Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 декабря 2015 15:29
    4tress:

В оба конца, от дома до Короны 5 км примерно,

10км + посадка за 40к?
    или у вас в Бресте нереальные цены или вы что-то не понимаете(или не договариваете)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 15 декабря 2015 15:33
    dmitry_cx:

10км + посадка за 40к?
    или у вас в Бресте нереальные цены или вы что-то не понимаете(или не договариваете)

Да там походу аномальная зона. Во всяком случае страна-зазеркалье о отдельных умах. Он забыл написать что в эту сумму входит ожидание у магазина час-два, и машина не гнилой гольф-1, а свежачок предстваительский :trollface:

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 декабря 2015 15:35
    Andry_S:

входит ожидание

точно, я это упустил.
    посадка, 5км, ожидание 15-30 мин, 5км
    и за все 40к?
    С такими ценами я бы тоже автомобиль не покупал )))

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 15 декабря 2015 15:40 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    dmitry_cx:

но ваше ерничание по поводу того насколько это не_нагрузка удивило.

Нагрузка на самом деле не бог весть.
    У меня вечером с собаками на прогулку выйти примерно столько и получается

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 декабря 2015 15:44

Wadimishche, вы меня не поняли.
    Вот едете вы в путешествие, собрали чемодан на 7-10 кг ( :) )
    Его можно нести. и это не неподъемный вес. А можно катить на колесиках за ручку.
    Вопрос - зачем его нести?

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 15 декабря 2015 15:46

Так началось все с того что человеку, для которого 5 км пешком с грузом пройти не проблема почему то стали сочувствовать.
    Зачем - не понятно.
    Предположил что для сочувствующего это проблема, ввиду слабой физической подготовки... :-?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 декабря 2015 15:47
    4tress:

А тому, что здесь пытается подгавкивать Терех, есть простое объяснение: он обыкновенный хам, который умеет только оскорблять, зная, что за эти оскорбления отвечать не придется. Если бы он прошелся на мой счет в моей компании теми словами, которыми он это сделал на форуме, он просто-напросто был бы отметелен, чего он, собственно, и заслуживает до сих пор. Свои слова назад он не забрал, извиняться не стал, а просто продолжает упражняться тут на форуме. Пусть упражняется, собака лает ветер носит.

Попрошу. Я то как раз соглашался встретится, и все свои слова делом подтвердить. Зачем мне отказываться от того, что я подтвердить могу? И ложность утверждений про разгон на велосипеде до 40 за две секунды, и возможность движения по обочине с фото. И все что говорил, точно так же в глаза повторю, не вопрос. По поводу «отметелен», когда заканчивается интеллект, начинаются угрозы. Но, в любом случае, я не думаю, что люди для которых бордюр или подземный переход «невозможность для движения», являются для меня сколь либо серьезной угрозой. Хотя, лично я предпочитаю давить интеллектом, без мордобоя. Если аргументы заканчиваются, признаю неправоту, вместо того, что бы расправой оппоненту угрожать.
    Так что, слова свои назад я не беру, повторить в глаза готов, подтвердить на практике то же. Не считаю, что кому то хамил, просто называю вещи своими именами. Человеку неспособному соблюдать ПДД и управлять велосипедом, не то что на ПЧ а и на тротуаре делать нечего.
    Про лает и носит, это к Вам а не ко мне. Я вполне готов все материализовать. Правда теперь до вены подождать придется, когда спорили еще потеплее было, а сейчас на велосипед садится с моей точки зрения как то глупо.

4tress:

И, к слову, я перестал отвечать ему на форуме гораздо раньше, чем его посетила светлая идея одолжить телеметрию у товарища, но он об этом благополучно "забыл".

Вообще то в тот же день насколько я припоминаю. Как только дошло что разгон до 40 за 2 секунды на прибор показать не получится, это же не в интернете написать на форуме.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 15 декабря 2015 15:47 Редактировалось Тьма, 2 раз(а).
    4tress:

Тьма:

40 т.р. в один конец, а обратно?

В оба конца, от дома до Короны 5 км примерно, такие расценки в приложении Taxify, которым я пользуюсь.
    Если напрячь знакомого таксиста, я могу вообще за 30 тыр съездить, но с ним нужно договориться за час-полтора, и не всегда мне совесть позволяет это сделать.

Я точно не знаю, такси очень редко пользуюсь, но вроде только за посадку сразу на счетчике 25 т.р. в последний раз уже стояло... Т.е. обратно, тоже за посадку уже 25 т.р., ну и т.д. Это все очень дорого.
    В общем, машина - для удобства, велосипед - для здоровья (и то тут вопросы по седлам есть) и души...

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 15 декабря 2015 15:51
    Тьма:

Я вот с Короны выхожу, у меня руки "отваливаются" от обилия и тяжести пакетов... Как бы я это все на велике домой вез? :)
    Особенно зимой...

e-dostavka все сделает за вас, для любителей выбрать самостоятельно есть такси
    и только не надо рассказывать, что авто у вас только чтобы ездить в гипер за продуктами, в основном авто используют для перевозки тела из т.А в т.Б, исключительно для поездок в магазин на закупы такси выйдет несравненно дешевле содержания личного авто

DenisN89:

И тем не менее машин все равно полно в Европе. Кто может - все равно на авто передвигается.

и ездят они не нарушая установленные скоростные режимы, не паркуются в нарушении правил, признают полнейший приоритет пешехода и велосипедиста и не ноют, что "не мы такие, это парковок мало!"

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 декабря 2015 15:55
    JIecHuk:

и только не надо рассказывать, что авто у вас только чтобы ездить в гипер за продуктами, в основном авто используют для перевозки тела из т.А в т.Б, исключительно для поездок в магазин на закупы такси выйдет несравненно дешевле содержания личного авто

так и что?
    У меня и для перевозки тела
    и для гиперов
    и для междугородних поездок
    и т д и т п
    Чем это плохо?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 15 декабря 2015 15:56
    JIecHuk:

не паркуются в нарушении правил

Паркуются, зависит от стран, но нарушения парковки есть.

• Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 15 декабря 2015 15:56
    JIecHuk:

Тьма:

Я вот с Короны выхожу, у меня руки "отваливаются" от обилия и тяжести пакетов... Как бы я это все на велике домой вез? :)
    Особенно зимой...

e-dostavka все сделает за вас, для любителей выбрать самостоятельно есть такси

Мне не надо какие-то е-доставки. Я хочу видеть и трогать, то что я покупаю и выбираю... Такси дорого, я уже написал.
    Авто у меня для всего, в том числе и для того, чтобы ездить в магазин :)
    Заказывать такси, чтобы съездить в пяток магазинов на выходных... У меня рука не поднимется... :D

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 декабря 2015 16:04
    JIecHuk:

а у меня оно именно для этого - в гипер ездить за бальшими пакетами наполнителя кошачьих лотков :shuffle:
    ну жену еще на выставки с её барахлишком вожу, а то она боится этих беларуских водятлов и за руль не хочет, ну в отпуск вдалеко метнусь по серпантинам понарезаю, на друзьям чего тяжелого тоже куда подброшу...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 15 декабря 2015 16:11 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    DenisN89:

и платят большие штрафы? очень сомневаюсь

dmitry_cx:

так и что?
    У меня и для перевозки тела
    и для гиперов
    и для междугородних поездок
    и т д и т п
    Чем это плохо?

еще раз для самых "умных", где я писал про хорошо/плохо? перечитайте еще раз мои сообщения и подумайте что я хотел донести.
    Тьма, к вам это тоже относится

чтобы облегчить вам понимание - пока у нас авто относительно недорого содержать, пока за нарушение парковки штрафы минимальны, пока вероятность получить штраф относительно невелика - комфортность авто неоспорима
    я же говорил, что эта комфортность существенно снизится, как только у водителей не будет возможности избежать наказания из-за повсеместных камер, когда легальные парковки будут стоить существенно дороже, а скорости в городе снизят до безопасных
    улавливаете?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 декабря 2015 16:15 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    JIecHuk:

DenisN89:

плотют, плотют, только некоторый понаехавшие типа меня - нет :trollface: случай забавный был в италии, но там штраф 12 евро и все места где его принимают закрыты, а мне уезжать...
    в литве например во дворах такая же стихиянай парковка, как у нас, на газонах
    во всяких германиях и италиях очень часто раздают талончики если не резедент или не оплачена парковка
    во франции подзабивают, но похоже там проблема системная и все всё понимают

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 декабря 2015 16:15
    JIecHuk:

комфортность авто неоспорима

ну вот и все. Ура, даже люди с велосипедом головного мозга признают.
    А когда изменится, тогда и поговорим.
    :beer:

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 15 декабря 2015 16:32
    JIecHuk:

Во Франции очень вольно воспринимают парковку. Ряд у обочины и второй уже на тротуаре это в принципе довольно заурядное явление.

• Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 15 декабря 2015 16:37
    JIecHuk:

Тьма, к вам это тоже относится

А я то тут при чем? :D

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 15 декабря 2015 16:43 Редактировалось JIecHuk, 2 раз(а).
    dmitry_cx:

люди с велосипедом головного мозга.

каким боком это ко мне? на основании каких данных такие заключения?

DenisN89:

Во Франции очень вольно воспринимают парковку. Ряд у обочины и второй уже на тротуаре это в принципе довольно заурядное явление.

значит понятие "культуры водителя" несуществующий миф

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Тьма:

А я то тут при чем? :D

исходя из этого сообщения ;)

Тьма:

JIecHuk:

Терех:

В любых реалиях авто комфортнее ОТ или велосипеда, при прочих равных. Ну разве что вход в метро прямо у дома и все точки назначения у выходов из метро. И нет дома за городом. Тогда еще можно о нецелесообразности говорить.

именно, при прочих равных, но когда-то равенство пошатнется, и отнюдь не в пользу личного авто

Особенно зимой...

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 декабря 2015 16:52
    JIecHuk:

на основании каких данных такие заключения?

на основании постов в профильной ветке, вестимо :-?