Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 17:32
    Torzer:

А трактор, тоже наверное беспрерывно создаёт АС?

трактор не имеет возможности ехать по троутару...

О как. А можно определение аварийной ситуации? Там что-то говорится про возможность езды в другом месте?

Выходит, если нет тротуара(и нет возможности по нему ехать), велосипедист не создаёт АС, а появился тротуар - тут-же начал создавать? Удивительные дела.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 17:37

Где я сказал, что метаюсь?

Ты- нет, метаются машины с притормаживанием или разгоном быстренько перестраивающиеся, или залазящие на пол-полосы в 10 сантиметрах перед носом другой машины, чтобы тебя пропустить. Права Б есть ?

Вокруг, допустим, трактора или грузовика, возникают те же завихрения, но трактор и видно ооочень издалека, чего о велосипеде не скажешь + трактор всё-таки действительно другого выбора, кроме ПЧ не имеет.

Более того- описана вполне конкретная ситуация, утренняя.

Вопрос только как определить эту действительность. Почему-то водители считают, что их определение правильнее.

Т.е. ты настаиваешь на том, что в 90% случаев (а примерно таково соотношение виденных мной велосипедистов на ПЧ и на тротуаре при дороге на работу) тротуар усыпан ямами и битым стеклом ? Это что, у нас полгорода в стекле чтоли ?

Водитель имеет некое своё мнение, ты имеешь своё и настаиваешь на том, что водитель должен сделать троекратное КУ и проникнутся, а я говорю о ВЗАИМном видении.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 17:44

Выходит, если нет тротуара(и нет возможности по нему ехать), велосипедист не создаёт АС,

Создает.

но что уж с ним сделаешь, если действительно нет иной возможности, всеж люди.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 17:54
    Skomoroh:

Где я сказал, что метаюсь?

Ты- нет, метаются машины с притормаживанием или разгоном быстренько перестраивающиеся, или залазящие на пол-полосы в 10 сантиметрах перед носом другой машины, чтобы тебя пропустить.

Ну ты ещё скажи, что я им мешаю по обочине опережать :-? Пусть едут по правилам и не метаються.

Skomoroh:

Права Б есть ?

Имеются.

Skomoroh:

Вокруг, допустим, трактора или грузовика, возникают те же завихрения, но трактор и видно ооочень издалека, чего о велосипеде не скажешь + трактор всё-таки действительно другого выбора, кроме ПЧ не имеет.

Водителям следует внимательнее смотреть за дорогой. В правилах допускается движение велосипедистов по ПЧ, значит надо ехать со скоростью, позволяющей обнаружить велосипедиста.

Skomoroh:

Более того- описана вполне конкретная ситуация, утренняя.

Мы можем обсуждать только аналогичные ситуации, потому что я утреннюю я не видел. А ваш рассказ может быть пристрастным.

Skomoroh:

Т.е. ты настаиваешь на том, что в 90% случаев (а примерно таково соотношение виденных мной велосипедистов на ПЧ и на тротуаре при дороге на работу) тротуар усыпан ямами и битым стеклом ? Это что, у нас полгорода в стекле чтоли ?

У меня другое ощущение. Только 10-20% на ПЧ, остальные на тротуаре. И да, большая часть тротуаров, по которым мне довелось ездить, слабо пригодна для езды, только для прогулок.

Skomoroh:

Водитель имеет некое своё мнение, ты имеешь своё и настаиваешь на том, что водитель должен сделать троекратное КУ и проникнутся, а я говорю о ВЗАИМном видении.

Давай. Взаимное это значит, что я поезжу на машине, а ты на велосипеде. Иначе мнение водителя о качестве тротуара мне не слишком интересно.

Я думаю ,если ты сезон поездишь на работу на велосипеде, мы сможем придти к общему мнению. (Я отъездил на машине год)

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 17:57
    Skomoroh:

Выходит, если нет тротуара(и нет возможности по нему ехать), велосипедист не создаёт АС,

Создает.

но что уж с ним сделаешь, если действительно нет иной возможности, всеж люди.

Определение АС можно? Очень мне удивительно ,что ПДД допускает АС.

Да, и почему трактор тогда не создаёт?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 18:05

Водителям следует внимательнее смотреть за дорогой. В правилах допускается движение велосипедистов по ПЧ, значит надо ехать со скоростью, позволяющей обнаружить велосипедиста.

Хорошо. давай обратимся к правилам, раз ты так хочешь

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;

148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

Так что ВОН С ПЧ

50. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Так что претензии по поводу того что не пропустила машина- побоку

153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);

153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

что регулярно наблюдаю.

Так что. будем соблюдать ПДД или будем всё-таки по человечески разговаривать ? :)))

у ты ещё скажи, что я им мешаю по обочине опережать icon_confused.gif Пусть едут по правилам и не метаються.

т.е. движение правого ряда со скоростью = скорости велика ?

Ы :super:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

23 года на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 2 сентября 2009 18:14

Skomoroh, каждый читает только то, что хочет читать... :)

что значит

Так что ВОН С ПЧ

? Где-то написано, что запрещено двигаться по ПЧ или что я обязан переться на ПП для пересечения перекрестка? Или написано, как определить возможность/невозможность движения по тротуару?

подрезают чаще всего при повороте направо, когда велик идет прямо... или при повороте направо по стрелке... где водитель обязан пропустить транспорт движущийся прямо, даже если это ущербный двуколесник

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 2 сентября 2009 18:16

Skomoroh, лично я никому ничего не предлагаю. С этим, походу, вполне справляется воспаленное воображение, у тебя в замученном мозху.

Ты бы таки попытался читать написанное, а не придумывать по ходу дела.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 18:17

Или написано, как определить возможность/невозможность движения по тротуару?

Невозможно - значит невозможно, а не "неудобно".

Невозможно - это перекопано, например.

а если "иногда могут быть битые бутылки, которые влом обьезжать и бортики бордюра" - это определенно не невозможность.

Хотите по ПДД, ну хорошо. давайте :))) я не против.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 2 сентября 2009 18:17

Skomoroh

еще один писатель :lol:

чет давно эти пункты ПДД не постили :lol:

Так что ВОН С ПЧ

с чего бы это вдруг?

и это вытекает из приведенных вами выше строчек?

скажите честно с какой страницы ветку читать начали? :)

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 18:26
    Skomoroh:

148. ... или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части

Так что ВОН С ПЧ

Где определение невозможности? Моё очень простое.

У меня полная невозможность ехать по тротуару так-же быстро, как и по ПЧ. Так что ты погорячился слегка.

Skomoroh:

50. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Это про велодорожку, пропускаем. Мы про ПЧ.

Skomoroh:

... по пешеходному переходу

Я может не так объяснил. Дорога, прямая как стрела и поворот на право. Я еду почти по обочине, машина едет слева от меня по крайней правой полосе (я почти не мешаю). И машина поворачивает направо, прямо в меня. Мне привести пункт про "занять крайне правое положение"?

Skomoroh:

153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);

153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

что регулярно наблюдаю.

Так что. будем соблюдать ПДД или будем всё-таки по человечески разговаривать ? :)))

Давай поговорим. Что ты хочешь узнать? Я что-то не понял вопроса.

Skomoroh:

у ты ещё скажи, что я им мешаю по обочине опережать icon_confused.gif Пусть едут по правилам и не метаються.

т.е. движение правого ряда со скоростью = скорости велика ?

А, ну то-есть ты за то, что бы нарушали, и метались?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 2 сентября 2009 21:14
    Skomoroh:

...

Невозможно - это перекопано, например.

...

Хотите по ПДД, ну хорошо. давайте )) я не против.

перекопано как? ров 30см шириной перепрыгивается без проблем, вспаханное поле проехжается даже весной при желании... Лестницы тоже при должной подготовке ездить позволяют, а если специально подготовить велосипед, то и полутораметровые заборы препятствием перестанут быть... Итого, что значит "невозможно"? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 2 сентября 2009 21:18
    Dervik:

возможно тротуар начался внезапно и через 15 метров внезапно закончиться

угу, от кольца с Жукова он внезапно начался и гдето около около Грушевки внезапно закончился ...не помню есть ли он там дальше, ладно я понимаю она ехала по объезду (продолжение Звезды) там ещё тротуаров нет ..только бортики поставили ...а в остальных местах что ?

то есть тут вам ответить нечего ? так ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 22:24
    RAE:

Хотите по ПДД, ну хорошо. давайте )) я не против.

перекопано как? ров 30см шириной перепрыгивается без проблем, вспаханное поле проехжается даже весной при желании... Лестницы тоже при должной подготовке ездить позволяют, а если специально подготовить велосипед, то и полутораметровые заборы препятствием перестанут быть... Итого, что значит "невозможно"? :spy: Ну согласитесь, что вряд ли ГАИ согласится с определением про "невозможно достигнуть той же скорости, что и на проезжей части" :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 2 сентября 2009 23:19

Skomoroh, с ними спорить бесполезно, бросьте :)

участники со временем меняются, но по сути все остается (кстати, давно че-то TR. не видно - может, учил грузовик, а тот не понял и задавил? :D)

у большинства из них, как мне кажется, какая-то глубокая обида на всех - вот, мол, посмотрите какой я, езжу на велосипеде, не то что вы

"Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая"

надо отдать должное, благодаря онлайнеру несколько улучшилось отношение к мотоциклистам на дороге, а к велосипедистам - ухудшилось

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 сентября 2009 00:07

Уж когда там g-anton сменится?.. локалхост давно скуксился вон..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 3 сентября 2009 00:51
    g-anton:

...

надо отдать должное, благодаря онлайнеру несколько улучшилось отношение к мотоциклистам на дороге, а к велосипедистам - ухудшилось

ну конечно, мотоциклисты не пытаются аппелировать к ПДД, а прямо заявили, что клали, кладут и будут класть... На редкость целеустремленные ребята, есть с кого брать пример. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 3 сентября 2009 01:05

Deniz, заглядываю по привычке :) спорить смысла уже не вижу, так, позлить разве что иногда

бип-бип, уступи дорогу, мешаешь ;)

как там великий поучатель TR., цел еще?

RAE, не сказал бы. основное отличие мотоциклиста от велосипедиста в городе(ну ладно, по крайней мере форумных) - стараются не ехать в потоке с машинами, не имея возможности убраться на тротуар. и я согласен - чем меньше пересечений траекторий на дороге, тем безопасней.

да и последние пару дней понаблюдал на дороге - всякие бывают, одноразовые и 100+ между рядов гоняют. а кто поумней, тот сам безопасную дистанцию выдерживает. столкновение себе дороже будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1718

20 лет на сайте
    пользователь #42140

1718
    # 3 сентября 2009 09:09

ну конечно, мотоциклисты не пытаются аппелировать к ПДД, а прямо заявили, что клали, кладут и будут класть... На редкость целеустремленные ребята, есть с кого брать пример. icon_confused.gif

мотоциклистов автолюбители видят перед собой хорошо если 15 секунд. И то на светофоре :rotate:.

если же едет плотный поток и ты случайно вылез на правую полосу за велосипедистом..... 10 мин переться с минимальной скоростью придётся 100%.

я абсолютно не против велосипедистов. и действительно знаю что ехать по тротуарам в 2-3 раза медленней чем по ПЧ.

ветка - поднять себе настроение с утра. :super:

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 3 сентября 2009 10:07

На трассе на Молодечно пришлось наблюдать - гордо едет спорт-велосипедист по центру полосы, а за ним огромная колонна из машин - одна полоса в каждую сторону, и он, ПЛЯ, не может пропустить. Здоровье бережет, об экологии заботится.

+375 29 158-1088