами поймете"?

И на видео не создана ни одна аварийная обстановка, возможно за исключением проезда на красный, но там машин не видно, утверждать не буду. Дальше что?

Тьма:

Ну, мне не жаль. Мы же ситуацию на белорусских дорогах наблюдаем, а не на "международных"...

А какая разница? По ссылке пройдите и прочитайте все, что там написано, до этого я с вами право обсуждать не буду.

Тьма:

Откуда вы знаете?

Откуда я знаю что? Каким образом скилл заработать? :D Глупый вопрос, я велосипедист, и довольно скилловый, но я отлично вижу, что мне далеко до этих ребят. Возможно я несколько опускаю свою планку, но все же.

Тьма:

Не надо быть психиатором, чтобы оценить психическую адекватность того или иного поступка.

Адекватность поступка и конечный диагноз "дебилизм" вещи настолько же связанные, как ромбододекаэдр и куб.

Тьма:

Мне не нужно знать какая у него вероятность (к слову, судя по контексту, на математика вы точно не тяните).

Инженер-системотехник, вышка и тервер изучалась на протяжении трех лет обучения, применялась на протяжении всех пяти.

Тьма:

Достаточно того, что она - вероятность - есть.

Отлично. Есть вероятность, что когда вы будете ехать на машине, у вас лопнет колесо, и вы смертельно ушибетесь об ближайший столб. Или просто во время движения этот столб вас пришибет насмерть. Или дерево. Или кирпич со впереди идущего самосвала вылетит. Или булыжник из-под колес. Или болт М40. И прямо в лобешник, кровь-мозги по всему салону.
    Это вам мешает на машине ездить?
    Ну так и вы мне не мешайте.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 16 декабря 2015 16:23
    4tress:

Учитывая их манеру езды - это удивительно мало.

все верно. А могло быть и больше.
    И кому это надо?

FastForward:

просто не надо тормозить

так это я про себя писал :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

4tress:

я велосипедист, и довольно скилловый

не вы ли утверждали про невозможность запрыгивания на бордюр и движения по обочине? :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 декабря 2015 16:34
    dmitry_cx:

все верно. А могло быть и больше.
    И кому это надо?

Кому-кому... Им) Это тот еще наркотик, никакие телескопы дома рядом не стояли.
    Кстати говоря, оператору, который это все снимает, на момент съемок было 40+... И там есть много его диалогов, объясняющих зачем и почему он\они это делают. Если с разговорным английским проблем нет - посмотрите весь фильм.

dmitry_cx:

не вы ли утверждали про невозможность запрыгивания на бордюр и движения по обочине?

Исключительно в контексте длительных изнуряющих поездок :P
    Я на шоссере проеду там, где многие на горниках не проедут, но никогда не стану этого делать если мне нужно быстро и эффективно преодолеть значительное расстояние.
    А эти ребята в плане скорости и эффективности многим фору дадут) Хотя цена вопроса высока, высока)...

• Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 16 декабря 2015 16:43
    4tress:

Ну так и вы мне не мешайте.

Из всего этого многообразия букаф, понятно только одно - вас "незаконно и чуть ли не на международном уровне" обидели по ПДД РБ, и вы наивно пытаетесь это всем доказать, проезжая по разделительной полосе на проезжей части между авто. :D
    Увы, но пока мешаете именно вы дисциплинированным водилам...

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 декабря 2015 16:51 Редактировалось 4tress, 1 раз.

Тьма, мне очень жаль, что из всего многообразия букв вы не поняли ровным счетом ничего.

Тьма:

и вы наивно пытаетесь это всем доказать, проезжая по разделительной полосе на проезжей части между авто.

Никогда так не делаю. По разделительной полосе вообще очень сложно ездить, там чаще газончики с оградками, да и долезть туда нужно через все полосы.

Тьма:

Увы, но пока мешаете именно вы дисциплинированным водилам...

Однако понять, почему я мешаю на разделительной полосе водителям я до сих пор не могу.

• Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 16 декабря 2015 16:59 Редактировалось Тьма, 5 раз(а).
    4tress:

Тьма, мне очень жаль, что из всего многообразия букв вы не поняли ровным счетом ничего.

Напрасно вы меня жалеете. Я правила ПДД и здравого смысла не нарушаю.
    Друзей своих пожалейте - это потенциальные трупы на великах. Водил, которые их задавят, пожалейте - за что они должны страдать - за отсутствие мозга у велосипидестов? Пешеходов пожалейте, которые также потенциально могут пострадать, когда водила попытается избежать наезда на такого горе-велосипедиста и повернет в сторону...

За что ж вы так людей не уважаете, 4tress? Вы социопат? Если нет, то зачем защищать социопатов?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 декабря 2015 17:08

Тьма, я сам водила, причем с солидным стажем, недавно десяток лет разменял, причем всякой разной техники, от 2 до 8 колес.
    И мне ли не знать, что жалеть моих друзей не нужно, ибо при адекватной езде и взаимоуважении водителей с ними ничего не случится?
    А вот вас мне жаль, ведь по идее вы за руль машины сесть не должны - есть же вероятность умереть - ибо вам

Тьма:

Достаточно того, что она - вероятность - есть.

:trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 16 декабря 2015 17:17
    4tress:

Отвечаем на него: потому что велосипед легко передвигается с безопасными городскими скоростями (30-50 км\ч)

Ага, только вот мировой рекорд на треке и под допингом и профессиональным спортсменом 51 км/ч. Предупреждая вскукареки велосипедистов, мы не берем в расчет всякие моментальные "рекорды" скорости поставленные со снежных гор или там за едущим автомобилем и т.д. Мы берем среднюю скорость на относительно продолжительном участке. И то, это трек, а не город.
    Велосипедисты очень любят вешать лапшу на уши о скоростях велосипеда.

Gott mit uns
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 декабря 2015 17:23
    4tress:

Какая интересная трактовка неадекватной езды. Есть у меня видео одно трехмесячной давности. Давал машину холодильник закинуть на дачу. А им на обратном пути кукурузки натырить захотелось. И ведь на голубом глазу говорили, что просто съездили на дачу, без приколов всяких, я не запрещал попробовать внедорожье, но нахрена то в городе и зачем врать?
    Мне вот интересно, на видео просто нарушение или «неадекватная езда»? И раз уж на то пошло, то где больше неадекватности и нарушений, на видео с велосипедами или на этом?

В общем то поржали и забыли, тем более что пожелание про понос сбылось, так что ладно. Но вот для примера пригодилось, хорошо что не удалил.
    Так как? Адекватно это все или просто нарушил (как в случае с выездом на ПЧ на велосипеде), и ничего страшного?
    Тьма:

Не надо быть психиатором, чтобы оценить психическую адекватность того или иного поступка. Или вы по любому поводу для оценки к врачам обращаетесь?
    Мне не нужно знать какая у него вероятность (к слову, судя по контексту, на математика вы точно не тяните). Достаточно того, что она - вероятность - есть.

Вот именно, если у человека нет ног, сразу понятно что он инвалид. У доктора можно не спрашивать. Так же и с тем видео. Сразу видно, что люди умственно неполноценные.

thenookie:

Велосипедисты очень любят вешать лапшу на уши о скоростях велосипеда.

Это да, и про разгоны очень любят. Но как то маловато, объективно… Для трека то 51. Я быстрее на велосипеде по ровной дороге ехать могу, достаточно длительное время. Точно рекорд? Может хоть 80 каких выжимали среднею на рекорде то? И о какой дистанции речь?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.